Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, alisa-mng сказал(а):

Друзья, часто мы видим, что вы заменяете канву в наших наборах. Интересно, а на какую канву заменяете стандартную ? Напишите, пожалуйста, в комментариях, на какую ткань равномерного плетения любите заменять - название и каунт.

pjzWAkl5VuM.jpg

Обычно есть желание поменять канву на равномерку в наборах с неполной зашивкой, где незашитый фон занимает значительную часть дизайна.

Если оригинал на 14 канве, то меняю на Линду 27 каунта. А вообще, наверное, зависит от того, у кого что есть в закромах, кто-то на лен меняет.

Mariapi, alisa-mng, Antarktida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alisa-mng сказал(а):

Друзья, часто мы видим, что вы заменяете канву в наших наборах. Интересно, а на какую канву заменяете стандартную ? Напишите, пожалуйста, в комментариях, на какую ткань равномерного плетения любите заменять - название и каунт.

pjzWAkl5VuM.jpg

Вот тут надо поосторожнее, потому что часто шьют на оригинальной канве, и что чаще происходит - а кто ж знает, это надо всех опрашивать. Перейдя на равномерку - обидите канволюбителей )) Но если будет выбор в наборах с частичной зашивкой-  канва или ткань , как было у Ланарта, тогда всем угодить сможете.

Vika71, Antarktida, Dasika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.10.2019 в 22:54, Olechka19 сказал(а):

Хочу я поделиться с вами своими мыслями, возникшими на ФР при осмотре стендов "Алиса". Скажу сразу, я не фанатею от их дизайнов, но их миниатюрки мне нравятся, и старые и новые... А ,к примеру, утки и маяк вообще не тронули, не мои сюжеты. Но тут вживую увидела оленей.. Вы знаете, прям понравились, очень -очень.... Они, кстати, напомнили мне оленей в зимнем лесу от Дим, только эти как то нежнее... Около года назад на нашем форуме в одной из тем было бурное обсуждение с неким налетом юмора про приличных и неприличных вышивальщиц, что каждая приличная настоящая вышивальщица должна обязательно вышить (ну или во всяком случае иметь в закромах) оленей от Дим. Я очень хотела быть приличной, и олени были симпатичные, но я понимала, что не буду их вышивать, и в закромах им делать нечего... так и жила я себе неприличной, ненастоящей вышивальщицей... И вдруг появляются олени от Алисы! и ведь классные олени! и размер подходящий, и сюжет... И я подумала, может Алисины олени подвинут Димовских?  тем более это наш производитель, надо подддерживать своих!  и  решила, что обязательно куплю и вышью этих красавцев. и стану настоящей приличной вышивальщицей, пусть даже только в своих глазах:)))  :victory::mosking::mosking:

А я, например, не зная про "приличия" и "неприличия",когда то года три назад, просто выбрала свой первый Дим "Зимних оленей". И до сих пор смотрю на них и не налюбуюсь. Хотя уже вышила много Димовских и других дизайнов...В наборах от Алисы присутствует нежность и хрустальность. Очень красиво. А в Димовских "секрет" сугробов и деревьев.  Все со своей изюминкой.

Vika71, AssOlka, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

pjzWAkl5VuM.jpg

Я вышивала миниатюры (лодочки, мельница и в планах Тоскана) на двунитке, так как хочу сшить из двунитки  мешочки для ароматных трав. 

Мне нравится, что  "Алиса" комплектует наборы канвой 14-16 каунта, равномерка - на любителя и поднимет цены наборов, а они так не самые дешевые в ряду фирм с аналогичной комплектацией, 18-я - для людей с отменным зрением. 

Поделиться сообщением

pjzWAkl5VuM.jpg

заменяют обычно девочки, которые любят равномерку. Я тоже "за" когда есть на выбор комплектация одного и того же набора. Финансово наборы на равномерке удорожают и кто не шьет - еще канву к нему докупить - совсем золотым набор получится...

Поделиться сообщением

2 часа назад, alisa-mng сказал(а):

pjzWAkl5VuM.jpg

Я канву не заменяю. Не могу вышивать на равномерке. И качество канвы сейчас стало намного лучше, чем в более ранних наборах. Если начнёте выпускать наборы на равномерке, мне придётся от них отказаться. Говорю об этом с сожалением, так как вы - мой любимый российский производитель.

Egelia, krume, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И, раз принимаются пожелания, ещё одно выскажу :rolleyes:

У вас есть замечательные серии с Басиком и зайкой Ми. Всё хорошо, но вот детские метрики - только с зайками(( У производителя игрушек есть целая серия с котятами Басиком и Ли-ли - Basik Baby, было бы очень здорово, если бы вышли детские метрики на их основе. Обязательно нашла бы кому вышить :blush:

Сибирская Кошка, Surik и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я тоже никогда не заменяю, и не планирую совсем. Даже боле того - о существовании равномерки узнала только в этом году, хотя прогрессивные мастерицы уже давно и вовсю практикуют замену. Думается мне, что кроме нас, активно пользующих интернет, есть еще огромная армия не публичных вышивальщиц старой школы. Хотелось бы верить, что им не придется отказываться от ваших чудесных и доступных наборов. Все-таки канва равномерного плетения - это очень индивидуально, и менее востребовано, чем привычные нам наборы на классической канве.

krume, Restless, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не заменяю канву, с равномеркой не срослось, но есть почитатели обоих видов основ.

Вопрос еще в другом небольшие дизайны, которые у вас представлены,  очень часто популярны у начинающих вышивальщиц и у детей и канва для них проще.

MaryWH, Mariapi, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дизайны с неполной зашивкой и я вышиваю только на равномерке, иначе уже глаз режет. 

Ave и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью только на канве, самая любимая-14.даже 18 канвы побаиваюсь из-за зрения,так что равномерка не для меня. 

AssOlka, alisa-mng, MaryWH и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На равномерке шью если зашивка не полная и нужен другой цвет фона или планируется шитая прикладная вещь. Для картин, которые в рамке будут и на качественной канве хорошо, их под лупой вряд ли кто-то рассматривать будет, так что в 85% случаев я менять основу из набора не буду. Оставшиеся 15% - это как раз пункты «не устраивает качество», «нужен другой фон» и «хочу сшить что-то с этим сюжетом». Каунт равномерки либо 27-28, либо 32, в зависимости от того, какой изначально идёт и хочу/нужно ли его как-то менять для достижения цели.

Пумочка-13, lefkorosida, krume и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю равномерку в сюжетах с неполной зашивкой. Было бы хорошо иметь выбор, с какой основой покупать ^_^

Ave, alisa-mng, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На равномерке не вышиваю. Не смогла с ней подружиться. Будет жаль отказываться от ваших наборов из за равномерки. 

Dasika, AssOlka, Mariapi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, alisa-mng сказал(а):

Напишите, пожалуйста, в комментариях, на какую ткань равномерного плетения любите заменять - название и каунт.

Прежде всего спасибо Вам, что решили прислушаться к вышивальщицам! Канву обязательно заменяю на равномерку в случае, если канва белого цвета и предполагается неполная зашивка (например, вышитые мной зайки Ми). Если канва цветная (вышивала арт. 0-117, "Сладких снов") или льняная (арт. 0-185 "Хрюша") или полная зашивка (арт.  3-11, "Храм у пруда"), то ничего не меняю. В своих ранних работах канву не меняла, так как попросту была неопытна, а сейчас уже не представляю вышивку с неполной зашивкой на обычной канве, и это, разумеется, всегда дополнительные нежелательные расходы. Выбор каунта равномерки зависит от каунта канвы в наборе. Если канва 14 каунта, то меняю соответственно на Linda 27 или Jazlyn 28 (как в случае с зайками) или Brittney Lugana 28. Ткань Jazlyn оставила очень приятное впечатление -- в меру плотная, не мнется и в точности соответствует 14 каунту канвы. Если каунт канвы 16-й, то меняю на ткань 32-го каунта: Murano, Floba или лен Belfast в зависимости также от сюжета и техники выполнения. 

alisa-mng, Алоиза, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, alisa-mng сказал(а):

Пока вышивала один набор от Алисы - Луговой чекан. Я люблю заменять канву на равномерку, но в этом наборе стала бы менять даже на другую аиду - канва в наборе очень плохая. В итоге заменила на Лукан, 32 каунт (эта равномерка имитирует лен и сравнительно бюджетная, в последних дизайнах часто используется Мережкой).

В запасах есть Майский домик. Канву планирую менять либо на украинскую равномерку (30 каунта), либо на Монику (28) или Линду (27).

Давно засматриваюсь на набор Пеночки и сливы. Если брать равномерку из моих запасов, то я бы взяла кремовую Еву (28). 

В общем: если канва в наборе 14, то уменьшать каунт обычно не вижу смысла и беру 27-28 каунт равномерки. Если в наборе 16-18 аида, то смотрю по отзывам, сколько ниток остается после вышивки, если ли возможность увеличить каунт.

alisa-mng, lefkorosida, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Равномерку не люблю, а вот сюжеты ваши люблю очень многие. Отказываться от них из-за равномерки будут крайне жаль<_<

krume, AssOlka и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о замене на равномерку в наборах Алисы. Я вышила двух матрешек и 4 акварельных дизайна цветов (2 розы Нежность и Очарование и 2 тюльпана Сиреневый и Малиновый) - все они идут на канве, зашивка в дизайнах неполная.

Не являюсь поклонницей замены канвы на равномерку при неполной зашивке, потому что я не вижу красоты равномерки или льна по сравнению с канвой и однозначного явного преимущества равномерной ткани. Опыт вышивания на равномерке Линде 27 есть - Лесной кот от Ланарте.  Ну разве что подобрать к дизайну на замену кардинально другой цвет основы, поэкспериментировать.

Для меня удобство при вышивании стоит на первом месте. И вот что получается. Удобнее вышивать на канве, явственнее видны дырочки, особенно если зрение конкретно близорукое. Канву можно разметить маркером, что подходит для тех, кто любит ошибаться при вышивке))).

А вот с бэкстичем полная засада. Ведь бэкстич во всех встретившихся мне дизайнах Алисы дробный и не идет по клеточкам, как было бы лучше для вышивальщицы. И я полагаю, что вышивать бэкстич и прочие дополнительные стежки в дизайнах Алисы было бы удобнее в таком случае на равномерке. Конечно, если вышивать на канве, можно взять острую гобеленовую или бисерную иглу и, стиснув зубы, вышить весь этот несчетный бэкстич. :dash:  Но и ощущения с настроением после такого подвига как у этого смайлика)))

Но опять же, если замена в наборах на равномерку приведет к конкретному удорожанию наборов, рублей так на 300-400, а может и больше, я уже буду сильно думать, а так ли мне нужна эта "красота равномерки" и удобство выполнения бэка, по сравнению с канвой)))

Как считаете?

lefkorosida, AssOlka, alisa-mng и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, rozamira сказал(а):

если вышивать на канве, можно взять острую гобеленовую или бисерную иглу и, стиснув зубы, вышить весь этот несчетный бэкстич. :dash:  Но и ощущения с настроением после такого подвига как у этого смайлика)))

Вообще никаких проблем с бэкстичем, если взять обычную острую иголку, имхо.

Ориса, kaddy, rozamira и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поклонница Алисы. Нравятся дизайны, и схемы хорошо читаются. Вышивала Шардоне и Изабеллу на 14 канве, Пейзаж с мельницей на 16 канве. Вышиваю иногда и на 18 канве, но трудновато. Равномерку не полюбила. Натюрморты подарены, а пейзаж оставила, очень хорош.

DSC_0127.JPGDSC_0549.JPGimage.jpg

Egelia, Persik77777, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, rozamira сказал(а):

А вот с бэкстичем полная засада. Ведь бэкстич во всех встретившихся мне дизайнах Алисы дробный и не идет по клеточкам, как было бы лучше для вышивальщицы. И я полагаю, что вышивать бэкстич и прочие дополнительные стежки в дизайнах Алисы было бы удобнее в таком случае на равномерке. 

Я часто вышиваю на равномерке, поверьте, несчетный бэк и на ней будет так же безмерно раздражать. 
Именно из-за бэка наборы Алисы для покупки не рассматриваю. Жизнь коротка, а красивых дизайнов с хорошим бэком предостаточно.

rozamira, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Я часто вышиваю на равномерке, поверьте, несчетный бэк и на ней будет так же безмерно раздражать. 
Именно из-за бэка наборы Алисы для покупки не рассматриваю. Жизнь коротка, а красивых дизайнов с хорошим бэком предостаточно.

Открою "страшную тайну" - производитель прислушивается к покупателям! И в последних разработках счётный бэк и матовые схемы. Так что есть смысл поменять столь безапелляционное мнение на противоположное ;)

Кстати, хоть и не люблю несчётный бэк (а кто его любит, вообще?!))), но вполне с ним неплохо справлялась на канве. Уж лучше буду протыкать насквозь клеточку, которую я вижу, чем совсем не понимать, в какую из множества дырочек равномерки вставлять иголку и в итоге накосячить.

krume, Lacky, eva-ma-ria и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

а кто его любит, вообще?!))),

Мне нравится любой бэк, который оправдан эстетически :)

krume, Hacmycuk, PrimaN и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, AssOlka сказал(а):

Открою "страшную тайну" - производитель прислушивается к покупателям! И в последних разработках счётный бэк и матовые схемы. Так что есть смысл поменять столь безапелляционное мнение на противоположное ;)

Поживем увидим. Если что-то из новинок действительно понравится, то определенно подожду отшива на форуме и отзыва/отзывов.

18 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Мне нравится любой бэк, который оправдан эстетически :)

ИМХО без спокойного отношения к бэку за, к примеру, многие димовские наборы и пожалуй все наборы Теи лучше не браться. Если бэк идет в направление блэкворка, то я его даже обожаю.

Большое ИМХО опять же, как раз Алиса к бэку чисто эстетически и подошла, карандашом на схеме нарисовали, чтоб красиво выглядело. А как вышивальщица это по крестикам вести будет и как это в итоге выглядить будет, по барабану.  Извините за много букв, но эта пока единственная фирма, где действительно капля бэка меня так вывела из себя.

Вспоминаю старенький набор J&P Coats вот уж где все продуманно именно для вышивки было, чтобы и не скучно вышивать было, и каждая черточка бэка на своем месте сидела и он, действительно, преобразил вышивку. Хорошо, что я именно там в первый раз с бэком познакомилась.

Vika71, alisa-mng, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в