18 августа 2011 Были на отдыхе купила наборчик "Сынишка". Ранее эту фирму не покупала. Была очень удивлена что в набор не входит игла... Пришлось обратно ехать в магазин и покупать иголочку - честно говоря было неприятно... Понятно что дома у меня огромное количество разных игл, но повторюсь были на отдыхе. А так в принципе за такую цену нормальный набор. Лично меня немного напрягает цветная схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2011 Иголочку, конечно, могли бы и класть в наборы. Но в целом мне Алиса понравилась. Есть очень интересные дизайны. А к цветной схеме быстро привыкаешь. Главное для меня, чтобы схема была крупной и четкой. Про нитки Гамма начиталась всяких ужасов, но они оказались совсем неплохими. А вот канва не нравится.Пишут, что это 100% хлопок. Возможно, так оно и есть, но Цвейгарту она проигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2011 Первый раз вышиваю набор Алисы "Крольчата". В принципе, цена соответствует качеству, правда мулине Гамма после Дима воспринимается тяжеловато и еще я обнаружила, что схема в наборе немного обрезанная - не хватает двух рядов по-сравнению с картинкой к набору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2011 Очень нравятся наборы этого производителя,- очень яркие дизайны, канва и нитки, на мой взгляд, хорошего качества. А в их детские дизайны я вообще влюблена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2011 Моя самая первая вышивка была от Алисы. Очень простые и понятные схемы, нитки понравились (правда иногда норовились перекрутиться). Как сказала elenbara, Для начинающих то, что надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Мне Алиса очень нравится!Схема идеальная!И цветная и символьная,никогда не запутаешься.Конечно немного бликует,но за счет глянца не затирается и символы похожие не используются.Мы с подругой отшили на двоих:Тюльпан и бабочка,Золотая осень,Вечер в горах,Розы в корзине,Поэзия маков,Посланник лета( и солнца),Бим и Джим.Котята и Страсть в работе.А еще куча в запасах лежит.Радует,что еще и канву стали оверложивать(у нас такого не было).Никогда не было разочарований,все проработано и удачно подобраны цвета.А разницы между Гаммой и Анкором с Мадейрой особых не вижу!Вполне приличные нитки,а разница в цене минимум вдвое!Кана Гамма хорошая жесткая(я такую люблю,не понимаю,как можно шить на мягкой тряпочке).Но все на любителя.... Любимые крестики и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 У "Алисы" появились очень симпатичные новинки. Покупаю наборы этой фирмы, на мой взгляд, оптимальное соотношение цены и качества, удобная схема (в цвете и с минимумом одиночек), милые сюжеты. Очень хотелось бы узнать о дизайнерах "Алисы"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 мне тоже по душе наборы Алисы. Я отшивала Пион (есть у меня в галерее), крупная схема, яркие, мягкие ниточки, получила огромное удовольствие от процесса. Шилось, как песня. И дизайны мне очень нравятся, много наборов в заначке Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2011 Первый раз вышиваю набор Алисы "Крольчата". В принципе, цена соответствует качеству, правда мулине Гамма после Дима воспринимается тяжеловато и еще я обнаружила, что схема в наборе немного обрезанная - не хватает двух рядов по-сравнению с картинкой к набору. В процессе вышивки к ниточкам привыкла, а результат потрясающий!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2011 http://www.stitch.su/alisa/2-22 Как мне понравилась эта сирень Я просто балдею!Наверно закуплю себе к Новому году или 8 марта.Может кто то отшивает уже этот набор?Поделитесь впечатлениями!Если ссылка не работает,можно посмотреть в моих хочушках.(что то с сылками не складываются мои отношения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Открыла свой первый набор от Алисы Яблоки. Что меня подкупило: канва отрезана идеально ровно, по клеточкам! Это мой пунктик, поэтому всегда на это обращаю внимание А вот ниточки... Процентов 80 цветов по полторы пасмы: одна длинная (метр), одна короткая (в половину). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 А вот ниточки... Процентов 80 цветов по полторы пасмы: одна длинная (метр), одна короткая (в половину). Да-да! Есть у них такая потеха. Болтается кусок 30-тисантиметровый Ни уму ни сердцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 TanitaK, Я так подозреваю это они для одиночных крестиков подготовили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2011 Да-да! Есть у них такая потеха. Болтается кусок 30-тисантиметровый Ни уму ни сердцу. Вот не понимаю я такой экономии! У меня один раз в наборе эта половина пасмы состояла из двух обрезков, по-другому и не назовешь! Длинна одного была сантиметров 10. Ну и куда его?! А набор стоил почти 600рэ... Не знаю, это инициатива комплектовщицы была или политика фирмы такая. В импортных наборах ни разу с таким не сталкивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Девочки, начала вышивать Изабеллу (бордовое вино и бутылка). Вышила только бокал... Вообще не нравится(((. Канва сквозь нитки просвечивает по-страшному. Цвет получается не насыщеный, а какой-то мутно-пегий. Пропало все желание и настроение. Кто вышивал этот дизайн, скажите, у Вас как? Я смотрела готовые работы - вроде бы у всех просвечивает - у кого-то больше у кого-то меньше... Но девочки почти все пишут, что довольны результатом. Что делать? Как думаете? Может заменить канву на более мелкую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2011 Такса Видела эту работу живьем в магазине. Правда, с некоторого расстояния. Понравилось. Просветов не заметила. Может, что-то и светило, но в глаза это не бросилось. И потом, темные цвета всегда просвечивают. После стирки, у меня во всяком случае, это становится почти незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2011 Ольга, спасибо, Вы меня немного успокоили. А то я подумывала, пока не поздно, сменить канву... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2011 Такса, я тоже вышиваю Изабеллу, попробую вечером сфотографировать, показать, что получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Прикупила 2 набора фирмы Алиса 1.Канва очень понравилась, жесткая с маленькими дырочками, отрезана идеально ровно по клеточкам. 2.Теперь в наборах есть иголочка. Очень приятная на ощупь, с титановым напылением на ушке, НО очень толстая для этой канвы, хотелось бы потоньше, эту пришлось заменить. 3.Схема замечательная, цветная символьная,крупная, очень понятная и не напрягающая, НО хотелось бы, чтобы были припуски на сгибы, т.к. довольно быстро перетирается. 4.Ниточки очень приятные, практически не перекручиваются, кладутся с большим запасом, НО 30-ти см "хвостики" немного портят настроение. В общем, качество наборов очень даже приемлимое, вышивать приятно, цена тоже не напрягает. Если понравится еще какой-нибудь дизайн, обязательно куплю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2011 Ленуль. Розы была моя самая первая работа осознанного вышивания. Тогда я не разбиралась вовсе в комплектациях и качествах. Вышила быстро на огромном позитиве. В восторге была от набора. А теперь уже сама начинаю придираться, что-то менять, делать удобнее под себя. В любом случае наборы красивые, и желаю получить удовольствие от процесса! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Действительно хорошее качество материалов, красивые дизайны, и цены доступные. Вышивала "Яблоки" дважды - себе и в подарок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Такса, я тоже вышиваю Изабеллу, попробую вечером сфотографировать, показать, что получается... вот такая вышивка получается wHiTe raBBit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Vkiseleva21! Красота получается! Мне очень нра! Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2012 Вышила только бокал... Вообще не нравится(((. Канва сквозь нитки просвечивает по-страшному. Цвет получается не насыщеный, а какой-то мутно-пегий. Пропало все желание и настроение. Кто вышивал этот дизайн, скажите, у Вас как? Я когда вышивала черешню от Алисы вместо 2-х ниток использовала 3. Именно потому, что канва просвечивала, а цвета были достаточно темные и казалось просто ужасно прозрачно всё, мне это не нравилось. Думаю можно и поменять канву на 16-ю, если сильно раздражает. Вышила еще яблоки и крольчат там более светлые оттенки и все нормально, шилось легко и с удовольствием, моя мама вышила "яблоки и виноград" как положено в 2 нитки и очень хорошо получилось, фрукты там вообще как живые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение