1 октября 2017 Вчера вечером искала №№№ комплектовщика и не нашла в пионах))) вышивать не скоро соберусь viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 9 часов назад, igolkinitki сказал: Вчера вечером искала №№№ комплектовщика и не нашла в пионах))) вышивать не скоро соберусь Елена, посмотрите на органайзере с нитками, я на нем нашла номер ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 В 30.09.2017 в 21:56, svenlanos сказал: А вот кстати....сразу на выставке этот пейзаж не произвел на меня впечатления,но спустя пару дней,все мысленно возвращаюсь к нему,рассматриваю фотографии и понимаю,что цепляет...вот как так? Светок, какая ты непостоянная, на выставке он тебе совсем не понравился. А мне так и не нравится... svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Вышивала Южный берег - наверное самый известный набор из пейзажей летних) Для меня он на тот момент казался ооочень большим))) сейчас кажется, что лучше бы на более мелкой канве вышивала и цветов бы побольше - было бы реалистичнее. Нитки нормальные - Гамма - на тот момент и сравнивать было не с чем. До сих пор остатки лежат дома - незнаю я куда их деть, а выкинуть рука не поднимается. Tatiana Ch., Aleksacha и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Девушки, кто недавно покупал набор "Алисы"? Там все ещё попадаются "огрызки" ( "огрызками" я называю короткие пасмы, которые что-то делают в общей куче с длинными нитями)? Как-то купила их набор "Розовые мечты" за 1500 р. (я считаю, что за отечественный набор это очень приличная цена), а когда открыла набор и увидела экономкартоночки с короткими ниточками, мне стало так неприятно... Было полное ощущение того, что на мне съэкономили, хотя деньги за своё удовольствие и пользование набором я заплатила сполна. После этой истории теперь вышиваю тюльпаны подбором (канва Цвайгарт, качественная Гамма в моточках - ммммм). Хочу вышить ещё 4 сюжета из этой серии и вот думаю, - покупать ли набор, улучшилось ли качество)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Anidor, пошла открыла свои Белые маки, купленные на этой неделе.... Да, "огрызки" есть... меня они тоже бесят, можно подумать на этом компания сильно экономит... Неужели так сложно и затратно нарезать нитки одной длины Пока смотрела нитки, увидела, что мой набор собирал уже всем известный Комплектовщик №141, интересно, в этом наборе он все правильно положил? махно, Tatiana Ch. и Anidor сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Сколько ни шила Алису, ниток ещё на треть отшива остаётся минимум. В Розовых мечтах у меня вообще ниток на второй отшив осталось. И это экономия от производителя? И всегда эти половинные ниточки есть. Чего все вцепились в них, как в личное оскорбление... о_О МарСанна, Nadinka-Blondinka, Sun@rain и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 У меня 2 набора от Алисы - Южный берег и Лебединый рай. В наборе "Южный берег" кусок канвы квадратный вложен, которого не хватит на работу, комплектовщик 123. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 6 часов назад, Йогуртка сказал: Anidor, пошла открыла свои Белые маки, купленные на этой неделе.... Да, "огрызки" есть... меня они тоже бесят, можно подумать на этом компания сильно экономит... Неужели так сложно и затратно нарезать нитки одной длины Пока смотрела нитки, увидела, что мой набор собирал уже всем известный Комплектовщик №141, интересно, в этом наборе он все правильно положил? Спасибо за помощь и отзывчивость) Как раз ещё парочку обзоров на Ютьюб посмотрела, комплектация та же) Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 5 часов назад, Jorunn сказал: Сколько ни шила Алису, ниток ещё на треть отшива остаётся минимум. В Розовых мечтах у меня вообще ниток на второй отшив осталось. И это экономия от производителя? И всегда эти половинные ниточки есть. Чего все вцепились в них, как в личное оскорбление... о_О Да, кстати, в наборе "Розовые мечты" у меня еле хватило двух цветов мулине + нитки очень рвались. + В схеме были 2е ошибки)) Картина получилась чудесная, хотя дошивала просто на морально-волевых и несколько раз откладывала её) И на личное оскорбление короткие нитки рядом с длинными тоже могут потянуть: несколько раз было такое, что я вытягивала одну длинную нитку и одну короткую и такая "Ээээ, и что мне полагается делать дальше?")))) Было очень весело))) Либо выкидывала короткую нить, либо обрезала длинную по длине короткой. Думаю, что все таки если куплю наборы и там будут короткие нитки, то я напишу непосредственно производителю и спрошу что с ними полагается делать и какова логика фирмы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Честно, не понимаю шумихи и возмущений из-за коротких ниточек. Если ниток не хватило или они рвутся , как гнилые, или в схеме ошибки, или кусок схемы не доложили , или канвы не хватает- это да, ошибка и поругать производителя за это можно, а так же предостеречь других вышивальщиц, но одна лишняя ниточка короткой длины в куче длиных пасм? В чем тут проблема? Какое улучшение качества набора может быть от отсутствия этих ниточек? Воспринимайте их как лишние. Мешает ниточка - снимите ее с органайзера и повесьте рядом с основным моточком в ту же дырочку или вообще уберите . Я отшивала только маленькие наборчики от Алисы и мне короткие ниточки нисколько не мешали- вышивала длинную пасму, а короткая оставалась висеть на органайзере. То же самое было с наборами от Рто и Чудесной иглы . Только никто не возмущается в темах этих производителей о наличии ещё и коротких ниток в наборе . Дикая белочка, cehjr, Erica и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 16 минут назад, Чивава сказал: Честно, не понимаю шумихи и возмущений из-за коротких ниточек. аналогично! я вышила один наборчик Алисы)) когда надо было вышить небольшой участок - брала короткую ниточку, когда участок был более большой вытаскивала длинную. Совсем не напрягало)) Sun@rain, AliraRo, Ольга78 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 1 час назад, Гусёна сказал: когда надо было вышить небольшой участок - брала короткую ниточку, когда участок был более большой вытаскивала длинную. ) Я тоже так делала, и закрепляла короткую петелькой, чтоб изнанка чище была. махно, cehjr, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Я сейчас вышиваю домик от Анкор, так мне часто приходится моточки самой нарезать. Всегда, если все нитки начинать отрезать одной длины (ориентируясь на пасмы отрезанные производителем), остаётся «огрызок». Использую по надобности, много одиночек и маленьких групп, так эти «огрызки» туда идут за милую душу. И ещё вышиваю « Хрустальную бабочку» от фирмы «Сделай своими руками», так там есть нитки, которые изначально не равно нарезаны. Они меня не напрягают, отрезаю лишнее и в путь. Вот больше раздражает, что у них все время толщина меняется (но это уже в другую темку). Aleksacha , Vika71, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 А разве эти короткие пасмы не для блендов предназначены? Т.е. для чистого цвета берешь нитку из длинной пасмы и складываешь вдвое, для блендов - две коротких нити? У меня в запасах лежит "Луговой чекан", и там эта логика сразу заметна. Или в каких-то наборах эта нарезка не зависит от блендов? cehjr, Vika71, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Длинна ниток меня не смущает абсолютно, короткие беру если приходиться вышивать небольшой участок. Но вот качество нитокЭто ж кошмар. Нитки перетираются, рвутся, крутятся в узлы запутываются. Ни с одним производителем я еще такого не встречала. Цены на наборы, скажем так немаленькие, а качество ниток очень сильно хромает Мне очень нравятся их разработки. особенно цветов, хорошая канва, схема удобная, но к мулине огромный минус Чивава, snowflake, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Я вышиваю Алису много лет,и как поняла короткие нитки-это тот самый запас на случай если кому-то не хватит ниток нарезанных нормально.Мне например такой подход нравится,короткие потом не жалко выкинуть,когда набор вышит и все нитки в деле.А иной раз именно эти короткие спасают ситуацию,когда пришлось что-то распустить и надо дошить буквально чуть-чуть. Лена1973, Yulik, Sun@rain и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Я вот тоже не понимаю почему про короткие нитки критикуют только Алису. Почему то нет нареканий к такой же нарезке к РТО, мало того что они короткие нитки так же дорезают так ещё и длинные сматываю так что приходится перевешивать, а уж про их органайзер и ключ я вообще молчу. У ЧИ та же самая история. Но только в этой теме , к этому производителю подобные претензии. Ничего уж такого в этих коротких нитках нет. Не нарезаны же они полностью коротко как у ЗР и Панны. У Алисы очень хорошие разработки и всегда отличный результат. А уж как вести бизнес и как вести систему ценообразования каждый бизнес решает сам, на то она и рыночная экономика. ЛАДОМИРА, M@rgarita, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Да, критикуют других также. Иглу точно критиковали. Мне лично такая нарезка не мешает, кроме блендов, конечно. Удивляет немного. И цена меня устраивает. Импортные производители стали просто золотыми, а тут большая вышивка в пределах 2т. Воскресная прогулка из новинок реально огромная 50х30. Основная масса дизайнов сравнительно небольшие по размеру и по цене тоже. marvlase и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Длинные и короткие нити в наборе используются для уменьшения его себестоимости. Сейчас вышиваю мининабор РТО, там есть длинные и короткие нити, которые в 2 раза короче длинной. В ранних "копеечных" (самых маленьких) наборах РТО попадались и меньшие нити, когда их требовалось на десяток крестиков. У Панны и ЗР тоже короткие нити, но они длиннее, чем "огрызки" в других наборах и все примерно одинаковы, и за длину эти фирмы давно ругают. Когда вышиваешь маленький набор, короткая нитка совсем не напрягает, так как понимаю, что за счет этого цена набора ниже. Но в дорогих наборах с большим количеством мулине присутствие таких ниток (неважно, какая фирма) портит впечатление от набора. Мне ни разу не попадались короткие нити в больших наборах РТО (просто повезло или политика фирмы такая?), а вот в Алисе встречались. Ну сколько там цветов в большом наборе? Допустим, 30, пусть половина из них дополнена короткими нитями, если вместо них положить длинную, расход увеличится примерно на 2 мотка мулине "Гамма"/16 метров/, с учетом оптовых цен на мулине для производителя перерасход рублей на 20, то есть набор будет стоить не 1500, а 1520 руб, разница крошечная, а уровень качества комплектации уже другой. Я бы в маленьких наборах оставила все как есть, а вот дорогие наборы хотелось бы видеть без укороченных ниток. Как правило, после вышивки больших наборов остаются нитки, удобнее перематывать эти остатки, если они не будут похожи на огрызки. Vika71, Uta, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Всем доброе утро. Получила новые маленькие открытости от Алисы. Ну надо же вышить до нового года! Распаковка в пятницу (3 дня назад) из пакета такой ужасный запах химии. Сначала думала, что это так полиграфия пахнет, но и канва тоже впитала в себя эту жуть. Я понимаю, что это открытки и цена не сказать чтоб прям очень дорого, но канва с запасом в 1 см (а если учесть, что его потом надо на бахрому распустить, то и без него), меня как-то разочаровала. Но главное запах. Нитки не разобраны (синичка), но думаю, что и в других так же. Пришлось делать это у окна и ждать дневного света. Люблю производителя, но в этот раз меня разочаровали. Возможно получится и миленько. И использовать наборы я хотела не для открыток, а для другой поделки (канву отрежу свою, чтоб сразу все схемы влезли -то что положили даже в пальцах держать не удобно), но запах... У меня и так аллергия на все (лаки, краски, почти все духи и одеколоны, спирт, ацетон и пр.- ничем пользоваться не могу (правда это очень экономит бюджет). Но вышивать то как. Будем ждать пока выветрится, а не к новому году. "Алисе"- огромный минус. "Хороший подарочек" к новому году... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 24.12.2017 в 19:04, Sun@rain сказал: Получила новые маленькие открытости от Алисы. но запах... Тоже купила такой же наборчик,очень миленький и симпатичный Хорошие комплектующие,нормальный кусочек канвы для такого размера,ниток много-цвета легко определяемы (это не Буцилла).Да, чуть пахнет кусочек скотча,видимо клеем,но он всегда так пахнет,уж точно - запах с ног не сбивает ! Vika71, ЛАДОМИРА, AssOlka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Ну значит завидую вашему обонянию. Первый раз у меня набор ТАК пахнет. И давно не покупала мелочь от производителя, но нитки могли бы и разобрать ( ну ладно это мелочь по сравнению с ароматом химии). Когда я только прохожу мимо косметического магазина у меня тут же начинает свербить нос и насморк, но чтоб от заведомо от неаллергенного хобби получить ринит как-то не очень радует. Tesh и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Немного не по теме, прошу прощения. Сейчас вышиваю наборы-открытки (наши и "импорт", но не "Алису"). У всех комплектация разная, но общая тенденция такова: кусочек ткани для вышивки совсем маленький, нитки очень короткие, не всегда разобраны на органайзер. Видимо, и "Алиса" подобным образом комплектует наборы-открытки. Ничего особенного, так принято. Проверила на запах свои наборы, чувствую "типографский аромат", явного запаха клея нет. Вот не хотелось бы покупать набор, пахнущий клеем, у меня в планах - открытка с домиком от "Алисы". viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 После написанного выше специально понюхала кусочек скотча, он как раз пахнет меньше всего, а вот кусочек канвы и схема прямо "до соплей" ( уж извините). И да, сегодня неделя как распаковка ,но "аромат" химии все такой же стойкий. Может кому-то это и нормально, но мой нос чуть ли не концентрацию спирта по запаху определяет (пробовали упражнялись в студенческие годы), поэтому , лично для меня, такой запах материалов для вышивки, не приемлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение