Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас нас погонят с нашими идеями взашей:lol2:

Тогда отвечаю быстро пока не погнали: 

Скрытый текст

Это к Пасхе ))) На влажное яйцо художественно или хаотично вкладываешь рисинки, просинки, можно листочки и веточки (петрушка, укроп например) . Потом обильно оборачиваешь луковой шелухой. Сверху замотать марлей, или в кусок колготки, и обвязать ниткой, чтоб конструкция не развалилась. И варить как обычно. 

Фото не мое ))

eggs.thumb.jpg.12bd006ffbaa0479b463cc8bc2071595.jpg

kaddy, makalicha1970, Сэйко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, какую канву лучше взять. Цвет и производителя. Нужна 16- ая... 

oktyabr_1.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, tresh75 сказал(а):

Цвет и производителя.

На картинке сложно что-то разобрать, если полная зашивка - берите белую или молочную. А производитель.... ну тут уже по деньгам и возможности найти в магазинах. Гамма и Цвейгард продаются много где, остальные производители иногда попадаются, но на порядок реже.... Ну лично мне на Цвейгард приятнее вышивать, для меня Гамма слишком скрипучая по ощущениям.

tresh75, WhiteMoth и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зашив полный.

Пользовалась в наборе Риолис Цвайгард 14- не понравилась. Вся ползет как сетка(.

Белорусская 16- жесткая. Гамма 16- вполне нормально показалась от Панны. Все хвалят Цвайгард, а мне она ну ни как не понравилась. Может я ошибаюсь, вот и решила спросить совета. Тк планирую вышивку для меня не маленькую, хочется комфортной канвы) и выбираю, что есть самое лучшее. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, tresh75 сказал(а):

хочется комфортной канвы) и выбираю, что есть самое лучшее. 

И у Гаммы есть поклонники, и у Цвейгарта. Гамма жесткая, Цвейгарт мягкая. Мне Гамма нравится, но все-таки сейчас предпочту уже Цвейгарт. 

tresh75, niksi, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

tresh75, ну так если вам Гамма понравилась больше, чем Цвайгарт, берите Гамму) Она и по стоимости гуманная.

Мне, как и Наташе, Цвайгарт больше нравится, не знаю почему у вас она ползла. Сейчас Мережку на 16й вышиваю и все прекрасно) Но это же ваши ощущения, под себя и подбирайте. Полный зашив тем и удобен, что основы потом никто никогда не увидит. И можно брать самую комфортную для себя и не париться

Поделиться сообщением

Спасибо. Мне правда, очень важно мнение девочек, которые давно вышивают.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tresh75, я вышивала на Гамме несколько раз, крестики лежат хорошо, ее не косит, купить легко в каком-нибудь Леонардо. Поэтому, если лично вам комфортно, не придумаю аргументов против

JanaTX и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нашла DMC канву 16,хочется ее)) 

В чем ее отличия от гаммы и цвайгард? 

Поделиться сообщением

Мне как-то субъективно канва DMC показалась мягче Гаммы (и Цвайгарта, пожалуй, тоже, но с Гаммой лично мне контраст показался разительным - Гамма прям дубовая, можно без пялец шить). Но в целом не было к ней нареканий - ровная, аккуратная, даже края не сильно сыпались, и никакой излишней рыхлости в ней я не заметила.

Да, собственно, вот нашла у себя пару фото - 2 набора от РТО, в одном канва Цвайгарт (нарциссы, слева), во втором DMC (Амстердам, справа). Извините за не очень эстетичное второе фото, сфотографировала, как только закончила шить, но степень мягкости канвы, мне кажется, видна. А Цвайгарт в нарциссах даже в пяльцах по краям стоит колом :) Мне не критично было, просто как-то обратила внимание на это различие.

7bcbc0cfafc8b070b62db0250bd60066.thumb.jpeg.69660ffe9a3a6fe2b53af6da0680638d.jpeg7b81eb4ca4bc4ef30d3cf647d5303c6e.thumb.jpg.4bf2755dd564719899f18e985410be55.jpg

Lucia-del-Umago, tresh75, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Для меня- это уже информация) 

У меня цвайгард прям тряпочка!!! 

Мне хотелось бы еще девочек услышать про ДМС, есть ли смысл ее брать.. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, tresh75 сказал(а):

Девочки, нашла DMC канву 16,хочется ее)) 

В чем ее отличия от гаммы и цвайгард? 

Она точно мягче Гаммы. И на мой вкус- рыхловата. Все-таки она ближе к Цвейгарту, чем к Гамме. 

Snake Gagarin, tresh75 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот)) меня все таки " подталкивают " к Гамме, тк мне нравится более жесткая канва.. Спасибо за совет. 

Поделиться сообщением

tresh75, да, если больше любите жёсткую, берите Гамму) Из всех перечисленных ей эта характеристика больше всего подходит.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29.05.2020 в 22:44, tresh75 сказал(а):

Спасибо. Для меня- это уже информация) 

У меня цвайгард прям тряпочка!!! 

Мне хотелось бы еще девочек услышать про ДМС, есть ли смысл ее брать.. 

"Цвейгарт"-тряпочка в наборах "Риолис", так как она адаптирована под вышивку шерстью, а если покупать "Цвейгарт" без привязки к "Риолису", канва будет более жесткой. И на той, и на другой канве крестики ровные.

"Гамму" люблю за жесткость, цену и разнообразие цветов в линейке Аида 14.  Три минуса по сравнению с "Цвейгарт": при вышивке скрипит и тяжелее идет иголочка (меня не раздражает, но некоторые этого не любят), сложнее запялить из-за жесткости и сложно отпарить следы от пялец, не всегда это удается. Если шьете на станке, проблем со следами не будет, если пяльца, то могут остаться круги (из практики салатовый и оливковый оттенок канвы труднее отпарить). Еще заметила, что хемлайновский маркер с канвы "Гамма" отстирывается легче, чем с "Цвейгарт".

Канва "ДМС" тоже неплохого качества, более дырявая, нормальной жесткости, на мой вкус хуже "Цвейгарта".

Если финансы позволяют, рекомендую "Цвейгарт".

Pirani@, Vag222, krume и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что значит " разжевать"! 

Спасибо огромное. 

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы кромку у аиды отрезаете, или оставляете?? Я вот думаю, этот сантиметр оставить на 5 см свободного края для подгиба,или ее отрезать нужно? 

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tresh75 сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы кромку у аиды отрезаете, или оставляете?? Я вот думаю, этот сантиметр оставить на 5 см свободного края для подгиба,или ее отрезать нужно? 

Не отрезаю. Незачем.

WhiteMoth, tresh75, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

tresh75, не отрезаю. Удобный фабричный край, который не требует обработки. Уходит на припуск для натяжки

tresh75, Tatiana Ch., Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tresh75 сказал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы кромку у аиды отрезаете, или оставляете??

Здравствуйте. Никогда не отрезала, и даже не задумывалась о том, нужно ли это делать. Кромка нигде не мешалась

krume, Novia, tresh75 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я просто подумала, не будет ли это более толстый край для багетки)! 

Спасибо девочки.. А то когда чайник, и вопросы соответствующие)) :D

PolliPo, WhiteMoth и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, как сильно после стирки садится аида?

Поделиться сообщением

Persik77777, вот в том-то и дело, что у меня странно по-разному она садится:unsure: Я стирала аиду из набора от "Овна", покупную отрезом и из набора "Luca-S" - все перечисленные сели совсем мало, ну максимум 2-3 мм. Все вроде цвайгарт. А вот из набора от "Химеры" работа села на 7 мм! Стирка всегда одинаковая, в еле тёплой воде.

Вот я и не пойму, она всегда по-разному садится? Или где-то мне не цвайгарт просто попалась?

PolliPo, IrnKA и Persik77777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vit@ сказал(а):

Подскажите, как сильно после стирки садится аида?

Vit@, у меня сильно не садилась,  выправлялась утюгом и натяжкой до первоначальных размеров 

20 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Девчонки подскажите кто шил. Подарили набор а там канва разлинованная леской. Попыталась ее вынуть не получилось. Там где рисунка не будет. С края. Если все зашить потом не будте квадратами то светить ? Как после ручки ? Впервые такая канва попалась. Что то страшно шить на ней. Написано мол можно и не удалять. Но типа и удалить можно. Но даже так не получилось. Без вышивки. Если есть у кого вышитые работы на такой канве расскажите что почем. И ещё потом при глажке она не расплавиться ? Она ж леска а не нитка. Как пластиковая. Буду благодарна за советы. 

Persik77777, я один раз себе купила гамму с такой разметкой. Мне не понравилось с этой леской шить (вообще разметку нитками не люблю, по ощущениям похоже) Выпорола всю. Но она и правда крепко держалась, вытаскивала короткими промежутками 

Vit@, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в