23 августа 2016 4 минуты назад, голубоглазка сказал: Девочки, прошу совета! Очень хочу набор, но продается только гобеленовым швом, а хочу вышить крестом на 16-ой, хватит ли ниток.. а гобеленовый шов на какой канве? и во сколько ниток предполагается? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 9 минут назад, katushka90 сказал: а гобеленовый шов на какой канве? и во сколько ниток предполагается? Канва К18, больше ничего не написано, набор Гобелен Классик, вышитых работ нет, но сюжеты просто восхитительные. vetalana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, прошу совета! Очень хочу набор Гобелен Классик. но он гобеленовым швом на К18, а хочу вышить на 16-ой канве, хватит ли у меня ниток. Кто-нибудь шил по наборам этой фирмы?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, возник вопрос. Планирую я вышить дочке ростомер и возникает вопрос, а как им потом пользоваться? как данные ребенка вносить, когда подрастет?не закрывать ничем изнанку и постепенно дошивать?или изнанку тканью все-таки закрыть, но не плотно, не сажая на флизелин? может кто-то вышивал свли детям ростомер, как вы им потом пользовались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Татьяна, думаю, что если сюжет восхитительный, то не грех и ниток докупить, если не хватит... голубоглазка и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Katrin2511, Катюша, я сразу вышила до 150 см. А потом повесила на определённую высоту от пола. Katrin2511 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 В 23.08.2016 at 17:20, Katrin2511 сказал: может кто-то вышивал свли детям ростомер, как вы им потом пользовались? Катя, я бы на флизелин посадила и изнанку закрыла. У нас есть ростомер, но не вышитый, а сшитый, для подклада брала флис - идеальный материал, не сыпется, можно даже без припуска его пустить. Так ростомер будет плотнее и ровно висеть на стеночке. А "зарубочки" можно просто вышивать на том же ростомере. 150 см может и до 10 лет хватить. Придется его стирать время от времени. apanjul и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 18 часов назад, lamina-65 сказал: Katrin2511, Катюша, я сразу вышила до 150 см. А потом повесила на определённую высоту от пола. а рост как отмечаете?в каком возрасте вы доросли до 100 и т.д. 5 часов назад, оленек74 сказал: Катя, я бы на флизелин посадила и изнанку закрыла. У нас есть ростомер, но не вышитый, а сшитый, для подклада брала флис - идеальный материал, не сыпется, можно даже без припуска его пустить. Так ростомер будет плотнее и ровно висеть на стеночке. А "зарубочки" можно просто вышивать на том же ростомере. 150 см может и до 10 лет хватить. Придется его стирать время от времени. Спасибо за совет) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Katrin2511, вот вышили Вы ростомер полностью , с рисунками и в сантиметрах. А потом, по мере взрасления ребёнка, добавляете запись о том, сколько ему лет и месяцев ( крестик и бэк) Katrin2511 и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 В 23.08.2016 at 10:28, голубоглазка сказал: Девочки, прошу совета! Очень хочу набор Гобелен Классик. но он гобеленовым швом на К18, а хочу вышить на 16-ой канве, хватит ли у меня ниток. Кто-нибудь шил по наборам этой фирмы?.. Татьян, я прочитала что у них наборы бывают гобеленовые и крестиком, как в лука-С. Крестиком на 16 канве, гобеленом на 18 и 22. Конкретно гобеленовым швом имеет смысл шить только на сетке, на канве можно полукрестом: 16-в 4 нитки, 18-в3, 22-2. Если в инструкции пишется, что набор на 18 шьется гобеленовым швом(не полукрест) мне кажется хватит на полный крест на 16 канве. Можно наверно и крестиковый набор найти у них, возможно они парно выпускают как Лука-се. LIMA, оленек и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 3 часа назад, Inna_D сказал: Татьян, я прочитала что у них наборы бывают гобеленовые и крестиком, как в лука-С. Крестиком на 16 канве, гобеленом на 18 и 22. Конкретно гобеленовым швом имеет смысл шить только на сетке, на канве можно полукрестом: 16-в 4 нитки, 18-в3, 22-2. Если в инструкции пишется, что набор на 18 шьется гобеленовым швом(не полукрест) мне кажется хватит на полный крест на 16 канве. Можно наверно и крестиковый набор найти у них, возможно они парно выпускают как Лука-се. Инна, огромное спасибо за подробный ответ!У них действительно есть гобеленовым и крестом. Но на одном сайте его нет в наличии, на другом только гобеленом. надо еще поискать. Никогда не видела отшитым ни один набор этой фирмы. но сюжеты очень и очень. Спасибо большое! Inna_D и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Девочки, нужен совет. Купила раритетный набор ДМС, зашивка не полная . Канва цвета беж 40 на 50, посередине пятно похожее на плесень почти насквозь ( с обратной стороны почти не видно), запах плесени. Нитки пахнут также, но видимых следов плесени нет. Нитки прочные не сыпятся. Вопрос: 1. Постирать канву перед вышивкой, а нитки не стирать и еще раз уже вышитую работу. 2. Постирать канву и нитки ( каким способом?), вышитую работу не стирать. 3. Ничего не стирать - вышить и постирать уже вышитую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Ольга, я бы и канву и нитки постирала бы, вымочила бы в Ванише. Если нитки не стирать, то это же на протяжении всего вышивального процесса дышать спорами плесени и рассеивать их по всему дому... И готовую работу потом тоже бы постирала обязательно. Nadezhda M, Svetl@n@, LIMA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 2 часа назад, LIMA сказал: канву и нитки ( 2 часа назад, Дикая белочка сказал: Ольга, я бы и канву и нитки постирала бы, вымочила бы в Ванише. Если нитки не стирать, то это же на протяжении всего вышивального процесса дышать спорами плесени и рассеивать их по всему дому... И готовую работу потом тоже бы постирала обязательно. Я полностью поддерживаю НатальюДикая белочка, только еще бы и утюгом, после стирки ,прошлась бы с двух сторон. Плесень - она заразная, мало того, что спорами дышать будете, другие вышивки ее подцепить могут. Нас несколько на заливали соседи. Просушились, вроде все нормально, а через некоторое время, я стала перебирать книги и тетради и...нашла с плесенью , пришлось зараженные страницы вырвать из тетради, а саму изолировать от остальных. Я бы ее всю выкинула, да не могу - там нужная мне информация, а тетрадка, мягко сказано - не маленькая... Catopuma, LIMA, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 12 часа назад, голубоглазка сказал: Инна, огромное спасибо за подробный ответ!У них действительно есть гобеленовым и крестом. Но на одном сайте его нет в наличии, на другом только гобеленом. надо еще поискать. Никогда не видела отшитым ни один набор этой фирмы. но сюжеты очень и очень. Спасибо большое! Тань, производитель гобеленовым швом может и полукрест называть. Видела такое. Чаще всего, если в наборе канва, то именно полукрест и будет, хотя пишут что гобелен. По мне гобелен на канве вообще не имеет смысла, только лишняя толщина и расход ниток. Перекос при шитье гобеленовым швом по сетке всегда есть, но легко правится, а полукрестом по канве у меня вообще перекоса нет. Если нравится картинка, покупай гобеленовый набор и шей как написано, очень красиво получится, я лично к крестикам охладела, мне они какими-то квадратно-гнездовыми стали казаться. Есть конечно производители, где от ключа не отступишь, а где можно стараюсь менять и быстрее гораздо получается. голубоглазка, Svetl@n@, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 4 часа назад, LIMA сказал: Девочки, нужен совет. Купила раритетный набор ДМС, зашивка не полная . Канва цвета беж 40 на 50, посередине пятно похожее на плесень почти насквозь ( с обратной стороны почти не видно), запах плесени. Нитки пахнут также, но видимых следов плесени нет. Нитки прочные не сыпятся. Вопрос: 1. Постирать канву перед вышивкой, а нитки не стирать и еще раз уже вышитую работу. 2. Постирать канву и нитки ( каким способом?), вышитую работу не стирать. 3. Ничего не стирать - вышить и постирать уже вышитую работу. Девочки все правильно написали = обязательно постирать и канву и нитки. LIMA и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Inna_D, производитель и гобеленовый шов умудряется полукрестом назвать, как раз сейчас такую работу вышиваю. Правда плюнула и шью обычным полукрестом Inna_D и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 24 минуты назад, katushka90 сказал: Inna_D, производитель и гобеленовый шов умудряется полукрестом назвать, как раз сейчас такую работу вышиваю. Правда плюнула и шью обычным полукрестом Катя, ты про парусник? Посмотрела у производителя написано-Гобеленовый шов или полукрест (полная зашивка) Мне кажется в данном случае ничего ничем не обзывается, просто предлагается выбрать. Хотя конечно путаницу вносит.... Короче для себя решила однозначно и навсегда: канва-полукрестом, сетка-гобеленом! голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 1 час назад, Inna_D сказал: Катя, ты про парусник? Ага, про парусник. На обложке написано вышивается полукрестом. Инструкцию открываешь, а там нарисован полукрест с картинкой гобеленового шва, и наоборот. Inna_D и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 Девочки, спасибо всем ответившим! Канву уже постирала., и прогладила. Теперь как новая, А нитки как стирать и сушить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 21 час назад, lamina-65 сказал: Katrin2511, вот вышили Вы ростомер полностью , с рисунками и в сантиметрах. А потом, по мере взрасления ребёнка, добавляете запись о том, сколько ему лет и месяцев ( крестик и бэк) спасибо, так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 1 час назад, LIMA сказал: Девочки, спасибо всем ответившим! Канву уже постирала., и прогладила. Теперь как новая, А нитки как стирать и сушить? Оля, чтобы во время стирки не расползлись и не перепутались нитки до стирки пасмы мулине каждого цвета перевяжите посередине обычной белой х/ниткой (заодно увидите потом - линяют или нет нитки из этого раритетного набора) и подержите минут 15-20 в чуть тёплой воде, почти холодной, или до +30 град., (не выше!) в растворе Fairy + столовый уксус + кондиционер для белья. Для уверенности, что не полиняют друг на друга можете отдельно стирать светлые и тёмные нитки. Не стирайте мылом, порошком или средствами для удаления пятен с цветных тканей. Объясню, почему: - Fairy не агрессивен к краскам на тканях, в нём нет состявляющих, как в мыле или стиральном порошке, однако загрязнения (и, надеюсь, запах ) удалит; - для удаления плесени и её спор с одежды, мягкой мебели используют буру, соду, уксус, лимонную или аскорбиновую кислоту со спиртом, скипидар и проч., но буру Вы вряд ли найдёте и я не знаю, как поведёт она себя на мулине, а развлекаться с лимонной кислотой/спиртом нет смысла, когда есть готовый столовый 6-% или 9-%-ый уксус. Он закрепляет цвет и опять же удаляет споры плесени. - кондиционер для белья, понятно, почему: он смягчет нити, ткани, причём некоторые специально до вышивки погружают нитки в воду с конд-ром или опраскивают во время шиться, чтобы не махрились (я во время вышивки иногда "пшикаю"на нитки кондиционером для расчёсывания своей собаки)) По идее, если в ниточках Вашего набора не было чёрных пятен плесени, а только запах, то такой обычной стирки достаточно. Если нитки "закошмарены" чёрными точками плесени, то в этих местах потрите щёточкой с уксусной водой. Готовую работу потом можно стирать точно в таком же растворе, о кот. я написала выше, только 1) стирка: Fairy + кондиционер в теплой или холодной воде и 2) полоскание в холодной воде с добавлением уксуса. оленек, Gala83, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2016 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, чтобы во время стирки не расползлись и не перепутались нитки до стирки пасмы мулине каждого цвета перевяжите посередине обычной белой х/ниткой (заодно увидите потом - линяют или нет нитки из этого раритетного набора) и подержите минут 15-20 в чуть тёплой воде, почти холодной, или до +30 град., (не выше!) в растворе Fairy + столовый уксус + кондиционер для белья. Для уверенности, что не полиняют друг на друга можете отдельно стирать светлые и тёмные нитки. Спасибо тёзка, так и сделаю. Вместо Fairy можно использовать любое средство для мытья посуды или шампунь? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 17 часов назад, Alena Lanscowa сказал: кондиционером для расчёсывания своей собаки Понимаю, что не в тему, но что за кондиционер для собак, может и мне надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Девочки, очень нужен ваш совет. У меня есть вот такой наборчик от Luka-S. Вышивается он на ткани Perlleinen 20 в одну нить. Начала и поняла, что для меня это ну слишком мелко, и на ткани цвета мешковины да и в одну нить мне вообще ничего не видно, глаза собрались в кучу. Хочу заменить на 18 ct. Вопрос с цветом. взять белую Аиду или всё-таки цвета мешковины. Эти же розы есть и в варианте на белой Аиде, вот и думаю, может на белом всё-таки лучше будет смотреться? У кого какие мнения на этот счёт. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение