Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Но почему-то у Вас гораздо лучше выглядит нос, чем у Оксаны.  Сглаженно получилось и аккуратно. А у Оксаны - прям откровенная ступенька.

А у Оксаны не на черной основе? Мне так показалось. На самом деле и у меня видно, но издалека все равно незаметно. Если работа в процессе, я бы добавила полукрестик. Может, на обложке отредактировали, чтоб покрасивее было.

almmatea, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

по-поводу Ланарта

я вот увеличила фото и явно вижу, что у Оксаны темная основа, а у Елены светлая. Да и еще такое ощущение, что то ли каунт основы, то ли нитки по толщине отличаются... хотя скорее так смотрится на разном фоне.

И-за этого, я думаю, и виден такой контраст носа.

Вот увеличенные куски для сравнения на одном скрине

1.thumb.jpg.440b16acff2f8f4b41ab704e1aaf63e4.jpg

almmatea, lenning, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

А у Оксаны - прям откровенная ступенька.

суровый испанский нос! :D

Только что, Muskat сказал(а):

А у Оксаны не на черной основе?

да, у меня не выходят пухлыми крестики, поэтому проба вышивки тёмными нитками показала, что будет нещадно светить. Поэтому заменила.

Только что, niksi сказал(а):

И-за этого, я думаю, и виден такой контраст носа. 

Наташа, думаю Вы правы. Ещё и разница в оптике, это фото с телефона, а фотоаппарат цвета светлее показывает, но глазами всё равно видна ступень. И на обложке не так. :crazy: В общем буду вечером нос дорисовывать :umnik2::crazy:

Всем спасибо за участие и мнение!!! :give_rose:

Леся Песня, Muskat, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток...

Oksana7, ElenkaTi и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Iisanda сказал(а):

Девочки привет! Такая проблема: крестики вышитые белыми мулине выглядят кривыми, темными идеальные. Есть и стежкоукладчик и кондер для ниток...

Так бывает, не расстраивайтесь, в общем и целом работа будет выглядеть идеально. После стирки, утюжки и оформления. 

В крайнем случае, можно заменить)))

ionastorm, Oksana7 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь пользуется такой иглой?6997A3CC-BFF6-475B-AC9A-4BF3812F227E.thumb.jpeg.ae691fbdbc816d2a504386b3a239a08f.jpeg  Посмотрела их фирменный ролик, там ей исправляют затяжку на льне... но мне кажется, что я слышала, что и крестики ей можно выравнивать.

Я, как только ее приобрела, начала с интузиазмом  использовать, довольная была.... А в один прекрасный момент эта чудо-иголочка мне порвала  нитку в уже вышитом соседнем крестике. Теперь лежит за ненадобностью, иногда поглядываю на нее, но больше не рискую. Хотя, задумка неплохая.

viola33, almmatea, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, anna5659 сказал(а):

Как бы вышивка не была замусолена, перед стиркой я её кладу в раствор холодная вода 2-3 литра плюс столовая ложка нашатырного спирта минут на 20-30, затем прополаскиваю под душем не выкручивая и на час в воду сшампунем или с хоз.мылом замачиваю на час ,затем полоскаю не выкручивая. Отмывается прекрасно, и бэк не висит. Сушу в висячем положении, а то кот уложиться сверху.

Спасибо за совет, добавила в блокнотик,пригодится))) Вышивка успешно пережила стирку и глажку, ничего ни сделалось ни бэку ни металлику.

Oksana7, anna5659, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нюта80 сказал(а):

А в один прекрасный момент эта чудо-иголочка мне порвала  нитку в уже вышитом соседнем крестике. Теперь лежит за ненадобностью, иногда поглядываю на нее, но больше не рискую. Хотя, задумка неплохая.

Значит, с ней нужно быть поаккуратнее, буду знать! ( я ножницами несколько раз прихватывала соседний крестик, когда выпарывала ошибочные)

Oksana7 и Нюта80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в свете обсуждаемой иголки про хвостики назрел вопрос. После закрепки всегда их под ноль обрезаю. Так и изнанка аккуратней, и вылазить на лицо вышивки нечему. На льне они так вообще просвечивают, если не обрезать. Думала, все так делают. Теперь озадачилась. Они может для чего-то нужны, чего я не знаю? Может я зря их выстригаю?  

anna5659 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ira_Novi сказал(а):

Они может для чего-то нужны, чего я не знаю? Может я зря их выстригаю?  

Не нужны. Но если осталось 1-2 мм, то его уже не укоротить, а вылезти на лицо такая ниточка может.

lenning, Oksana7, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ira_Novi сказал(а):

После закрепки всегда их под ноль обрезаю. Так и изнанка аккуратней, и вылазить на лицо вышивки нечему.

Я оставляю малюсенькие хвостики, т.к. боюсь, что если обрежу под ноль, все распустится:). Креплю под тремя-четырмя вертикальными обычно. А вот если креплю, переплетая между нитями, тогда обрежу под ноль, но так я креплю крайне редко, мне лень. 

А еще хвостики могу обрезать не сразу, а по окончании работы, и вот тогда она могут вылезать, если зацепятся за нитку. 

irina4221, Oksana7, Ira_Novi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал(а):

Не нужны. Но если осталось 1-2 мм, то его уже не укоротить, а вылезти на лицо такая ниточка может.

2 мм точно можно обрезать). У меня мания на это - стригу все. Если меньше остается, не вылазит ничего. Вернее, у меня никогда такого не было.

Ответ на вопрос получен. Спасибо)).

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

... А вот если креплю, переплетая между нитями, тогда обрежу под ноль, но так я креплю крайне редко, мне лень. 

...

Я таким способом креплю.

Теперь ясно)

makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А вот если креплю, переплетая между нитями, тогда обрежу под ноль, но так я креплю крайне редко, мне лень. 

Ник, а как это между нитями? Не поняла. Я креплю под двумя-тремя стежками, но все же режу не налысо потом, оставляю  немного, т.к. было дело выскакивала нитка и потом колупаешься с ней, вспоминая всё незлым тихим словом. Поэтому все же хвостики небольшие делаю, 2 мм, не больше (сходила померяла сейчас специально), но они у меня очень часто потом лезут налицо.

Rumba, ivk_, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lenning сказал(а):

Ник, а как это между нитями?

C0116894-C819-48A6-B452-FF4D16568BFA.thumb.jpeg.86e963feff019f4861e163f3b43cbbf1.jpegЛен, переплетаю под вертикальными стежками, попробовала фото сделать- ножницы показывают место закрепки. 

Ксен40, Rumba, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Аааа, кажется поняла, надо обязательно попробовать! А я то поперек просто подсовываю и все.

Я так же в 90% креплю, у меня вся изнанка в полосочку и с малюсенькими хвостиками- кошмар для тех, кто вышивает с аккуратной или идеальной! 

Пушистая, almmatea, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем буду пробовать новый вариант, но иголку с наждаком на конце (точно не рассмотрела), уже заказала). Вдруг оно мне надо?) 

makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня вот эти хвосты наружу вылезают чаще всего в тех случаях, когда закрепляю в сторону незашитого пространства.... когда начинаешь его зашивать - вот и зацепляешь хвост, хотя они у меня тоже мм 2, не больше

стараюсь закреплять уже в зашитую сторону, но не всегда возможно

большие хвосты (если вдруг они почему-то остались и вылезли) как раз легко убрать на обратно на изнанку, подцепив иголкой, а вот эти крохи такие противные, если вылезут!:diablo:

Rumba, Oksana7, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

у меня вот эти хвосты наружу вылезают чаще всего в тех случаях, когда закрепляю в сторону незашитого пространства.... когда начинаешь его зашивать - вот и зацепляешь хвост, хотя они у меня тоже мм 2, не больше

стараюсь закреплять уже в зашитую сторону, но не всегда возможно

большие хвосты (если вдруг они почему-то остались и вылезли) как раз легко убрать на обратно на изнанку, подцепив иголкой, а вот эти крохи такие противные, если вылезут!:diablo:

Вот, Наташ, точь в точь и моя ситуация тоже))

niksi и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lenning сказал(а):

:friends: я думала я одна такая косорукая:biggrin:

ну вот этой иглой у меня стало получаться заправлять... я, правда, ее совсем всю не протягиваю через дырочки, как бы просто выдавливаю чтоль.... ну там будет понятно, когда попробуешь

lenning, Oksana7 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будьте осторожны, этой иглой легко порвать нитки или проделать дыру в ткани. У меня так дырка в Мурано образовалась, хорошо еще, что под областью зашива, кое-как заделала. Она же толстая и с грубой наждачкой.

Нюта80, reyjeff, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Без всякой специальной иголки: вставляете в иголку нитку в несколько сложений и проходите ею с лица на изнанку. Хвостик уходит вместе с ниткой.

Я обычно тремя нитками обхожусь, фанаты Дима могут и 6 ниток заправить ;) Против 6 ниток, да еще в 2 сложения, ни один хвост не устоит :D

Valentina-Polina, reyjeff, ivk_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Т.е. просто в дырочку, откуда пришёл хвост, иголку с несколькими нитками протащить?

Oksana7 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lenning сказал(а):

Т.е. просто в дырочку, откуда пришёл хвост, иголку с несколькими нитками протащить?

Да. У меня тоже спец.иглы нет, а вот такая, с вдетыми нитями всегда имеется в игольнице. Нитки в ней утаскивают за собой все хвостики.

ПЕЛЕ, Надежда Минск, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в