25 июля 2023 5 минут назад, monstrochka сказал(а): И кстати, я несколько сомневаюсь, что все дизайнеры ЗР используют Иллюстратор, да. Более чем уверена, что "фрилансеры" типа Окнеас юзают свои привычные проги с установленной мадейровской палитрой, а значит к их то дизайнам точно должны быть без проблем сага на вывод) 3 -е точно работают в иллюстраторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 1 минуту назад, Snadis сказал(а): Вот тут вы ошибаетесь. зто графическая программа в ней работают многие дизайнеры)) Она более точно разбивает цветовык решения Хм, но в век существования специализированного ПО для дизайнеров схем для вышивки с адекватным отображением цветов ниток самых разных палитр и возможностью их последующей конвертации в формат, пригодный для применения вышивальщицами на приложениях для вышивки (как я понимаю, ЗР медленно, но верно идут к осознанию необходимости дополнения своих дизайнов электронными схемами), пользоваться по прежнему прогой, которая вообще для этого изначально не предназначена... странно, конечно, но ок, профессионалам виднее разумеется, я даже не спорю. Хозяйка смешных зверей, Путешественница и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 9 минут назад, monstrochka сказал(а): И кстати, я несколько сомневаюсь, что все дизайнеры ЗР используют Иллюстратор, да. Более чем уверена, что "фрилансеры" типа Окнеас юзают свои привычные проги с установленной мадейровской палитрой, а значит к их то дизайнам точно должны быть без проблем сага на вывод) 3-точно)). В саге. как и в наших компах многое зависит от монитора,В ЗР переодически коллибруют монитор по РГБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 10 минут назад, Snadis сказал(а): 3-точно)). В саге. как и в наших компах многое зависит от монитора,В ЗР переодически коллибруют монитор по РГБ саге пофиг на монитор. Это же вообще не редактор и для вышивки в ней совершенно необязательно визуальное совпадение цветов на значках с реальными нитками. Я выше писала ,что в саге могу сама менять визуальное отображение значков. И кстати ,это возвращает нас к первоначальной теме. Зачем при перенаборе перенаборщику вообще знать номера цветов? По большому счету достаточно набрать нужные значки в произвольных цветах и верно их распределить по схеме в соответствии со сквозной нумерацией ниток на плашке к набору. Всё. Номера ниток всё равно фирма не указывает в своих наборах, что положили, тем и будет шить вышивальщица по этой сквозной нумерации. Я просто перенаборы себе делала по своим наборам, так что знаю это. Как следствие, если руководство фирмы реально не заплатило перенаборщику только потому, что там что то не совпало с их цветами в оригинальной разработке - это реально смахивает на недобросовестность со стороны фирмы и отсутствие с их стороны понимания как этот процесс и результат вообще должен выглядеть и в каком виде он будет отображаться у пользователя. Ксан Каштан, DarkStorm, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Хм, но в век существования специализированного ПО для дизайнеров схем для вышивки с адекватным отображением цветов ниток самых разных палитр и возможностью их последующей конвертации в формат, пригодный для применения вышивальщицами на приложениях для вышивки (как я понимаю, ЗР медленно, но верно идут к осознанию необходимости дополнения своих дизайнов электронными схемами), пользоваться по прежнему прогой, которая вообще для этого изначально не предназначена... странно, конечно, но ок, профессионалам виднее разумеется, я даже не спорю. РМ самая простая прога, есть более сложные. мне нравится австралийская прога StitchCraft Publisher. она на много сложней рм. но тяга превычки к РМ перетягивает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 52 минуты назад, Snadis сказал(а): вот что мне сказали ==== Сделала одну (первую) схему для проверки. Выполнила наполовину (наполнила значками), но цветопередача на схеме была неудовлетворительной (лица людей). И на требования корректировать цвета она отказывает, ссылаясь на якобы невозможность сделать технически в программе. решила сама подбирать цвета. === Показания не сходятся. Девушка говорит, что присылала несколько вариантов, и из ответов в переписке так и выглядит. Если так важно точное соответствие, можно было скинуть цвета в rgb, но у девушки просто взяли результат работы и отказали в оплате. Осталось немного изменить цвета и вуаля, бесплатный перенабор готов( Caragal, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 16 минут назад, Snadis сказал(а): РМ самая простая прога, есть более сложные. мне нравится австралийская прога StitchCraft Publisher. она на много сложней рм. но тяга превычки к РМ перетягивает)) Да по моему ПМ вообще из серьезных дизов никто не юзает, по большей части Cross Stitch Professional используется вроде ну или может сейчас еще что появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 2 часа назад, Татуся сказал(а): не думаю, что она выйдет дальше вышеописанного! Поэтому и не хотела создавать. Обсуждение пару дней продлится и все. Что можно будет выяснить, обсудим и все. Мне кажется, отдельные темы имеет смысл создавать для перспективных обсуждений. Но спасибо, что сделали, а не просто удалили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 16 минут назад, monstrochka сказал(а): Да по моему ПМ вообще из серьезных дизов никто не юзает, по большей части Cross Stitch Professional используется ну или может сейчас еще что появилось Пользуются те, кто не учился у Ореховой или Водениковой) Они предпочитают эту прогу. Во многом, кстати, из-за того, что скрин симпатичнее, чем из ПМ. А не потому что она принципиально круче. Хотя ее экспорт массово ненавидят А какой-то третьей, еще более удачной пока не видно. Есть еще приложения типа того же WinStitch, но он еще менее удобный. Перенабор в ПМ делать удобнее, чем в XSP. Но недостатки всех этих прог просто меркнут перед идеей набирать их в иллюстраторе) Snadis, monstrochka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 StitchCraft Publisher в инете только демо была. сколько она сейчас стоит не знаю. мне ЗР покупало за 2 т долларов. в каком году не помню monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 4 минуты назад, Snadis сказал(а): Cross Stitch Professional в инете только демо была. сколько она сейчас стоит не знаю. мне ЗР покупало за 2 т долларов. в каком году не помню 2000$ ? Сейчас без впн сайт стоимость не показывает, но в 2021 русскоязычная версия была 90$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): 2000$ ? Сейчас без впн сайт стоимость не показывает, но в 2021 русскоязычная версия была 90$ я не ту прогу указала) StitchCraft Publisher viola33 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 20 минут назад, Snadis сказал(а): я не ту прогу указала) StitchCraft Publisher Там реально только один набор символов? Не могу найти выбор шрифта. Родной просто убийство для глаз) Удивило отсутствие горячих клавиш и банального инструмента для смены типа стежка. Не первоначального выбора, а именно замены. Интересно, почему она настолько дорогая Ничего прорывного пока не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Там реально только один набор символов? Не могу найти выбор шрифта. Родной просто убийство для глаз) Удивило отсутствие горячих клавиш и банального инструмента для смены типа стежка. Не первоначального выбора, а именно замены. я в ней мало работала, было очень сложно разбираться. версия англ. подсмотреть что и как негде. на счёт символов не помню. нравилась разбивка картинки,более точная. сохранять можно было файл для РМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Только что, Snadis сказал(а): я в ней мало работала, было очень сложно разбираться. версия англ. подсмотреть что и как негде. на счёт символов не помню. нравилась разбивка картинки, сохранять можно было файл для РМ Я просто и методом тыка неплохо все нахожу, так что очень похоже, что нет. Доку уже тоже посмотрела, там шрифт упоминается только в контексте добавления надписей на схему. Не так давно тоже в каком-то обсуждении упомянули WinStitch, тоже скачала пошла смотреть. И становится понятно, почему PM и XSPPro популярнее)) --- Возвращаясь к теме. Я, честно, не поняла, в чем преимущество иллюстратора? В этих прогах и значки удобно расставлять и палитра в удобном виде. Один раз откалибровать для профессионалов и все. Куча инструментов для удобной работы со схемой. В иллюстраторе я бы поняла верстку доводить, если хочется какую-то красоту на полях навести или ключ как-то получше оформить. Но саму схему в спец.проге явно удобнее monstrochka, niksi, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Можно простой вопрос? Зачем нужно точное визуальное соответствие цветов для перенабора? Ориентировка покупателя на скрин уместна в одном случае: нет отшива. Разве в такой серьезной фирме его не делают перед запуском в производство и не показывают покупателю при анонсе вышивки? Те, кто вышивает по старинке без перенабора, купят набор без учета особенностей отображения результата в проге, им это ненадобно, а те, кто заточен на вышивку по перенабору, и так понимают, что для защиты от пиратства и для лучшего восприятия глазом на экране цвета могут быть совсем не те, что в реальности. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 1 час назад, Любимые крестики сказал(а): Можно простой вопрос? Зачем нужно точное визуальное соответствие цветов для перенабора? Ориентировка покупателя на скрин уместна в одном случае: нет отшива. Разве в такой серьезной фирме его не делают перед запуском в производство и не показывают покупателю при анонсе вышивки? Всё верно! Дизайнер работает с нитками в руках,а потом отшив обязательно. и если что не утсраивает идёт правка и перешив данного цвета Евгения 62 и Любимые крестики сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2023 Бывает польза от шумихи в соцсетях) Девушку услышали Lucia-del-Umago, kas_julia, rolihka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня /удалить пост не могу, перенесу вопрос в другой раздел/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Девчата. помогите решить проблему. столкнулась впервые.В одной работе когда нужно было взглянуть на подложку. увидала полукрест с двумя символми по углам. а мне нужно как в кресте целый сивол. Теперь я никак не могу от него избавится. я и копировала работу разместив на новом файле и ходила на вторую винду( в у меня 2 стоит)Во второй винде таже история.С другими работами всё нормально. но в этой любой крест при переводе в полукрест встат с двумя символами. Aleksacha и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 7 минут назад, Snadis сказал(а): Девчата. помогите решить проблему. столкнулась впервые.В одной работе когда нужно было взглянуть на подложку. увидала полукрест с двумя символми по углам. а мне нужно как в кресте целый сивол. Теперь я никак не могу от него избавится. я и копировала работу разместив на новом файле и ходила на вторую винду( в у меня 2 стоит)Во второй винде таже история.С другими работами всё нормально. но в этой любой крест при переводе в полукрест встат с двумя символами. Удалить тем же инструментом что и нарисован. Если полукрест - удалять инструментом полукреста. Можно попробовать выделить участок и нажать удалить всё. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 10 минут назад, Snadis сказал(а): Девчата. помогите решить проблему. столкнулась впервые.В одной работе когда нужно было взглянуть на подложку. увидала полукрест с двумя символми по углам. а мне нужно как в кресте целый сивол. Теперь я никак не могу от него избавится. я и копировала работу разместив на новом файле и ходила на вторую винду( в у меня 2 стоит)Во второй винде таже история.С другими работами всё нормально. но в этой любой крест при переводе в полукрест встат с двумя символами. В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко. Aleksacha и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2 минуты назад, SV.PR сказал(а): В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко. спасибо!! Попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 6 минут назад, SV.PR сказал(а): В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко. 11 минут назад, SV.PR сказал(а): В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко. Но я в РМ не вижу подобного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа У меня ПМ нет, не подскажу( Мне кажется где-то в настройках стежков надо искать. Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение