11 сентября 2023 8 часов назад, Snezka сказал(а): Это ФИНИШ12 (два сезона вышивала эту работу ) ОГО! Шикарный финиш! Поздравляю! Anneti, Snezka, t_elen и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Всем привет! у меня пока совсем маленький отчёт) 1. Вышить 250 крестиков цветом со своей аватарки. Можно взять один цвет или их сочетание. Два оттенка красного на Чародейке зиме Более 300х 3. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Организовала нитки, которые следующие будут использоваться на метрике 4. Вышить 100 крестиков на процессе, где есть что-то милое. Метрика для девочки 125х Интерьера к сожалению у меня нет Касси, Darira, t_elen и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Добрый вечер! Мой отчёт: Марш-бросок + Посвящение божеству (бежевые и коричневые цвета такие цвета как в раковине, волосах богини и плаще) + Дар богам Риолис Ласточки Было стало Snezka, ancika, Orsana и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 09.09.2023 в 17:13, Касси сказал(а): с Днем Рождения! Спасибо, Касси! ancika, Snake Gagarin, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Отчет! 1. Вышить 250 крестиков цветом со своей аватарки. Можно взять один цвет или их сочетание. + 4. Вышить 100 крестиков на процессе, где есть что-то милое. + Посвящение божеству Египетская кошка (Панна). Было: стало: Из аватарки взяла светло-бежевые и коричневые оттенки и бленды из них. Кошка - всегда безоговорочно мила. Ну а посвятила богам также светло-бежевые и коричневые оттенки с картины. 2. Вышить 200 крестиков на сюжете «Интерьер» внутри строения (можно помещение с людьми или животными) + Дар богам (1000+) Серебряное утро (РТО). Было: стало: 3. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Сюда входят: перемотка ниток на бобинки, организация процесса, подбор ниток и/или основы для нового процесса, разбор отшитых/ненужных наборов на комплектующие, составление списков материалов для заказов на будущие процессы, завершение небольшого процесса или "доведение до ума" процесса, требующего доработки (сборка игрушки, изготовление брелока или магнита, оформление) и т.п. Подготовила нитки, канву, натянула на снапы и начала новый процесс "Чашечки") ludmilk_@, Anneti, Leutnant Ripley и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 1. Цвет с аватарки и Посвящение Афродите (цвет воды под раковиной) - темно-синий в черноту или черный с переходом в темно-синий на вороне. Пилигрим. 355 крестиков. Было: Стало: 2. Интерьер и 4. Что-то милое. Весь прошлый сезон это задание пропускала, но теперь оно у меня будет! С нуля. Старый бабушкин сад. С креслом и клубочками. Ну разве они не милые? Вообще весь этот сюжет навевает уютные воспоминания, Моя бабушка очень любила вязать и сад у нее был. Правда, не было такого кресла, но это уже не самое главное. 303 крестика. Будет: Стало: 3. Порядок на планете. Собрала в кучу все наборы, купленные в этом году, и разложила их по коробкам. Перебрала все запасы и сложила то, что хочется начать раньше, в отдельную коробку. Было: Стало: Отрезала канву (поменяла каунт) и подписала органайзеры для нового старта. Было: Стало: Дикая белочка, Anna88888888, alen_73 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Доброй всем ночи! отчёт за неделю 1. 250 х цветом со своей аватарки остановилась на синих полосках тельняшки совы + посвящение божеству продолжила вышивать синим, но другим оттенком в цвет неба на картине на "Маруська и Котовском" + 350 крестиков 2. 200 х на сюжете "Интерьер" + 4. 100 х на процессе, где есть что-то милое многие со мной согласятся, что котики ещё те милахи, так что, на процессе "Летний полдень" + 304 крестика Leutnant Ripley, almmatea, Вега и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Всем привет! 1. 250 крестиков цветами аватарки + Посвящение божеству. Процесс "Дельфины". Было , стало . 4. 100 крестиков на процессе с чем-то милым + Дар богам. Процесс "Мои любимые зайки". Было , стало . Ксен40, Хозяйка смешных зверей, Alichka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Всем привет! Я еще в отпуске и никак не настроюсь на вышивку, стараюсь побольше гулять. 3. Наведи порядок. Докупила папки и разложила в них некоторые из процессов. 4. Процесс с чем-то милым. Что может быть милее анютиных глазок... + Посвящение божеству. На покрывале есть бордово-коричневый цвет. С нуля. Prague, Дикая белочка, Ксен40 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Марш -бросок Alichka, tessykat, lamina-65 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Всем привет! Отчёт. 1. 250х цветом аватарки + Дар богам! Херитаж. High and dry Бежевые оттенки фона Было стало +1300x 2. 200х. Интерьер. + 3. Наведи порядок... Старт. Дим. 35146. Стул с цветами Судя по теням, стул стоит именно внутри комнаты и его освещает солнце из-за окна. Подобрала канву - серые разводы, погладила, нашла левый нижний край сюжета. Будет старт стало + 200 /, х 4. 100х на милом сюжете. Анна Смит. Шмели в лаванде. Милые толстые мохнатые Было стало +150 Посвящение божеству. Херитаж. Отлив. Оттенки моря Было стало +100х Дикая белочка, ludmilk_@, Killwale и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Всем привет! Марш-бросок+Дар богам. было стало Посвящение божеству (зеленый). было стало Эйри, Alichka, Snezka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2023 Доброй ночи, милые девочки! Моя вторая неделя Мифологии Европы! Полёт нормальный! Нет, ночью не сидела, все задания выполнила в отведённое на неделе время, просто только приехала домой (была в поездке без интернета и фоток). Ура, выкладываю отчёт! Задание 1. Цветом своей аватарки. Беру оттенки блондинистых волос, рыжих туфель и телесного цвета лодыжек )) ПЛЮС Задание 4. Милое. Обоснование. Мелкие цветочки, к которым относятся и анютины глазки, считаю очень милыми. ПЛЮС ПОСВЯЩЕНИЕ БОЖЕСТВУ Выбираю вариант задания «Изображение символа богини, любым цветом». Из увлекательной статьи Натальи узнала, что фиалки- один из символов Афродиты. А вышиваемые мной на картине анютины глазки относятся к роду Фиалка семейства Фиалковые. Какая хорошая возможность почтить Афродиту, вышив её символ! К заданиям 1, 4 и ПС вышито на процессе «Анютина глазка» 453 крестиков. Было: Стало: Задание 2. Интерьер. За тему «Интерьер» отдувается кот – питерец РТО. Подоконник с книгами и котейкой – это интерьерный этюд. Вышито 214 крестиков. Было: Стало: Задание 3. Навести порядок. Вот спасибо за задание! Как раз собиралась снова приступить к мегастрою, извлекла его на свет из антресолей)) Я начала его давно, это набор фирмы ГК, нужные бленды всегда составляла по ходу работы, без особой потери времени м без дискомфорта. Но, благодаря игре, села и собрала бленды в отдельный лоток, намотав их в порядке по ключу на картонные бобинки. Лоток экспроприировала из гаража мужа, переселив крепёж (болты - гайки – шайбы) в другое место. Т.е. выполнила задание, составив бленды (которых раньше не было) и поселив их в порядке по ключу в органайзер. Солиды остались на предоставленном дизайнером органайзере, там и было всё в порядке. Было: Стало: ДАР БОГАМ ! Чайка по имени Джонатан Ливингстон Вышилось 1001 крестиков. Было: Стало: Essenia, Наta, Эйри и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Отчёт номер 2. 1. Вышить 250 крестиков цветом со своей аватарки. Можно взять один цвет или их сочетание. Жёлтые, рыжие оттенки + Дар богам! Было стало +1318х 2. Вышить 200 крестиков на сюжете «Интерьер» внутри строения (можно помещение с людьми или животными) Летний полдень, Мережка + 4. Вышить 100 крестиков на процессе, где есть что-то милое. Котик на Летнем полдне очень мил. Было стало +335х 3. «Наведи порядок на своей вышивальной планете». Сюда входят: перемотка ниток на бобинки, организация процесса, подбор ниток и/или основы для нового процесса, разбор отшитых/ненужных наборов на комплектующие, составление списков материалов для заказов на будущие процессы, завершение небольшого процесса или "доведение до ума" процесса, требующего доработки (сборка игрушки, изготовление брелока или магнита, оформление) и т.п. Оформила игрушки сшила мешочек Посвящение божеству. Яблоко, красным цветом Было стало +450х Финиш Ф6, более 22 тысяч крестиков korund, Snake Gagarin, alen_73 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Привет. Мой отчёт. Задание 4 (милое) на Риолис было стало Касси, Вега, error425 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Всем привет! Я пришла с отчетом, но в печали... Марш-бросок "Watering Can Cats" от Design Works было стало 732 крестика я честно отшила, но... Скрытый текст ... похоже, тут будет рестарт c подбором. Я и раньше замечала, что у Design Works цвета на превью с отшивом не сильно совпадают, но это уже ни в какие ворота. Вместо ярких, сочных цветов с плавными переходами получается какая-то бледная немочь с неожиданными пятнами. Очень обидно. Посвящение божеству 05.09.2023 в 04:30, Catopuma сказал(а): Итак, на второй неделе игры у нас будет гостить богиня красоты и любви Афродита (Венера). Самая известная картина изображающая эту богиню - картина художника Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо (!)вышить 100 крестиков(!): на процессе, в котором: - есть какой-либо цвет с представленной картины Сандро Боттичелли (нужно вышить именно ОДНИМ ИЗ ЭТИХ цветов, или их сочетанием). - есть изображение символа или атрибута богини этой недели, тогда можно вышить 100 крестиков ЛЮБЫМ ЦВЕТОМ, необязательно с картины. "Blue & Silver Ornament" от "Жар-Птица" было стало 105 крестиков оттенками синего - цвет неба и одежд фигуры слева на картине. Эйри, Alichka, Olga@Olga и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Отчет! 1. 250 (500 полукрестиков) крестиков цветом своей аватарки. У меня белый. Было Стало 3. Наведение порядка на своей вышивальной планете. Постирала и погладила законченную вышивку Солнечный зайчик. БылоСтало 4. 100 крестиков на милом процессе. Феечка очень милая) Было Стало tessykat, Prague, ancika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 и снова доброе утро вторника) 1. 250× аватарки, гортензии, 477× 2. 200× в интерьере, книжнокотик, 211× 3. операция антибардак. очень своевременно) собраны все нитки со стола, рассортированы по остаточному смыслу, треш-кан расформирован (но уже опять не пуст))) 4. 100× милоты, готично-няшная самоизолирующаяся мышь в цветочках), 104× атрибут Афродиты - в числе прочих таки анемон, 1789× больше крестиков богу крестиков! белки, 1024×, которые не очень видно. интересно, бывают ли дуболистные лопухи... korund, Leutnant Ripley, Вега и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Задание на следующую неделю 1. Вышить 150 крестиков цветом: Зеленый/Бирюзовый/Морской волны. Можно взять один цвет или их сочетание. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете где кто-то или что-то летит. 3. Вышить 300 крестиков на тканях: Аида, страмин и другие ткани регулярного переплетения (видна квадратичная структура) 4. Вышить 150 крестиков на процессе, где есть что-то забавное. Марш-бросок: 150 + 150 + 300 + 150 = 750 + 225 (30%) = 975+ Дар богам! almmatea, Эйри, ancika и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 А вот если, скажем, пар над чашкой - он летит? А если кто-то на луне катается, это полет? semsot, Anna88888888, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 27 минут назад, Касси сказал(а): А вот если, скажем, пар над чашкой - он летит? А если кто-то на луне катается, это полет? Очень интересное задание, на воображение, столько вопросов! Что может летать? Здесь я бы пар все таки отнесла к летающим объектам, а вот луну с её обитателем- нет. Кто-то на ней сидит всё-таки, и находится под влиянием лунного притяжения. А луна сама по себе тоже не летит, а вращается по своей орбите. Кстати, у комет тоже орбиты, но вот они летят при этом. Задание получается на стыке языка, знаний об окружающем мире и фантазии. Да, моё толкование не единственно верное, это я так, рассуждаю. Касси, Leutnant Ripley, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 37 минут назад, Касси сказал(а): А вот если, скажем, пар над чашкой - он летит? А если кто-то на луне катается, это полет? 10 минут назад, semsot сказал(а): Очень интересное задание, на воображение, столько вопросов! Что может летать? Здесь я бы пар все таки отнесла к летающим объектам, а вот луну с её обитателем- нет. Кто-то на ней сидит всё-таки, и находится под влиянием лунного притяжения. А луна сама по себе тоже не летит, а вращается по своей орбите. Кстати, у комет тоже орбиты, но вот они летят при этом. Задание получается на стыке языка, знаний об окружающем мире и фантазии. О, взбодрилось вышивальное сообщество almmatea, Snake Gagarin, Olga@Olga и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 Спешу заметить, что уже две участницы у нас достигли отметки в 20 баллов! Это @Snezhka Снежана и @Дикая белочка Натали! А это значит, что мы всего в шаге от раздачи Эстафеты. Думаю, что уже на следующей неделе будет можно ее запускать! ------------------------------- И на этой неделе 30 участниц сдало отчет, 21 из них вышили Дар богам, итого процент настроения составил ровно 70%. Благодушие Афродиты за прошедшую неделю принесло каждому, кто вышил Дар богам, 2 балла! Хозяйка смешных зверей, Snake Gagarin, error425 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 На третьей неделе игры у нас будет гостить Зевс, он же Юпитер (в римской мифологии)! ------------------------------------------------------- Почему же именно он? А все просто... Сентябрь в астрономии - время близкого прохождения планет и поэтому - самое благоприятное время для наблюдения за ними. На небе становятся очень хорошо видны Сатурн, Венера и, конечно же Юпитер! Начавший своё ретроградное движение с 4 сентября Юпитер особенно ярко светится из созвездия знака зодиака Овен. Чтобы найти планету на ночном или утреннем небе, нужно смотреть в сторону юго-восточного и южного горизонтов. ------------------------------------------------------- Зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, погоды, грома и молний, ведающий всем миром. Бог закона, порядка и справедливости. В искусстве он изображается как царственный зрелый мужчина с крепкой фигурой и темной бородой. Зевс распределял добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. Зевс - грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда он сам выступает как существо, подвластное богиням Мойрам - судьбе и року. Он может предвидеть будущее. Он возвещает предначертания судьбы с помощью сновидений, а также грома и молний. Весь общественный порядок был построен Зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев. Ему повинуются все остальные боги. --------------------------------т----------------------- Его обычными атрибутами являются: царский скипетр, эгида (накидка), щит и двусторонний топор (лабрис) или молот, также молния, иногда - орел, а также колесница, запряженная орлами. Символы Зевса: удар молнии, бык, дуб, орёл. --------------------------------т----------------------- ! НОВОЕ ЗАДАНИЕ ! Чтобы почтить своим вниманием нашего гостя недели, необходимо выполнить задание "посвящение божеству". За выполнение этого задания начисляется 1 балл. На этой неделе для выполнения задания "посвящение божеству" необходимо (!)вышить 100 крестиков любым цветом(!): на процессе, в котором: - есть изображение символа или атрибута бога этой недели, - или, так как мы обратили свой взор к небу для созерцания планет, то нужно выбрать процесс, где есть небо или изображены погодные явления: дождь, снег, ветер, туман и прочее. Процесс для выполнения задания может быть любой, т.е. пересекаться с заданиями недели, Эстафетой, дарами богам и даже любой новый процесс. ancika, Snezka, korund и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2023 1 час назад, Catopuma сказал(а): Спешу заметить, что уже две участницы у нас достигли отметки в 20 баллов! Это @Snezhka Снежана и @Дикая белочка Натали! А это значит, что мы всего в шаге от раздачи Эстафеты. Думаю, что уже на следующей неделе будет можно ее запускать! ------------------------------- Почему на следующей? Давайте на этой))) Killwale, almmatea, Lakis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение