26 апреля 2016 4 часа назад, Rina сказал: А сама работа будет красивее? Вопрос икона это или Розы у меня не стоит. Я хочу только внешне результат получить. В плане энергетики все хорошо. Ну так при стирке ниточки расправляются, вы же сами это знаете, а если боитесь что по линяют нитки, то можно их попробовать намочить и посмотреть как они себя поведут. А по по поводу бека, не знаю у меня никогда не провисал, даже не понимаю почему многие этого боятся. kreolka, Rina и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 5 минут назад, marvlase сказал: А по по поводу бека, не знаю у меня никогда не провисал, даже не понимаю почему многие этого боятся. У меня тоже никогда не провисал, а однажды после стирки скукожился из-за того, что канва дала очень сильную усадку. Канва была ДМС. Может, у некоторых тоже был подобный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня тоже никогда не провисал, а однажды после стирки скукожился из-за того, что канва дала очень сильную усадку. Канва была ДМС. Может, у некоторых тоже был подобный опыт? Наверное провисает если канва садится. Я достаточно туго шью и наверное по этому даже если немного подсаживается канва то и не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2016 Только что, marvlase сказал: Наверное провисает если канва садится. Я достаточно туго шью и наверное по этому даже если немного подсаживается канва то и не видно. Вполне возможно! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2016 Всем доброго вечера! Девчата, киньте в меня темой, где обсуждают как плести из бисера яйца! Что то я не нашла... Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык. ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 46 минут назад, Ninasss сказал: 4 и то только Если подвести итог тому, что я читала о натяжке в багетке - 4 сантиметров должно хватить! -Demonessa- и ssavvina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Воздух, то есть других вариантов не бывает? Просто взять тогда сантиметра два для натяжки и два оставить под паспарту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Посмотри тут. Похожий вопрос уже был. Моя знакомая делает припуски 4 см - ей хватает. Я люблю побольше. только страницу со ссылкой покрути, а то ответы в середине! Ninasss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 20 минут назад, Ninasss сказал: Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык. Надшить по краям ткань или канву. Хотя 4 см - это приличный припуск. Его не обязательно подворачивать. У меня на "малиновой моли" верх-низ сантиметров по 5 был, по бокам по 1. Бока надшивала ненужной канвой. Всё прекрасно оформилось. Когда шила " линию жизни" ЗР, по краям оставалось сантиметра по полтора (меняла родную канву на меньший каунт, было лень покупать 2 отреза, выходило крайне неэкономно), тоже отлично натянулось, закрылось, ничего не провисло. П.с. оформляю работы сама. Natik_V, ssavvina, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 2 часа назад, Ninasss сказал: Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык. Картонка, на которую натягивается вышивка, не обязательно должна быть размером с раму; достаточно, чтобы она была чуть больше окошка паспарту, потом с изнанки фиксируется скотчем в один общий сэндвич. АриЯ, -Solovey-, alex_sterh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 7 часов назад, chana75 сказал: Картонка, на которую натягивается вышивка, не обязательно должна быть размером с раму; достаточно, чтобы она была чуть больше окошка паспарту, потом с изнанки фиксируется скотчем в один общий сэндвич. Вот! Вот это правильный ответ!)) Неделю назад вместе со своими отдавала ББаушкину вышивку, причём, она желала, чтоб оформили в её рамку. А рамка была значительно больше самой вышивки. Я тоже сомневалась, спросила у мастера, с которой мы всегда колдуем над оформлением - реально ли это вообще?!! Она сказала: "Только с паспарту!" Ну это и ежу было понятно, что не без. Оформили нормально, паспарту закрыло всю "недостачу")) зы: но это при оформлении в багетке, самостоятельно придётся повозиться, но, думаю, тоже реально. Ninasss, -Solovey-, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 10 часов назад, Ninasss сказал: Подскажите, пожалуйста, как быть, если зазор на канве по бокам, сверху и снизу мал, а хочется паспарту? Ведь паспарту захваатывает свободную канву. Речь идет о полной зашивке. А там сантиметра 4 и то только на то, чтобы загнуть и прмклеить на скотч на фанеру. И почти все наборы идут с канвой впритык. Как раз с паспарту проблем никаких, оформлять можно натяжкой на это самое паспарту Ninasss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 17 часов назад, chana75 сказал: Картонка, на которую натягивается вышивка, не обязательно должна быть размером с раму; достаточно, чтобы она была чуть больше окошка паспарту, потом с изнанки фиксируется скотчем в один общий сэндвич. Получается, вышивка на картоне висит "в воздухе", не касаясь рамы, но будучи приклеенной скотчем к паспарту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 4 минуты назад, Ninasss сказал: Паспарту хлипенькие обычно, неужели выдержат вышивку.. Я уже где-то писала, что у меня вышивки, оформленные таким способом, со временем провисли. Большие почти сразу, маленькие полгодика повисели. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Есть еще такой мастер-класс. Это пришивание вышивки по периметру на основу, швы уходят под паспарту. Возможно он окажется Вам полезным. оленек, Людмилааа, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 15 минут назад, -Solovey- сказал: Я уже где-то писала, что у меня вышивки, оформленные таким способом, со временем провисли. Большие почти сразу, маленькие полгодика повисели. Я когда сама так натягивала, все ок было, не провисли Но для пущей надежности можно же вообще сендвич сделать - натянуть на паспарту (чтобы ровненько было), а потом это посадить на картон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Когда я дико просчиталась с расположением работы на куске основы и у меня с одной стороны остался всего 1 см, то в багетке незамысловато пришпандорили его к заднику мебельным степлером. Не провисает, легко (относительно) снять, ежели приспичит, держится изумительно... уже 3 года. -Solovey-, Антонина di, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 1 час назад, Июньская сказал: девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения. Теоретически можно при наличии карт цветов DMC, Anchor , Madeira, Gamma, а теперь еще и ПНК, и оригинальных образцов ниточек Dimensions. Но 100% попадания всё равно не гарантировано. ivk_ и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 4 часа назад, Июньская сказал: девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения. Вот официальный перевод ниток http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf Антонина di, rramil, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 2 часа назад, Svetl@n@ сказал: Но 100% попадания всё равно не гарантировано. вот и я сомневаюсь. 14 минуты назад, татьяна0674 сказал: Вот официальный перевод ниток о, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 У меня при переводе ниток по ОФИЦИАЛЬНОЙ таблице из ниток ДИМ в ДМС волк получился с несколько зеленоватым оттенком шерсти. При невозможности отшива оригинальными нитками подбирала с подругой по живым хвостикам. Лучше всего, как ни странно, подбиралось в Гамме, вообще, результатом где-то больше довольна, где-то меньше. А вообще, я бы приобрела оригинальный набор, если бы приобрести оригинальный набор невозможно от слова "совсем", то подбирала бы самостоятельно по живым ниточкам - хвостики оригинальных ниток ДИМ и живые ниточки той палитры, в которую переводите. Если и этого было бы невозможно сделать, то искала бы в сети ПРОВЕРЕННЫЙ перевод ниток для этого дизайна и, желательно, что б по этому подбору уже был отшив. А вот на перевод по таблице не позарилась бы совершенно. Пишу со знанием дела - в моих вышитых работах можете посмотреть на неудачные подборы сделанные по таблице - я на эти грабли не просто несколько раз наступила, я на них чечётку станцевала... Сейчас ещё фото с зеленоватым "Стражем" от Дим найду и в галерею свою положу. apanjul, alex_sterh, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 4 часа назад, Июньская сказал: девочки, подскажите, насколько реально перевести нитки Дим во что-то другое без потери в качестве? Я, правда, и сама вышивала так Поцелуй снеговика, но сейчас засматриваюсь на такую http://www.stitch.su/dimensions/08922, и терзают меня смутные сомнения. Я где-то читала (кажется, Марина viena об этом писала), что у Дим нитки J&P Coats, продаются в стичшопе http://www.stitchshop.ru/shop/index.php?cPath=29_336 , только у Дим добавляется 1 перед номером. Июньская и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение