Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Baletka86 сказал:

Не испорчу ли я свою работу стиркой, не станут ли белые участки цвета грязи? 

Очень меня это пугает, так как работа будет первой завешенной за 3 года из 4 начатых процессов.

image.jpg

Не думаю, что ей может навредить деликатная стирка. Как же можно не стирать, в процессе 3 года?!

Baletka86 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Nadezhda M сказал:

Не думаю, что ей может навредить деликатная стирка. Как же можно не стирать, в процессе 3 года?!

В процессе 1 год. Однажды чуть-чуть капнула и краска расплылась. Вот и боюсь запороть.

Поделиться сообщением

9 минут назад, МарСанна сказал:

Крахмал-то зачем? Чтоб белым налетом покрылось?

Обычно в инструкции написано, можно ли стирать. Если придерживаться этих указаний, то все будет в порядке.

А кривизна? Руками вышивка тянется до правильного? Тогда в багетке все поправят.

Крахмал, чтобы картина была пожестче, чтобы если я ее выровняю, зафиксировать форму. Руками не расправляется. Инструкции не было, только канва с рисунком в пакете.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Baletka86 сказал:

...чуть-чуть капнула и краска расплылась. Вот и боюсь запороть.

Инфо по Вашей теме здесь. Удачи!

Антонина di и Baletka86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Антонина di сказал:

iya, можно довышить углы до прямоугольника.

больше мне в голову ничего не приходит...

Жалко зашивать,т.к вышивала на равномерке. Да и складки платья внизу я так не сумею вышить :(

Немона сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, iya сказал:

...25263_5.jpg . Теперь хочу её оформить, но у нас в городе не оформляют в овальное паспарту. Как посоветуете оформить?

А может в Питер отправить?

Поделиться сообщением

iya,  а если заказать только паспарту нужного размера в какой-либо багетке, из тех что дистанционные заказы берут?

Поделиться сообщением

Только что, Nadezhda M сказал:

А может в Питер отправить?

Вы имеете в виду Айвара Пожарского?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иржи сказал:

iya,  а если заказать только паспарту нужного размера в какой-либо багетке, из тех что дистанционные заказы берут?

Подскажите, пожалуйста,что за багетки такие? Хоть пару названий и их месторасположение.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iya сказал:

Подскажите, пожалуйста,что за багетки такие?

Ну вот парочка из ВК

http://vk.com/unadezhdi

http://vk.com/art.deko.baget

Ольга-мышка, Svetl@n@ и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Иржи сказал:

Ну вот парочка из ВК

http://vk.com/unadezhdi

http://vk.com/art.deko.baget

Спасибо! Надежда в Вк даже у меня "в друзьях", как это я сразу не догадалась ей написать. Спасибо ещё раз:give_rose:

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

iya, и он в том числе, лично я не вижу альтернативы овальному паспорту, доп.расходы безусловно возникнут, но лучше достойно оформить, чем потом сожалеть).

iya и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал:

Маргоша, Марин, а вот если бы у тебя этой кромки не было, как бы ты определяла как шить? Тянула канву? Я,  как и Наташа, с непарными дизайнами стандартной прямоугольной формы не заморачиваюсь, отрезаю, как удобно.

Я читала, что с какой-то стороны должно больше тянуться, с какой-то меньше. Если честно, я тянула ткань и так, и так, разницы вообще не поняла. Не было бы кромки - вообще бы не думала)

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Маргоша сказал:

Не было бы кромки 

Очень многие производители наборов вообще не смотрят на соблюдение долевой - режут как им выгоднее.

Нужно учесть, что по долевой ткань сядет чуть сильнее, чем поперек. Если это не критично, то направлением можно вполне пренебречь.

Антонина di и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал:

Очень многие производители наборов вообще не смотрят на соблюдение долевой

кстати, да! у меня были два набора РТО - прямоугольные куски канвы примерно одного размера.

в одном было вдоль кромки отрезано, в другом - поперек

Поделиться сообщением

8 часов назад, iya сказал:

Девчонки,помогите советом. Для мамы вышила вот такую картину25263_5.jpg . Теперь хочу её оформить, но у нас в городе не оформляют в овальное паспарту. Как посоветуете оформить?

Ия, у меня была  та же проблема, хотела свои ирисы оформить в овальное, и облом. Но тут на форуме есть багетчики, которым можно отправить на оформление, получится и овально, и довольно бюджетно. Посмотри тему про багетные мастерские.

iya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, чеба сказал:

Ия, у меня была  та же проблема, хотела свои ирисы оформить в овальное, и облом. Но тут на форуме есть багетчики, которым можно отправить на оформление, получится и овально, и довольно бюджетно. Посмотри тему про багетные мастерские.

Ольга - чеба, Ирина - Иржи, Надежда - Nadezhda M, спасибо вам за подсказки,уже есть варианты,приеду с отпуска - начну воплощать так сказать "в жизнь":give_rose:

Иржи и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня такой вопрос. Вышила малюпусеньку работку бисером для дальнейшего оформления её в прикладную вещицу. Но в итоге белая канва, вложенная в набор, совершенно не подходит к этой вещице. Подошла бы бежевая, но вышивать заново совсем неохота. Может можно чем-нибудь "закрасить" белую канву с пришитым бисером без последствий для самого бисера?

Поделиться сообщением

26 минут назад, Умничка сказал:

Может можно чем-нибудь "закрасить" белую канву с пришитым бисером без последствий для самого бисера?

Попробуйте в чай мокнуть и обратно. Чем дольше канва находится в чае, тем темнее оттенок получится. Я окрашивала канву таким образом- все прекрасно было. Потом не линяет, но прополоскать, конечно, в чистой воде надо. Затем высушить и пришить куда вам нужно ^_^

АриЯ, Ольга-мышка, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rina сказал:

. Потом не линяет, но прополоскать, конечно, 

Ирина, ты отвечала одному человеку, а ответила двум:good: Спасибо буду знать, а то очень боялась что полиняет потом! :l_sunny:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прежде чем мочить в чем бы то ни было вышитую бисером работу, намочите в том, что нужно, остатки бисера.

Очень часто бисер даже от холодной воды становится  бледнее или вообще облазит.

ssavvina, Умничка, LIMA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое, попробую!

Поделиться сообщением

8 часов назад, Воздух сказал:

Спасибо буду знать, а то очень боялась что полиняет потом! :l_sunny:

вот тут я красила 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rina сказал:

вот тут я красила 

Спасибо! Утащила в блокнот!!!!:l_sunny:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, век живи-век учись! Спасибо!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в