15 февраля 2018 Тюльпаны - это просто обалдеть! Мне срочно надо N.Natali и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2018 Розы!!!! Как хороша раскрывшаяся! marvlase, AssOlka, tunnypie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 15 часов назад, marvlase сказал: Чайничек очень милый! Такие красивые цвета... marvlase, Znichka_ilicha, AssOlka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 Не устояла и купила зайку и не толтко зайку. Теперь у меня хорошая такая кучка малюток от Алисы. Решили с дрченькой( ну конечно в большинстве я сама вышью , т к она еще мала) , оформим и повесим над ее койкой. Lara2808, alen_73, gal_olga и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Вышивала три работы от Алисы. Ниток много, схема удобная. Единственный минус это бэк. Иногда не особо понятно, зачем некоторые контуры на пару клеток, стежок в середину клетки. Я вышиваю бэк обычно от себя, так как в гаммовскую канву нереально вводить иглу в середину крестика. Магнуна, Пушистая, lisichka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Розы!!! Тюльпаны! Ирисы! Маки! Браво-брависсимо, как красиво! А еще такие хорошие отзывы о том, что это все легко и приятно шьется (из тех, что уже в продаже)! Надо знакомиться с Алисой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 В 16.02.2018 в 09:43, lisichka сказал: Теперь у меня хорошая такая кучка малюток от Алисы. Вот это богатство! *** А вы замечали, что "Юноша на белом коне" -- это Александр Македонский из недавнего фильма, только более одетый? озюка, Ольга78, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Неее.. Это принц Чарминг.. Мы такой вывод делали.. На Македонского он не тянет.. И коняшка похожий... Хозяйка смешных зверей, sunny981, kas_julia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 В 11.02.2018 в 22:26, Shatilowa@yandex.ru сказал: Начала сейчас вышивать Тюльпаны от Алисы. Это первое знакомство с производителем. Я потрясена легкостью схемы. Работа просто летит. Оторваться сложно. Надеюсь, с другими наборами от Алисы будет так же. я вышивала "Утро на набережной", была в шоке от схемы... так и не дошила. больше на Алису даже не смотрю... lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 В 2/19/2018 в 13:58, lisenoki 84 сказал: так как в гаммовскую канву нереально вводить иглу в середину крестика. Для бэка надо менять иглу, брать не с тупым кончиком, а с острым. Не будет никаких проблем с любой канвой. Gingery, -Solovey-, veshenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 3 часа назад, Вейшнорка сказал: Вот это богатство! *** А вы замечали, что "Юноша на белом коне" -- это Александр Македонский из недавнего фильма, только более одетый? Это Басков Лана05, Plotva, Tonga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 Какие розы в новинках!!! Уже очень-очень хочу!!! tunnypie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 Интересно, будет ли продолжена серия мимишных заек? viola33, lisichka и Gingery сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Девочки, в Инстограм написано что в наборах купленных на ФР тюльпаны и Басик с мышкой вложены нитки не того цвета. Скопировать информацию не получается, так что за подробностями в инстограм. Кто там покупал можно обратиться в фирму за обменом. Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 14 часа назад, marvlase сказал: Девочки, в Инстограм написано что в наборах купленных на ФР тюльпаны и Басик с мышкой вложены нитки не того цвета. Скопировать информацию не получается, так что за подробностями в инстограм. Кто там покупал можно обратиться в фирму за обменом. В контакте тоже извиняются... marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 очень понравились наборы этой фирмы, вышивала "яблоневый цвет" и "счастье мое", в закромах лежат "тюльпаны" - во всех наборах огромная цветная символьная схема - это для меня очень важно, Магнуна, Smarty, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 Дорогие девочки! Запуталась в трех соснах. Вышиваю популярнейшую коллекцию цветов от Алисы (у меня 7 наборов - Тюльпаны, Белые розы, Розовые мечты, Белые ирисы, Пионы, Солнечные мечты и Белые маки). В 3-х наборах четко указаны направления полукрестов, которым я при вышивании следовала (Тюльпаны - везде по верхней нити креста, Белые ирисы и Пионы - по-разному). В остальных наборах - нет указаний. На форуме в процессах и на обложках наборов (а там нередко фотографируют отшив с ошибками) везде полукрест фона - //, т.е. в направлении нижней нити (почти все вышивают крест //\\), даже у Тюльпанов все делали так, несмотря на указания в наборе. Я тоже думаю так сделать в оставшихся наборах. Белые розы вышила //, как на обложке. Так же сделаю Белые маки и Солнечные мечты. Смущают только Розовые мечты. Там при схеме для случая, когда нижняя и верхняя нить креста выполняются разными нитками четко прорисован крест \\//, а полукрест //, как бы по верхней нити, но без всяких указаний. Чем руководствовались Вы, если вышивали эти наборы? Их отшивали десятками. И вообще - как "читать" полукресты в схемах Алисы? Подозреваю, что никто, кроме меня, сильно не заморачивался, но такая уж я зануда . Хочу докопаться до дизайнерской идеи разработчика. Извините за длинное письмо, некогда было написать короткое ОльгаТольна и Nattik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2018 P.S. О наборах Алисы. Нравится всё, даже не раздражает отсвет глянцевых схем. Ниток хватало всегда (тьфу-тьфу), вышивалось легко и радостно, результат никогда не разочаровывал. Раньше сильно недолюбливала цветы в вышивках, принципиально не вышивала. Но именно цветы Алисы в корне изменили мое мнение, я даже увлеклась цветочными композициями. Vika71, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Дорогие девочки! Не поленитесь, прочитайте мое длинное предпоследнее сообщение насчет полукрестов у Алисы Может быть, найдется кто-то, кому есть что сказать по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Я 11 час назад, Tatiana2406 сказал: Подозреваю, что никто, кроме меня, сильно не заморачивался, Таня, ты права - я сильно не заморачивалась. "Розовые мечты" вышила третьими по счету после "Белых ирисов" и "Белых роз". Везде крест вышивала как привыкла нижний /// верхний \\\. В двух наборах с розами есть крестики, нижняя часть которых вышивается одним цветом, верхняя - другим. Вышивала так же, как привыкла. В Ирисах - полукресты в самих цветах вышиваются как верхний стежок \\\\\, а фон - как нижний ////. Собственно, и все заморочки. Мне нравится как получилось. Да, и это тот редкий случай, когда вышивала на 14 канве из наборов и не меняла ее на меньший каунт. Единственное мое разочарование: в Ирисах и Розах на обложках заявлен один размер, по факту - разница по высоте в 13 крестиков. В Розах вышила на несколько крестиков по высоте меньше и вытягивала утюгом мокрые вышивки, подгоняя чтобы был один размер. В Ирисах несколько крестиков по бокам ушли под паспорту, Чтобы получить абсолютно одинаковый размер, пришлось бы где-то дошить по несколько рядов. Так что не верь обложке, считай по схемам. Вот так трио смотрится на стене. Более детальные фото можно посмотреть у меня в процессах. Dasika, sunny981, monstrochka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Таня, ты права - я сильно не заморачивалась. "Розовые мечты" вышила третьими по счету после "Белых ирисов" и "Белых роз". Везде крест вышивала как привыкла нижний /// верхний \\\. В двух наборах с розами есть крестики, нижняя часть которых вышивается одним цветом, верхняя - другим. Вышивала так же, как привыкла. В Ирисах - полукресты в самих цветах вышиваются как верхний стежок \\\\\, а фон - как нижний ////. Собственно, и все заморочки. Оля, я тоже слету полагала Розовые мечты вышивать без заморочек, я вышиваю так же, как Вы. Так и начала вышивать. Смутили изображения крестов и полукрестов на схеме. Заморочки уже отбросила, в том числе и благодаря Вам. Спасибо. Вышила уже Тюльпаны, Ирисы и Белые розы без сомнений. В остальных трех наборах серии мне тоже все уже ясно. А вот уж о чем я никогда не переживала, так это об абсолютной одинаковости размеров работ после отшива серии. Как получится - так и буду оформлять, работ будет семь, по ходу соображу, как лучше развесить. А Ваша серия у меня давно в "Избранном", здорово получилось. И то, что у Вас картины по бокам абсолютно одинакового размера конечно же в плюс. Успеха и ровных крестиков! Nattik, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 Шью как привыкла / - нижний полукрестик, направление полукреста смотрю по обложке. С "Розовыми мечтами" сделала как обычно, кроме тех символов, где отчётливо видно в какую сторону оно направлено - там ещё верхний полукрест в символе шьётся ярким красным в три нити, а второй нижний - бледненьким цветом в 1-2 нить. Их вышивала так, как рекомендуют. В результате получилось, что 2 символа на схеме вышиты с верхним полукрестом /, а всё остальное так, как обычно. Все верхние стежки должны быть направлены в одну сторону и всё такое, но этот символ с верхним ярким красным стежком переворачивать, мне показалось, что не стоит, потому что это отчасти поменяет рисунок - к примеру, этот символ на нижней розе символ создаёт край лепестка, яркий и тонкий, тоньше, чем крестик, а если вышить его, развернув верхний полукрест в другую сторону, то это место будет выглядеть зубчатым и рваным. Пушистая, Aleksacha , Gingery и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2018 4 часа назад, Jorunn сказал: С "Розовыми мечтами" сделала как обычно, кроме тех символов, где отчётливо видно в какую сторону оно направлено - там ещё верхний полукрест в символе шьётся ярким красным в три нити, а второй нижний - бледненьким цветом в 1-2 нить. Их вышивала так, как рекомендуют. В результате получилось, что 2 символа на схеме вышиты с верхним полукрестом /, а всё остальное так, как обычно. Все верхние стежки должны быть направлены в одну сторону и всё такое, но этот символ с верхним ярким красным стежком переворачивать, мне показалось, что не стоит Спасибо большое. Вы описали именно тот момент, который меня и смутил. Именно символы этих двух крестиков. Всматривалась в процессы на форуме, и казалось, что многие вышивали эти 2 символа как Вы, верхние нити в направлении, противоположном остальным крестикам. Мне тоже показалось, что это нарушает гармонию, хотя как и Вы "прочитала", что рекомендовано эти 2 крестика переворачивать. Решила не мудрить и вышивать эти 2 крестика как и все остальные //\\. Ну а полукресты фона как на фото набора //. Думаю, получится гармонично. Nattik и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Появились новиночки тут AssOlka, monstrochka, aleksaA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 12 минуты назад, olchik16 сказал: Появились новиночки тут Ну вот всё вроде бы хорошо. Но могли бы уж вместо оленя лошадку сделать. Если уж взялись делать "по-нашему", то так и надо делать almmatea, -Solovey- и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение