14 апреля 2019 1 минуту назад, vikkovesh сказал(а): Вот и я об этом подумала. Сейчас посмотрела по базе, этот набор стали комплектовать еще и Аидой. Тогда точно меняй))) vikkovesh, Avril и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Тогда точно меняй))) Я тоже за замену на Аиду. Размечать-то проще и шить. JanaTX, makalicha1970, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 58 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы поменяла, если нет никаких предубеждений к аиде ...интересно, а почему комплектуется равномеркой про полной зашивке? А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл? Производитель поди закупил равномерку с большой скидкой большой партией, вот и разложил везде makalicha1970, almmatea, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2019 2 минуты назад, JanaTX сказал(а): Производитель поди закупил равномерку с большой скидкой большой партией, вот и разложил везде Вполне может быть!))) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 07.03.2019 в 19:49, AlexandraSimba сказал(а): Подскажите пожалуйста, канва 14го каунта Цвейтгард в упаковках Риолис и та, которую продают ИМ на отрез, как-то отличаются друг от друга? Смотря какая канва на отрез. Канву, которую использует "Риолис" в упаковках, редко продают метражом, а бывает просто "Цвейгарт" на метраж. Современная канва под лён пр-ва "Риолис" чуть мягче "Цвейгарт", я читала, что это сделано для удобства вышивки шерстью. Я покупала в "Мире вышивки" цвейгартовскую канву под лён, она на ощупь отличается от той, что беру в упаковках в "7 Петель" (как на вашем фото). Качество и там, и там хорошее, для хлопка я бы выбрала "Цвейгарт", для шерсти - "Риолис". JanaTX, Vika71 и AlexandraSimba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Здравствуйте девочки! Нужен совет или скорее всего ваши практические навыки. Схему "Роза и виноград" от Лука С скачала из интернета. Вышивать на белой канве не хочу. Хотелось бы вышить на канве цвета льна. Купила белорусскую канву №14, цвет очень нравится, но вот сама канва.... Она мягкая, не плотная. Хотя вышивается легко, иголочка проскакивает сама. Вышила листочек и остановилась. Задумка была вышить три композиции и оформить в "деревенском" стиле. Что делать? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 11 часов назад, vikkovesh сказал(а): Девчат, нужен совет. Собралась шить этого тигра Набор комплектуется равномеркой 27 каунта. Зашив полный, недокрестиков и бэка нет. Изначально я так и планировала шить на равномерке, но сейчас что-то рука дрогнула. Стоит менять на Аиду или нет? (в наличии есть и то и то) Вика, ты наверное уже начала, на чем хотела, но я только хотела заметить, что Аида 14 меньше 27 равномерки все-таки, и поэтому светить, возможно, на Аиде будет меньше. Vika71, krume, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Только что, Тюльпан сказал(а): Здравствуйте девочки! Нужен совет или скорее всего ваши практические навыки. Схему "Роза и виноград" от Лука С скачала из интернета. Вышивать на белой канве не хочу. Хотелось бы вышить на канве цвета льна. Купила белорусскую канву №14, цвет очень нравится, но вот сама канва.... Она мягкая, не плотная. Хотя вышивается легко, иголочка проскакивает сама. Вышила листочек и остановилась. Задумка была вышить три композиции и оформить в "деревенском" стиле. Что делать? Мягкую и неплотную можно натянуть на раме как хочешь, или на пяльцах, если нет рамы. lefkorosida, Тюльпан и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): интересно, а почему комплектуется равномеркой про полной зашивке? А вдруг в этом есть какой-то потаенный смысл? Вышиваю Буцилловский набор "Донна роза" ,там тоже равномерка и полный зашив идет.. makalicha1970, lefkorosida и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Вика, ты наверное уже начала, на чем хотела, но я только хотела заметить, что Аида 14 меньше 27 равномерки все-таки, и поэтому светить, возможно, на Аиде будет меньше. Ещё пока не начала, жду лунный день. Поэтому пока думаю, точнее думать некогда, весь день на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли цвет? lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 1 час назад, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли Я когда первый раз отшила на принтованой канве от МП Студии метрику Совята, решила постирать её как обычно в мыльной пене, рисунок начал смываться. Ёжиков от Риолис на дизайнерской канве я проверила, рисунок опять побледнел. Дальше рисовать не стала. Работы у меня не большие, загрязниться не успевают, поэтому я их не стирала. Единственное, ополоснула прохладной водой последнюю работу Россияночку, чтобы распушить шерстяную нитку. Тут ничего не поленяло. Читала, что многие стирают (не уточняя как) и ничего, но лично я больше рисовать не буду. Vika71, Sneganna, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 4 часа назад, sakineva сказал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Что-то заглчделась тут на дизайнерскую канву от МП Студии,очень нравится. Смущает одно, а можно ли её потом после вышивки стирать? Не пропадёт ли цвет? в стичшопе под каждым отрезом этой канвы написано, что стирать нельзя. JanaTX, snowflake, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 4 минуты назад, whsmith сказал(а): в стичшопе под каждым отрезом этой канвы написано, что стирать нельзя. В таком случае ее ценность для хозяйства уменьшается, хотелось бы все-таки иметь возможность постирать... Vika71 и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 МП-студия у себя пишет Цитата Дизайнерская канва крайне капризная, и она не любит, когда её стирают. Поэтому вышивайте аккуратно, не запачкав ткань. Но если все же ваша картина нуждается в стирке, то воспользуйтесь следующими советами: – стирайте вышивку в чуть теплой воде с добавлением капельки жидкого мыла или шампуня и уксуса; – ткань нельзя тереть руками, можно слегка подтереть пальцами загрязнившиеся места; – ни в коем случае не отжимать; – сушите вышивку на светлом махровом полотенце, убедившись перед этим, что полотенце не линяет; – гладьте слегка влажную ткань с изнаночной стороны. sakineva, jenny064, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2019 1 час назад, niksi сказал(а): МП-студия у себя пишет Спасибо, возьму в блокнотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 34 минуты назад, Persik77777 сказал(а): Может кто подскажет. Ищу уже чуть ли не месяц канву цвайгер и пермин. 14 и 16 каунт. Везде есть либо то либо другое. Либо одна из либо две. Доставку два три раза платить не хочется. Может есть какой то магазин просто с канвой. Как то давно чисто случайно нарывалась на магазин. Там и остатки были и цены вроде вполне себе. Но увы напрочь забыла и найти его не могу. Не уж то при всём разнообразии и куче магазинов купить 4 куска канвы не нереально в одном месте ? А где вы покупаете канву ? Спасибо за ответ. Просто накипело. шелковая нить Persik77777 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 Persik77777, там есть отрезы стандартного и произвольного размера. Сбоку есть кнопка HELP - помощь Persik77777 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2019 17 часов назад, Persik77777 сказал(а): Хочу мышей там размер 10 на 36 но канва 16. Если на 14 куска 25 на 50 хватит или перестраховаться. Больше взять У нас на сайте есть калькулятор канвы (спасибо девочкам, недавно узнала), вот что он показывает https://www.stitch.su/calculator Результат: вышивка размером 10х36 см на ткани 16 каунт занимает на ткани 14 каунт 11.4х41.1 см без припусков дописано. Получается припуски по веозу-низу по 6,5-7 см, а по другой стороне- всего по 4,5 см. На свой вкус я бы взяла 25×55 JanaTX и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Девочки, подскажите, нравится канва у Zweigart викторианский красный 20 ct, но не пойму, это как канва 18 ct, только меньше или это равномерка, хочется захомячить для чего-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 2 минуты назад, герда28 сказал(а): Девочки, подскажите, нравится канва у Zweigart викторианский красный 20 ct, но не пойму, это как канва 18 ct, только меньше или это равномерка, хочется захомячить для чего-нибудь канва каунт 14, 16, 18, 20 ...просто обычно ходовой каунт 14,16,18, остальные реже встречаются и не на слуху. 20 будет мельче 18 JanaTX, Polly и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Ф-у-у, вопрорс частично прояснился сам по себе, викторианский красный это равномерка 25ct, но вот интересно, есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), овышивка по размерам одинаковая получится или разная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 4 часа назад, герда28 сказал(а): , но вот интересно, есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), вышивка по размерам одинаковая получится или разная? Я не знаю точно, но исходя из логики, должна быть одинаковая. Потому что каунт указывает количество нитей в одном дюйме. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 4 часа назад, герда28 сказал(а): есть канва аида 20 и беллана 20 (равномерка), овышивка по размерам одинаковая получится или разная? Канва Аида 20 - в 10 см 79 клеточек. У ткани Беллана 20 ct в 10 см 79 нитей, если вышивать через 2 нити, то получится только 40 крестиков, поэтому, чтобы получилось как на Аиде, надо вышивать на Беллане через одну нитку. svenlanos, Слонопотам, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 20 часов назад, sakineva сказал(а): каунт указывает количество нитей в одном дюйме. Добавлю, каунт указывает кол-во нитей в 1 дюйме ( 1 д - 2.54 см) в тканях равномерного переплетения. В маркировке канвы цифра указывает кол-во клеточек (крестиков). JanaTX, sakineva и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение