28 октября 2019 21.10.2019 в 14:00, natalieke сказал(а): Вот тут надо поосторожнее, потому что часто шьют на оригинальной канве, и что чаще происходит - а кто ж знает, это надо всех опрашивать. Перейдя на равномерку - обидите канволюбителей )) Но если будет выбор в наборах с частичной зашивкой- канва или ткань , как было у Ланарта, тогда всем угодить сможете. Мы никуда не переходим ни на какую другую канву. Но спасибо за беспокойство! Vika71, AssOlka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 21.10.2019 в 15:32, AssOlka сказал(а): И, раз принимаются пожелания, ещё одно выскажу У вас есть замечательные серии с Басиком и зайкой Ми. Всё хорошо, но вот детские метрики - только с зайками(( У производителя игрушек есть целая серия с котятами Басиком и Ли-ли - Basik Baby, было бы очень здорово, если бы вышли детские метрики на их основе. Обязательно нашла бы кому вышить Благодарим за идею! Передаём пожелания дизайнерам. AssOlka и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 23.10.2019 в 13:24, rozamira сказал(а): А вот с бэкстичем полная засада. Ведь бэкстич во всех встретившихся мне дизайнах Алисы дробный и не идет по клеточкам, как было бы лучше для вышивальщицы. В этом сезоне выпустили наборы с преимущественно счётным бэкстичем. Планируем продолжать практику. AssOlka, Vika71, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 29.09.2019 в 23:40, _littlemisss_ сказал(а): Очень приглянулось семейство Симпатичное семейство!) Серьёзные и милые одновременно!) MaryWH и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию. В основном это цвета в блендах, что ещё обиднее, так как их приходится собирать. Несмотря ни на что, остаюсь вашей поклонницей - дизайны чудесные, в запасах ещё с десяток наборов )) alisa-mng и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 57 минут назад, irushka сказал(а): Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию. В основном это цвета в блендах, что ещё обиднее, так как их приходится собирать. Несмотря ни на что, остаюсь вашей поклонницей - дизайны чудесные, в запасах ещё с десяток наборов )) Если нитки начинают перетираться - возьмите иголку покрупнее) Mariapi, Palex, alisa-mng и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 21 минуту назад, Ямана сказал(а): Если нитки начинают перетираться - возьмите иголку покрупнее) Так игла одна и та же на весь процесс, а перетираются в основном 3-4 цвета из 26. alisa-mng, Ave и Mariapi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 Попробуйте заменить иглы на более качественные, иногда внутренняя часть ушка иглы очень острая или игла может лопнуть и нитку рвать. Я выписывают иглы на сайте 123Stitch.com, фирма John James . В процессе использую разные номера игл, в основном 26, если вышиваю в 1 нитку, то номер 28. alisa-mng, Persik77777, irushka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 8 часов назад, Arina20 сказал(а): Попробуйте заменить иглы на более качественные, иногда внутренняя часть ушка иглы очень острая или игла может лопнуть и нитку рвать. Я выписывают иглы на сайте 123Stitch.com, фирма John James . В процессе использую разные номера игл, в основном 26, если вышиваю в 1 нитку, то номер 28. Спасибо! Я бы грешила на иглу, если бы рвались все или большинство нитей, но шила весь набор одной иглой, розовые и бежевые цвета не рвались, а зелёные оттенки расползались. Значит, всё же дело не в игле. Arina20, lefkorosida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 30 минут назад, irushka сказал(а): розовые и бежевые цвета не рвались, а зелёные оттенки расползались. Значит, всё же дело не в игле. Мне кажется дело в самих ниточках, я шила «Там где спит солнышко» от Панны некоторое время назад, там тоже была проблема с темными и зелёными оттенками. Подозреваю, что просто какая-то партия самих ниток Гамма, которые используются для комплектования наборов и тут и там, была проблемной. lefkorosida, alisa-mng, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 12 часов назад, irushka сказал(а): Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию. Возможно, у Вас сам набор из старой партии. Я именно с Майским домиком (и с Июльским тоже) сталкивалась с плохими нитками, просто кошмарными. Но это было три года назад, после этого во всех наборах нитки попадались хорошие. Да, иногда один-два цвета бывают не очень, но не настолько, так что в этом плане однозначно есть изменения в лучшую сторону. lefkorosida, alisa-mng, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 22 минуты назад, AssOlka сказал(а): Возможно, у Вас сам набор из старой партии. Я именно с Майским домиком (и с Июльским тоже) сталкивалась с плохими нитками, просто кошмарными. Но это было три года назад, после этого во всех наборах нитки попадались хорошие. Да, иногда один-два цвета бывают не очень, но не настолько, так что в этом плане однозначно есть изменения в лучшую сторону. Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. Очень надеюсь, что с другими наборами такого не будет. Ладно ещё, когда набор небольшой, а вот столкнуться с такими нитками при отшиве, например, "Утра на побережье" очень не хотелось бы alisa-mng и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 8 минут назад, irushka сказал(а): Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. Даты они, к сожалению, не пишут. Я сама покупала пару наборов, судя по упаковке, явно "зависевшихся" пару лет в магазине) Но судя по ниткам, укомплектованы они не в 2016м - нитки хорошие Vika71, irushka и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Информация от производителя: с производства компании «Алиса» снимаются три дизайна: «Пион» 2-15, «Королек» 1-21, «Золотая осень» 3-05. Vika71, lefkorosida, Vag222 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 11 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Информация от производителя: с производства компании «Алиса» снимаются три дизайна: «Пион» 2-15, «Королек» 1-21, «Золотая осень» 3-05. Хорошо, что Золотую осень успела прикупить) как раз думала в следующем году отшить Любимые крестики сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Купила вот такой набор! Дизайн очень нравится, как и многие другие у Алисы: сдержанный, реалистичный, вполне подробный, но не слишком сложный. Со вкусом! В целом, именно вкус выделяет данную фирму среди других. Отдельное спасибо Алисе за КРУПНУЮ МАТОВУЮ схему! lefkorosida, alisa-mng, Antarktida и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 у меня на очереди стоит Алиса, натюрморт с мелкими цветочками. Почитав эту ветку форума, что-то стало страшно за нее браться. Раньше с этим производителем не работала, это будет мой первый опыт. Ладно, глаза боятся, руки делают )) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 02.11.2019 в 10:12, irushka сказал(а): Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. Очень надеюсь, что с другими наборами такого не будет. Ладно ещё, когда набор небольшой, а вот столкнуться с такими нитками при отшиве, например, "Утра на побережье" очень не хотелось бы Дату пишем на наборах с августа 2019. Это связано как раз с предъявлением наших (читайте "ваших, вышивальщиц") претензий о качестве ниток производителю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 02.11.2019 в 10:20, AssOlka сказал(а): Даты они, к сожалению, не пишут. Я сама покупала пару наборов, судя по упаковке, явно "зависевшихся" пару лет в магазине) Но судя по ниткам, укомплектованы они не в 2016м - нитки хорошие Дату пишем на наборах с августа 2019. Это связано как раз с предъявлением наших (читайте "ваших, вышивальщиц") претензий о качестве ниток производителю. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 17.11.2019 в 00:46, MaryWH сказал(а): Купила вот такой набор! Дизайн очень нравится, как и многие другие у Алисы: сдержанный, реалистичный, вполне подробный, но не слишком сложный. Со вкусом! В целом, именно вкус выделяет данную фирму среди других. Отдельное спасибо Алисе за КРУПНУЮ МАТОВУЮ схему! Спасибо, что вышиваете "Алису"! Очень приятно, что дизайн пришёлся Вам по вкусу! AssOlka и MaryWH сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2019 25.11.2019 в 20:59, МарияРукодельница сказал(а): у меня на очереди стоит Алиса, натюрморт с мелкими цветочками. Почитав эту ветку форума, что-то стало страшно за нее браться. Раньше с этим производителем не работала, это будет мой первый опыт. Ладно, глаза боятся, руки делают )) Если возникнут вопросы, пишите нам. Постараемся разрешить ситуацию. Но надеемся, что всё пройдёт гладко! lamina-65, МарияРукодельница, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2019 13.12.2019 в 16:53, alisa-mng сказал(а): Дату пишем на наборах с августа 2019. Это связано как раз с предъявлением наших (читайте "ваших, вышивальщиц") претензий о качестве ниток производителю. У меня все наборы с плохими нитками более ранней сборки, к сожалению, дату сейчас уже не установить. К "современным" как раз претензий не имею) Кстати, очень порадовали ниточки в наборе "Моменты творчества. Озарение", приобретённом несколько лет назад (сохранился ценник на упаковке набора, его вывесили в магазине в конце 2011 года, полагаю, что и сборка того же времени). Покупала примерно в то же время наборы "Только ты" и "К морю" и там сталкивалась с неважным качеством ниток. Здесь же нитки на удивление хорошие, как и в нынешних наборах. Не знаю, с чем это связано - может, с условиями хранения? alisa-mng и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Итоги «Битвы дизайнов» декабря Победитель – набор «Синички и черешня» (арт. 1-14) С 23 по 29 декабря включительно на нашем сайте набор будет продаваться по цене 668 руб. Просто положите его в корзину и оформите заказ по ссылке alisa-collection.ru/?id=7004. Согласитесь, это отличная цена чтобы сделать новогодний вышивальный подарок! ⚠ Важно! Скидка не суммируется с другими скидками в заказе, но если у Вас есть промокод, Вы можете применить его к остальным наборам. Это значит, что к новому году цена на все наборы «Алисы» будут ещё выгоднее специально для Вас! Следующее голосование стартует в январе на нашем сайте и в группах социальных сетей. Хозяйка смешных зверей, AssOlka и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Уважаемые покупатели, в новогодние праздники интернет-магазин будет работать по такому графику: - c 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 включительно – выходные дни; - с 9 января 2020 года работаем в обычном режиме. Все заказы, полученные во время выходных, будут обработаны и отправлены с 10 по 11 января 2020 года. Поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем всего наилучшего в новом году! Nadinka-Blondinka, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2019 Уважаемые рукодельницы! Рады Вам сообщить, что наборы для вышивания «Алиса» в дизайне которых присутствует шов-строчка, будут комплектоваться второй, острой иглой. озюка, KoViVi, снежик и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение