22 мая 2016 16 минут назад, Baletka86 сказал: Не испорчу ли я свою работу стиркой, не станут ли белые участки цвета грязи? Очень меня это пугает, так как работа будет первой завешенной за 3 года из 4 начатых процессов. Не думаю, что ей может навредить деликатная стирка. Как же можно не стирать, в процессе 3 года?! АриЯ и Baletka86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 минуты назад, Nadezhda M сказал: Не думаю, что ей может навредить деликатная стирка. Как же можно не стирать, в процессе 3 года?! В процессе 1 год. Однажды чуть-чуть капнула и краска расплылась. Вот и боюсь запороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 9 минут назад, МарСанна сказал: Крахмал-то зачем? Чтоб белым налетом покрылось? Обычно в инструкции написано, можно ли стирать. Если придерживаться этих указаний, то все будет в порядке. А кривизна? Руками вышивка тянется до правильного? Тогда в багетке все поправят. Крахмал, чтобы картина была пожестче, чтобы если я ее выровняю, зафиксировать форму. Руками не расправляется. Инструкции не было, только канва с рисунком в пакете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 минуту назад, Baletka86 сказал: ...чуть-чуть капнула и краска расплылась. Вот и боюсь запороть. Инфо по Вашей теме здесь. Удачи! Baletka86 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 часа назад, Антонина di сказал: iya, можно довышить углы до прямоугольника. больше мне в голову ничего не приходит... Жалко зашивать,т.к вышивала на равномерке. Да и складки платья внизу я так не сумею вышить Немона сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 5 часов назад, iya сказал: ... . Теперь хочу её оформить, но у нас в городе не оформляют в овальное паспарту. Как посоветуете оформить? А может в Питер отправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 iya, а если заказать только паспарту нужного размера в какой-либо багетке, из тех что дистанционные заказы берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, Nadezhda M сказал: А может в Питер отправить? Вы имеете в виду Айвара Пожарского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 минуту назад, Иржи сказал: iya, а если заказать только паспарту нужного размера в какой-либо багетке, из тех что дистанционные заказы берут? Подскажите, пожалуйста,что за багетки такие? Хоть пару названий и их месторасположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 4 минуты назад, iya сказал: Подскажите, пожалуйста,что за багетки такие? Ну вот парочка из ВК http://vk.com/unadezhdi http://vk.com/art.deko.baget Svetl@n@, Nadezhda M и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 3 минуты назад, Иржи сказал: Ну вот парочка из ВК http://vk.com/unadezhdi http://vk.com/art.deko.baget Спасибо! Надежда в Вк даже у меня "в друзьях", как это я сразу не догадалась ей написать. Спасибо ещё раз Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 iya, и он в том числе, лично я не вижу альтернативы овальному паспорту, доп.расходы безусловно возникнут, но лучше достойно оформить, чем потом сожалеть). iya и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: Маргоша, Марин, а вот если бы у тебя этой кромки не было, как бы ты определяла как шить? Тянула канву? Я, как и Наташа, с непарными дизайнами стандартной прямоугольной формы не заморачиваюсь, отрезаю, как удобно. Я читала, что с какой-то стороны должно больше тянуться, с какой-то меньше. Если честно, я тянула ткань и так, и так, разницы вообще не поняла. Не было бы кромки - вообще бы не думала) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 37 минут назад, Маргоша сказал: Не было бы кромки Очень многие производители наборов вообще не смотрят на соблюдение долевой - режут как им выгоднее. Нужно учесть, что по долевой ткань сядет чуть сильнее, чем поперек. Если это не критично, то направлением можно вполне пренебречь. Антонина di и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 час назад, МарСанна сказал: Очень многие производители наборов вообще не смотрят на соблюдение долевой кстати, да! у меня были два набора РТО - прямоугольные куски канвы примерно одного размера. в одном было вдоль кромки отрезано, в другом - поперек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 8 часов назад, iya сказал: Девчонки,помогите советом. Для мамы вышила вот такую картину . Теперь хочу её оформить, но у нас в городе не оформляют в овальное паспарту. Как посоветуете оформить? Ия, у меня была та же проблема, хотела свои ирисы оформить в овальное, и облом. Но тут на форуме есть багетчики, которым можно отправить на оформление, получится и овально, и довольно бюджетно. Посмотри тему про багетные мастерские. iya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 9 часов назад, чеба сказал: Ия, у меня была та же проблема, хотела свои ирисы оформить в овальное, и облом. Но тут на форуме есть багетчики, которым можно отправить на оформление, получится и овально, и довольно бюджетно. Посмотри тему про багетные мастерские. Ольга - чеба, Ирина - Иржи, Надежда - Nadezhda M, спасибо вам за подсказки,уже есть варианты,приеду с отпуска - начну воплощать так сказать "в жизнь" Иржи и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Девочки, у меня такой вопрос. Вышила малюпусеньку работку бисером для дальнейшего оформления её в прикладную вещицу. Но в итоге белая канва, вложенная в набор, совершенно не подходит к этой вещице. Подошла бы бежевая, но вышивать заново совсем неохота. Может можно чем-нибудь "закрасить" белую канву с пришитым бисером без последствий для самого бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 26 минут назад, Умничка сказал: Может можно чем-нибудь "закрасить" белую канву с пришитым бисером без последствий для самого бисера? Попробуйте в чай мокнуть и обратно. Чем дольше канва находится в чае, тем темнее оттенок получится. Я окрашивала канву таким образом- все прекрасно было. Потом не линяет, но прополоскать, конечно, в чистой воде надо. Затем высушить и пришить куда вам нужно Умничка, Ольга-мышка, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 3 минуты назад, Rina сказал: . Потом не линяет, но прополоскать, конечно, Ирина, ты отвечала одному человеку, а ответила двум Спасибо буду знать, а то очень боялась что полиняет потом! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Прежде чем мочить в чем бы то ни было вышитую бисером работу, намочите в том, что нужно, остатки бисера. Очень часто бисер даже от холодной воды становится бледнее или вообще облазит. ssavvina, alex_sterh, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 8 часов назад, Воздух сказал: Спасибо буду знать, а то очень боялась что полиняет потом! вот тут я красила АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 10 минут назад, Rina сказал: вот тут я красила Спасибо! Утащила в блокнот!!!! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Надо же, век живи-век учись! Спасибо! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение