Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Marisol

Аида - какую выбрать?

Рекомендованные сообщения

PTP294Y.thumb.jpg.b01d6c5bcfee4db7e887396bcea7e4a1.jpgДевочки, увидела такую канву  и влюбилась в нее с первого взгляда. Теперь ломаю голову, что бы такое на ней вышить. Как думаете, яркие ниточки ей подойдут?

Поделиться сообщением

3 часа назад, ketevan сказал:

PTP294Y.thumb.jpg.b01d6c5bcfee4db7e887396bcea7e4a1.jpgДевочки, увидела такую канву  и влюбилась в нее с первого взгляда. Теперь ломаю голову, что бы такое на ней вышить. Как думаете, яркие ниточки ей подойдут?

Мне кажется, что хорошо будет смотреться монохром

Tatiana Ch., Kpuc, lvvoron и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vikkovesh сказал:

что хорошо будет смотреться монохром

причем, черным или очень темно-коричневым....

иначе будет базар-вокзал

видела я однажды вышитое цветное на такого плана ткани:shok:... не буду говорить, что это было ....

lvvoron, Kpuc, ketevan и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ради любопытства тут спрошу.

Недавно закончила лукасовскую вышивку на цвейгарде цвета рустик. В процессе стирки канва полиняла бежевым. 

Вопрос - это нормальное поведение канвы такого цвета?

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

причем, черным или очень темно-коричневым....

иначе будет базар-вокзал

видела я однажды вышитое цветное на такого плана ткани:shok:... не буду говорить, что это было ....

Я кажется поняла, о чем ты говоришь. Мне тоже не понравилось.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, vikkovesh сказал:

Я кажется поняла, о чем ты говоришь. Мне тоже не понравилось.

И я догадываюсь, о чем речь. Просто сейчас подбираю канву вот для такой картинки 12-1087.thumb.jpg.0d702bf80ba9ec0392a42bb297cb34b6.jpg  На белом скучно выглядит.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ketevan сказал:

Приглядитесь к лошадке Born out of Imagination (Дизайн The Simply Old-Fashionуd), если шить темно-коричневым густым цветом, должно быть красиво 

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не представляю, что на такой канве можно вышить. Она такая яркая... Любой рисунок забьет.

ketevan, АлёNка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал:

Ради любопытства тут спрошу.

Недавно закончила лукасовскую вышивку на цвейгарде цвета рустик. В процессе стирки канва полиняла бежевым. 

Вопрос - это нормальное поведение канвы такого цвета?

У меня такое было один раз с канвой Татьяна. А цвейгард ни разу не линял

Поделиться сообщением

6 часов назад, ketevan сказал:

И я догадываюсь, о чем речь. Просто сейчас подбираю канву вот для такой картинки 12-1087.thumb.jpg.0d702bf80ba9ec0392a42bb297cb34b6.jpg  На белом скучно выглядит.

Этот сюжет точно не для такой канвы. Сюда можно Мурано или Белфаст винтажный взять.

Поделиться сообщением

14 часа назад, ketevan сказал:

Почему-то сразу вспомнился этот дизайн

Схема для вышивания Адоньева Ксения #3762 (большая картинка)

По ссылке можно посмотреть процесс и вышитые работы.

Еще вариант - какой-нибудь сэмплер.

Sandersa и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, snowflake сказал:

А я не представляю, что на такой канве можно вышить. Она такая яркая... Любой рисунок забьет.

Света, я тоже пока не представляю. Думала,  может на сайте производителя есть какие -нибудь примеры вышивки на подобной канве, но там ничего

1 час назад, vikkovesh сказал:

Этот сюжет точно не для такой канвы. Сюда можно Мурано или Белфаст винтажный взять.

Винтаж, это хорошо.

44 минуты назад, VitaVivien сказал:

Еще вариант - какой-нибудь сэмплер.

К сэмплерам присмотрюсь.

snowflake и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 minutes ago, ketevan said:

Света, я тоже пока не представляю.

Оля, единственное, что мне в голову приходит - несложный орнамент светлым цветом, например большой цветок по центру... Или в той же тональности темнее-светлее бисером, например. По уже имеющемуся на канве рисунку, по его линиям. То есть как-то обыграть этот рисунок, дополнить его.

Поделиться сообщением

28 минут назад, snowflake сказал:

Оля, единственное, что мне в голову приходит - несложный орнамент светлым цветом, например большой цветок по центру... Или в той же тональности темнее-светлее бисером, например. По уже имеющемуся на канве рисунку, по его линиям. То есть как-то обыграть этот рисунок, дополнить его.

тоже думаю про светлые ниточки. Мне кажется, что коричневый цвет на этом фоне провалится. Надо поискать будет монохромчики .Насчет бисера идея неплохая, но мне трудно по маленькому кусочку ткани судить , что там за рисунок.

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ketevan сказал:

Оля, я думаю, что подойдут, и не обязательно монохром.    Например, вышивая что-то VictorianBouquet.thumb.jpg.aad9d3eb283fe1a9b931bb8e16da929d.jpg  подобное , я бы взяла другого оттенка красный, да и другие цвета поярче, можно даже меланжевые некоторых оттенков. Вот монохром, белые ниточки 58db8438a6e36_6580_.thumb.jpg.300b1b298c4f1287996197e151201224.jpg Можно в поисковиках на запрос "вышивка монохром узоры для подушек, салфеток" найти много вариантов, а цвета ниток подобрать под канву. Не обязательно потом шить подушки/салфетку, замечатльно будет оформить в панно на деревянной планочке или в раму под стекло

1 час назад, Avril сказал:

А если вышивку, где один бэк?

Татьяна, конечно можно всё. Насколько фантазии хватит)). Можно от руки нарисовать (или срисовать, или перевести с к-н. картинки) и потом вышивать этот контур

Kpuc, ketevan и Чивава сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо большое! Я тоже думала про всякие шовчиковые дизайны.

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Петельный шов кстати часто на восточных нарядах такого стиля окраски встречается.

Поделиться сообщением

2 hours ago, Avril said:

Петельный шов кстати часто на восточных нарядах такого стиля окраски встречается.

Я туплю. На восточных нарядах шов правильно называется тамбурный, но выглядит как цепочка петелек.

ЛюдНикДег сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом! Купила Димовский набор "Coastal view" https://www.stitch.su/dimensions/35265, ну и как говорится, "не было у бабы забот, купила баба порося".:(

Честно говоря, сильно не люблю димовские комплектующие, уже перед покупкой решила заменить канву на DMC-ную, она мягкая, комфортней шить будет и нитки хоть немного меньше "мохриться" должны. В наборе канва цвета ivory, но ДМС-ную канву 18 каунта я найти не могу. Есть цвет ecru, вот такая  https://www.7petel.ru/vyshivka/dmc/dc38/ecru

Насколько принципиален цвет канвы в случае с этим набором? Я посмотрела процесс viena, есть незашитые участки и участки с "просвечивающим" полукрестом. В таком случае все-таки брать только ivory?

Тогда какую канву помягче можно взять? Цвайгард достаточно жесткая канва, Гамму не хочется, тоже не нравится, про "венгерскую" (кто производитель, я так и не поняла) читала, что чем-то обработана, может просто резать нитку. Про Charles Craft у меня вообще сложилось впечатление, что именно ей укомплектованы димовские наборы, пишут, что оооочень жесткая. Может, посоветуете еще какого-нибудь производителя. Или просто купить Цвайгард и 10 раз его постирать? С "родной" димовской канвой не прокатывает, я пыталась.:rolleyes:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kova сказал:

Цвайгард достаточно жесткая канва, Гамму не хочется, тоже не нрав

Ой, у меня о цвейгарте впечатления совершенно противоположные, сколько раз она мне попадалась, никогда жесткой ее бы не назвала. Конечно, дмс еще мягче, но на мой взгляд и про цвейгарт можно сказать, что она мягкая...  я бы взяла ее и не сомневалась, тем более, если по цвету подходит!

M@rgarita и Kova сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Kova сказал:

С "родной" димовской канвой не прокатывает, я пыталась.

Странно, у меня все вышитые ДИМы на родной канве после стирки мягкие, почти как тряпочки для протирки оптики :dw::unknw:

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Ой, у меня о цвейгарте впечатления совершенно противоположные, сколько раз она мне попадалась, никогда жесткой ее бы не назвала. Конечно, дмс еще мягче, но на мой взгляд и про цвейгарт можно сказать, что она мягкая...  я бы взяла ее и не сомневалась, тем более, если по цвету подходит!

С Димом не сравнить, конечно. Но она достаточно жесткая, на мой взгляд, после вышивания на ней риолисовской шерстью и нитками ПНК я обычно вся в ворсе. Хотя я тоже склоняюсь к мысли постирать Цвайгард пару раз, цветом жертвовать не стоит.

45 минут назад, murzopyat сказал:

Странно, у меня все вышитые ДИМы на родной канве после стирки мягкие, почти как тряпочки для протирки оптики :dw::unknw:

У меня канва в вышитых наборах после стирки была все равно жесткая, в одном мини-голде я предварительно постирала канву 2 раза, при этом пыталась ее размягчить руками. В итоге она после стирок была вся пожамканная, другого слова не подберу, я не могла ее разгладить с отпариванием, а когда прибавила температуру, у меня утюг к канве и приклеился. Единственно, давно это было, годах в 11-12 я шила мои наборы, может, технологию поменяли.

makalicha1970 и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.03.2017 в 02:37, ketevan сказал:

Может леопарда? Screenshot_20180215-124008_1.thumb.jpg.7213cfa24221d921a0be12f4d913c136.jpg Screenshot_20180215-124111_1.thumb.jpg.6249978d0d3ae82c04add3a7a0ec660e.jpg

Мне кажется, что канва похожа на осеннюю листву...и леопард будет смотреться на ней гармонично...

alenazo, ketevan и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто- нибудь пробовал шить на черной канве размеченной леской?

Я собираюсь вышивать достаточно большую работу и обратила внимание на такую канву . Но что- то вся в сомнениях на счёт того- как потом эту разметку выдернуть. 

Если есть такой опыт , поделитесь пожалуйста.

JanaTX и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в