10 сентября 2020 WhiteMoth, спасибо! 7 мм это, видимо, перебор... PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 12.07.2018 в 22:26, Елена71 сказал(а): Две последние работы вышивала именно на такой канве с леской, заметила, что в мыльной воде во время стирки леска прекрасно выдергивалась, а когда в сухом состоянии вытягивала ее, она рвалась пару раз, но там и ширина была большой ( "Итальянская лазурь" Панна). После стирки и глажки следов от разметки не осталось. almmatea, Сибирская Кошка, Persik77777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 5 часов назад, Vit@ сказал(а): Подскажите, как сильно после стирки садится аида? Я усадки не заметила, стираю на руках в тёплой воде. IrnKA, PolliPo и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Подарили набор а там канва разлинованная леской. Попыталась ее вынуть не получилось. "Гамма"? Шила на такой не раз. Вынимала леску до стирки медицинским пинцетом (подцепить, слегка дернуть, один оборот на пинцет и так тянуть), проблем не было. almmatea, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): Спасибо. Т е дергали на сухую ? Я просто боюсь что потом когда зашьёшь вдруг вот так лопнет и останется там кусок здесь кусок погладишь все расплавиться и будет беда. А работа не маленькая и не дешёвая. Будет жаль и денег и времени. Я полностью выдергивала леску после вышивки насухую, леска не рвалась, гладить канву с ней я б не рискнула. Юнона1960 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Persik77777, 4 часа назад, Persik77777 сказал(а): кусок погладишь все расплавиться и будет беда. Я не настаиваю, конечно. У меня ничего не расплавилось. По своему опыту: вышивала две работы на такой канве с леской. Вот здесь Леска., можно посмотреть. После стирки канва подсела, леска идеально повылазила, и можно ее прямо пальчиками дергать. Кажется, я ее даже до ума не довела. Давно было. А вот гладила - это точно, ничего с ней не случилось. Еще у меня есть одна работа, Феникс. да, леску я тоже так и не выдергала, но так же стирала и гладила, все как всегда в обычном режиме. Добавлю. Мне шить на ней понравилось, леска не мешала, зато не нужно размечать канву, что на черной проблематично. Persik77777, Huginn, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 (изменено) Скажите, пожалуйста, в наборе luca-s разлинованная канва. Как в ней ориентироваться? Ведь когда делаешь разметку сама, то рисуешь по дырочкам, а здесь нет? Изменено 27 января 2021 пользователем Гуга IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 (изменено) 10 минут назад, Гуга сказал(а): Скажите, пожалуйста, в наборе luca-s разлинованная канва. Как в ней ориентироваться? Ведь когда делаешь разметку сама, то рисуешь по дырочкам, а здесь нет? Моя подруга разлиновала рядышком по дырочкам сама, как ей удобно Ориентироваться по их родной разметке, мне кажется, сложно. Здесь видно Изменено 27 января 2021 пользователем Юнона1960 добавила фото IrnKA, Гуга, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 12 минут назад, Юнона1960 сказал(а): Моя подруга разлиновала рядышком по дырочкам сама, как ей удобно Ориентироваться по их родной разметке, мне кажется, сложно. Здесь видно Огромное спасибо. Я так и собиралась сделать, но очень сомневалась. Еще смотрю, что девочки шьют с этой разметкой и ничего не рисуют. Думаю, что, наверное, не принято рядом что-то пририсовывать. Искренне признательна за ответ. IrnKA и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 минуту назад, Гуга сказал(а): Я так и собиралась сделать, но очень сомневалась. Рада, что помогла Вам определиться. Надо, конечно, надо вышивать и что-то возможно и менять под себя. Лишь бы нам удобно и комфортно было. Гуга и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Шила на такой канве без доп разметки, хотя всегда работы размечаю. Покрашено там две ниточки - между ними и считала, что это линия разметки. Привыкаешь быстро. Хотя сначала казалось, что и не видно ее и куда втыкать непонятно sakineva, Сибирская Кошка, Гуга и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Поискала, где написать и решила здесь. Покупала в Леонардо в Красноярске несколько отрезов канвы Цвайгард, 14-16 каунт, 30-х40 и 50х50 см, в разное время в течение последних 1,5 лет. Все под номером 264 цвет. Сегодня обнаружила, что все оттенки разные, один из них сильно отличается. Интересно мнение форумчан - это обычное явление и верить номеру цвета нужно с оглядкой? Фото прилагаю. Вот такая упаковка и сама канва Пумочка-13 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 На старой табуретке цвета точнее, видимо, освещение правильно поймала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 5 минут назад, Евгения 62 сказал(а): это обычное явление и верить номеру цвета нужно с оглядкой? У меня Линда от Цвайгарт с одним номером была слегка разных оттенков. Сравнила случайно, потому что вышивала парой, а так даже и не заметила бы. JanaTX и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 В моем случае отличия значительные. Внимание обратила именно на отличия, а уж потом номер цвета сравнила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 7 минут назад, Евгения 62 сказал(а): В моем случае отличия значительные. Внимание обратила именно на отличия, а уж потом номер цвета сравнила. Честно говоря, я думаю, что это нормальная ситуация, когда цвет ткани из разных партий может отличаться ( вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии). По качеству-то аида одинаковая, или тоже есть разница? krume, viola33, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Честно говоря, я думаю, что это нормальная ситуация, когда цвет ткани из разных партий может отличаться ( вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии). По качеству-то аида одинаковая, или тоже есть разница? И мне так кажется. Я столкнулась с заметной разницей в цвете белфаста (vintage Sahara) в наборах от Совиного леса. С разницей в год я купила наборы «Кот Баюн» и «Чудо-юдо-рыба-кит». Во втором наборе разводы на основе намного бледнее, чем в первом, и почти незаметны. Для себя сделала вывод, что надо парные наборы на цветной основе с неполной зашивкой сразу покупать, как обои, чтоб была меньше вероятность, что основа будет из разных партий :-) JanaTX, АлёNка, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Честно говоря, я думаю, что это нормальная ситуация, когда цвет ткани из разных партий может отличаться ( вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии). По качеству-то аида одинаковая, или тоже есть разница? По качеству одинаковая. Да я, собственно без особых претензий, просто неожиданное открытие. Наивно считала, что раз есть номера цвета у канвы уважаемой фирмы Цвайгард, то одинаковые номера отвечают определенному цвету ткани. Сравнение с обоями не поняла, мы же номера цветов мулине с обоями не сравниваем, а сравниваем фирмы -производители мулине между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 10 минут назад, Евгения 62 сказал(а): Сравнение с обоями не поняла, Согласна, на ткани не указан номер партии, сравнение некорректно. В общем, производитель не гарантирует одинаковую покраску, могут быть нюансы в оттенках. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вот, обои, например, на них всегда пишут, что надо покупать из одной партии Аналогично с пряжей для вязания, всегда пишут, чтобы проверяли номер лота. Я сама несколько раз сталкивалась с тем, что пряжа одного цвета, но из разных лотов отличается по оттенку. Честно говоря, критической разницы на фото Евгения 62 я лично не вижу. Все отрезы соответствуют цвету Молочный. almmatea, Chatte и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Ну и плохо, что оттенки не бьют. Это говорит о неважном качестве. Разница, конечно, есть, и существенная, ну да бог с ней. Я же не говорю, что цвета какие-то плохие, конечно, вся канва будет использована на разные нужды. Просто нужна канва не белая, но и не явно выраженная бежевая. И раньше закрадывалось сомнение по поводу цвета 264. Наверное, цвет 101 подойдет. Выбор, в принципе, не велик. Либо 101 - молочный, либо 264 - айвори/ слоновая кость, в разных местах по разному называется. Хочется еще сказать, что канва производства Тайвань, на мой взгляд, ничем не отличалась от канвы Цвайгард. Только цветом. Интересно, где делают последнюю? В Китае? Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а): Это говорит о неважном качестве. 21 минуту назад, Евгения 62 сказал(а): Хочется еще сказать, что канва производства Тайвань, на мой взгляд, ничем не отличалась от канвы Цвайгард. Как вам повезло! Можно не тратиться на Цвайгарт 22 минуты назад, Евгения 62 сказал(а): Интересно, где делают последнюю? Вот здесь делают в городе Зиндельфинген. С сайта компании: Все высококачественные и легкие в уходе ткани производятся исключительно в штаб-квартире нашей компании в Германии. От закупки отборного сырья до окраски пряжи и сырья, ткачества на самых современных каретных и жаккардовых машинах и отделки, каждый этап производства осуществляется в штаб-квартире компании в Зиндельфингене. Дизайн также создается в нашей собственной дизайн-студии. Наша торговая марка - ОРАНЖЕВАЯ ЛИНИЯ. Нить, вплетенная в кромку, проходит через все ткани ZWEIGART® и означает: здесь производится наилучшее качество. Высококачественные ткани, пригодные для стирки, простые в уходе и абсолютно прямые – это ZWEIGART® «Сделано в Германии». olnikva, Lucia-del-Umago, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 15 минут назад, viola33 сказал(а): Как вам повезло! Можно не тратиться на Цвайгарт Шутку оценила. Да реально нормальная канва, она все время такая. Я на ней порядочно отшила. Сейчас, правда, ее в Красноярске уже не продают по понятным причинам, запасы закончились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 10 минут назад, viola33 сказал(а): Это говорит о неважном качестве. И да, качество не может считаться хорошим, если его параметры гуляют. Мулине ДМС как-то же поддерживает свою цветовую палитру. А заявить производитель может все, что угодно. Novia, Сибирская Кошка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение