Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так. Мы, значиццо, с Галкой сегодня ейного Дракона таскали по всей квартире и даже на лоджию на солнышко выволокли, а он, на секундочку, ростом с нас))

35424_2.jpg

Отчитываюсь.

Да, ввела в заблуждение - это антиблик.

Но!

1. стекло вплотную к вышивке

2. он висит так, что нет возможности посмотреть на него сбоку.

Результат наших экспериментов собственно это и показал - если вышивка примыкает непосредственно к антиблику, без паспарту, и если смотреть прямо - антиблик не виден. Не важно, в тени или на солнце. Не виден ни на светлых участках, ни на тёмных. Но. Стоит сдвинуться вбок, появляется мутность. 

Вывод. Если вышивка без паспарту, и висит так, что на неё смотришь только прямо, то антиблик идеален, и музейка - пустая трата денег. В остальных случаях по желанию. Вообще, мы походили.. посмотрели.. посравнивали.. и решили, что эти все стеклянные заморочки больше всего доставляют при попытке сфотографировать. А вообще, и обычное стекло нормально смотрится))

Catopuma, оленек, Svetl@n@ и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, alex_sterh сказал:

Вывод. Если вышивка без паспарту, и висит так, что на неё смотришь только прямо, то антиблик идеален, и музейка - пустая трата денег. В остальных случаях по желанию. Вообще, мы походили.. посмотрели.. посравнивали.. и решили, что эти все стеклянные заморочки больше всего доставляют при попытке сфотографировать. А вообще, и обычное стекло нормально смотрится))

Я совсем недавно, случайно, натыкалось на блог одной вышивальщицы, которая как раз делала обзор-сравнение трёх видов стекла, но убей не помню, у кого именно. Так вот, суть её обзора та же самая: антиблик хорошо себя показывает, если стекло максимально приближено к вышивке, т.е.  работа оформлена без паспарту. Про обычное стекло, насколько я помню, её вердикт был таков: вполне приемлемо для небольших работ, НЕ у окна или источника света, который будет отражаться/бликовать (ну, например, небольшие работы, расположенные на тумбочке/столе/полке будут вполне нормально смотреться)

terezka, оленек, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки вот можете закидать меня тапками, но не соглашусь с тем что музейка пустая трата денег. Я конечно понимаю что музейка очень дорогая и многим как и мне сейчас не карману, но никакой антиблик и простое стекло не лучше музейки. Если вы возьмете плашку со стеклами и приложите к вышивке то это просто супер. И конечно очень трудоемкие и красивые работы стоит оформить с музейкой. Да конечно это дорого но это будет просто шедевр. Я сегодня тоже со своими работами ходила и сравнивала и на свет и без света, у меня музейка не бликует как показано фото раньше. Вывод такой лучше музейки стекла нет, но цена конечно огорчает и оформлять с ним можно только исключительные работы, а остальные в более подходящий вариант.

Avanna, Svetl@n@, alex_sterh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.06.2016 at 13:14, Немона сказал:

В нем отражается ВСЕ. Маленькую работу может и можно спрятать под простое,а вот что побольше.... Я " Старинную карту мира" от ХАЕДа под простым стеклом даже сфотографировать не могу - как зеркало.

Галь немного не соглашусь. Да, отражается, но сфотографировать можно. Надо просто подобрать ракурс . Вот мои работы с обычным стеклом  Хрустальная бабочка.JPGСпящий ангел оформление.JPGЦветочгный ангел Дим оформление.JPGволки оформление.JPG Да и почти все мои работы с обычным стеклом (без стела оформлены только работы для мамы и сестры - они не любят стекло).

Поделиться сообщением

6 часов назад, marvlase сказал:

Девочки вот можете закидать меня тапками, но не соглашусь с тем что музейка пустая трата денег. 

Марин, ты пропустила начало предложения. Там было: "Если....., то музейка пустая трата"

Поделиться сообщением

5 часов назад, vikkovesh сказал:

Галь немного не соглашусь. Да, отражается, но сфотографировать можно. Надо просто подобрать ракурс . Вот мои работы с обычным стеклом

Вика, про ракурс поподробнее ... Буду еще пробовать,а то у меня фигня получается9066b83f70e5.jpg

alex_sterh и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже Галку поддерживаю - когда картина большая, а квартира маленькая, то нормальная фотография приравнивается к подвигу!))) Я в последний раз Гусиков фоткала на полу, чтобы пустой потолок отражался, а вот с "Вечером" даже этот финт не прошёл - при его размерах, постоянно что-то в отражение попадало. Ну нет у меня достаточных площадей и пустых стен, которым можно позволить безболезненно отразиться:pardon: А Вечер мой едва ли не в два раза меньше Галкиной Карты, так что я её оооочень понимаю:drinks:

Немона и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

зы: хотя, вариант с улицей, возможно бы прокатил.. *представила Галку, волокущую по подъезду Карту размером с себя, а потом бегающую по двору многоэтажки в попытках пристроить её вдали от прохожих и машин* мда.. с точки зрения фотографии это решение, но с точки зрения осуществления этого решения..:russian_ru:

Ольга78, -Demonessa- и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы когда жили в стесненных условиях,а фоток хотелось красивых,я на улице,точнее в дендрарии,благо он не далеко от дома был,фоткала.Тут на фото обычное стекло

DSCN3895.jpgDSCN3897.jpg

потом его заменила на музейное,работа хотя и не темная и канва белая,но бликовало ужасно

DSCN4090.jpg

Я обеими руками ЗА музейное,очень жаль что дорого стоит и не всегда по карману.У меня еще котики в музейке

DSCN4108.jpgDSCN4366.jpg

своего места еще не обрели,перемещаются по дому,даже когда висят на против окна,в яркий солнечный день,отражения минимальны.

terezka, makalicha1970, Galagenka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мда.. дендрарий не прокатил.. Слышь, Галка, тащи свой глобус взад, бесполезная эта затея, весь двор отразишь..:unsure:

Svetl@n@, Немона и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я нашла одно-единственное место в своей квартире для фотографирования, и все работы таскаю туда. Чтобы не бликовали, стараюсь фотографировать чуть сбоку. На улице на даче делала фото, тоже то небо отражается, то я, то травка.

Но ставить музейку, чтобы сделать нормальные фото, чет дорого:D А то, что на стенах висят и что-то отражается в них -меня это не парит особо. ( имхо, кстати;))

Lakis, Иржи, alex_sterh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В обычном стекле отражается все подряд: мебель, окна, стены. В музейке отражается свет с окна, если картина висит к нему близко и если смотреть на нее под углом, больше ничего. Для себя решила, что сложные трудоемкие работы, вышитые для себя только в музейку оформлять буду, на подарок подойдет обычное стекло, потому что одариваемым по барабану, какое там стекло. Они все равно в этом ничего не понимают, хоть вообще без стекла повесить готовы, да к тому же в рамку для фотографий.

Alena Lanscowa, elena_kostar, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Немона сказал:

Вика, про ракурс поподробнее ... Буду еще пробовать,а то у меня фигня получается9066b83f70e5.jpg

Можно я напишу многабукафф?:blush:  Я сама вечно парюсь с этими фотками, 100500 штук нащёлкаю, чтобы выбрать потом 1-2,.. что с собаками (этих ещё и усадить, удержать надо), что вязанием или вышивками. Я не профессионал, на фотоаппаратах кроме кнопок "Авто" и клавиш со вспышкой ничего не знаю  (о! ещё могу аккумуляторы заряжать)) а  выкладывать мазню всегда было стыдно  - хоть как-то в божеский вид привести фотки, поэтому  времени на "фотосессии" у меня уходит много((.

Галина,  попробуй эту картину  переставить к стене, сбоку от окна, на что-то низкое (например, на журнальный столик) - для того, чтобы люстра была повыше. Ничего не меняется, видно отражение - закрой окно плотным занавесом частично или полностью, и включи всё, что "светится" в комнате: люстру,  бра, трошеры, настольные лампы и т.п.

На экране фотоаппарата сразу увидишь, что даёт блик, полосу, отражение предметов. Сначала попробуй менять положение объектива  и/или наклон, положение картины - бывает, что сразу удаётся "поймать" чистую картинку. Если всё равно видишь на экране яркие пятна от ламп - передвигай их (если они движимые); совсем не избавиться - отключай, люстра редко отсвечивает на картине,  - она же высоко.
Одновременно надо пробовать фоткать, потому что ещё будет пятно от вспышки -  под неё  тоже надо выбирать ракурс, чтобы вспышка отразилась мимо картины. Причём, я одно фото делаю со вспышкой, другое без неё. А иногда вспышка "гасит" окружающий свет, даже бывает, что отражение окна исчезает.

Ещё заметила, что у меня на двух фотоаппаратах и на двух телефонах с одинакового ракурса, при одинаковом освещении и прочих условиях фото получаются разные! Разные они и от времени суток: при дневном освещении, или вечером при электрическом. И что удивительно - разные даже от ламп. У меня сейчас везде вкручены светодиодные "холодные", так на фото часто изображения получаются тоже какими-то "холодными", особенно "синюшные" на более мощном фотоаппарате.
Последнее, что меня удивило - качество фото с "лохового" смартфона Nokia, который месяц назад отдал мне сын: у этой нокии почему-то нет вспышки (и фонарика), но фото получаются - супер, что в комнатах, что в не очень освещённой ванной комнате (я там "процесс" стирки анемонов фоткала), что на ходу из машины. Ни один наш фотоаппарт и телефоны не передают цвет так точно, как этот, последние фото акварельных анемонов я им делала.

apanjul, чеба, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Немона сказал:

Попробуйте поздно вечером ли ночью сфотографировать,выключите весь свет и сделайте фото со вспышкой,максимально ее сместив что бы она не отразилась в самой картине,должно получится.Я свои те что с обычным стеклом только так и снимаю)

Дичок, Немона и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Внесу свои пять копеек насчет фотографирования. Мне очень-очень помогли Пуговочкины советы. Утащила в блокнот и освежаю в памяти перед фотографированием.

Теперь частенько пользуюсь таким вариантом, когда просто стеклышко стоит.

Irina 1, ирония, marvlase и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила я станок. Тааак удобно! Довольна, как слон;)))) только вот не знаю , нужно ослаблять натяжение канвы, когда делаешь перерыв в вышивке, как при работе на пяльцах?? Подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

В 30.05.2016 at 23:26, niksi сказал:

4 и должно быть...у Вас же на картинке нарисовано

Я имею ввиду нити, направленные из нижнего левого в верхний правый угол. Получается, 2 белых и 2 черных? Странный крестик выходит...очень толстый

Поделиться сообщением

56 минут назад, Ninasss сказал:

Я имею ввиду нити, направленные из нижнего левого в верхний правый угол. Получается, 2 белых и 2 черных? Странный крестик выходит...очень толстый

ну да... это обычный 3/4

Поделиться сообщением

8 часов назад, vetalana сказал:

Купила я станок. Тааак удобно! Довольна, как слон;)))) только вот не знаю , нужно ослаблять натяжение канвы, когда делаешь перерыв в вышивке, как при работе на пяльцах?? Подскажите, пожалуйста.

я не ослабляю, у меня "Зимний Вечер" больше года провисел на станке)) Я думаю, оно и само со временем ослабляется, да и смысла в ослаблении, мне кажется, нет, там же равномерная натяжка по всей плоскости, в отличие от пялец.

Catopuma и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я лошпендель!  Пришла тут с работы, стою такая посередь комнаты, пунгафки расстёгиваю.. богатство своё вышитое обозреваю.. думу тяжёлую думаю про стёклышки и фоточки.. Дохожу взглядом до Маруськи моей Мирабильевны.. Ухты!! А в Маруське-то ничего не отражается, если с центра комнаты смотреть! От я дурило! Бегала по всем комнатам чуть ли не по потолку, а у меня огромный кусок стены, на котором можно спокойно фотографировать, а с учётом Маруськиных габаритов, это место для любой работы подойдёт, только что под потолок слазить надо снять-повесить, а так-то без проблем! Ну и кто я после этого?!!:dash2:

Antaliya, Svetl@n@, оленек и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, alex_sterh сказал:

а у меня огромный кусок стены, на котором можно спокойно фотографировать

Ташик, не иначе как озарение )) Не печалься и голову береги ) Зато теперь знаешь, где всю последующую красоту фотографировать ))

Catopuma, Galagenka и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, alex_sterh сказал:

Ну и кто я после этого?!!:dash2:

Ну, могла и вообще не найти это "волшебное" место.... так что - надо радоваться такому сюрпризу! :la_cheerleader:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, vetalana сказал:

Купила я станок. только вот не знаю , нужно ослаблять натяжение канвы, когда делаешь перерыв в вышивке, как при работе на пяльцах?? Подскажите, пожалуйста.

и я не ослабляю, она сама чуток ослабляется со временем. :) 

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, "а слона то я и не заметил..." Слон этот гипотетический, зараза такая, всегда под носом сидит и не видишь его в упор. Главное разглядело и теперь есть где работы фоткать))) 

Catopuma и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла обратиться к вам вот с чем: загорелось мне сделать себе брошку красивую-собственно-ручно-рукодельную - готовые массового производства (так сказать) никакие не приглянулись, а хочется прямо свою-свою, для души и по сердцу (для начала - хотя бы одну сотворить, а там можно и больше). Много скучной однотонной одежды для офиса, хочется вносить "изюминку" от себя.
Нужна информация по нормальным интернет-ресурсам с толковыми схемками для таких вещей - как вышивка нитками, так и бисером (что даже желательней будет) или в каких-нибудь смешанных техниках. Или вообще с мастер-классами. Главное, чтобы можно было повыбирать, чтобы было чему приглянуться.
Классическую красоту-милоту не очень хочу (традиционные цветочки, например), а вот от чего-нибудь юморного, оригинального не отказалась бы. Ну это я пока так думаю)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в