Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, niksi сказал(а):

что Вы под этим понимаете

Что-нибудь навроде крос стич саги. Где можно квадраты зачеркивать...

ElenkaTi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ionastorm сказал(а):

тогда только перенабирать схему вручную по подложке

ionastorm сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ionastorm сказал(а):

Варианты:

1) просить у дизайнера схему в хsd или спецформате для Саги.

Но!

а) не факт, что она в спецформате есть, ибо не все авторы схем с Сагой работают;

б) не факт, что дадут, если изначально форматов для вышивательных прог не было в архиве приобретенной схемы).

2) как написала Наташа, перенабирать pdf по подложке в РМ (например) 

ionastorm и ElenkaTi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно еще здесь посмотреть или поискать похожего плана видео на ютюбе. Точно были подробные уроки, как вышивать с пдф и зачеркивать, у Ларисы Слободяник, но у нее в группе не могу найти навскидку

lamina-65, letka, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pellbell сказал(а):

Можно еще здесь посмотреть или поискать похожего плана видео на ютюбе. Точно были подробные уроки, как вышивать с пдф и зачеркивать, у Ларисы Слободяник, но у нее в группе не могу найти навскидку

довольно полезная информация

Поделиться сообщением

7 часов назад, ionastorm сказал(а):

Как вышивать по схеме пдф

Если пользуетесь программой РМ на компьютере, то можно вышивать просто по подложке, не перенабирая схему. 

Я так вышивала свой Xiu Crafts, уж больно там схема была мелкая. 

Screenshot_20190212-103822_QuickPic.thumb.jpg.866ec05c442e0bbb2267896f6f6b854d.jpg

Uta, lamina-65, murzopyat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

хочу выложить свои процессы и не могу!!! уже весь форум прошерстила, и комментировала и что только не делала! А процессы добавлять не получается. Девочки :help:

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛапочкаKitik сказал(а):

уже весь форум прошерстила,

судя по всему не весь, вот здесь все четко описано

ЛапочкаKitik, pellbell и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ionastorm сказал(а):

Как вышивать по схеме пдф? Схемы очень не удобные на куче листов, все в пдф, есть ли прога для вышивки схем в пдф? Или что, все распечатывают эти простыни что-ли?

Насколько я знаю, ни одна из вышивальных программ формат .pdf  не поддерживает.мне в голову приходят следующие варианты:

1. Распечатать и вышивать по страницам. Самый простой.

2. Можно отсканировать, открыть в paint на компьютере и вышивать с экрана монитора, если позволяет ваше рабочее место. Вот видео. Как это делала я) https://youtu.be/-ipf_-Zq0hs

3. Можно отсканировать и добавить в PM, подогнать сетку.

4. Попытаться связаться с автором и попросить выслать схему в .xsd

5. Самый долгий и сложный путь, перенабрать в PM.

НО, рукодельный ютьюб нам в помощь) вот тут рассказывают, как вышивать по программе адоб акробат

https://youtu.be/8nxaPc4_pmo

Lacky, ionastorm и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.02.2019 в 12:17, ksen40 сказал(а):

Я стирала и с беком, и с металликом. В прохладной пенистой воде. Не терла, не отжимала. А как бы полоскала в расправленном виде. Ничего не испортилось)))

А стирка была символической или необходимой? У меня, простите за "интимную" подробность, потеют руки, и даже если их довольно часто мыть, со временем на канве образуются серо-коричневые пятна. Крестики, конечно, стараюсь вообще не трогать, только ткань, но случаи бывают разные.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ElenkaTi сказал(а):

2. Можно отсканировать, открыть в paint на компьютере и вышивать с экрана монитора, если позволяет ваше рабочее место. Вот видео. Как это делала я) https://youtu.be/-ipf_-Zq0hs

3. Можно отсканировать и добавить в PM, подогнать сетку.

Только результаты будут лучше если не печатать и сканировать, а конвертировать нужные страницы из пдф в графический формат. STDU Veiwer это умеет, например.

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

Только результаты будут лучше если не печатать и сканировать, а конвертировать нужные страницы из пдф в графический формат. STDU Veiwer это умеет, например.

Согласна с Вами! Сканировать, если схема распечатана уже) неточно высказалась, сейчас исправлю)

Поделиться сообщением

1 час назад, Вейшнорка сказал(а):

А стирка была символической или необходимой? 

Вообще я все свои работы стираю символически, потому что они у меня не грязнятся. Есть у меня такой "бзик": я боюсь, что со временем потожировые следы (это я сериала След насмотрелась :lol:) могут пожелтеть. Поэтому всегда перед шитьем хорошенько намыливаю руки. Но все равно в процессе иногда ладони слегка влажными  становятся, поэтому и руки перемываю, и работы после завершения слегка простирываю :) 

Vika71, Рейлэнэ, anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ориса сказал(а):

А о том, как вышивать с пдф вот сами дизайнеры статью писали https://designschema.ru/kak-vyshivat-s-jekrana-smartfona-ili-plansheta/

Спасибо, обязательно прочитаю. Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт, а потом от другого автора открыла, а там та же канитель. Потрясающе. Видать кому-то очень нравится так вышивать.

А ну и для хдс никто не даёт, да. 

Кисюня, Сибирская Кошка и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ionastorm сказал(а):

Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!!

Ну они же делятся на листы, исходя из комфортного количества клеточек на один лист, и с учетом того, что схема будет печататься на домашнем принтере на А4, поэтому листов наверняка будет больше, чем в наборе по аналогичному сюжету. 

Поэтому тут вопрос - хотят ли покупатели крупную схему, которую можно дома распечатать, но придется склеить листы, или мелкую, которую придется печать в копи-центре. Большинство, определенно, выберет первое.

Oksana7, niksi, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ionastorm сказал(а):

а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть...

Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные.

ionastorm, Lacky, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Кисюня сказал(а):

Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные.

Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю))
В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее.

А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу(

Uta, Fascinata, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6.2.2019 в 12:59, Jessabell сказал(а):

Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго, постирать перед оформлением точно не помешает. Вопрос в том как это сделать, что бы не испортить работу. Нитки ДМС

Как бы вышивка не была замусолена, перед стиркой я её кладу в раствор холодная вода 2-3 литра плюс столовая ложка нашатырного спирта минут на 20-30, затем прополаскиваю под душем не выкручивая и на час в воду сшампунем или с хоз.мылом замачиваю на час ,затем полоскаю не выкручивая. Отмывается прекрасно, и бэк не висит. Сушу в висячем положении, а то кот уложиться сверху.

Иланг, murzopyat, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ionastorm сказал(а):

.........4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт .........

Когда  схема в РМ переводится в формат PDF, то её можно всю разместить на 1 листе или, подбирая параметры, получить хоть 100 листов схемы.

Авторы делают оптимальный вариант для использования.           919471396_.thumb.JPG.982674fb5ae9a3ad09548c65b7cbf73e.JPG

anna5659, almmatea и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Selenia сказал(а):

Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю))
В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее.

А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу(

Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Luba52 сказал(а):

Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь...

Люба, чтобы сверятся с бумажной схемой нужно на ней сначала что-то разглядеть) :D Тоже не так давно столкнулась с проблемой мелко напечатанных Димовских схем, пришлось идти увеличивать в копи-центре.

Selenia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней))
Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" 2019-02-12_21-10-31.thumb.png.4b419186d0f7570b6d8398cae86bed3a.png Это всё один и тот же значок. 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Selenia сказал(а):

Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней))
Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" 2019-02-12_21-10-31.thumb.png.4b419186d0f7570b6d8398cae86bed3a.png Это всё один и тот же значок. 

Другой поставьте, дело двух минут...)))

Я иногда шью по совершенно слепым схемам, если есть РМ, то подключаю РМ, или ПДФ...иногда все три сразу и сверяюсь...чтобы меня чего остановило от вожделенного отшива, да ни родилась ещё на свет та схема...))) 

Selenia, Aleksacha , Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал(а):

Другой поставьте, дело двух минут...)))

Спасибо, попробую) Вот что значит заработалась, эта мысль даже в голову не приходила:sarcastic:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в