Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
WhiteMoth

Бывает и так... (проблемные вопросы)

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Очень странненькая ситуация с ЗР 
Подслушано у вышивальщиц (vk.com)

Вера, зачем тащить сюда всякие непонятные сплетни из соцсетей?

solnishko-ym и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Вера, зачем тащить сюда всякие непонятные сплетни из соцсетей?

Затем, что хочу поговорить. Сплетня - это когда никто ничего подтвердить не может. Тут с пачкой скринов человек пришел. А еще тут бывают сотрудники фирмы. И мне правда интересна эта ситуация.

vikkovesh, monstrochka и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из описанной ситуации лично мне понятно только то, что явно следовало внимательнее читать договор прежде чем вписываться в процесс. Там судя по всему было много интересных моментов и не было много еще более интересных моментов, необходимых для такой работы)

Elena-Lena, Ветер и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Затем, что хочу поговорить. Сплетня - это когда никто ничего подтвердить не может. Тут с пачкой скринов человек пришел. А еще тут бывают сотрудники фирмы. И мне правда интересна эта ситуация.

Зачем сюда это тащить, да еще в тему новинок? Мало обсуждения в ВК? Из сотрудников фирмы здесь бывают дизайнеры, они таких вопросов вообще не касаются. 

Betta и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Зачем сюда это тащить, да еще в тему новинок? Мало обсуждения в ВК? Из сотрудников фирмы здесь бывают дизайнеры, они таких вопросов вообще не касаются. 

Мой ответ все тот же. Меня удивила и смутила эта ситуация. Хочу обсудить с теми, кто в теме ЗР, может им будет что-то понятнее.
В теме новинок потому что у нас нет отдельной темы про то, как ЗР кидает подрядчиков. А ситуация выглядит именно так. Была бы вполне рада узнать какие-то ломающие эту точку зрения подробности. Унесу разоблачение туда же, откуда принесла это.

rolihka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, отлично. Спорную новость снесли. Т.е опровержений не будет, искать правды не будем, ЗР реально кидают?

@Татуся почему нельзя это обсуждать? Тут есть представители фирмы, в отличие от той группы. Может они могли бы сказать, что это вообще липа и не заключает ЗР подобных договоров вообще? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

О, отлично. Спорную новость снесли. Т.е опровержений не будет, искать правды не будем, ЗР реально кидают?

@Татуся почему нельзя это обсуждать? Тут есть представители фирмы, в отличие от той группы. Может они могли бы сказать, что это вообще липа и не заключает ЗР подобных договоров вообще? 

Вер, в посте было написано ,что автор писала запрос на сотрудничество в оф.группу ЗР. Сомневаюсь, что ей липовые админы отвечали. Так что думаю да, в обсуждении на форуме мы правды не найдем. 

Дизайнеры, которые тут бывают сомневаюсь ,что могут дать нам информацию по кухне работы маркетинговых и административных отделов в этой части, тем более, что как я понимаю они на удаленке работают (Надя Сафонова точно). 

Да и не станут они подобным делиться на открытом ресурсе, все таки это а) внутренняя корпоративная кухня и б) корпоративная этика как ни крути. Иначе как ты представляешь ,приходит сюда например Надежда и говорит "Да, ЗР кидают не заплатив аутсорсерам по перенаборам"? Ну?

Betta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Вер, в посте было написано ,что автор писала запрос на сотрудничество в оф.группу ЗР. Сомневаюсь, что ей липовые админы отвечали. Так что думаю да, тут мы правды не найдем. 

Дизайнеры, которые тут бывают сомневаюсь ,что могут дать нам информацию по кухне работы маркетинговых и административных отделов в этой части, тем более, что как я понимаю они на удаленке работают (Надя Сафонова точно). 

Да и не станут они подобным делиться на открытом ресурсе, все таки это внутренняя корпоративная кухня. Иначе как ты представляешь ,приходит сюда например Надежда и говорит "Да, ЗР кидают не заплатив ауттсорсерам по перенаборам"? Ну?

Я скорее надеялась на опровержение, я ж оптимист. Там к ситуации вообще много вопросов.

В ВК аудитория сильно больше этой темы. Даже если мои вопросы здесь снесут, эта история уже получила огласку. Тут я энтропию не увеличиваю)) 

Поделиться сообщением

Девчата, кто на удалёнке действительно не знают всей "кухни" Меня нет на телеграмм. поэтому вообше не в курсе. а в ВК эта работа есть в обсуждении смотрите ниже   https://vk.com/zolotoe_runo

Единственное могу сказать что  на все  что идёт в разработку заключаются обязательно  договора. Мы не имеем права использовать даже часть рисунка без договора с автором. Это очень наказуемо.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

@Татуся почему нельзя это обсуждать?

можно, но не по теме!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал(а):

можно, но не по теме!

А в какую конкретно тему с этим? У нас нет подходящей темы, я писала об этом

Поделиться сообщением

Девчата на почту пришли все коменты, некоторых я тут не увидала. Что касается  темы  гр " подслушано" мне понятно. что при перенаборе схемы  не хватило  100оттенков палитры которой нет в сети. Её нет вообще т к дизайнеры набирают эти 100 оттенков для своей работы сами в свои  рабочии программы по таблице РГБ. у желающих  перенабирать её нет  и ни не смогут  её сами набрать, а подбором   это вообще не возможно сделать в точности

Поделиться сообщением

8 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А в какую конкретно тему с этим? У нас нет подходящей темы, я писала об этом

если нет, нужно создавать, но не думаю, что она выйдет дальше вышеописанного! 

Поделиться сообщением

Снесла в отдельную тему пока.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Snadis сказал(а):

Девчата, кто на удалёнке действительно не знают всей "кухни"

Надя, а вот у меня первым вопрос возник - почему вообще понадобилось перенабирать какую-то схему? Не поверю, что кто-то из дизайнеров рисует на бумаге. А из программ разработки схем экспорт можно сделать хоть как-то...

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Надя, а вот у меня первым вопрос возник - почему вообще понадобилось перенабирать какую-то схему? Не поверю, что кто-то из дизайнеров рисует на бумаге. А из программ разработки схем экспорт можно сделать хоть как-то...

дело в том. что в основном дизайнеры работают в иллюстраторе. этот файл не годится для саги. она его не воспринимает. он очень тяжёлый.   а САГА работает только на xsd  файле  Иллюстраторский файл экспортируется только в ПДФ. иллюстраторский файл только фрагмент может весить 50-70мб.

Поделиться сообщением

вот что мне сказали   ====  Сделала одну (первую) схему для проверки. Выполнила наполовину (наполнила значками), но цветопередача на схеме была неудовлетворительной (лица людей). И на  требования корректировать цвета она отказывает, ссылаясь на якобы невозможность сделать технически в программе. решила сама подбирать цвета. ===

Поделиться сообщением

девушка понятия не имеет как набрать цвета по таблице РГБ для РМ для РМ файл должен быть  pal и его надо уметь загнать в рм через отрыть

там ещё работают девчата. у тех всё в порядке

Поделиться сообщением

Иллюстратор... хм.... это же графический векторный редактор, он вообще к разработке схем отношения не имеет... ну да ладно, конечно.
Зачем нужно на электронной схеме полное совпадение цветов - тут я еще больше не понимаю:wackol:

Ни один нормальный человек не будет ориентироваться на цвета значков.

monstrochka, pellbell, Caragal и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

создание схемы в Иллюстраторе... фигаси интересно то как... :dw:

Мне прям интересно, почему фирма до сих пор используется этот эммм... ну рискну сказать "ретроградный" метод при наличии в настоящее время отличных прог для создания схем. 
Это не к вам, Надь, скорее в космос. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал(а):

Не в электронной схеме точно, Согласна
Сама только сегодня в саге меняла цвет значков со светлого на более контрастный, чтобы их было лучше видно при выделении конкретного цвета при вышивке.

То есть по большому счету можно хоть вообще все цвета задать одним цветом (визуально), а в саге и парадайзе просто каждый цвет сделать своим цветом)))

Путешественница и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

Сама только сегодня в саге меняла цвет значков со светлого на более контрастный, чтобы их было лучше видно при выделении конкретного цвета при вышивке

во-во! сама неоднократно меняла, особенно еще когда с РМ вышивала

Путешественница и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И кстати, я несколько сомневаюсь, что все дизайнеры ЗР используют Иллюстратор, да. 

Более чем уверена, что "фрилансеры" типа Окнеас юзают свои привычные проги с установленной мадейровской палитрой, а значит к их то дизайнам точно должны быть без проблем сага на вывод)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал(а):

Иллюстратор... хм.... это же графический векторный редактор, он вообще к разработке схем отношения не имеет... ну да ладно, конечно.
Зачем нужно на электронной схеме полное совпадение цветов - тут я еще больше не понимаю:wackol:

Вот тут вы ошибаетесь. зто графическая программа  в ней работают многие дизайнеры))  Она более точно разбивает цветовык решения

Толика и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в