Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Rina сказал:

А сама работа будет красивее? Вопрос икона это или Розы у меня не стоит. Я хочу только внешне результат получить. В плане энергетики все хорошо. 

Ну так при стирке ниточки расправляются, вы же сами это знаете, а если боитесь что по линяют нитки, то можно их попробовать намочить и посмотреть как они себя поведут. А по по поводу бека, не знаю у меня никогда не провисал, даже не понимаю почему многие этого боятся.

Rina, kreolka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, marvlase сказал:

А по по поводу бека, не знаю у меня никогда не провисал, даже не понимаю почему многие этого боятся.

У меня тоже никогда не провисал, а однажды после стирки скукожился из-за того, что канва дала очень сильную усадку. Канва была ДМС.

Может, у некоторых тоже был подобный опыт:huh:?

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

У меня тоже никогда не провисал, а однажды после стирки скукожился из-за того, что канва дала очень сильную усадку. Канва была ДМС.

Может, у некоторых тоже был подобный опыт:huh:?

Наверное провисает если канва садится. Я достаточно туго шью и наверное по этому даже если немного подсаживается канва то и не видно.

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

Наверное провисает если канва садится. Я достаточно туго шью и наверное по этому даже если немного подсаживается канва то и не видно.

Вполне возможно!

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Девчата, киньте в меня темой, где обсуждают как плести из бисера яйца! Что то я не нашла... 

Заранее благодарю. 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык.

ssavvina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ninasss сказал:

4 и то только

Если подвести итог тому, что я читала о натяжке в багетке - 4 сантиметров должно хватить!

-Demonessa- и ssavvina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воздух, то есть других вариантов не бывает? Просто взять тогда сантиметра два для натяжки и два оставить под паспарту?

Поделиться сообщением

Посмотри тут. Похожий вопрос уже был. Моя знакомая делает припуски 4 см - ей хватает. Я люблю побольше. только страницу со ссылкой покрути, а то ответы в середине!

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ninasss сказал:

Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык.

Надшить по краям ткань или канву. 

Хотя 4 см - это приличный припуск. Его не обязательно подворачивать. У меня на "малиновой моли" верх-низ сантиметров по 5 был, по бокам по 1. Бока надшивала ненужной канвой. Всё прекрасно оформилось.

Когда шила " линию жизни" ЗР, по краям оставалось сантиметра по полтора (меняла родную канву на меньший каунт, было лень покупать 2 отреза, выходило крайне неэкономно), тоже отлично натянулось, закрылось, ничего не провисло.

П.с. оформляю работы сама.

Хорошуля, Natik_V, Ninasss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ninasss сказал:

Картонка, на которую натягивается вышивка, не обязательно должна быть размером с раму; достаточно, чтобы она была чуть больше окошка паспарту, потом с изнанки фиксируется скотчем в один общий сэндвич.

Ninasss, Shi, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, chana75 сказал:

Картонка, на которую натягивается вышивка, не обязательно должна быть размером с раму; достаточно, чтобы она была чуть больше окошка паспарту, потом с изнанки фиксируется скотчем в один общий сэндвич.

Вот! Вот это правильный ответ!))

Неделю назад вместе со своими отдавала ББаушкину вышивку, причём, она желала, чтоб оформили в её рамку. А рамка была значительно больше самой вышивки. Я тоже сомневалась, спросила у мастера, с которой мы всегда колдуем над оформлением - реально ли это вообще?!! Она сказала: "Только с паспарту!" Ну это и ежу было понятно, что не без. Оформили нормально, паспарту закрыло всю "недостачу")) 

зы: но это при оформлении в багетке, самостоятельно придётся повозиться, но, думаю, тоже реально.

-Solovey-, Хорошуля, Ninasss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ninasss сказал:

Как раз с паспарту проблем никаких, оформлять можно натяжкой на это самое паспарту ;)

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, chana75 сказал:

Получается, вышивка на картоне висит "в воздухе", не касаясь рамы, но будучи приклеенной скотчем к паспарту? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ninasss сказал:

Паспарту хлипенькие обычно, неужели выдержат вышивку..

Я уже где-то писала, что у меня вышивки, оформленные таким способом, со временем провисли. Большие почти сразу, маленькие полгодика повисели. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть еще такой мастер-класс. Это пришивание вышивки по периметру на основу, швы уходят под паспарту.

Возможно он окажется Вам полезным.

оленек, АриЯ, Людмилааа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, -Solovey- сказал:

Я уже где-то писала, что у меня вышивки, оформленные таким способом, со временем провисли. Большие почти сразу, маленькие полгодика повисели. 

Я когда сама так натягивала, все ок было, не провисли :) Но для пущей надежности можно же вообще сендвич сделать - натянуть на паспарту (чтобы ровненько было), а потом это посадить на картон.

Поделиться сообщением

Когда я дико просчиталась с расположением работы на куске основы и у меня с одной стороны остался всего 1 см, то в багетке незамысловато пришпандорили его к заднику мебельным степлером.  Не провисает, легко (относительно) снять, ежели приспичит, держится изумительно... :)  уже 3 года.

-Solovey-, alex_sterh, Антонина di и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения.

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения.

Теоретически можно при наличии карт цветов DMC, Anchor , Madeira, Gamma, а теперь еще и ПНК, и оригинальных образцов ниточек Dimensions. Но 100% попадания всё равно не гарантировано.

Июньская и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Июньская сказал:

Вот официальный перевод ниток

http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf

Поделиться сообщением

2 часа назад, Svetl@n@ сказал:

Но 100% попадания всё равно не гарантировано.

вот и я сомневаюсь.

14 минуты назад, татьяна0674 сказал:

Вот официальный перевод ниток

о, спасибо!

Поделиться сообщением

У меня при переводе ниток по ОФИЦИАЛЬНОЙ таблице из ниток ДИМ в ДМС  волк получился с несколько зеленоватым оттенком шерсти.

При невозможности отшива оригинальными нитками подбирала с подругой по живым хвостикам. Лучше всего, как ни странно, подбиралось в Гамме, вообще, результатом где-то больше довольна, где-то меньше.

А вообще, я бы приобрела оригинальный набор, если бы приобрести оригинальный набор невозможно от слова "совсем", то подбирала бы самостоятельно по живым ниточкам - хвостики оригинальных ниток ДИМ и живые ниточки той палитры, в которую переводите. Если и этого было бы невозможно сделать, то искала бы в сети ПРОВЕРЕННЫЙ перевод ниток для этого дизайна и, желательно, что б по этому подбору уже был отшив.

А вот на перевод по таблице не позарилась бы совершенно. Пишу со знанием дела - в моих вышитых работах можете посмотреть на неудачные подборы сделанные по таблице - я на эти грабли не просто несколько раз наступила, я на них чечётку станцевала...

Сейчас ещё фото с зеленоватым "Стражем" от Дим найду и в галерею свою положу.

apanjul, ivk_, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Июньская сказал:

Я где-то читала (кажется, Марина viena об этом писала), что у Дим нитки J&P Coats, продаются в стичшопе http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_336 , только у Дим добавляется 1 перед номером.

Антонина di и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в