28 февраля 2019 22.02.2019 в 16:47, Kozlova1702 сказал(а): Девушки искусницы, помогите советом, имела дурость, купить китайский набор шелковыми нитями, золотое дерево, большой ковёрчик будет. Так вот вышивать шелком, это ещё тот адок, я с ними не справляюсь, в 2 нити ещё куда не шло, в три вообще один псих. Но боюсь что в 2 нити канва 11 будет светить. Че делать??? Я вышивала китайский набор шелковыми нитками, с начало тоже психовала. Нитки постоянно скользили, закрепки делать вообще беда. Но потом кто то меня надоумил нитку хорошенько пропускать через воск. Нить перестает постоянно выскальзывать, закреплять стало легче. Они становились как х/б нитки. Правда блеск свой теряли и становились матовыми, но это после стирки блеск вернулся. Закрепки не по вылетали. У меня в вышитых работах это пара волков. Правда там 14 ct и шила в 2 нити. Пумочка-13, sakineva, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 Здравствуйте, я не могу найти в вашем каталоге вот этот набор: http://www.pcstudia.ru/063 Вы можете его добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 7 часов назад, Jana_morwen сказал(а): Здравствуйте, я не могу найти в вашем каталоге вот этот набор: http://www.pcstudia.ru/063 Вы можете его добавить? плохо искали, он есть https://www.stitch.su/ps_studiya/С-063 reyjeff, almmatea, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Только что, niksi сказал(а): плохо искали, он есть https://www.stitch.su/ps_studiya/С-063 Скорее всего при поиске не стояла галочка "Показывать и отсутствующие в продаже старые наборы" Jana_morwen, almmatea, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 Помогите, что за набор или название схемы Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2019 2 минуты назад, Kozlova1702 сказал(а): Помогите, что за набор или название схемы DMC 3400 Вслед за воспитателем (Follow the Leader), 44х28, счетный крест Kozlova1702, anna5659, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 В "Качестве наборов" высказалась, теперь прошу совета. Видите ёлку, которая наполовину яркая, наполовину прозрачная? Как думаете, что с ней делать? Попытаться в перенабор, чтобы понять, нормально ли будет это же пятно выглядеть в чётких крестиках? Но у меня слишком быстро устают глаза от монитора. Вышить сразу всё крестом? Крест и полукрест вышиваются разными цветами. Шить теми же цветами, заменив полукрест на крест? Нарушение плана дизайнера. И вдруг не хватит ниток? Провести параллели, воспользовавшись одинаковым количеством цветов? Но странная форма у этого пятна... Или всё же органично смотрится так, как решила автор схемы? Ещё и оригинал картины Нежинского найти никак не могу, чтобы самой сравнить. Oksana7 и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 Вейшнорка, я бы вышила, как рядом стоящие обычные ёлки alenazo, Вейшнорка, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 2 часа назад, Вейшнорка сказал(а): Видите ёлку, которая наполовину яркая, наполовину прозрачная? Как думаете, что с ней делать? Я искала в Google и Яндексе по картинке изображение, ничего кроме набора ЗР "Цапли на пруду" не нашла. Зато нашла вышитую и оформленную работу, увеличила, вот что видно на вышивке Я думаю, что штрихи - это кустарник, у которого облетели листья, или это небольшое деревце, ведь на картине осень. А, может быть, это утренняя осенняя дымка Я бы вышила так как задумал дизайнер. Заменять на скрытые ветки елок я бы не стала, не рискнула бы (хотя есть маленькие художественные навыки). Чтобы получилось гармонично и с учетом перспективы картины надо хорошо потрудиться, а, если получиться коряво, то зачем портить дизайн. Вот такое моё мнение. Margenka, Melissa299, Вейшнорка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2019 5 часов назад, Вейшнорка сказал(а): В "Качестве наборов" высказалась, теперь прошу совета. Видите ёлку, которая наполовину яркая, наполовину прозрачная? Как думаете, что с ней делать? Попытаться в перенабор, чтобы понять, нормально ли будет это же пятно выглядеть в чётких крестиках? Но у меня слишком быстро устают глаза от монитора. Вышить сразу всё крестом? Крест и полукрест вышиваются разными цветами. Шить теми же цветами, заменив полукрест на крест? Нарушение плана дизайнера. И вдруг не хватит ниток? Провести параллели, воспользовавшись одинаковым количеством цветов? Но странная форма у этого пятна... Или всё же органично смотрится так, как решила автор схемы? Ещё и оригинал картины Нежинского найти никак не могу, чтобы самой сравнить. Если сердце подсказывает вам, что это неправильная елка - сделайте ее как соседнюю, иначе будете смотреть на готовую картину и яркие пол елки и удивленно поднимать брови - что это? Там реально елка просится быть целиком вышитой, иначе как дыра смотрится. reyjeff, Вейшнорка, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 20 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): я бы вышила, как рядом стоящие обычные ёлки 15 часов назад, bibiju сказал(а): Там реально елка просится быть целиком вышитой, иначе как дыра смотрится. Вот и мне так кажется, но Palex права: 17 часов назад, Palex сказал(а): Чтобы получилось гармонично и с учетом перспективы картины надо хорошо потрудиться, а, если получиться коряво, то зачем портить дизайн. Только я назвала бы это не перспективой, а расположением световых пятен)) Если верхушку вышивать по схеме, то либо вся ель получится светлее остальных, либо тени будут выглядеть корявыми. К тому же я сейчас присмотрелась к большой фотографии: сквозь это пятно просвечивает жёлто-голубой фон. Через ёлку просвечивать вроде как не должен, но и не факт, что они по форме похожи на блики на лапах. А вчера — к схеме, и на ней в нижней части ели задействовано только два оттенка. В "нормальных" ёлках — пять: два светлых и три тёмных. 15 часов назад, bibiju сказал(а): Если сердце подсказывает вам, что это неправильная елка - сделайте ее как соседнюю Сердце не подсказывает ничего, оно хочет просто красиво вышивать)) Придирается внутренний критик и эстет. 17 часов назад, Palex сказал(а): Я думаю, что штрихи - это кустарник, у которого облетели листья, или это небольшое деревце, ведь на картине осень. А, может быть, это утренняя осенняя дымка Про дымку и у меня мысль была, но какая-то эта дымка... локальная. Хотя можно поступить наоборот и верхушку тоже полукрестом вышить, мол, ёлка вдали, а на мысе залысинка. Впрочем, есть и ленивый вариант: вышивать всё остальное, присматриваться к цветам и понемногу делать перенабор. Всё равно у меня на данный момент вышиты только центральные ёлки, кусок мыса, немного фона и несколько стволов. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Persik77777, красное - это нижняя ветка большой высокой елки на переднем плане. Persik77777, Вейшнорка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 41 минуту назад, Persik77777 сказал(а): Из кармана) Lena_Dm, almmatea, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 5 часов назад, Persik77777 сказал(а): А мне не понятен этот кусок ( тем что я красным обвела). Это что такое ? По-моему, это сломанная ветка сосны. Хотя и я не сразу пришла к такому выводу)) 5 часов назад, Persik77777 сказал(а): По поводу елки я б шила как соседнюю и не парилась. Для этого тоже понадобится сначала порисовать в программе для создания схем. И, пожалуй, логичней вдохновиться цветами третьей слева ёлки, она эдакая светленькая. За идею спасибо)) А ещё можно окончательно обнаглеть с изменениями и сделать тёмные пятна на воде чуть более светлым блендом Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 5 часов назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки хочу спросить как будет лучше. Выкроила кофтяшку и не решусь ни как то ли из кармана его( единорога ) шить то ли на груди Вот такие тяжелые выборы. Из кармашка прикольнее! Persik77777 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 6 часов назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки хочу спросить как будет лучше. Выкроила кофтяшку и не решусь ни как то ли из кармана его( единорога ) шить то ли на груди Вот такие тяжелые выборы. И я за кармашек. Persik77777 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 9 часов назад, Persik77777 сказал(а): Девчонки хочу спросить как будет лучше. Выкроила кофтяшку и не решусь ни как то ли из кармана его( единорога ) шить то ли на груди Вот такие тяжелые выборы. Плюс один за кармашек Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2019 Сердце тут не поможет. 11 часов назад, Вейшнорка сказал(а): Только я назвала бы это не перспективой, Я имела в виду перспективу в рисунке. Чтобы рисунок выглядел «как в жизни», он должен передать объемность изображаемого. Для этого и нужна перспектива – она передает объемность мира, как его видит человек. Чтобы создать рисунок, нужно знать некоторые законы перспективы. Перспектива помогает нам определить размеры различных предметов , изменяющихся в зависимости от их расположения на рисунке, а предметы уменьшаются пропорционально по мере удаления их от наших глаз. Вейшнорка, а Вы заметили, что проблемная ёлка растет не на мысу, не рядом с зелеными ёлками, а на противоположном берегу пруда, поэтому художник нарисовал её более блеклой, а штрихи - поднимающийся рано утром от воды туман. Сможете Вы "исправить" ёлку так, чтобы она гармонично вписалась в картину? Если уверены, то переделывайте. Может быть, не сосредотачиваться на этой ёлке, вышивать по схеме, которую сделал дизайнер по картине художника. И я уверена, что, когда работа будет закончена и оформлена, Вы будете смотреть на неё в целом, "не поднимать брови", а просто получать удовольствие. Сибирская Кошка, sakineva, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 11 часов назад, Persik77777 сказал(а): Я за кармашек! Будет здорово! Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Persik77777, и я за кармашек Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2019 Вдогонку: я тоже за то, чтобы единорог из кармана "высовывался". Пишу, т.к. я бы сделала этого единорога смотрящим к центру одежды, а не на сторону. ИМХО Хотя... поразглядывала еще раз, скромный взор за пределы тоже очень неплох (просто для меня непривычен) Удачи! S4astlivaja и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2019 22.02.2019 в 14:04, yuss сказал(а): Всем привет. Вышивальшицы, help, нужен совет. Начала вышивать набор Lanarte, вот этот. Вышивала один цветочек неделю и чувствую ниток мало, пошла в тему смотреть отзывы и поняла, что начала вышивать я в 2 нитки, а надо в 1. Теперь не могу решить, что делать дальше, как подумаю о распарывании, аж плохо делается, этот цветок белый на белом мне с трудом дался, но понимаю, что ниток, если так продолжать не хватит и картинка задумывалась в приглушенных тонах, а у меня ярко получится (хотя мне нравится, что получается) В связи с этим несколько вопросов: 1. Как думаете, распороть и начать заново или продолжать и подобрать нитки? 2. Трудно ли будет подобрать нитки? Они какой фирмы? 3. Много ли ниток остается после отшитого у этого производителя?, т.е. если распорю этот участок, есть вероятность, что оставшихся ниток хватит? Девочки, рассказываю к чему пришла. Рука не поднималась распарывать, навышивала еще больше в две нитки. Не нравится..., от слова совсем, хочется нежности, а получается как кто-то написал РТО (хоть и люблю РТО, но это другое). Подобрала часть ниток из запасов, ну такое себе получилось. В общем психанула и купила новый такой же набор. Т.к. первый был подарок мужа, а от второго он бы в обморок упал, все надежно спрятано, осталось дождаться случая, чтобы сделать замену и с удовольствием начать вышивать Кисюня, Пумочка-13, irina4221 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2019 10 часов назад, yuss сказал(а): Девочки, рассказываю к чему пришла. Рука не поднималась распарывать, навышивала еще больше в две нитки. Не нравится..., от слова совсем, хочется нежности, а получается как кто-то написал РТО (хоть и люблю РТО, но это другое). Подобрала часть ниток из запасов, ну такое себе получилось. В общем психанула и купила новый такой же набор. Т.к. первый был подарок мужа, а от второго он бы в обморок упал, все надежно спрятано, осталось дождаться случая, чтобы сделать замену и с удовольствием начать вышивать Отшить оба варианта не предлагать? Вот было бы интересно! Lena_Dm, Fascinata, murzopyat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение