Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, maroussia сказал(а):

Большим крючком удобно с риолисовской шерстью работать, особенно в наборах с большим каунтом канвы и толстой иголкой.

да? А я и там маленьким орудую:girl_drink1:

lamina-65 и alenazo сказали спасибо

Поделиться сообщением

То ли иглы, то ли нитевдеватели у нас разные... У меня большой крючок и в 26 иголку проходит свободно (кроме единичных экземпляров), им как-то удобнее пользоваться.

ss_kosareva и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал(а):

:laugh1:

Это просто мое спасение! Единственно, я ни разу еще большим крючком не пользовалась, только маленьким

Большим крючком удобно пользоваться оказалась в наборах от Пако)), там ниточки толстенькие:D

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15.03.2019 в 12:08, Ориса сказал(а):

То ли иглы, то ли нитевдеватели у нас разные... У меня большой крючок и в 26 иголку проходит свободно (кроме единичных экземпляров), им как-то удобнее пользоваться.

Я тоже только большим кончиком пользуюсь. И очень редко маленьким.

Удобная штука. Главное маячок сделать, иначе теряется.

Поделиться сообщением

1 час назад, Persik77777 сказал(а):

Вопрос собственно в чем. Чем это может кончится? Не может ли магазин потребовать вернуть эти наборы? У кого было может что то подобное ? И если я откажусь возвращать ?

вообще, по опыту заказов в им (не только рукодельных) если магазин нормальный, то ОН должен извиниться и выслать заказанный набор, ничего не требуя обратно, ибо это только ИХ косяк (а может у тебя от этого заказа жизнь и счастье зависело, почему ты должна тратить свое время и деньги и что-то отправлять им?). Покупатель не имеет никаких обязательств перед магазином в случае такой ошибки с их стороны, ибо свои обязательства он полностью исполнил оплатив всю указанную продавцом сумму и получив товар.

Как поведет себя конкретный магазин - всегда лотерея, я написала про собственный опыт и описала идеально правильную ситуацию. Если говорить о не столь благоприятных вариантах, то тут их масса, можно фантазировать.

на сообщение об ошибке  магазин может:

- попросить выслать товар обратно и прислать правильный заказ;

- не требовать возврата, но и заказ не прислать (это уже нарушением прав потребителя попахивает, кстати);

- в случае отказа вернуть полученное, внести покупателя в черный список магазина...

ну и т.д.

almmatea, Пумочка-13, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне однажды из двух наборов один выслали не тот, что заказывала, причем стоил он больше двух тысяч. Ошибка была в одной цифре артикула, причем ошибка была магазина, в заказе все верно. Была предоплата. Сообщила магазину об ошибке, мне сказали, что заказанного набора уже нет в наличии. Деньги вернули в течение пары дней, набор попросили выслать обратно. Я выслала. Но если бы не отослала, думаю требовать бы не стали. Я отсылала недели через две после возврата мне стоимости набора, но никаких требований о возврате, кроме первого раза,  от магазина не поступало. Отправка была бесплатной за счет получателя через транспортную компанию

reyjeff, nogres, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как сотрудник интернет-магазина (не рукодельного) посоветую написать в магазин об ошибке. Если магазин большой, то от Вас они ничего требовать скорее всего не будут. Возможно, попросят войти в положение и вернуть наборы (если это редкий товар, последний экземпляр и т.п.), все пересылки при этом будут за счет магазина, но Вы можете и отказаться.

Но это поможет магазину предупредить второго покупателя об ошибке и оперативнее ее исправить. Возможно, второй покупатель еще не выкупил заказ, и в таком случае магазин сможет с меньшими потерями времени, финансов и репутации урегулировать вопрос со вторым покупателем.

Это действительно просто человеческий фактор, перепутали этикетки на упаковках заказов, может случиться в любом магазине.

nogres, Сэйко, reyjeff и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Persik77777 сказал(а):

пасибо. Но заказ и мой и тот оплачен уже. Сформирован на час позже моего. Я конечно все понимаю но повторюсь что мне я так понимаю ничего менять не будут т к моего набора попросту нет

Так, наверное, ваш набор ушел к тому, с кем перепутан ваш заказ ( он мог быть в одном экземпляре). 

Persik77777, ПЕЛЕ, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Persik77777 сказал(а):

оба те набора соответствуют моей жизни.

Ошибка по Фрейду? Ангел-хранитель пошалил? :wink:

Поделиться сообщением

Persik77777, свяжитесь с магазином все равно. Неужели это так сложно? Никто никого не уволит, а Вы можете попасть в "ЧС" 

evlut, ПЕЛЕ, Anya_80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Спасибо. Но заказ и мой и тот оплачен уже. Сформирован на час позже моего. Я конечно все понимаю но повторюсь что мне я так понимаю ничего менять не будут т к моего набора попросту нет. Возможно и тому человеку отправили тот же комплект. Может из за того что набора не было на складе а им было лень, не когда или не до того сунули что пол руку пришлось. Наборы только что вскрыла. Любопытство поделило здравый смысл. Ч б схема меня расстроила. Не люблю я их. Посмотрим чем дело кончится. 

Честно говоря, читаю и поражаюсь:blink: Не связавшись с интернет-магазином, строить теории о невозможности обмена, лени и раздолбайстве сотрудников, а потом вскрывать не предназначенные вам наборы. И что вы собираетесь "посмотреть"? Вы уже оставили чужой заказ себе...

Маленький вопрос, если в кассир в магазине по ошибке неправильно дал вам сдачу (не в свою пользу), вы тоже деньги не вернёте?

evlut, lenning, Аспиринка и 52 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для начала связаться с магазином, а потом только два варианта- либо оставить наборы себе, доплатив разницу, либо вернуть и забрать свои деньги. Так будет правильно и совесть чиста. 

Anya_80, alenazo, reyjeff и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Посмотрела на сайте. Вышивку что я заказывала нет вообще. Т е не то что нет в наличии а вообще нет. А вчера была. Странно. Т е менять мне ничего не будут. Оставлю как есть. А ту вышивку куплю где нибудь потом. Значит судьба такая. Значит они мне за чем то нужны. Знак. 

Не надо никуда писать. Это же джекпот, стоимостью в человеческую жизнь! Шутка ли - 2600, при 1300 оплаченными!  Вышивайте и наслаждайтесь, а  судьба сама позаботится о том,  чтобы Ваши долги попали в разработку коллекторского агентства "Карма inc." 

yuss, Кисюня, Chelis и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, я бы отправила назад и думаю, что и большинство поступили бы так же;) , а чего в этом удивительного?! Брать чужое -это некрасиво и неправильно. 

kreolka, ooliyah, Lena_Dm и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собственно, это и есть вопрос личной морали. Если вас эта ситуация никак не смущает, ну видимо можно и себе оставить.

У меня лично таких вопросов никогда не стоит, мне чужого не надо. Недавно только вот из интернет-зоомагазина для своих кошариков заказ получала, а там лишний товар. Позвонила им, сообщила - моя совесть чиста.

А что до "магазин не обеднеет" - конечно, не обеднеет. Но вполне возможно, что на эту сумму обеднеет конкретный сотрудник, если установят виновника. В моем опыте работы в паре магазинов (супермаркет и цифровая техника) было именно так: нашли косячника - косячник платит за свой косяк, не нашли - делят на всех потом при инвентаризации.

Я вообще, в магазинах поработав, стала ко многому в этой отрасли иначе относиться, добрее как-то что ли.

olnikva, Oksana7, pellbell и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Persik77777 сказал(а):

Поняла вашу позицию

Ваша позиция тоже понятна...к сожалению...

yuss, Anya_80, Не факт и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Persik77777 сказал(а):

. Т к я ничего не ворсовала и не крала. ( ещё тут перед вами конечно оправдываться). Да 90% сдалали бы. Как же. Только не писали бы вот и все. А я написала. Я не стесняюсь. Т к ничего «такого» в этом не вижу. Как то так. Поняла вашу позицию. Увы много « через чур правильных» везде. Я считаю что за руль магазин не обеднеет. И ничего с ним. Не случится. Вот и все 

Мда... Оплатить 1300, а получить на 2 с лишним- конечно вы ничего не воровали. И все кругом виноваты, а вы всего лишь забрали себе не вам предназначенные и не вами оплаченные наборы - но это же нормально.. Магазин не пострадает, да, а вот работник, который и так копейки получает, заплатит и "купит" вам эти наборы из своей зарплаты. А У нее может ипотека, дети...У меня вот даже мысли не возникло оставить себе присланный по ошибке набор, хотя это был Дим, очень популярный и я бы могла бы его если не вышить, то обменять. И когда мы с мамой нашли документы и деньги в количестве 20 тысяч, мы не потратили это все спокойно на себя, ведь раззявы сами виноваты, что потеряли, а три дня потратили на поиск хозяина. Нам сказали сухое спасибо и все, ибо деньги для московских дачников были, видимо, вообще невелики, но зато совесть спокойна. И сдачу лишнюю я всегда возвращаю, если вижу. И я искренне уважаю водителя, который нашел сумку с деньгами и не забрал себе не рубля, а отнес деньги в полицию. А оказалось, что они были с большим трудом собраны для оплаты операции тяжело больному человеку. Хорошо, что эти деньги не нашли вы- тогда бы человек умер... 

К счастью, таких как вы меньшинство, я знаю и верю, что большинство и форумчан, и в целом людей, поступили бы не так, как вы..

Поделиться сообщением

2 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Читаю вас девочки. 

Ваша позиция ясна. Тогда зачем вы здесь рассказали об этом? Я так поняла, что изначально вы не были настроены на возврат. 

niksi, АриЯ, МарСанна и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, Ирина, наверно в магазине просто перепутали заказы. Ещё не поздно написать и договориться о выходе из создавшейся ситуации. Обговорите условия возврата или обмена с учетом, того, что это не по Вашей вине произошло, чтобы Вы не понесли дополнительные расходы.

Подумайте о сотруднице магазина, которая  ошиблась, как правило, магазин удерживает сумму ущерба с виновного.

Получиться двойная сумма - разница между ценой присланного Вам заказа и ценой Вашего заказа (Вы же решили оставить заказ себе и не оплачивать разницу) и + та же сумма (разница), которую магазин должен будет вернуть другой  заказчице.  

Если бы Вы нашли кошелек с деньгами и не знали  точно, кто потерял, то это находка.  Находку можно хранить у себя, а можно сдать в полицию или в орган местного самоуправления.  При этом законом не установлен срок обращения.

У Вас не тот случай.

Вы будете принимать решение сами, но подумайте о том, что жизнь  не предсказуемая, в такой ситуации  можете оказаться и Вы, только с другой стороны.

terezka, viola33, ПЕЛЕ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пофлужу немножко, но вспомнилась мне история из моей жизни..:D

Дело было в начале 2000 годов, когда я училась в университете. Поскольку тогда не было мобильных, карточек, переводов и прочих плюшек, упрощающих нам жизнь, родители давали мне наличкой деньги на жизнь, и я должна была их рассчитать до следующего приезда домой. Училась я за 200 км.  от своего родного города. И вот раз я что- то не рассчитала и мне не хватило денег на билет домой. Уж не помню, почему я не могла занять у кого-то, но факт остается фактом- оплатить я могла только поездку до города, который находится в 25 км.  от моего родного. Я взяла билет до него, а там подошла к водителю и объяснила ситуацию - так и так, надо мне еще 25 км. проехать, но билет досюда, а денег больше нет. Довезите бесплатно, деньги принесем на вокзал. Водитель меня довез, я пришла домой, позвонила маме на работу, она поскакала на вокзал и отдала водителю деньги. Деньги небольшие, рублей 40. Сказала, что он очень удивился, потому что не рассчитывал на то, что кто-то то что- то принесет. Мы тоже, в свою очередь, удивились- как это не принесет, если я ему обещала? 

Я доучилась, работала, прошло с того случая лет десять. И вот опять я еду к родителям. На одном участке пути, между городами, мы с водителем остаемся в автобусе одни, и я вижу, что он смотрит и смотрит на меня.... Думаю- что такое, маньяк он что ли? Останавливаемся в городке на стоянку, он подходит ко мне и спрашивает, а не я ли ехала с ним много лет назад, мне не хватило денег и ему их принесли на вокзал? Водителя я, конечно, не помню, но говорю- да, был такой эпизод в моей жизни. :D И он мне говорит- "Спасибо, тогда был трудный период в моей жизни, и вы помогли мне поверить в людей и их порядочность." Вот мелочь, девочки, кажется, но приятно. И я рада, что нежданно- негаданно помогла человеку что- то осознать, и он помнил меня целых 10 лет.  Поэтому не считайте, что совесть, умение держать слово или думать не только о себе, но и о других - это пустой звук. 

ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ. 
К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь — то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.
Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете — Вам отдают,
Вы предаете — Вас предают,
Вы обижаете — Вас обижают,
Вы уважаете — Вас уважают…
ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ: 
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли — Божественным светом…
Если не думал — подумай об этом!!!

Маса, Natik_V, lefkorosida и 78 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Persik77777 сказал(а):

Девочки. У меня шок. Заказала в им вышивку. Один набор. Сегодня проучила. Мама открывает и говорит тебе подарок. Я думаю какой такой подарок! ? На такую сумму заказала что ни какого подарка быть просто не может. Открываем дальше и шок шооооккккккк вместо одного набора там два! И естественно абсолютно не то что я заказывала. Первое желание звонить и ругаться с магазином. Второе ( включился здравый ум) подождать. Заказ по деньгам в 2 раза больше чем я заказывала. И после первого шока вроде и наборы то ничего. Я б такие не купила. Никогда. Но пересплю с этой мыслью. Вопрос собственно в чем. Чем это может кончится? Не может ли магазин потребовать вернуть эти наборы? У кого было может что то подобное ? И если я откажусь возвращать ? Ещё думаю о том кому придёт мой набор. Вот это человек конечно абалдеет ! Держись подруга! Но от этого магазина я такого честно не ожидала. 

У вас случайно оказалась чужая вещь, которая вам не принадлежит. Единственный возможный вариант это связаться с законным владельцем (в данном случае ИМ) и вернуть ее. Напишите в магазин, а дальше поступИте так, как они решат. А какие еще варианты вы видите? Если бы это была ваша вещь, как бы вы хотели, чтобы с вами поступили?

Vika71, Sanovaya, Lena_Dm и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sakineva сказал(а):

Ошибка по Фрейду? Ангел-хранитель пошалил? :wink:

Скорее не ангел-хранитель, а лукавый. Типа испытание совести.

Persik77777, возвращайте наборы. Ведь если оставите себе, то всегда будете знать, что это ворованное.

yuss, WhiteMoth, Colombina и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не верю в бумеранги и кармические поварёшки, но наивно верю в порядочность окружающих людей. Мне кажется, это как прививки и стадный иммунитет: когда большинство людей вокруг ведёт себя согласно правилами и законам, непорядочности отдельных личностей сложнее распространяться, а когда каждый второй действует согласно поговорке "не пойман - не вор", то соблазн поступить таким же образом, когда подвернётся возможность, намного выше. Магазин не обеднеет, у них же наверняка товар застрахован, и вполне возможно, что вас даже не попросят вернуть отправленное по ошибке. Но этим вы облегчите им значительно работу, когда к ним обратится второй клиент, который получил ваш заказ и заплатил, на минуточку, вдвое больше. Звонок или мейл у вас займёт от силы пять минут :)

reyjeff, almmatea, Chelis и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, если Вы написали в тему "Помогите советом", то я советую вернуть чужое, а от магазина и от хозяйки получите только благодарность .

viola33, mag, ElenkaTi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в