2 марта 2013 Ура-ура! Сегодня на Формуле рукоделия прикупила кучу их новинок! Очень милый стенд, очаровательные девушки-консультанты, так лихо находят набочики, даже просто по описанию типа "не помню, как называется, но там такой кошак.... то ли с цветами, то ли с мышью.... а может, с шариками...." Упаковали все, порекомендовали варианты оформления готовых работ... Вроде и пространство там небольшое, и народу предостаточно, но на всех хватает улыбок, времени и места! В общем, любят они своих клиентов, любят! И огромный респект им за это! weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2013 а новые маки случайно не прикупили? А как же! Не очень люблю вышивать цветы, но тут не устояла перед уговорами своих мелких... Тем более, что на стенке висел живой отшив. Впечатлилась! Мне еще станочек гобеленоый презентовали... так что теперь, как честный человек, буду вышивать цветочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Внимание! Ошибка в схеме 2-26 «Цветущий сад. Крокусы». вот ссылка с сайта Алиса http://www.alisa-collection.ru/?id=11780 Lusha73, Лена1973 и Eleonoro4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2013 Начала вышивать в подарок Спешим поздравить, так обнаружила, что теперь цвета на схеме совпадают с цветами ниточек в реале, удоообно.... даже на обозначения смотреть не нужно стало! О как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 Разрешите добавить свои "пять копеек" Сейчас отшиваю набор от Алисы "К морю". Все устраивает- и канва (очень плотная), игла (живучая! Обычно ломаю на одной работе не одну иглу), и удобная цветная схема. Два "но" - не совсем удобно расположен ключ к схеме, вышиваю верхнюю часть- приходится постоянно переворачивать сложенную вдвое схему, чтобы увидеть ключ- но это все-таки мелочи. Второе "но" - качество ниток. Не впервые вышиваю Гаммой, но таких ужасных ниток еще ни разу не встречала Очень быстро перетираются, даже в два сложения, а есть и фрагмент, отшиваемый в одну нить- там хоть караул кричи Не знаю, может, мне так не повезло или попалась неудачная партия ниток, но, к сожалению, этот момент омрачает удовольствие от процесса. Все равно от этого производителя отказываться не собираюсь, в хомкиной норке уже припасены "Южный берег", "Созерцание листопада", "Влюбленные" и еще долгострой "Только ты" (там тоже нитки расстроили, но не настолько). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Действительно, нитки плохие - вышиваю "Фею" набор 4-08 Алиса и мучаюсь с нитками: скручиваются, рвутся, полотно вышивки получается каким-то неравномерным! Неужели Гамма стала такие нитки выпускать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Действительно, нитки плохие - вышиваю "Фею" набор 4-08 Алиса и мучаюсь с нитками: скручиваются, рвутся, полотно вышивки получается каким-то неравномерным! Неужели Гамма стала такие нитки выпускать? Думаю, не в Гамме здесь дело- в Панне и в мотках нитки нормальные. Мне кажется, их или неправильно хранят на производстве, или при транспортировке что-то не так Два набора Алисы, которые вышивала, покупала в разных местах, и там же панновские наборы брала- поэтому на неправильное хранение в магазинах не грешу. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Здравствуйте, форумчанки! Я тоже Фею прикупила и уже, заранее переживаю за нитки.Ну, не глянулись они мне, а может я просто сравниваю с Cosmo,т.к. вышиваю сйчас Фуджико. а там нитки чудесные просто, да и канва тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Всем привет, неудержусь оставлю отзыв. Только закончила наборчик Благослови от Алисы, опять не доложили ниток Это уже второй набор этой фирмы и опять та же история только хуже. Если в феи розового сада не хватило на бэк чуть чуть, то здесь очень прилично не хватило розового на отшив платья. Зато ниток на отшив лица положили в тройне. Логика не понятна . Кроме того, имея опыт отшива Алисы, при вышивке данного дизайна экономила как могла, и все равно так много не хватило. Есть еще захомяченые дизайны более сложные , прямо страшно начинать. Tiiwa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2013 Тоже хочу оставить свой отзыв о фирме "Алиса". Вышивала 2 работы - Цветущий сад. Хризантемки и Ангелок мечты. В закромах еще 3 набора, и в хочушках есть несколько. Очень нравится цветная схема, органайзер, канва. 2 минуса - схему лучше проклеить на сгибах, так как бумага тонкая и может порваться при длительном вышивании и нитки скручиваются сильно, но я привыкла, просто почаще нитки расправляю. Недостатка ниток в наботе не обнаружила. Возможно мне повезло. Буду надеяться, что в моих наборах тоже ниток хватит, в противном случае пойду в магазин подбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Новинки Алисы aangelinas, kas_julia, Татуся и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Какие красивы новинки, интересно какие размеры у них... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Какие красивы новинки, интересно какие размеры у них... http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Тюльпаны интересные. Заодно выскажу свое мнение про качество - у меня никаких нареканий нет. и нитки нормальные, и хваило более чем. Может, мне просто повезло. Rezavy и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Мне кошарь с мышкой понравились и зимний домик. Остальное "не мое", хоть и красиво. Жаль, что в новой коллекции нет работ в сепии, последние выглядели очень неплохо. Неужели отказались от подобных разработок?! Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Очень красивые тюльпаны и очаровательный трогательный медвежонок! Остальное не очень задело "хомячка". Интересно, а они уже в продаже есть? Будут ли представлены на выставке? Правда, судя по опыту, Алиса грешит тем, что на выставке наборы стоят даже дороже, чем в интернет-магазинах.. Очень странно)) Все равно, что-нибудь от них закупаю (пусть и малявочку), но просто как-то обидно..На то она и выставка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 А мне вот что понравилос: Альтаир, белогривая лошадка, ежик, славки, медвежонок. Только у Альтаира написано, что в набор входит белая канва. Я у них спросила на сайте, подожду ответа. А то как-то не очень весело весь фон черным зашивать. Надеюсь, что это ошибка на сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Только у Альтаира написано, что в набор входит белая канва. Я у них спросила на сайте, подожду ответа. А то как-то не очень весело весь фон черным зашивать. Надеюсь, что это ошибка на сайте. Мне ответили из интернет-магазина, что канва всё-таки чёрная. На сайте - опечатка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2013 Птички с цветочками нравятся, хоть и не мое, тюльпаны очень нежные, Альтаира наверное возьму, в лошадиную коллекцию...Вообще нет практически у Алисы сюжетов, которые НЕ понравились бы! Шила пока только два набора, очень приятно шьется, только действительно схемку в больших наборах лучше сразу по сгибу проклеить...в маленьких не успевает затираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 А никто случайно не начал вышивать тюльпаны? Было бы интересно посмотреть на процесс и узнать впечатления, я их, кажется, хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 А никто случайно не начал вышивать тюльпаны? Было бы интересно посмотреть на процесс и узнать впечатления, я их, кажется, хочу На форуме есть уже процессы: http://www.stitch.su/alisa/2-29&process Vifany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Девочки, помогите кто отшивал "Сирень". Раскладывала нитки на органайзер,не посмотрела на номер - теперь запуталась: то ли ниток одного номера не положили,то ли один цвет под двумя номерами не могли бы сфотографировать органайзер Алисы, я хотя бы цвет посмотрю. Проблемы с номерами 12-13-14-15, интересует этот кусочек. Помоги,пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Девочки, помогите кто отшивал "Сирень". Раскладывала нитки на органайзер,не посмотрела на номер - теперь запуталась: то ли ниток одного номера не положили,то ли один цвет под двумя номерами не могли бы сфотографировать органайзер Алисы, я хотя бы цвет посмотрю. Проблемы с номерами 12-13-14-15, интересует этот кусочек. Помоги,пожалуйста!!! Лена, сфотала при электр.свете, но по-моему, отличия видны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Лена, сфотала при электр.свете, но по-моему, отличия видны Леночка, спасибо!!! Да, не доложили цвет №11. Но писать им не буду, ДМС заменю, благо ниток навалом, а этого цвета совсем мало надо) Уже отшивала Алису, всегда ниток с избытком было. Видимо, "Укладчица №12" свою з/п не отработала))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Новинки от Алисы, весна 2014 Мария_К, герда28, annav1969 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение