Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Мне понравилось как написала наша незабвенная Ташик (alex_sterh) в одной из тем:

В 21.01.2016 at 09:09, alex_sterh сказал:

В теории полукрест может шиться в любую сторон, руководствуясь тем, что хочется получить на выходе. Потому что полукрест совпадающий с нижней ниткой креста даёт ощущение впуклости, удалённости - небо, здания на горизонте, у Димовского Уставшего котика участки на дереве, где содрана кора - подчеркнуть рельеф. Если же надо что-то вспучить, как здесь у Покровки - выпирающий булыжник, штукатурка на старых домах, тяжёлое нависающее небо, то для полукреста используют направление верхней нити креста. Другое дело, что второй вариант редко встречается, просто ставят в таких местах обычный крест, и эффект примерно тот же.

Согласна с ней на 100%

Лично я, если производителем не указано обратное в наборе, шью полукрест по направлению нижнего полукрест, т.е. /

bukina88, Galagenka, Helena.5 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, приведу пример разницы вышивки при разном использовании направлении полукреста... 

Взяла пару фото отшива Тоскании от ДИМа у нас в Галерее (да простят меня их владелицы)

1304_10.thumb.jpg.f7a56d6b7372b102b90a7015672_9.thumb.jpg.b1c8addad7189df1728a32

Дело привычки и вкуса, безусловно, но отшив полукреста на первом фото справа налево (т.е. \) лично на мой взгляд делает работу немного "растрепанной" или "неприглаженной" что ли... Но тут ИМХО, конечно... :pardon:

terezka, Caragal, alex_sterh и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо всем большое! Всё ясно, всё понятно! :friends:

Поделиться сообщением

Девочки, почитав ваш разговор, обнаружила, что вышиваю-то я не правильно. А работаю я сейчас над "тихий полет" от Dimensions,  так вот весь фон там шьется полукрестом / , а орел крестом. Я по-незнанию и не-опытности начала вышивать полукрест  \   Вот и хочу вас спросить может мне теперь крест вышить наоборот: верхний стежок вот так положить /  ?

IMG_20160118_225647.jpg

IMG_20160220_000710.jpg

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olga.s.g. сказал:

Девочки, почитав ваш разговор, обнаружила, что вышиваю-то я не правильно. А работаю я сейчас над "тихий полет" от Dimensions,  так вот весь фон там шьется полукрестом / , а орел крестом. Я по-незнанию и не-опытности начала вышивать полукрест  \   Вот и хочу вас спросить может мне теперь крест вышить наоборот: верхний стежок вот так положить /  ?

IMG_20160118_225647.jpg IMG_20160220_000710.jpg

Оль, тут как хочешь... по большому счету, на мой взгляд, оно не сильно принципиально, масса народу шьет полукрест так как ты, вопрос индивидуального предпочтения. А переделывать стоит только если итог царапает взгляд, ИМХО...

А вот менять направление креста, если часть работы уже вышита крестом в другую сторону как раз не стоит. Мне кажется, что это будет цеплять взгляд неправильностью куда сильнее полукреста положенного по верхнему стежку вместо нижнего...

olga.s.g., Helena.5 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, monstrochka сказал:

Оль, тут как хочешь... по большому счету, на мой взгляд, оно не сильно принципиально, масса народу шьет полукрест так как ты, вопрос индивидуального предпочтения. А переделывать стоит только если итог царапает взгляд, ИМХО...

А вот менять направление креста, если часть работы уже вышита крестом в другую сторону как раз не стоит. Мне кажется, что это будет цеплять взгляд неправильностью куда сильнее полукреста положенного по верхнему стежку вместо нижнего...

Я бы тоже не стала менять направление нитей в крестике. Шьёте полукрест в другую сторону \ и шейте дальше, по-моему ничего ужасного. Многие работы шьются с полукрестом с наклоном влево, а крестик обычный. 

monstrochka, чеба и olga.s.g. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так если крестом только орёл, а пока всё полукрестом вышито, то почему бы и не?

olga.s.g. и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, alex_sterh сказал:

Так если крестом только орёл, а пока всё полукрестом вышито, то почему бы и не?

Вот и я думаю. что для эффекта удаленности горизонта, может поменять направление нитей в кресте. В любом случае орла буду вышивать после отшитого полукреста.  В общем  та еще головоломка образовалась.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто вышивал Dimensions 35174 Лошади у источника (Horses by a Stream) я там коучинг углядела, белыми нитками шьется, все коучинг шили, или кто-нибудь на бэк заменял? Вот хочу заменить, и сомневаюсь в результате... Как вы считаете можно заменить одно на другое в этом дизайне?

В разделе про Dimensions спрашивала, а туда, наверное, мало кто заходит...

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

apanjul, Юля, я обычно могу поменять бэк на коучинг, мне кажется, что так получаются более плавные линии, и шить быстрее.  А вот наоборот я бы не стала делать.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Не знаю, в какую тему написать. Собственно, проблема в следующем. Моя знакомая вышивает Dimensions 35306 Charming Waterway 

26934.thumb.jpg.85bd030276a379488ee6a15e

И с переездом потеряла половину схемы (левую часть, где кафе). Может у кого-то лежит этот наборчик или имеется схема. Отсканируйте или в крайнем случае сфотографируйте, пожалуйста, нужную ей часть. :angel:

Поделиться сообщением

Девочки, два вопроса.

1) снова про направление полукреста. Я обычно шью так, как производитель рекомендует. Но вот начинаю набор "Старая улочка" от "Риолис" http://www.stitch.su/riolis/1400 Там заявлен не полукрест, а гобеленовый стежок, я погуглила, но может кто-нибудь понятно сказать основную разницу? Но это побочный вопрос, основной - в какую сторону? Там заявлен \ в две нитки .

2) Закончила вышивку, постирала, но по бокам остались темные следы от пластиковых пялец. Они особо не видны и сейчас, а после оформления вообще ничего видно не будет, на самой вышивке их нет. Но сколько шью, такое впервые. Отчего так получилось?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Планирую начать вот такой чудесный (на мой взгляд) дизайн от Белоснежки (хотя, наслышана об их репутации, уверена, что и этот дизайн они скопировали... ). В наборе канва с водорастворимым рисунком и 11 (!!!) каунта. Вышивать написано в три нити. Если честно, очень слабо представляю конечный результат на такой канве. Мне кажется, что выйдет грубовато.  Думаю заменить канву на более привычную для меня 16 аиду и вышивать в две нити. Но, т.к. ранее канву никогда не заменяла, доверившись рекомендациям, указанным в наборе, гложут сомнения: а вдруг от этого дизайн пострадает или еще какие-то подводные камни....

Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, просто очень хочется услышать мнение на эту тему, как бы Вы поступили в такой ситуации?

Спасибо!

10398408_1.jpg

Поделиться сообщением

Я не профессионал, по замене канвы. Но на мой взгляд ничего на пострадает в этом дизайне, если вы замените канву, и вышьете в две нити. Я на 11 никогда не вышивала, мне кажется она крупноватой для картины. Решать вам.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

1) снова про направление полукреста. Я обычно шью так, как производитель рекомендует. Но вот начинаю набор "Старая улочка" от "Риолис" http://www.stitch.su/riolis/1400 Там заявлен не полукрест, а гобеленовый стежок, я погуглила, но может кто-нибудь понятно сказать основную разницу? Но это побочный вопрос, основной - в какую сторону? Там заявлен \ в две нитки .

Риолис почему-то гобеленовым стежком называет обычный полукрест. 

Направление полукреста у Риолиса обычно совпадает с верхним стежком креста и наклонен так \.

Июньская, Ninnele и olga.s.g. сказали спасибо

Поделиться сообщением

po_naitiyou, я меняла канву в наборе Риолис " Акварельные флоксы" с 14 на 16. Мне кажется, что хуже не стало.

Я бы, на вашем месте, заменила и вышивала в 2 нити.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, МарСанна сказал:

О как! А я тут уже мастер-классы изучаю. Спасибо!

Поделиться сообщением

1 час назад, po_naitiyou сказал:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Планирую начать вот такой чудесный (на мой взгляд) дизайн от Белоснежки (хотя, наслышана об их репутации, уверена, что и этот дизайн они скопировали... ). В наборе канва с водорастворимым рисунком и 11 (!!!) каунта. Вышивать написано в три нити. Если честно, очень слабо представляю конечный результат на такой канве. Мне кажется, что выйдет грубовато.  Думаю заменить канву на более привычную для меня 16 аиду и вышивать в две нити. Но, т.к. ранее канву никогда не заменяла, доверившись рекомендациям, указанным в наборе, гложут сомнения: а вдруг от этого дизайн пострадает или еще какие-то подводные камни....

Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, просто очень хочется услышать мнение на эту тему, как бы Вы поступили в такой ситуации?

Спасибо!

10398408_1.jpg

Мне кажется даже на пользу пойдёт замена канвы. 

Поделиться сообщением

17 час назад, МарСанна сказал:

Направление полукреста у Риолиса обычно совпадает с верхним стежком креста и наклонен так \.

Девочки, а вы все вышиваете, что нижний стежок / , а верхний \ ? 

Я просто наоборот шью, нижний \ , верхний / :huh:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Xumpocmb сказал:

Ну и чё? Считай это своим фирменным стилем)) Кстати, Маняшик так же шьёт. Главное, чтоб не в разнобой:don-t_mention:

Ольга-мышка и olga.s.g. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Xumpocmb сказал:

И я тоже шью наоборот.

Верхний и полукрестики /.

Поделиться сообщением

7 минут назад, alex_sterh сказал:

Ну и чё? Считай это своим фирменным стилем)) Кстати, Маняшик так же шьёт. Главное, чтоб не в разнобой:don-t_mention:

Просто удивилась, столько все написали, и все шьют одинаково )))

Я раньше искала инфу, вдруг есть хитрое правило, но вроде ниче не нашла.. просто мне так удобнее - верхняя рука правая и такое направление верхнего стежка удобно для рельсования, рукой просто нить оттягиваю и иголку между ниток вставляю

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xumpocmb сказал:

Я так же шью и полукрест у меня наклонен в другую сторону.

_MG_1640.thumb.jpg.49ba0b676d5bc34549628_MG_1641.thumb.jpg.209ec740af8f8e74c46a3

Мне нравится как это выглядит :blush: Хоты на вкус и цвет фломастеры разные.

apanjul и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Или я напутала что-то... Короче, у меня сегодня внимательность повышенная :blush:

Поделиться сообщением

про полукрест уже много раз обсуждали - если это фон, то как нижний стежок креста, если хочется что-то выделить - то как верхний....

а вообще - первое правило - сначала смотреть, что написано в дизайне

-Demonessa-, Oksana7, olga.s.g. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в