29 сентября 2018 Вчера ушла с выставки с утками и маяком. вот совсем не смогла отказаться от покупки здесь и сейчас. такие классные! AssOlka, курочка, Умничка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Единственное не поняла - на выставке мне показалось, что маяк и утки вышиты на бледно голубой канве. А в составе молочная... Теперь думать, на какой цвет равномерки заменять. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Она определенно не голубая, молочная. могу фото приложить, но на форуме их сожмет, не рассмотришь. при увеличении все видно. В наборе тоже молочная, видно у меня. AssOlka, Ямана и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2018 На фоне обсуждения одного всем известного производителя могу сказать, что для меня "Алиса" - пример ответственного подхода к выпуску новинок. Пусть их не штампуют каждый месяц, пусть они только два раза в год, но зато они действительно радуют. Вот как пример - надкусила одну из свежих новиночек Так вот, в этом небольшом кусочке - полукрест и в одну, и в две, и в три нити (причем два из них блендовые). В схеме есть и обратный полукрест. В общем, проработка на уровне Да, могут быть проблемы с качеством комплектующих, но с ними готова смириться ради результата и, что лично для меня немаловажно, гуманной стоимости набора (ну не готова я переплачивать за "навороты" типа равномерки, да ещё ломать с ней глаза (ну, это мои личные "тараканы"), а кто посчитает нужным - заменят. Канва, кстати, сейчас у "Алисы" нормальная, не дубовая, как раньше). Что могу сказать - в целом, качественные наборы за приятную цену) и меня этот производитель еще не разочаровывал Marteire, снежик, Dasika и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 AssOlka, вот лучше и не скажешь. Я бы еще добавила, что стабильнейший российский производитель. Еще ни разу такого не было, чтобы мне не хотелось что-нибудь купить. А с учетом стоимости наборов - закрома растут Из нынешних новинок очень хочу уток kas_julia, Vika71, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 какой маячек оказался симпатичный)) с нетерпением жду его в продаже.. курочка и Алешина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 В 30.09.2018 в 08:56, AssOlka сказал: Вот как пример - надкусила одну из свежих новиночек А как ведут себя ниточки в этом наборе? Я люблю "Гамму", но неоднократно читала жалобы в её адрес в "свежих" наборах "Алисы. Сейчас вышиваю набор с синичками и черешней, примерно половина ниточек рвется и расслаивается, благо, у меня полная палитра "Гаммы" есть, заменяю проблемные нитки, разница между моей палитрой и нитками из набора по качеству есть. Сложилось впечатление, что в наборе нитки "Гамма" частично старого образца, с тех пор это мулине стало качественнее. В планах покупка уток, а еще нравятся новые птички с фруктами и кофейником. K_AnnA_D, snowflake и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 40 минут назад, Любимые крестики сказал: как ведут себя ниточки в этом наборе? Я люблю "Гамму", но неоднократно читала жалобы в её адрес в "свежих" наборах "Алисы. Сейчас вышиваю набор с синичками и черешней, примерно половина ниточек рвется и расслаивается, благо, у меня полная палитра "Гаммы" есть, заменяю проблемные нитки, разница между моей палитрой и нитками из набора по качеству есть. Сложилось впечатление, что в наборе нитки "Гамма" частично старого образца, с тех пор это мулине стало качественнее. В планах покупка уток, а еще нравятся новые птички с фруктами и кофейником. Есть немного, я просто решила нитку покороче делать, чтобы она о канву не истиралась snowflake, Любимые крестики и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 18 часов назад, Любимые крестики сказал: Сейчас вышиваю набор с синичками и черешней, примерно половина ниточек рвется и расслаивается Я совсем недавно вышивала работу "Пеночки и слива" фирмы "Алиса" - ниточки вели себя очень хорошо, не рвались и не закручивались в узелки. А цвета такие красивые, как будто поблескивают, у меня даже закрались сомнения, а точно ли это Гамма настолько хороши Vika71, курочка, Любимые крестики и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 18 часов назад, Любимые крестики сказал: еще нравятся новые птички с фруктами Мне тоже очень нравятся птички с фруктами, но что-то сейчас возникли сомнения по поводу черешни... как-то что-то не то, но не знаю что...не могу даже понять...хотя может это не черешня, а ранетки... курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Черешня белая.. Очень похоже.. Для ранеток совсем маленький размер viola33, K_AnnA_D, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Черешня белая.. Очень похоже.. Надежда, спасибо большое, прямо развеяли мои сомнения Я такой черешни и не видела. Деревня.Белую, однотонную - да, а такую не встречала ни разу. Спасибо. Выглядит вполне реально. Буду брать. Nadinka-Blondinka, Vika71 и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 29.09.2018 в 20:49, semsot сказал: Вчера ушла с выставки с утками и маяком. вот совсем не смогла отказаться от покупки здесь и сейчас. такие классные! Как я вас понимаю. Тоже не могла оторваться от уток. semsot, OlkaY, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 нитки разных времен, видимо, разные по качеству. Я вышивала набор Тюльпаны - негодовала и расстраивалась(, ужасные нитки, а пара цветов много хуже остальных в наборе. Сейчас, спустя года 3, вышиваю повтор набора, нитки приличные-обычные. курочка, Vika71, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 В 03.10.2018 в 14:22, K_AnnA_D сказал: Я такой черешни и не видела. Деревня.Белую, однотонную - да, а такую не встречала ни разу. Спасибо. У моей бабушки такой черешни 2 дерева было, вкусная очень. Разная она бывает - от бледно-желтой до почти черного цвета. Lena_Dm, Vika71, Lapyshok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 6 часов назад, Little soul сказал: нитки разных времен, видимо, разные по качеству. Я вышивала набор Тюльпаны - негодовала и расстраивалась(, ужасные нитки, а пара цветов много хуже остальных в наборе. Сейчас, спустя года 3, вышиваю повтор набора, нитки приличные-обычные. Да, видимо, от времени выпуска многое зависит. Хотя вышивала наборы, укомплектованные в одном году, и нитки во всех были разные. В сезонных домиках ужас-ужас, а в черешне и маке - превосходные. В маяке, кстати, ниточки замечательные! almmatea, snowflake, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Всем привет! начала от Алисы матрешку Весна красна. Дизайн очень нравится, идея отличная, канва немного дубовая, но думаю со временем будет лучше. Иголками вышиваю самыми тоненькими т.к. игла в наборе имхо великовата и т.к. канва плотная с маленькими дырочками, то тонкими иглами удобнее. Нитки потоньше ДМС и Dimensions, я не сравниваю, просто как раз закончила два проекта с ними. Темно-синий,которым сейчас вышиваю, любит расслаиваться в конце нитки. Схема нормальная, но я всегда делаю копии, чтобы зачеркивать, особенно если бека много. А бека в матрешке много О_о Сейчас думаю, что надо было белую канву перед началом покрасить кофе или корицей, было бы интереснее. Как думаете, можно покрасить с уже отшитым низом работы (синий и снег,зелень вышита)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Дорогие девочки, добрый вечер! Вышиваю набор "Белые маки" 2-38, это завершающая, 7-я работа из этой коллекции цветов, которую я решила вышить ( уже вышила и оформила 6 работ серии). Разработка достаточно новая, Белые маки готовые я на форуме еще не видела, но есть 1 едва начатый процесс. Впервые столкнулась с проблемой серьезной нехватки ниток в наборах Алисы ( у меня 7 наборов Алисы отшито абсолютно без проблем). Пока еще не писала производителю (все это будет тянуться во времени, да и не знаю, получится ли у меня это на просторах интернета), обращаюсь к вам с просьбой о помощи. В принципе, возможно ли где-то узнать, какие номера ниток Гамма соответствуют номерам в ключах наборов. У меня катастрофически не хватает в наборе ниток № 2 (думаю, что и половину работы не вышью), а они используются там на очень большой площади белого цветка. Оттенок очень тонкий, подбором при покупке легко ошибиться и подпортить акварельную работу. Возможно не хватит и других номеров, пока точно не знаю, отшила менее трети. Но уже точно знаю, что № 8 настолько впритык, что ценен каждый см. Я очень удивлена, не ожидала от Алисы, не повезло. Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Удачи всем, и ровных крестиков! Antarktida, ОльгаТольна и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Насколько знаю, они на обращения о нитках оперативно реагируют. Попробуйте написать производителю непосредственно. Пумочка-13, Tatiana2406, wHiTe raBBit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 13 часа назад, Tatiana2406 сказал: Помогите, пожалуйста, советом и информацией! Татьяна, зря Вы не хотите написать производителю, их адрес есть на обложках наборов. У меня в" Белых ирисах" был вложен не тот цвет. Я вечером им написала, а уже на следующий день мне выслали нитки. Это я поняла по штемпелю на конверте. Приложите на всякий случай фото. ЛАДОМИРА, Tatiana2406, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 13 часа назад, Tatiana2406 сказал: Пока еще не писала производителю (все это будет тянуться во времени, да и не знаю, получится ли у меня это на просторах интернета), обращаюсь к вам с просьбой о помощи. В принципе, возможно ли где-то узнать, какие номера ниток Гамма соответствуют номерам в ключах наборов. Ничего тянуться не будет. Алиса очень оперативно реагирует на письма. В принципе, нигде невозможно узнать номера ниток Гамма, которые соответствуют ключу - если эта информация станет доступной набор можно снимать с производства, ибо каждый его соберет без всякой покупки...Если не хотите писать Алисе - пойдите в магазин и приложите к ниткам остатки - там не примерно, а точно цвет подберете, мне кажется не так и легко ошибиться при наличии живых образцов.. Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 4 часа назад, AssOlka сказал: Попробуйте написать производителю непосредственно. 1 час назад, ОлюшКа сказал: Татьяна, зря Вы не хотите написать производителю, 58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Алиса очень оперативно реагирует на письма. Спасибо, девочки! Только что написала письмо производителю. Всем удачи! ОлюшКа, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Ну вот и правильно. Тем более, раз набор новый, они учтут нехватку ниток в последующих комплектациях и у других вышивальщиц проблема нехватки ниток не встанет.. Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну вот и правильно. Тем более, раз набор новый, они учтут нехватку ниток в последующих комплектациях и у других вышивальщиц проблема нехватки ниток не встанет.. Всего час назад написала письмо Алисе и уже пришел ответ. Во вторник мне высылают нитки. Реагируют вежливо, оперативно и ничего не требуют доказывать. Шикарно работают. Дополнительно написала им о своих впечатлениях о наборе, думаю, будет полезно. Форум меня побудил, здорово, я боялась, что не справлюсь с этим письмом . Всего Вам доброго! Иришек, wHiTe raBBit, Не факт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Татьяна, зря Вы не хотите написать производителю, их адрес есть на обложках наборов. У меня в" Белых ирисах" был вложен не тот цвет. Я вечером им написала, а уже на следующий день мне выслали нитки. Это я поняла по штемпелю на конверте. Приложите на всякий случай фото. Оля, а как вы поняли, что вложен был не тот цвет? У меня в закромах как раз ирисы, хотя конечно не важно, какой дизайн, важно, как вы определили, что цвет не тот? Мне для себя на будущее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение