10 августа 2013 Charles Craft не хуже канва Цвейгарта, только пожестче будет. Согласна, мне она в целом понравилась, но жестковата все же. Цвейгарт все равно без конкурентов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Девушки, здравствуйте))) Я к Вам за советом. Помогите-подскажите пожалуйста. По рекомендациям девочек хочу заменить канву в Риолисовском Водопаде №974. В наборе о-о-о-чень крупная канва. Нужна канва Риолис №6 (16 аида) или можно №5,5(14 аида) - белая с крупными дырками, т.к. нитки шерсть. Именно Риолисовской канвы найти не могу. Звонила на ф-му Риолис - ответили, что такую уже кусками не продают. В розничных магазинах тоже нет. Вопрос 1: Может кто видел в розничной продаже в Москве Риолисовскую белую канву? Вопрос 2: Канва какого производителя подойдет для вышивки шерстью?? И где таковую можно купить в Москве (не в инетмагазинах). Заранее благодарна за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Белорусскую ругают за крупные дырки, должна подойти ivk_, оленек и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 Я купила канву (в тот момент происхождением не поинтересовалась) в обычном магазине тканей. Канва переплетение Аида, мягкая, очень похожа на риолисовскую. Я-то купила 10-ую, но были в продаже и мельче. Очень дешевая. Метр погонный - 180руб, (Цвайгард - ок 400) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2013 ivk_, в принципе любая подойдет. Цвейгарт жестковата, хотя Риолис новые наборы выпускает с ней, но она недешевая. Я меняла в Риолисе канву на РТО - Татьяна (Аида 14). Но она идет куском 39х45см, для водопада будет мала. Можно купить Гамму или канву на отрез, посмотреть только, чтобы не перекошена была. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2013 Девочки а кто знаком вот с этой канвой? на ибее ее куча Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Девочки а кто знаком вот с этой канвой? на ибее ее куча Покупала канву ДМС для Кафе(там у меня канва оказалась с браком,который я увидела поздно) каунт 16,белого цвета,плохого ничего сказать не могу, в меру плотная и не очень осыпается,не перекошенная, ниточки и дырочки все ровные,а как поведет себя после стирки смогу сказать лет через несколько, когда Кафе вышью. Еще канву такой марки (каунт 14)купила с перламутром на метраж, планирую ее для замены в Березку, тоже в меру жесткая и не очень сыпучая, брака вроде не наблюдается,перекоса нет, вот эту канву я попробовала постирать - все с ней хорошо, даже не села,чуть-чуть мягче стала после стирки. Rodnulya и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 krume, Я своего уставшего кота вышиваю на ДМС с люрексом, мне очень нравится, в руки взять приятно, дырочки четкие, сплошное удовольствие. Но я её у нас в магазине покупала. olga-sp, anthracite и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2013 Девочки спасибо, я тоже видела в магазинах у нас одно время года 3 назад, помню очень дорогая была, а сейчас довольная нагребла на ибее лотами довольно дешевыми, а только сейчас дошло что это не цвайгарт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила сегодня размеченную Аиду производства Молдова, Похоже, что такой комплектуются наборы Лука-с. Хочу узнать, эта разметка удаляется как-то? Или данная канва предполагает полную зашивку? А мне хотелось бы использовать ее для проектов с неполной зашивкой? Цвет очень приятный, экрю, разметка бежевая, на леску не похожа. У кого есть опыт работы с такой канвой, подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 43 минуты назад, ЛюдНикДег сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила сегодня размеченную Аиду производства Молдова, Похоже, что такой комплектуются наборы Лука-с. Хочу узнать, эта разметка удаляется как-то? Или данная канва предполагает полную зашивку? А мне хотелось бы использовать ее для проектов с неполной зашивкой? Цвет очень приятный, экрю, разметка бежевая, на леску не похожа. У кого есть опыт работы с такой канвой, подскажите. похоже что не смывается.... а вы не хотите просто кусочек намочить? все сразу станет ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Намочила уже холодной водой. Все на месте. Даже выдернула эту нитку-наметку. Она входит в основу. Так что , наверное, только полная зашивка. Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 1 час назад, ЛюдНикДег сказал: Получила сегодня размеченную Аиду производства Молдова, Похоже, что такой комплектуются наборы Лука-с. Хочу узнать, эта разметка удаляется как-то? Или данная канва предполагает полную зашивку? Разметка на канве из наборов Лука-с не смывается. Нити сразу вплетены в канву. Лука-с обычно такой канвой комплектует наборы с полной зашивкой. В частичке у них канва без разметки. Rodnulya и ЛюдНикДег сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Девочки, а кто-нибудь сталкивался с вопросом, как можно размещать вышивку на канве. Можно ли чтобы кромка была внизу или вверху, а не по бокам? Есть ли разница между размещением по долевой или по поперечной? Канва Аида Цвейгард. Я столько навышивала и не помню, был ли у меня такой случай? А вопрос возник потому, что надо купить кусочек канвы, а если поперек нельзя, то придётся брать в 2 раза больше. ЛюдНикДег сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Если по правильному, то нужно располагать вдоль долевой. Но это игнорируется. Производители наборов режут как им удобно и на итоге это в принципе не сказывается. Stefany, ivk_, krume и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 30 минут назад, МарСанна сказал: Если по правильному, то нужно располагать вдоль долевой. Но это игнорируется. Производители наборов режут как им удобно и на итоге это в принципе не сказывается. Спасибо, Марина. Вот мне тоже так смутно вспоминается, что я вышивала уже что-то с кромкой внизу. И вроде совершенно это ни на чем не отразилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Девчата, не знаю точно в какую темку написать.... пишу сюда. Может кто подскажет, где можно купить вот такую дизайнерскую канву от МПСтудии, чтоб продавец отправил посылочку за рубеж? На сайте МПСтудии купить можно без проблем, но я не нашла отправки за границу http://www.mpstudia.ru/shop/39/ apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 17 часов назад, zefir157 сказал: но я не нашла отправки за границу так может им написать и спросить? вполне могли не указать на сайте, а в частном случае, может, и отправят.... zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2016 1 hour ago, niksi said: так может им написать и спросить? Да, совсем недавно получила ответ, что отправят, только надо сумму рассчитать. Довольная, как таракан.... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Девочки помогите. Нужна канва любая ,но лучше 18 каунт или равномерка. Не могу найти цвет Эквивалент № 648 DMC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 18 минут назад, krasota.ua сказал: Девочки помогите. Нужна канва любая ,но лучше 18 каунт или равномерка. Не могу найти цвет Эквивалент № 648 DMC http://stitchbystitch.ru/catalog/153/702/ http://stitchbystitch.ru/catalog/217/33676/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Девочки, мне пришла в голову мысль по поводу номеров канвы у Дима: они разрабатывают сюжет какой-нибудь, и, в зависимости от него, определяют каунт канвы, чтобы вписаться в стандартный размер дизайна. например, стандартный Голд приблизительно 30*40 см, вот они, если крестиков много, берут 18 канву, если меньше, то 14 или 16. Какие есть мысли по этому поводу? ЛюдНикДег сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Мне эта мысль тоже приходила. Правда, из Дима я вышивала только пару работ.Но все же задумывалась, почему у них такая разбежка в каунте канвы. Надо будет спросить у знакомой, которая на Дим,ах собаку съела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Я люблю поменьше, 18 или максимум 16 14 великовата и многие работы с ней не настолько красиво смотрятся как смотрелись бы на мелкой Alena Lanscowa, whsmith и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Последнее время стараюсь выбирать наборы, укомплектованные канвой Аида №14, максимум это №16. Работать с мелкой канвой - это большая нагрузка на глаза, тем более для меня важнее процесс, удобнее работать на 14ой, да и работы выходят НЕ плохие. Aida №14 (Zweigart) - это то, что в приоритете. sakineva, Чивава и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение