Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Вот и я об этом подумала. Сейчас посмотрела по базе, этот набор стали комплектовать еще и Аидой. 

Тогда точно меняй)))

vikkovesh, Avril и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Тогда точно меняй)))

Я тоже за замену на Аиду. Размечать-то проще и шить.

JanaTX, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я бы поменяла, если нет никаких предубеждений к аиде :prankster2:...интересно, а почему комплектуется равномеркой про полной зашивке? А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл? 

Производитель поди закупил равномерку с большой скидкой большой партией, вот  и разложил вездеB)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Производитель поди закупил равномерку с большой скидкой большой партией, вот  и разложил вездеB)

Вполне может быть!)))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2019 в 19:49, AlexandraSimba сказал(а):

Подскажите пожалуйста, канва 14го каунта Цвейтгард в упаковках Риолис и та, которую продают ИМ на отрез, как-то отличаются друг от друга?

Смотря какая канва на отрез. Канву, которую использует "Риолис" в упаковках, редко продают метражом,  а бывает просто "Цвейгарт" на метраж. Современная канва под лён пр-ва "Риолис" чуть мягче "Цвейгарт", я читала, что это сделано для удобства вышивки шерстью. Я покупала в "Мире вышивки" цвейгартовскую канву под лён, она на ощупь отличается от той, что беру в упаковках в "7 Петель" (как на вашем фото). Качество и там, и там хорошее, для хлопка я бы выбрала "Цвейгарт", для шерсти - "Риолис".

JanaTX, Vika71 и AlexandraSimba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки! Нужен совет или скорее всего ваши практические навыки. Схему "Роза и виноград" от Лука С скачала из интернета. Вышивать на белой канве не хочу. Хотелось бы вышить на канве цвета льна. Купила белорусскую канву №14, цвет очень нравится, но вот сама канва.... Она мягкая, не плотная. Хотя вышивается легко, иголочка проскакивает сама. Вышила листочек и остановилась.  Задумка была вышить три композиции  и оформить в "деревенском" стиле. Что делать?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Девчат, нужен совет. Собралась шить этого тигра 1.thumb.jpg.4250c9f9dc41e83dc6970caebe375bb4.jpg  Набор комплектуется равномеркой 27 каунта. Зашив полный, недокрестиков и бэка нет. Изначально я так и планировала шить на равномерке, но сейчас что-то рука дрогнула. Стоит менять на Аиду или нет? (в наличии есть и то и то)

Вика, ты наверное уже начала, на чем хотела, но я только хотела заметить, что Аида 14 меньше 27 равномерки все-таки, и поэтому светить, возможно, на Аиде будет меньше.

Vika71, krume, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Тюльпан сказал(а):

Здравствуйте девочки! Нужен совет или скорее всего ваши практические навыки. Схему "Роза и виноград" от Лука С скачала из интернета. Вышивать на белой канве не хочу. Хотелось бы вышить на канве цвета льна. Купила белорусскую канву №14, цвет очень нравится, но вот сама канва.... Она мягкая, не плотная. Хотя вышивается легко, иголочка проскакивает сама. Вышила листочек и остановилась.  Задумка была вышить три композиции  и оформить в "деревенском" стиле. Что делать?

Мягкую и неплотную можно натянуть на раме как хочешь, или на пяльцах, если нет рамы. 

lefkorosida, Тюльпан и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

интересно, а почему комплектуется равномеркой про полной зашивке? А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл?

Вышиваю Буцилловский набор "Донна роза" ,там тоже равномерка и полный зашив идет..

makalicha1970, lefkorosida и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Tata44 сказал(а):

Вика, ты наверное уже начала, на чем хотела, но я только хотела заметить, что Аида 14 меньше 27 равномерки все-таки, и поэтому светить, возможно, на Аиде будет меньше.

Ещё пока не начала, жду лунный день. Поэтому пока думаю, точнее думать некогда, весь день на работе. 

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли цвет? 

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли 

Я когда первый раз отшила на принтованой канве от МП Студии метрику Совята, решила постирать её как обычно в мыльной пене, рисунок начал смываться. Ёжиков от Риолис на дизайнерской канве я проверила, рисунок опять побледнел. Дальше рисовать не стала. Работы у меня не большие, загрязниться не успевают, поэтому я их не стирала.  Единственное, ополоснула прохладной водой последнюю работу Россияночку, чтобы распушить шерстяную нитку. Тут ничего не поленяло. Читала, что многие стирают (не уточняя как) и ничего, но лично я больше рисовать не буду. 

Vika71, Sneganna, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли цвет? 

в стичшопе под каждым отрезом этой канвы написано, что стирать нельзя. 

JanaTX, snowflake, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, whsmith сказал(а):

в стичшопе под каждым отрезом этой канвы написано, что стирать нельзя. 

В таком случае ее ценность для хозяйства уменьшается, хотелось бы все-таки иметь возможность постирать...

Vika71 и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

МП-студия у себя пишет

Цитата

Дизайнерская канва крайне капризная, и она не любит, когда её стирают. Поэтому вышивайте аккуратно, не запачкав ткань. Но если все же ваша картина нуждается в стирке, то воспользуйтесь следующими советами: 
– стирайте вышивку в чуть теплой воде с добавлением капельки жидкого мыла или шампуня и уксуса; 
– ткань нельзя тереть руками, можно слегка подтереть пальцами загрязнившиеся места; 
– ни в коем случае не отжимать; 
– сушите вышивку на светлом махровом полотенце, убедившись перед этим, что полотенце не линяет; 
– гладьте слегка влажную ткань с изнаночной стороны.

sakineva, jenny064, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

МП-студия у себя пишет

Спасибо, возьму в блокнотик

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Может кто подскажет. Ищу уже чуть ли не месяц канву цвайгер и пермин. 14 и 16 каунт. Везде есть либо то либо другое. Либо одна из либо две. Доставку два три раза платить не хочется. Может есть какой то магазин просто с канвой. Как то давно чисто случайно нарывалась на магазин. Там и остатки были и цены вроде вполне себе. Но увы напрочь забыла и найти его не могу. Не уж то при всём разнообразии и куче магазинов купить 4 куска канвы не нереально в одном  месте ? А где вы покупаете канву ? Спасибо за ответ. Просто накипело. 

шелковая нить

Persik77777 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, там есть отрезы стандартного и произвольного размера. Сбоку есть кнопка HELP - помощь

Persik77777 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Хочу мышей там размер 10 на 36 но канва 16. Если на 14 куска 25 на 50 хватит или перестраховаться. Больше взять 

2945499F-85D1-4D29-B19C-FBB57C581607.png

У нас на сайте есть калькулятор канвы (спасибо девочкам, недавно узнала), вот что он показывает 

https://www.stitch.su/calculator 

Результат: вышивка размером 10х36 см на ткани 16 каунт занимает на ткани 14 каунт 11.4х41.1 см без припусков

дописано. Получается припуски по веозу-низу по 6,5-7 см, а по другой стороне-  всего по 4,5 см. На свой вкус я бы взяла 25×55 

JanaTX и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, нравится канва у Zweigart викторианский красный 20 ct, но не пойму, это как канва 18 ct, только меньше или это равномерка, хочется захомячить для чего-нибудь:dw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, герда28 сказал(а):

Девочки, подскажите, нравится канва у Zweigart викторианский красный 20 ct, но не пойму, это как канва 18 ct, только меньше или это равномерка, хочется захомячить для чего-нибудь:dw:

канва каунт 14, 16, 18, 20 ...просто обычно ходовой каунт 14,16,18, остальные реже встречаются и не на слуху. 20 будет мельче 18

20871062.thumb.gif.a9ce7a47290d0b841d56df31c92a6036.gif post-407303-1463752392.thumb.jpg.2a1be8e1a285e831edc39b0f10f2fad4.jpg

JanaTX, Polly и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ф-у-у, вопрорс частично прояснился сам по себе, викторианский красный это равномерка 25ct:blush:, но вот интересно, есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), овышивка по размерам одинаковая получится или разная?

Поделиться сообщением

4 часа назад, герда28 сказал(а):

:blush:, но вот интересно, есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), вышивка по размерам одинаковая получится или разная?

Я не знаю точно, но исходя из логики, должна быть одинаковая. Потому что каунт указывает количество нитей в одном дюйме.

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, герда28 сказал(а):

есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), овышивка по размерам одинаковая получится или разная?

Канва Аида 20 -  в 10 см 79 клеточек. У ткани Беллана 20 ct в 10 см  79 нитей, если вышивать через 2 нити, то получится только 40 крестиков, поэтому, чтобы получилось как на Аиде, надо вышивать на Беллане через одну нитку.

svenlanos, Слонопотам, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, sakineva сказал(а):

каунт указывает количество нитей в одном дюйме.

Добавлю, каунт указывает кол-во нитей в 1 дюйме ( 1 д - 2.54 см) в тканях равномерного переплетения.

В маркировке канвы цифра указывает кол-во клеточек (крестиков).

JanaTX, sakineva и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в