Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21.10.2019 в 14:00, natalieke сказал(а):

Вот тут надо поосторожнее, потому что часто шьют на оригинальной канве, и что чаще происходит - а кто ж знает, это надо всех опрашивать. Перейдя на равномерку - обидите канволюбителей )) Но если будет выбор в наборах с частичной зашивкой-  канва или ткань , как было у Ланарта, тогда всем угодить сможете.

Мы никуда не переходим :en: ни на какую другую канву. Но спасибо за беспокойство! 

Поделиться сообщением

21.10.2019 в 15:32, AssOlka сказал(а):

И, раз принимаются пожелания, ещё одно выскажу :rolleyes:

У вас есть замечательные серии с Басиком и зайкой Ми. Всё хорошо, но вот детские метрики - только с зайками(( У производителя игрушек есть целая серия с котятами Басиком и Ли-ли - Basik Baby, было бы очень здорово, если бы вышли детские метрики на их основе. Обязательно нашла бы кому вышить :blush:

Благодарим за идею! Передаём пожелания дизайнерам. ^_^

AssOlka и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2019 в 13:24, rozamira сказал(а):

А вот с бэкстичем полная засада. Ведь бэкстич во всех встретившихся мне дизайнах Алисы дробный и не идет по клеточкам, как было бы лучше для вышивальщицы.

В этом сезоне выпустили наборы с преимущественно счётным бэкстичем. Планируем продолжать практику. ^_^

Ветер, rozamira, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2019 в 23:40, _littlemisss_ сказал(а):

Очень приглянулось семейство:give_heart:

20190929_115957.thumb.jpg.cedc980ff182d1985eb72b242fff9a41.jpg

Симпатичное семейство!) Серьёзные и милые одновременно!) 

MaryWH и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию. В основном это цвета в блендах, что ещё обиднее, так как их приходится собирать. Несмотря ни на что, остаюсь вашей поклонницей - дизайны чудесные, в запасах ещё с десяток наборов ))

Vika71 и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, irushka сказал(а):

Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию. В основном это цвета в блендах, что ещё обиднее, так как их приходится собирать. Несмотря ни на что, остаюсь вашей поклонницей - дизайны чудесные, в запасах ещё с десяток наборов ))

Если нитки начинают перетираться - возьмите иголку покрупнее)

Palex, Mariapi, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ямана сказал(а):

Если нитки начинают перетираться - возьмите иголку покрупнее)

Так игла одна и та же на весь процесс, а перетираются в основном 3-4 цвета из 26. 

alisa-mng, Ave и Mariapi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Попробуйте заменить иглы на более качественные, иногда внутренняя часть ушка иглы очень острая или игла может лопнуть и нитку рвать. Я выписывают иглы на сайте 123Stitch.com, фирма John James . В процессе использую разные номера игл, в основном 26, если вышиваю в 1 нитку, то номер 28. 

alisa-mng, snowflake, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Arina20 сказал(а):

Попробуйте заменить иглы на более качественные, иногда внутренняя часть ушка иглы очень острая или игла может лопнуть и нитку рвать. Я выписывают иглы на сайте 123Stitch.com, фирма John James . В процессе использую разные номера игл, в основном 26, если вышиваю в 1 нитку, то номер 28. 

Спасибо! Я бы грешила на иглу, если бы рвались все или большинство нитей, но шила весь набор одной иглой, розовые и бежевые цвета не рвались, а зелёные оттенки расползались. Значит, всё же дело не в игле.

Arina20, lefkorosida и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, irushka сказал(а):

розовые и бежевые цвета не рвались, а зелёные оттенки расползались. Значит, всё же дело не в игле.

Мне кажется дело в самих ниточках, я шила «Там где спит солнышко» от Панны некоторое время назад, там тоже была проблема с темными и зелёными оттенками. Подозреваю, что просто какая-то партия самих ниток Гамма, которые используются для комплектования наборов и тут и там, была проблемной. 

lefkorosida, Пумочка-13, alisa-mng и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, irushka сказал(а):

Здравствуйте! Только закончила "Майский домик". Так вот, очень сильно ругалась на нитки - перетираются влёт, что очень неприятно. Вышиваю я недавно - с марта 2019, "Поцелуй лета" - мой дебют. Отшила 6 ваших наборов, но такое безобразие впервые. Может быть причина в том, что предыдущие были на 14 канве, а домик - на 16-й, вероятно меньшие дырочки способствуют перетиранию.

Возможно, у Вас сам набор из старой партии. Я именно с Майским домиком (и с Июльским тоже) сталкивалась с плохими нитками, просто кошмарными. Но это было три года назад, после этого во всех наборах нитки попадались хорошие. Да, иногда один-два цвета бывают не очень, но не настолько, так что в этом плане однозначно есть изменения в лучшую сторону.

Vika71, irushka, alisa-mng и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AssOlka сказал(а):

Возможно, у Вас сам набор из старой партии. Я именно с Майским домиком (и с Июльским тоже) сталкивалась с плохими нитками, просто кошмарными. Но это было три года назад, после этого во всех наборах нитки попадались хорошие. Да, иногда один-два цвета бывают не очень, но не настолько, так что в этом плане однозначно есть изменения в лучшую сторону.

Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. Очень надеюсь, что с другими наборами такого не будет. Ладно ещё, когда набор небольшой, а вот столкнуться с такими нитками при отшиве, например, "Утра на побережье" очень не хотелось бы:stop:

Vika71 и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, irushka сказал(а):

Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. 

Даты они, к сожалению, не пишут. Я сама покупала пару наборов, судя по упаковке, явно "зависевшихся" пару лет в магазине) Но судя по ниткам, укомплектованы они не в 2016м - нитки хорошие :)

alisa-mng, Vika71 и irushka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Информация от производителя: с производства компании «Алиса» снимаются три дизайна: «Пион» 2-15, «Королек» 1-21, «Золотая осень» 3-05. 

Пумочка-13, Vag222, AssOlka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Любимые крестики сказал(а):

Информация от производителя: с производства компании «Алиса» снимаются три дизайна: «Пион» 2-15, «Королек» 1-21, «Золотая осень» 3-05. 

Хорошо, что Золотую осень успела прикупить) как раз думала в следующем году отшить :blush:

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила вот такой набор! Дизайн очень нравится, как и многие другие у Алисы: сдержанный, реалистичный, вполне подробный, но не слишком сложный. Со вкусом!  В целом, именно вкус выделяет данную фирму среди других. 

Отдельное спасибо Алисе за КРУПНУЮ МАТОВУЮ схему! 

446DE8B2-49A0-4902-B424-23BD171BC413.jpeg

Antarktida, lefkorosida, МАУ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня на очереди стоит Алиса, натюрморт с мелкими цветочками. Почитав эту ветку форума, что-то стало страшно за нее браться. Раньше с этим производителем не работала, это будет мой первый опыт.
Ладно, глаза боятся, руки делают ))

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

02.11.2019 в 10:12, irushka сказал(а):

Осмотрела все остатки набора - даты изготовления на нём нет, так что не узнаю. Покупала в сентябре 2019. Очень надеюсь, что с другими наборами такого не будет. Ладно ещё, когда набор небольшой, а вот столкнуться с такими нитками при отшиве, например, "Утра на побережье" очень не хотелось бы:stop:

Дату пишем на наборах с августа 2019. Это связано как раз с предъявлением наших (читайте "ваших, вышивальщиц") претензий о качестве ниток производителю. 

Поделиться сообщением

02.11.2019 в 10:20, AssOlka сказал(а):

Даты они, к сожалению, не пишут. Я сама покупала пару наборов, судя по упаковке, явно "зависевшихся" пару лет в магазине) Но судя по ниткам, укомплектованы они не в 2016м - нитки хорошие :)

Дату пишем на наборах с августа 2019. Это связано как раз с предъявлением наших (читайте "ваших, вышивальщиц") претензий о качестве ниток производителю. 

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17.11.2019 в 00:46, MaryWH сказал(а):

Купила вот такой набор! Дизайн очень нравится, как и многие другие у Алисы: сдержанный, реалистичный, вполне подробный, но не слишком сложный. Со вкусом!  В целом, именно вкус выделяет данную фирму среди других. 

Отдельное спасибо Алисе за КРУПНУЮ МАТОВУЮ схему! 

446DE8B2-49A0-4902-B424-23BD171BC413.jpeg

Спасибо, что вышиваете "Алису"! Очень приятно, что дизайн пришёлся Вам по вкусу!

MaryWH и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.11.2019 в 20:59, МарияРукодельница сказал(а):

у меня на очереди стоит Алиса, натюрморт с мелкими цветочками. Почитав эту ветку форума, что-то стало страшно за нее браться. Раньше с этим производителем не работала, это будет мой первый опыт.
Ладно, глаза боятся, руки делают ))

Если возникнут вопросы, пишите нам. Постараемся разрешить ситуацию. Но надеемся, что всё пройдёт гладко!

Поделиться сообщением

13.12.2019 в 16:53, alisa-mng сказал(а):

У меня все наборы с плохими нитками более ранней сборки, к сожалению, дату сейчас уже не установить. К "современным" как раз претензий не имею) 

Кстати, очень порадовали ниточки в наборе "Моменты творчества. Озарение", приобретённом несколько лет назад (сохранился ценник на упаковке набора, его вывесили в магазине в конце 2011 года, полагаю, что и сборка того же времени). Покупала примерно в то же время наборы "Только ты" и "К морю" и там сталкивалась с неважным качеством ниток. Здесь же нитки на удивление хорошие, как и в нынешних наборах. Не знаю, с чем это связано - может, с условиями хранения?

lefkorosida и alisa-mng сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итоги «Битвы дизайнов» декабря

Победитель – набор «Синички и черешня» (арт. 1-14)

С 23 по 29 декабря включительно на нашем сайте набор будет продаваться по цене 668 руб. Просто положите его в корзину и оформите заказ по ссылке alisa-collection.ru/?id=7004. Согласитесь, это отличная цена чтобы сделать новогодний вышивальный подарок!

⚠ Важно! Скидка не суммируется с другими скидками в заказе, но если у Вас есть промокод, Вы можете применить его к остальным наборам. Это значит, что к новому году цена на все наборы «Алисы» будут ещё выгоднее специально для Вас!

Следующее голосование стартует в январе на нашем сайте и в группах социальных сетей.

2019-12-22.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые покупатели, в новогодние праздники интернет-магазин будет работать по такому графику:
- c 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 включительно – выходные дни;
- с 9 января 2020 года работаем в обычном режиме.
Все заказы, полученные во время выходных, будут обработаны и отправлены с 10 по 11 января 2020 года.

Поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем всего наилучшего в новом году!

image.thumb.png.d119aee3c403e7243eb3d57d19ae9ff4.png

Поделиться сообщением

Уважаемые рукодельницы! Рады Вам сообщить, что наборы для вышивания «Алиса» в дизайне которых присутствует шов-строчка, будут комплектоваться второй, острой иглой.

jk4LeiHnELY.jpg

pellbell, Antarktida, Ave и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в