12 февраля 2019 10 минут назад, niksi сказал(а): что Вы под этим понимаете Что-нибудь навроде крос стич саги. Где можно квадраты зачеркивать... ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 15 минут назад, ionastorm сказал(а): Что-нибудь навроде крос стич саги. Где можно квадраты зачеркивать... тогда только перенабирать схему вручную по подложке ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 18 минут назад, ionastorm сказал(а): Что-нибудь навроде крос стич саги. Где можно квадраты зачеркивать... Варианты: 1) просить у дизайнера схему в хsd или спецформате для Саги. Но! а) не факт, что она в спецформате есть, ибо не все авторы схем с Сагой работают; б) не факт, что дадут, если изначально форматов для вышивательных прог не было в архиве приобретенной схемы). 2) как написала Наташа, перенабирать pdf по подложке в РМ (например) ionastorm и ElenkaTi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Можно еще здесь посмотреть или поискать похожего плана видео на ютюбе. Точно были подробные уроки, как вышивать с пдф и зачеркивать, у Ларисы Слободяник, но у нее в группе не могу найти навскидку Sunset, ЛапочкаKitik, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, pellbell сказал(а): Можно еще здесь посмотреть или поискать похожего плана видео на ютюбе. Точно были подробные уроки, как вышивать с пдф и зачеркивать, у Ларисы Слободяник, но у нее в группе не могу найти навскидку довольно полезная информация ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 7 часов назад, ionastorm сказал(а): Как вышивать по схеме пдф Если пользуетесь программой РМ на компьютере, то можно вышивать просто по подложке, не перенабирая схему. Я так вышивала свой Xiu Crafts, уж больно там схема была мелкая. Uta, lamina-65, murzopyat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 хочу выложить свои процессы и не могу!!! уже весь форум прошерстила, и комментировала и что только не делала! А процессы добавлять не получается. Девочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 9 минут назад, ЛапочкаKitik сказал(а): уже весь форум прошерстила, судя по всему не весь, вот здесь все четко описано kas_julia, ЛапочкаKitik и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 10 часов назад, ionastorm сказал(а): Как вышивать по схеме пдф? Схемы очень не удобные на куче листов, все в пдф, есть ли прога для вышивки схем в пдф? Или что, все распечатывают эти простыни что-ли? Насколько я знаю, ни одна из вышивальных программ формат .pdf не поддерживает.мне в голову приходят следующие варианты: 1. Распечатать и вышивать по страницам. Самый простой. 2. Можно отсканировать, открыть в paint на компьютере и вышивать с экрана монитора, если позволяет ваше рабочее место. Вот видео. Как это делала я) https://youtu.be/-ipf_-Zq0hs 3. Можно отсканировать и добавить в PM, подогнать сетку. 4. Попытаться связаться с автором и попросить выслать схему в .xsd 5. Самый долгий и сложный путь, перенабрать в PM. НО, рукодельный ютьюб нам в помощь) вот тут рассказывают, как вышивать по программе адоб акробат https://youtu.be/8nxaPc4_pmo Lacky, ionastorm и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 06.02.2019 в 12:17, ksen40 сказал(а): Я стирала и с беком, и с металликом. В прохладной пенистой воде. Не терла, не отжимала. А как бы полоскала в расправленном виде. Ничего не испортилось))) А стирка была символической или необходимой? У меня, простите за "интимную" подробность, потеют руки, и даже если их довольно часто мыть, со временем на канве образуются серо-коричневые пятна. Крестики, конечно, стараюсь вообще не трогать, только ткань, но случаи бывают разные. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 часа назад, ElenkaTi сказал(а): 2. Можно отсканировать, открыть в paint на компьютере и вышивать с экрана монитора, если позволяет ваше рабочее место. Вот видео. Как это делала я) https://youtu.be/-ipf_-Zq0hs 3. Можно отсканировать и добавить в PM, подогнать сетку. Только результаты будут лучше если не печатать и сканировать, а конвертировать нужные страницы из пдф в графический формат. STDU Veiwer это умеет, например. ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 А о том, как вышивать с пдф вот сами дизайнеры статью писали https://designschema.ru/kak-vyshivat-s-jekrana-smartfona-ili-plansheta/ Aleksacha , ionastorm и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Ориса сказал(а): Только результаты будут лучше если не печатать и сканировать, а конвертировать нужные страницы из пдф в графический формат. STDU Veiwer это умеет, например. Согласна с Вами! Сканировать, если схема распечатана уже) неточно высказалась, сейчас исправлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 час назад, Вейшнорка сказал(а): А стирка была символической или необходимой? Вообще я все свои работы стираю символически, потому что они у меня не грязнятся. Есть у меня такой "бзик": я боюсь, что со временем потожировые следы (это я сериала След насмотрелась ) могут пожелтеть. Поэтому всегда перед шитьем хорошенько намыливаю руки. Но все равно в процессе иногда ладони слегка влажными становятся, поэтому и руки перемываю, и работы после завершения слегка простирываю reyjeff, Vika71, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 30 минут назад, Ориса сказал(а): А о том, как вышивать с пдф вот сами дизайнеры статью писали https://designschema.ru/kak-vyshivat-s-jekrana-smartfona-ili-plansheta/ Спасибо, обязательно прочитаю. Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт, а потом от другого автора открыла, а там та же канитель. Потрясающе. Видать кому-то очень нравится так вышивать. А ну и для хдс никто не даёт, да. Сибирская Кошка, Ветер и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, ionastorm сказал(а): Честно говоря поражена, насколько авторские схемы сделаны "не для людей". Я сначала и внимания не обратила, а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Ну они же делятся на листы, исходя из комфортного количества клеточек на один лист, и с учетом того, что схема будет печататься на домашнем принтере на А4, поэтому листов наверняка будет больше, чем в наборе по аналогичному сюжету. Поэтому тут вопрос - хотят ли покупатели крупную схему, которую можно дома распечатать, но придется склеить листы, или мелкую, которую придется печать в копи-центре. Большинство, определенно, выберет первое. Пумочка-13, kas_julia, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 17 минут назад, ionastorm сказал(а): а потом смотрю - батюшки, картинка 16х23 см и там не полная зашивка - 4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные. Ксен40, чеба, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 3 минуты назад, Кисюня сказал(а): Я в таких случаях распечатываю, нещадно обрезаю все лишние поля и склеиваю между собой, получается вполне компактно и значки крупные. Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю)) В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее. А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу( Ксен40, Vika71, anna5659 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 6.2.2019 в 12:59, Jessabell сказал(а): Девочки, очень нужен совет. Нужно освежить вышивку с кучей бэка и металликом - вышивала долго, постирать перед оформлением точно не помешает. Вопрос в том как это сделать, что бы не испортить работу. Нитки ДМС Как бы вышивка не была замусолена, перед стиркой я её кладу в раствор холодная вода 2-3 литра плюс столовая ложка нашатырного спирта минут на 20-30, затем прополаскиваю под душем не выкручивая и на час в воду сшампунем или с хоз.мылом замачиваю на час ,затем полоскаю не выкручивая. Отмывается прекрасно, и бэк не висит. Сушу в висячем положении, а то кот уложиться сверху. murzopyat, lefkorosida, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 часа назад, ionastorm сказал(а): .........4 листа схема!!! Да ещё сделана так, что на каждом листе по чуть -чуть... Думаю во автор даёт ......... Когда схема в РМ переводится в формат PDF, то её можно всю разместить на 1 листе или, подбирая параметры, получить хоть 100 листов схемы. Авторы делают оптимальный вариант для использования. almmatea, anna5659 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 3 часа назад, Selenia сказал(а): Аналогично. Распечатала, склеила, обрезала лишнее, сложила "полотно" под удобный мне размер и вышиваю)) В принципе не вижу ни какой разницы со схемами из наборов. То же копирую, иногда увеличиваю или уменьшаю масштаб, благо на работе копир такое позволяет, склеиваю и отрезаю лишнее. А по поводу, что авторы не думаю о людях, так по мне дименшионс ещё меньше о вышивальщицах думает. Открыла желанный набор и ужаснулась. Схема нереально мелкая, рядом похожие и/или одинаковые символы, отличающиеся только цветом самого символа. Не увеличить, не откопировать самостоятельно не могу, копир то чёрно-белый... А бегать искать близкий и адекватный копи-центр времени пока что нет. PS это не наезд на дим, в закромах его полно, сюжеты нравятся, а вышивать не могу( Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 15 минут назад, Luba52 сказал(а): Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Люба, чтобы сверятся с бумажной схемой нужно на ней сначала что-то разглядеть) Тоже не так давно столкнулась с проблемой мелко напечатанных Димовских схем, пришлось идти увеличивать в копи-центре. Selenia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 52 минуты назад, Luba52 сказал(а): Скачайте схему в РМ, по-моему весь ДИМ в РМ в тырнете есть, и вышивайте во весь экран...а с бумажной просто сверяйтесь... Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней)) Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" Это всё один и тот же значок. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 минуту назад, Selenia сказал(а): Если честно, то перепроверять схемы пока что лень. Вышиваю исключительно по бумажным схемам, мне так удобней)) Да и в последнее время у меня PM глюкнул, и в собственном перенаборе значки "поплыли" Это всё один и тот же значок. Другой поставьте, дело двух минут...))) Я иногда шью по совершенно слепым схемам, если есть РМ, то подключаю РМ, или ПДФ...иногда все три сразу и сверяюсь...чтобы меня чего остановило от вожделенного отшива, да ни родилась ещё на свет та схема...))) kas_julia, Vika71, Рейлэнэ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Другой поставьте, дело двух минут...))) Спасибо, попробую) Вот что значит заработалась, эта мысль даже в голову не приходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение