Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое! 

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно не поздно! Самое время вышивать себе пару, думая о том, какую вторую половинку Вы бы хотели видеть рядом с собой! Желаю вам приятных эмоций и солнечного настроения! Сейчас есть возможность уделить время себе и своим мечтам! 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Очень нужен совет от тех, кто делал из своих вышивок подушки. Я хочу купить простейшую портативную швейную машинку для мелких домашних работ. Серьезная машинка мне не нужна, я не швея, да и не люблю шить, только при острой необходимости иногда требуется что-то подрубить, подшить, прострочить, не более.  Присмотрела Proffi "Стандарт" PH8715 Китай. У нее высота подъема лапки 5 мм. Отзывы очень хорошие, джинсовую ткань она, например, берет хорошо, шутливо не советуют только шить драповое пальто, но у меня сомнение. Можно ли при такой высоте лапки пристрочить вышивку к ткани, когда делаешь подушечку. Я сама никогда из вышивок подушки не делала, а в планах аж 5 штук, будет обидно, если машинка для этого не подойдет. Я попыталась прикинуть толщину вышивки плюс ткань - вроде бы не толще 3 мм. И если строчить к вышивке впритык, то все равно толщина пойдет под часть лапки. Поделитесь опытом, пожалуйста. А может кто-то даже пользуется портативными машинками?

IDEN и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я все свои подушки делаю из х/б тканей (американский хлопок). Подъёма лапки 5 мм вполне хватит чтобы прострочить толщину полотна равную трем хб.  Но о такой машинке ничего не слышала, ничего сказать не могу. Еще подумайте как вы будете вшивать молнию, или купите готовый задник.

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Proffi "Стандарт" PH8715 Китай. У нее высота подъема лапки 5 мм.

Татьяна, на сайте Эльдорадо указана высота подъема лапки 10 мм. Но я думаю, что и 5 мм достаточно, чтобы сшить подушку.

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Татьяна, на сайте Эльдорадо указана высота подъема лапки 10 мм.

Мария, спасибо! На сайте Эльдорадо, видимо, ошибка. Я сначала на это купилась, но на других сайтах указана высота 5 мм, это же я вычитала в интернете в инструкции. Мне главное - пришить вышивку при полном заполнении канвы к заднику. Молния - дело второе. Я помню, моя мама низ подушечек аккуратно зашивала ниткой, а при стирке - распарывала, и это вполне работало. Кстати, молнию можно пришить только к ткани, чуть отступив от основного шва, не задевая вышивку, если возникнут трудности с толщиной. Думаю, я перестраховываюсь :) . Просто идея купить машинку возникла в том числе и из-за подушечек.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

идея купить машинку возникла в том числе и из-за подушечек

Татьяна, я сейчас посмотрела на сайте Мвидео, у многих машинок высота подъема 5-6 мм. 

У меня не портативная, конечно, но высота тоже 5мм. Я на ней и палатку шила, и джинсы, ну и подушки, в т.ч. с вышивкой (и с молнией, и из портьерной ткани). Вполне хватает. А для молнии просто нужна спец.лапка.

Tatiana2406, ivk_, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, а почему бы не взять спец. краски для ткани? 

С люрексом они ничего плохого сделать не должны. Но экспериментов не ставила 

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Persik77777, Неожиданное средство для покраски в розовый цвет - косточки авокадо https://burdastyle.ru/master-klassy/tkani/kak-pokrasit-tkan-s-pomoshchyu-avokado-v-nezhnejshij-rozovyj-cvet_18111/

Про свеклу не уверена, отвар достаточно бурый.

murzopyat, Teplos, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утюгом люрекс в белфасте у меня «чудесно» плавился :en:

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только сейчас разглядела на картинке от набора полукрест такой \. В схеме  такой /. Одно фото картинки, второе то, что начала вышивать. Как вы думаете будет правильно?

4195B19F-6FFF-41DD-AA4F-9BB1D1B21A8C.jpeg

765A75F0-7251-461F-8D8F-75D4BB199849.jpeg

sakineva, lamina-65 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Yarinka сказал(а):

Только

Ирина, а что за роза такая красивая? Очень понравился вышитый фрагмент.

По вопросу - я б перешила. На картинке полукрест смотрится хорошо, придает объем. На вышитом кусочке - детали становятся плоскими. Ну, так мне кажется.

ОльгаТольна и Yarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Yarinka сказал(а):

. Как вы думаете будет правильно?

Я шила так, как мне привычнее. Результат нравится.

22485_84.thumb.jpg.e52ce854ead57780e77472636323358b.jpg

28 минут назад, АриЯ сказал(а):

Ирина, а что за роза такая красивая? Очень понравился вышитый фрагмент

Ириш, это Овен 706. Снятый с производства. 

АриЯ, Yarinka, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, МарСанна сказал(а):

22485_84.thumb.jpg.e52ce854ead57780e77472636323358b.jpg

11 минут назад, МарСанна сказал(а):

Овен 706. Снятый с производства. 

Как красиво!!! Роза прямо светится!!! Жалко, что сняли.

ОльгаТольна, Egelia и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки всем привет! Возможно не по теме. Помню несколько лет назад хотела заказать набор в смешанной технике ( там дом на какой то), там и швы разные и техники. Набор импортный название по имени женщины которая разрабатывает. Это все что я помню, может кто то понял о чем я говорю и скажет название фирмы))

Поделиться сообщением

1 час назад, angeloshek86 сказал(а):

Девочки всем привет! Возможно не по теме. Помню несколько лет назад хотела заказать набор в смешанной технике ( там дом на какой то), там и швы разные и техники. Набор импортный название по имени женщины которая разрабатывает. Это все что я помню, может кто то понял о чем я говорю и скажет название фирмы))

Может это Тея Гувернер?  На ум больше ничего не приходит.  У нее много разработок со знаниями,  хотя декоративных швов там не припомню. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, angeloshek86 сказал(а):

Набор импортный название по имени женщины которая разрабатывает. Это все что я помню,

Виктория Сэмплер, если шовчики...

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

Я шила так, как мне привычнее. Результат нравится.

МарСанна, я видела конечно все отшивы на сайте, мне очень нравится, мало того ваша идея с подушкой уже сидит в моей голове) Но перфекционизм покоя не даёт).  И мне тоже показалось что с обратным полукрестом объемнее, но почему тогда в схеме этого не указано. А у Овна в наборах фото вышитых работ или картинки, не знаете?

МарСанна и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, angeloshek86 сказал(а):

Eva Rosenstand или Thea Gouverneur , скорее всего.

Поделиться сообщением

Дом вот такой?

385099613_.thumb.jpg.e59ed1c25965b7ad7581466ce3dcf8d5.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Yarinka сказал(а):

И мне тоже показалось что с обратным полукрестом объемнее, но почему тогда в схеме этого не указано. 

Насколько помню, тогда рассуждала так:

1. Чтобы совпало направление полукреста и верхнего стежка креста

2. Прикинула каких полукрестовых листьев больше - смотрящих влево или вправо. И выбрала направление, чтоб максимум отшивался вдоль листа, а не поперек.

И последнее. Я уже десять наборов этого производителя вышила, у них очень часто что-то не совпадает между схемой, ключом и обложкой.

Я, конечно, не утверждаю, что мой вариант единственно правильный, просто рассказала о своем опыте.

-Solovey-, reyjeff, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор импортный название по имени женщины которая разрабатывает.

Мартина Розенберг (Chatelaine Designs), может быть? Но там классических домиков не помню... а вот техники разные

Поделиться сообщением

12 часов назад, angeloshek86 сказал(а):

Из женских имен в названии наборов еще Elsa Williams и Teresa Wentzler вспомнились.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в