Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
WhiteMoth

Бывает и так... (проблемные вопросы)

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

И кстати, я несколько сомневаюсь, что все дизайнеры ЗР используют Иллюстратор, да. 

Более чем уверена, что "фрилансеры" типа Окнеас юзают свои привычные проги с установленной мадейровской палитрой, а значит к их то дизайнам точно должны быть без проблем сага на вывод)

3 -е точно работают в иллюстраторе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Snadis сказал(а):

Вот тут вы ошибаетесь. зто графическая программа  в ней работают многие дизайнеры))  Она более точно разбивает цветовык решения

Хм, но в век существования специализированного ПО для дизайнеров схем для вышивки с адекватным отображением цветов ниток самых разных палитр и возможностью их последующей конвертации в формат, пригодный для применения вышивальщицами на приложениях для вышивки (как я понимаю, ЗР медленно, но верно идут к осознанию необходимости дополнения своих дизайнов электронными схемами), пользоваться по прежнему прогой, которая вообще для этого изначально не предназначена... странно, конечно, но ок, профессионалам виднее разумеется, я даже не спорю. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал(а):

И кстати, я несколько сомневаюсь, что все дизайнеры ЗР используют Иллюстратор, да. 

Более чем уверена, что "фрилансеры" типа Окнеас юзают свои привычные проги с установленной мадейровской палитрой, а значит к их то дизайнам точно должны быть без проблем сага на вывод)

3-точно)). В саге. как и в наших компах многое зависит от монитора,В ЗР переодически коллибруют  монитор по РГБ   

Поделиться сообщением

10 минут назад, Snadis сказал(а):

3-точно)). В саге. как и в наших компах многое зависит от монитора,В ЗР переодически коллибруют  монитор по РГБ   

саге пофиг на монитор. 

Это же вообще не редактор и для вышивки в ней совершенно необязательно визуальное совпадение цветов на значках с реальными нитками. Я выше писала ,что в саге могу сама менять визуальное отображение значков. 

И кстати ,это возвращает нас к первоначальной теме. 

Зачем при перенаборе перенаборщику вообще знать номера цветов? По большому счету достаточно набрать нужные значки в произвольных цветах и верно их распределить по схеме в соответствии со сквозной нумерацией ниток на плашке к набору. Всё. 

Номера ниток всё равно фирма не указывает в своих наборах, что положили, тем и будет шить вышивальщица по этой сквозной нумерации. 

Я просто перенаборы себе делала по своим наборам, так что знаю это. 

Как следствие, если руководство фирмы реально не заплатило перенаборщику только потому, что там что то не совпало с их цветами в оригинальной разработке - это реально смахивает на недобросовестность со стороны фирмы и отсутствие с их стороны понимания как этот процесс и результат вообще должен выглядеть и в каком виде он будет отображаться у пользователя. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал(а):

Хм, но в век существования специализированного ПО для дизайнеров схем для вышивки с адекватным отображением цветов ниток самых разных палитр и возможностью их последующей конвертации в формат, пригодный для применения вышивальщицами на приложениях для вышивки (как я понимаю, ЗР медленно, но верно идут к осознанию необходимости дополнения своих дизайнов электронными схемами), пользоваться по прежнему прогой, которая вообще для этого изначально не предназначена... странно, конечно, но ок, профессионалам виднее разумеется, я даже не спорю. 

РМ самая простая прога, есть более сложные. мне нравится австралийская прога  StitchCraft Publisher. она на много сложней рм. но тяга превычки к РМ перетягивает))

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Snadis сказал(а):

вот что мне сказали   ====  Сделала одну (первую) схему для проверки. Выполнила наполовину (наполнила значками), но цветопередача на схеме была неудовлетворительной (лица людей). И на  требования корректировать цвета она отказывает, ссылаясь на якобы невозможность сделать технически в программе. решила сама подбирать цвета. ===

Показания не сходятся. Девушка говорит, что присылала несколько вариантов, и из ответов в переписке так и выглядит. 

IMG_20230725_165022.thumb.jpg.147c67e5bcec3de585cfb7bf7d309b54.jpgIMG_20230725_165045.thumb.jpg.e04226d3ade3c4b9a68e74a564016668.jpg

Если так важно точное соответствие, можно было скинуть цвета в rgb, но у девушки просто взяли результат работы и отказали в оплате. Осталось немного изменить цвета и вуаля, бесплатный перенабор готов(

Поделиться сообщением

16 минут назад, Snadis сказал(а):

РМ самая простая прога, есть более сложные. мне нравится австралийская прога  StitchCraft Publisher. она на много сложней рм. но тяга превычки к РМ перетягивает))

Да по моему ПМ вообще из серьезных дизов никто не юзает, по большей части  Cross Stitch Professional используется вроде ну или может сейчас еще что появилось

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал(а):

не думаю, что она выйдет дальше вышеописанного!

Поэтому и не хотела создавать. Обсуждение пару дней продлится и все. Что можно будет выяснить, обсудим и все. Мне кажется, отдельные темы имеет смысл создавать для перспективных обсуждений. Но спасибо, что сделали, а не просто удалили

Поделиться сообщением

16 минут назад, monstrochka сказал(а):

Да по моему ПМ вообще из серьезных дизов никто не юзает, по большей части  Cross Stitch Professional используется ну или может сейчас еще что появилось

Пользуются те, кто не учился у Ореховой или Водениковой) Они предпочитают эту прогу. Во многом, кстати, из-за того, что скрин симпатичнее, чем из ПМ. А не потому что она принципиально круче. Хотя ее экспорт массово ненавидят :lol: А какой-то третьей, еще более удачной пока не видно. Есть еще приложения типа того же WinStitch, но он еще менее удобный. Перенабор в ПМ делать удобнее, чем в XSP.

Но недостатки всех этих прог просто меркнут перед идеей набирать их в иллюстраторе)

Snadis, monstrochka и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

StitchCraft Publisher в инете только демо была.  сколько она сейчас стоит не знаю. мне  ЗР покупало за 2 т долларов. в каком году не помню

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Snadis сказал(а):

Cross Stitch Professional  в инете только демо была.  сколько она сейчас стоит не знаю. мне  ЗР покупало за 2 т долларов. в каком году не помню

2000$ ?

Сейчас без впн сайт стоимость не показывает, но в 2021 русскоязычная версия была 90$

image.thumb.png.f24905dc758fcc6d9e64bdb131c0f87a.png

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

2000$ ?

Сейчас без впн сайт стоимость не показывает, но в 2021 русскоязычная версия была 90$

image.thumb.png.f24905dc758fcc6d9e64bdb131c0f87a.png

я не ту прогу указала)  StitchCraft Publisher

viola33 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Snadis сказал(а):

я не ту прогу указала)  StitchCraft Publisher

Там реально только один набор символов? Не могу найти выбор шрифта. Родной просто убийство для глаз)

Удивило отсутствие горячих клавиш и банального инструмента для смены типа стежка. Не первоначального выбора, а именно замены.

image.thumb.png.71eeaae157eefb442cc7e1e7f4454c2b.png

Интересно, почему она настолько дорогая :dw: Ничего прорывного пока не вижу
image.thumb.png.0d70957f9bad05cafd64b99a02d2578a.png

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Там реально только один набор символов? Не могу найти выбор шрифта. Родной просто убийство для глаз)

Удивило отсутствие горячих клавиш и банального инструмента для смены типа стежка. Не первоначального выбора, а именно замены.

я в ней мало работала, было очень сложно разбираться. версия англ. подсмотреть что и как негде.  на счёт символов не помню.  нравилась разбивка картинки,более точная. сохранять можно было файл для РМ

Поделиться сообщением

Только что, Snadis сказал(а):

я в ней мало работала, было очень сложно разбираться. версия англ. подсмотреть что и как негде.  на счёт символов не помню.  нравилась разбивка картинки, сохранять можно было файл для РМ

Я просто и методом тыка неплохо все нахожу, так что очень похоже, что нет. Доку уже тоже посмотрела, там шрифт упоминается только в контексте добавления надписей на схему.

Не так давно тоже в каком-то обсуждении упомянули WinStitch, тоже скачала пошла смотреть. И становится понятно, почему PM и XSPPro популярнее))

---
Возвращаясь к теме. Я, честно, не поняла, в чем преимущество иллюстратора? В этих прогах и значки удобно расставлять и палитра в удобном виде. Один раз откалибровать для профессионалов и все. Куча инструментов для удобной работы со схемой.

В иллюстраторе я бы поняла верстку доводить, если хочется какую-то красоту на полях навести или ключ как-то получше оформить. Но саму схему в спец.проге явно удобнее 

monstrochka, niksi, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно простой вопрос? Зачем нужно точное визуальное  соответствие цветов для перенабора? Ориентировка покупателя на скрин уместна в одном случае: нет отшива. Разве в такой серьезной фирме его не делают перед запуском в производство и не показывают покупателю при анонсе вышивки? Те, кто вышивает по старинке без перенабора, купят набор без учета особенностей отображения результата в проге,  им это ненадобно, а те, кто заточен на вышивку по перенабору, и так понимают, что для защиты от пиратства и для лучшего восприятия глазом на экране цвета могут быть совсем не те, что в реальности.

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

Можно простой вопрос? Зачем нужно точное визуальное  соответствие цветов для перенабора? Ориентировка покупателя на скрин уместна в одном случае: нет отшива. Разве в такой серьезной фирме его не делают перед запуском в производство и не показывают покупателю при анонсе вышивки? 

Всё верно! Дизайнер работает с нитками в руках,а потом отшив обязательно. и если что не утсраивает идёт правка и перешив данного цвета

Евгения 62 и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

/удалить пост не могу, перенесу вопрос в другой раздел/

Поделиться сообщением

Девчата. помогите решить проблему. столкнулась впервые.В одной работе когда нужно было взглянуть на подложку. увидала полукрест с двумя символми по углам. а мне нужно как в кресте целый сивол.  Теперь я никак не могу от него избавится. я и копировала работу  разместив на новом файле и ходила на вторую винду( в у меня 2 стоит)Во второй винде таже история.С другими работами всё нормально. но в этой любой крест при переводе в полукрест встат с двумя символами.

SKRIN_3.png

SKRIN2 (4.png

Aleksacha и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Snadis сказал(а):

Девчата. помогите решить проблему. столкнулась впервые.В одной работе когда нужно было взглянуть на подложку. увидала полукрест с двумя символми по углам. а мне нужно как в кресте целый сивол.  Теперь я никак не могу от него избавится. я и копировала работу  разместив на новом файле и ходила на вторую винду( в у меня 2 стоит)Во второй винде таже история.С другими работами всё нормально. но в этой любой крест при переводе в полукрест встат с двумя символами.

SKRIN_3.png

SKRIN2 (4.png

Удалить тем же инструментом что и нарисован. Если полукрест - удалять инструментом полукреста. Можно попробовать выделить участок и нажать удалить всё.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Snadis сказал(а):

SKRIN_3.png

SKRIN2 (4.png

В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко.

2025-08-11_10-49-38.png

Aleksacha и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SV.PR сказал(а):

В настройках экспорта и печати поставить полукрест полным символом. На скриншоте голубое окошко.

2025-08-11_10-49-38.png

спасибо!! Попробую

Поделиться сообщением

6 минут назад, SV.PR сказал(а):

11 минут назад, SV.PR сказал(а):

2025-08-11_10-49-38.png

Но я в РМ не вижу подобного

1-11.jpg

Поделиться сообщением

У меня ПМ нет, не подскажу(

Мне кажется где-то в настройках стежков надо  искать.

Snadis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в