20 июля 2016 1 час назад, Алоиза сказал: А смысл в продаже работ? Места у меня хватает, есть они не просят да и не купят их даже по себестоимости набора (ниток/равномерки). К тому же всё любимое и шитое для себя... Не, перетаскаю потиху в багетку, у меня там сейчас и скидка оооочень приличная имеется! Это хорошо, когда места хватает и в багетке неплохая скидка Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 9 часов назад, Lena_Dm сказал: Натягиваю на багетный картон, обматываю пищевой пленкой или сразу в большой общий пакет, который сверху его заворачиваю, чтобы пыль не проникла, и стоят картоночки с натянутой вышивкой в нем вертикально за креслом - места не занимаю, не мнутся, а если вдруг срочно в багетку надумаю - уже все готово, только вытащить и в путь. Я тоже так храню. Только не в пленке, а в пакете. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 Я храню в тубусе. Но все отшитые запасы по-тихоньку оформила. Пока только зависли герберы. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 В 30.06.2016 at 02:20, Scarlett сказал: А что будет лучше смотреться? И с чем лучше работать? C габардином легче, он проще в работе , чем атлас. Подтверждаю слова tanyakost - с атласом надо очень аккуратно работать - очень легко оставить затяжки и полностью испортить работу. Шить тоже из атласа еще то удовольствие, особенно если пороть приходится. tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 В 20.07.2016 at 01:03, ketevan сказал: Возник вот какой вопрос: наборы потихоньку отшиваются. а оформить их нет материальной возможности. Расскажите, девочки, как вы такие работы храните. Маленькие работы храню в пластиковой папке от набора, а большие лежат на дне ящика под рамами для вышивания ketevan и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Помогите советом по стирке. Есть вышивка, старая, лет 10, может 8. Риолис, шерсть. Канва от времени уже не белая, а с пятнами от пыли (?) и даже желтыми пятнами. Как это отстирать и удастся ли вообще отстирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Здравствуйте, если не сложно не могли бы мне помочь . Я в первые взялась за набор фирмы золотое руно . Меня не много смущает список значком... Тут где-то в символик указанно 7-9 и 10,11 вчем разница? Помогите не хочу испортить вышивку не начав толком ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Sayka сказал: Здравствуйте, если не сложно не могли бы мне помочь . Я в первые взялась за набор фирмы золотое руно . Меня не много смущает список значком... Тут где-то в символик указанно 7-9 и 10,11 вчем разница? Помогите не хочу испортить вышивку не начав толком ... Это одинаковый цвет ниток. Их много, в одну дырку органайзера они не поместились. Sayka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 И совет на будущее - не создавайте новую тему, сначала оглядитесь, скорее всего аналогичная тема уже есть. monstrochka, чеба и -Demonessa- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Спасибо ! Я тут новичок , впредь буду внимательнее , спасибо ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 5 часов назад, Belle Elle сказал: Помогите советом по стирке. Есть вышивка, старая, лет 10, может 8. Риолис, шерсть. Канва от времени уже не белая, а с пятнами от пыли (?) и даже желтыми пятнами. Как это отстирать и удастся ли вообще отстирать? В стиралку на режим "шерсть" с гелем для шерсти и опопласкиватель. Если не получится бум думать дальше. Belle Elle, makalicha1970 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 6 часов назад, Belle Elle сказал: Помогите советом по стирке. Есть вышивка, старая, лет 10, может 8. Риолис, шерсть. Канва от времени уже не белая, а с пятнами от пыли (?) и даже желтыми пятнами. Как это отстирать и удастся ли вообще отстирать? На ночь замочить в мыле Антипятин. Намылить саму вышивку и опустить в воду.вода теплая.средство очень хорошее letka, Ponochka, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 21.07.2016 at 20:59, Gala83 сказал: На ночь замочить в мыле Антипятин. Намылить саму вышивку и опустить в воду.вода теплая.средство очень хорошее а где такое продается? не видела его в магазинах... АриЯ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 3 минуты назад, Sunbeam сказал: а где такое продается? не видела его в магазинах... Я покупаю в сети магазинов Подружка Catopuma, АриЯ, озюка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 2 минуты назад, Sunbeam сказал: а где такое продается? не видела его в магазинах... У нас в Питере - в улыбке радуги и Домовой, больше не видела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Я покупаю в сети магазинов Подружка о спасибо! надо будет посмотреть там. а то у меня есть одна старая вышивка и на ней появилось пятно, ничем не оттирается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Здравствуйте,дорогие рукодельницы. Очень нужна ваша помощь. Сегодня заметила,что на вышивке появились желтые пятна. Вышивка оформлена в раму,и счастливо висит на стене уже более 5 лет(( У меня только одно предположение,что она видимо наклеена,а может со временем пожелтела?! кто сталкивался с подобным?.. Вопрос что делать? Я ее конечно сниму,если приклеена - как отодрать, с чем стирать? Или все бесполезно? и проще вышить заново.. Обидно вдвойне, так как это метрика моего сына Mamulja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 7 часов назад, julenka87 сказал: Правила форума: III. Общие правила создания новой темы 2. Возможно, аналогичная тема существует и уже обсуждалась на форуме. Убедитесь, что такой темы ещё нет - используйте Поиск, попробуйте найти аналогичную тему. Если аналогичная тема существует, создание новой запрещено - лучше продолжите уже существующую тему. В свете вышесказанного, чем Вас не устроила общая тема "помогите советом"? julenka87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 9 часов назад, Sunbeam сказал: а где такое продается? не видела его в магазинах... Еще у кого в городах сеть магазинов Санги-стиль есть, там продукция этой фирмы Dr.Beckmann представлена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 4 часа назад, monstrochka сказал: Правила форума: III. Общие правила создания новой темы 2. Возможно, аналогичная тема существует и уже обсуждалась на форуме. Убедитесь, что такой темы ещё нет - используйте Поиск, попробуйте найти аналогичную тему. Если аналогичная тема существует, создание новой запрещено - лучше продолжите уже существующую тему. В свете вышесказанного, чем Вас не устроила общая тема "помогите советом"? Спасибо что подсказали. Я честно зашла в эту тему,и увидев первый пост,подумала,что обсуждение только по той конкретной проблеме) В панике и не заметила,что обсуждений тут на 75 страниц! Еще раз большое спасибо! Впредь буду внимательнее! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Дорогие вышивальщицы. Прошу помощи для мамы. Вот эта наглая, хотя и любимая морда зажевала схему набора Anchor 01197. Мама в отчаянии. Половина вышита, а дальше никак. В слезах собирала клочки. Может у кого-нибудь есть схема этих красавцев. Нам бы только утраченный кусочек. Были бы очень признательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 УРА! Все восстановили! Спасибо форуму и отдельное большое спасибо Жанне!!!! apanjul, Капитанская_внучка и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 В 21.07.2016 at 22:59, Gala83 сказал: На ночь замочить в мыле Антипятин. Намылить саму вышивку и опустить в воду.вода теплая.средство очень хорошее Я что-то такое мыло не нашла, сетей нижеуказанных у нас нет, а в других магазинах не нашла пока. На выходных еще поищу)) Может, есть кто из Уфы, подскажите где продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Тут уже обсуждался вопрос по хранению вышивок. А мне нужен ваш совет как лучше хранить вышивки лентами. А самое главное, как лучше довезти их до багетной мастерской. Вышивок несколько, размер 30х40 и 25х30, т.е не маленькие и вышивка объемная. Планирую прикрепить их на картон. Может еще что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Я вышивку лентами возила в багетку в картонной коробке подходящего размера толщиной где-то 2 см. Все прекрасно доехало, ничего не помялось. У меня так в коробке и взяли на оформление, чтобы не испортить внешний вид вышивки. yuss, Bella07, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение