28 августа 2016 7 часов назад, DevilDucky сказал: @Oksana7 у КиТ еще и "питбуль" есть, только по мне он какой-то очень странный... больше на щенявого английского бультерьера похож с не вставшими полностью ушами стаффик как-то посимпатичнее. Из всего очень скудного ассортимента мордастиков мне, пожалуй, больше всего Ruby от Heritage нравится. Рыже-белые питеныши-коровки вообще самые классные Только этот набор уже довольно старый, не знаю, легко ли его сейчас найти КиТ ошиблись в породах. На фото бультерьер, а питбуль выглядит по другому. Внешне они похожи на стаффов. Короче людям далеким от собаководства легко во всем этом запутаться. Вышивку питбуля вы врядли найдете. Поэтому проще остановить свой выбор на наборах с ротвейлерами. Oksana7 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 3 часа назад, Bella07 сказал: КиТ ошиблись в породах. На фото бультерьер, а питбуль выглядит по другому. Так я и говорю, что бультерьер, только с ушами там определенно беда. А как питбули выглядят я знаю. Моей первой собакой, подаренной на 11летие, был именно пит, и до сих пор это одна из самых обожаемых пород - вот уже почти 18 лет А вот у производителей наборов (равно как у журналистов и прочих "экспертов") считаю такие "ошибки" непростительными. а вот в наборе Херитаж, который я упоминала выше, вполне отличный питбуль. Правда, если люди ищут вышивку с собакой, внешне похожей на свою, то с ротвейлером конечно больше шансов попасть в точку)))) Bella07 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 20 часов назад, DevilDucky сказал: Из всего очень скудного ассортимента мордастиков мне, пожалуй, больше всего Ruby от Heritage Какая прелесть! Мордаха просто чудесная! 13 часа назад, Bella07 сказал: Короче людям далеким от собаководства легко во всем этом запутаться. Вышивку питбуля вы врядли найдете. Поэтому проще остановить свой выбор на наборах с ротвейлерами. совершенно с Вами согласна. Пока искала этого самого питбуля пришла к выводу, что ничего не понимаю и толком не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 10 часов назад, DevilDucky сказал: а вот в наборе Херитаж, который я упоминала выше, вполне отличный питбуль. Правда, если люди ищут вышивку с собакой, внешне похожей на свою, то с ротвейлером конечно больше шансов попасть в точку))) эх... понятно, без фото тут вообще никак. Значит направлю варианты будущей владелице работы и пусть она из ротвейлеров выбирает. Хотя Херитаж тоже пошлю на всякий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Подскажите, как люди вставляют вышивку в шкатулку?? В ней должно быть большое углубление, и тогда вышивку клеют туда и все? или как? и где вообще взять шкатулку с углублением-нигде нет таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 4 часа назад, Ninasss сказал: Подскажите, как люди вставляют вышивку в шкатулку?? В ней должно быть большое углубление, и тогда вышивку клеют туда и все? или как? и где вообще взять шкатулку с углублением-нигде нет таких Если мне не изменяет память их заказывают в багетках. И вопрос как вставить вышивку отпадает сам собой. ОльгаТольна, АриЯ, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2016 Я встречала шкатулки со стеклом впереди для декупажа, можно туда приспособить. Получается на порядок дешевле чем в багетной мастерской. Oksana7, ivk_, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Девочки, помогите советом, пожалуйста. Попробовала вышивать гобелен, работа не пошла, слишком мелкая сеточка, всё путаю, клеточки не могу сосчитать. Понимаю, что жёлтая полоска на сетке должна помогать, но она нечеткая, особенно, если вокруг уже есть шовчики. Изнанка вообще пугает, На ней всё каким-то сплошным плотным матрасом из ниток. Может кто-нибудь вышивал гобеленовые работы крестиком? 18 канва - это мой край для зрения, на 20-й тоже уже очень напряжно. Или лучше не портить набор? А вышить очень хочется. АриЯ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 9 минут назад, Stefany сказал: Может кто-нибудь вышивал гобеленовые работы крестиком? 18 канва - это мой край для зрения, на 20-й тоже уже очень напряжно. Или лучше не портить набор? А вышить очень хочется. Оля, спасибо за вопрос. Мне тоже это актуально! Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Технически вполне можно. Схема вполне применима и для крестика. Только соответственно размер процентов на 30 увеличится. Единственный скользкий вопрос - хватит ли ниток? За счет увеличения каунта расход тоже увеличится. За счет смены шва увеличения расхода ниток не будет. У первого отшитого мной Гобленсета остался очень приличный запас ниток, у второго одни нитки нацелились кончиться, хотя еще не дошито. Риск, что не хватит ниток, очень высок. letka, LIMA, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Марина, спасибо. А внешний вид сильно "пострадает"? Интересно, кто-нибудь уже решался на такой эксперимент? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Марина, спасибо. А внешний вид сильно "пострадает"? Интересно, кто-нибудь уже решался на такой эксперимент? Опыта нет, но есть мнение, что не стоит увеличивать каунт. Иначе возрастет пиксельность. Выйдет топорненько. ОльгаТольна, Oksana7, LIMA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Про эксперименты не знаю. Разговоров много, но реально на глаза не попадалось. Внешнему виду чего страдать-то? Будет работа крестиком, а не гобеленом. Вот если бы пытались наоборот вышить, когда бэка полно, а вместо этого все гобеленом, тогда бы пострадал. letka, АриЯ, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 5 минут назад, Сэйко сказал: Опыта нет, но есть мнение, что не стоит увеличивать каунт. Иначе возрастет пиксельность. выйдет топорненько. Оль, а как же у Луки-с один и тот же дизайн и в крестике и в гобелене? Хотя ты права, конечно. Гобелен позволяет эту самую пиксельность заметно снизить. Для экспериментов вышивальшица должна понимать, что любая вышивка имеет пиксельность, которая напрямую зависит от каунта. Мое личное мнение - гобелен лучше. Сэйко, АриЯ, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Если каунт основы сохранить или уменьшить, то крест вам в руки, а если увеличить, то наверняка получите квадратных человеков и более резкие переходы в цвете. Я так думаю. ОльгаТольна, АриЯ, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 минуты назад, Сэйко сказал: Если каунт основы сохранить или уменьшить, то крест вам в руки, а если увеличить, то наверняка получите квадратных человеков и более резкие переходы в цвете. Я так думаю. Ой, Оля, а как же я каунт сохраню? В гобелене в 1 см - 10 клеток! Это же получается 25-й каунт! А-а-а! Что делать-то?! У меня три гобелена! Я с ума сойду! АриЯ и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Ой, Оля, а как же я каунт сохраню? В гобелене в 1 см - 10 клеток! Это же получается 25-й каунт! А-а-а! Что делать-то?! У меня три гобелена! Я с ума сойду! Нинада! Бери Лугану и вышивай. Или Лукасовскую гобеленовую канву, Конгресс опять же мона. Не вижу повода для грусти)) Упс... не туда))) 16-ую бери и шей. Размеры огласи в крестиках АриЯ, ОльгаТольна и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 1 минуту назад, Сэйко сказал: Нинада! Бери Лугану и вышивай. Или Лукасовскую гобеленовую канву, Конгресс опять же мона. Не вижу повода для грусти)) Упс... не туда))) 16-ую бери и шей. Размеры огласи в крестиках Лугану? В каждую дырочку? А про 16-ю не поняла чего-то. Это шутка? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Лугану? В каждую дырочку? А про 16-ю не поняла чего-то. Это шутка? Оля, ты ж в крест переводить собралась? Так отчего бы и не на аиде? Зашивка-то полная Кузькина Мать, Oksana7, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 13 минуты назад, Сэйко сказал: Оля, ты ж в крест переводить собралась? Так отчего бы и не на аиде? Зашивка-то полная Ну да, я и имела ввиду Аиду. Так почему 16-ю? Наверное, 18-ю лучше. А потом, ты напугала меня пиксельностью и квадратностью. Сэйко и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Ну да, я и имела ввиду Аиду. Так почему 16-ю? Наверное, 18-ю лучше. А потом, ты напугала меня пиксельностью и квадратностью. 18-ую еще лучше. Возможно даже 20-ую. Но тут на размер дизайна сначала хорошо бы поглядеть. Чем меньше каунт, тем ювелирнее. Лишь бы не скатились до размеров открытки в конечном результате. Пробуй, Ольк.. Никогда не бойся. Это интересно, помимо того, что познавательно. Oksana7, Svetl@n@, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Оля Stefany Вот пример изменения пиксельности. Правда, это Лука-с, но разницы нет. крестиковый набор - на аиде 16 на мой глаз, вообще нет ничего критичного. Но я гобелен люблю нежной любовью и у меня понимание гобелена пришло только на середине первой работы. LIMA, АриЯ, Stefany и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Девочки, помогите советом, пожалуйста. Попробовала вышивать гобелен, работа не пошла, слишком мелкая сеточка, всё путаю, клеточки не могу сосчитать. Понимаю, что жёлтая полоска на сетке должна помогать, но она нечеткая, особенно, если вокруг уже есть шовчики. Оль, а может попробовать разметить мононитью и продолжить, может полегче станет. Stefany, АриЯ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Марина, Оля, спасибо большое за советы. Конечно, хотелось бы освоить гобелен, всё-таки он так красив. Может, я быстро сдалась? Может, очки посильнее купить для этой работы? Буду думать и пробовать. Результаты обязательно покажу. Всех люблю! чеба, Svetl@n@, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 2 часа назад, Stefany сказал: Марина, Оля, спасибо большое за советы. Конечно, хотелось бы освоить гобелен, всё-таки он так красив. Может, я быстро сдалась? Может, очки посильнее купить для этой работы? Буду думать и пробовать. Результаты обязательно покажу. Всех люблю! ... знаешь, я буду держать кулачки за то, чтобы ты его гобеленом и дошила. Есть в нем своя прелесть. Пусть по чайной ложке в самое светлое время суток, но продолжай. Я, вон, свой "Скалистый мыс" два года шила. Чай не блох ловим, к чему нам спешка, а?.. Oksana7, Svetl@n@, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение