4 августа 2019 Девочки, помогите разобраться. Начала дизайнне могу разобраться где 3/4 , где 1/2 крестика. Инструкция на англ. языке, на наборе . Писала в магазин, но сказали , что инструкций на русском языке нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 1 час назад, ната16 сказал(а): Девочки, помогите разобраться. Начала дизайнне могу разобраться где 3/4 , где 1/2 крестика. Инструкция на англ. языке, на наборе . Писала в магазин, но сказали , что инструкций на русском языке нет А сам ключ покажите, там должно быть указано хотя бы га английском.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 ната16, я только в ягодках вижу 1/4. Если вы про них спрашивали. А полукрест как фон между ними. ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 Я так поняла, что у Вас символы нарисованы, которые идут полукрестом и т.д. Пушистая и ната16 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 2 часа назад, ната16 сказал(а): не могу разобраться где 3/4 , где 1/2 крестика. Я вот тоже не совсем поняла вопрос, по-моему по схеме все понятно, где крестики, где дробные крестики. Я сейчас тоже шью подобный Жанлин на 18 аиде и решила не заморачиваться с дробными на такой мелкоте и упрощаю все до крестов. Но у меня есть инструкция на русском, если нужно - напишите, вечером сфотографирую Vika71, ната16, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 2 часа назад, Odett сказал(а): ната16, я только в ягодках вижу 1/4. Если вы про них спрашивали. А полукрест как фон между ними. Наталья, про них. Я тоже так поняла , что это 1/4 крестика. Но когда посмотрела галерею . Девочки пишут про 3/4 крестика, а это уже не четверть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 1 час назад, Пушистая сказал(а): Я вот тоже не совсем поняла вопрос, по-моему по схеме все понятно, где крестики, где дробные крестики. Я сейчас тоже шью подобный Жанлин на 18 аиде и решила не заморачиваться с дробными на такой мелкоте и упрощаю все до крестов. Но у меня есть инструкция на русском, если нужно - напишите, вечером сфотографирую Инна, пришлите , пожалуйста , инструкцию. Здесь ягоды хочется , чтобы они были круглыми Surik и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 34 минуты назад, ната16 сказал(а): Инна, пришлите , пожалуйста , инструкцию. Здесь ягоды хочется , чтобы они были круглыми Мне кажется здесь бэк все решит и "округлит". Удачи Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2019 1 час назад, ната16 сказал(а): Инна, пришлите , пожалуйста , инструкцию. Здесь ягоды хочется , чтобы они были круглыми Щас сброшу в личку! ната16 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 04.08.2019 в 08:01, ната16 сказал(а): Девочки, помогите разобраться. Начала дизайнне могу разобраться где 3/4 , где 1/2 крестика. Инструкция на англ. языке, на наборе . Писала в магазин, но сказали , что инструкций на русском языке нет Я бы действовала по принципу наборов Bucilla - если в этом месте сверху идет бэк, то 1/4, если бэка нет, то 3/4. А вы уверены, что там 3/4 тоже есть? Не нашла чтоб про них писали, девочки и неправильно обозвать четвертинки могли. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 4 минуты назад, VitaVivien сказал(а): Я бы действовала по принципу наборов Bucilla - если в этом месте сверху идет бэк, то 1/4, если бэка нет, то 3/4. А вы уверены, что там 3/4 тоже есть? Не нашла чтоб про них в писали, девочки и неправильно обозвать четвертинки могли. да вот и не нашла , почему и спросила. Т.К. и в видео и в описании к готовым работам упоминают 3/4 крестика VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 01.08.2019 в 22:05, Zlatodara сказал(а): Девочки, помогите советом! Хотела начать маяк, там обозначена линиями середина. Поскольку нанесен принт, решила начинать с середины. Начала ниточкой слева прокладывать "тропинку" и увидела такое несовпадение. Верхний и нижний более менее рядом. На какой лучше ориентироваться? Не хотелось бы все клеточки на равномерке пересчитывать... Мне кажется, что размер пустого квадрата меньше, чем будущая вышивка (аналогично у меня было в другой работе). Поэтому, главное, на мой взгяд, чтобы не торчало белое пятно. Прикинула бы и, если все прячется за вышивку, смело вышивала бы от середины. АриЯ, IrnKA и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Как вы думаете, можно немного сполоснуть вышивку на деревянной основе? А то в схеме были светлые цвета и что-то в процессе они немного потемнели. И вот думаю, не навредит ли это основе. Вышиваю сейчас слона-подставку от "Овна". IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 37 минут назад, AliraRo сказал(а): Как вы думаете, можно немного сполоснуть вышивку на деревянной основе? А то в схеме были светлые цвета и что-то в процессе они немного потемнели. И вот думаю, не навредит ли это основе. Вышиваю сейчас слона-подставку от "Овна". Дивную вишню точно нельзя. А в инструкции чего пишут? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 10 минут назад, Natik_V сказал(а): А в инструкции чего пишут? Ничего про стирку( Вообще в слоне на удивление лаконичная инструкция - "Вышейте в три нити, соберите, склейте стыки ПВА". И всё. Даже не написано как собрать, хотя я бы не отказалась хотя бы от нумерации деталей. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 18 минут назад, AliraRo сказал(а): Ничего про стирку( Вообще в слоне на удивление лаконичная инструкция - "Вышейте в три нити, соберите, склейте стыки ПВА". И всё. Даже не написано как собрать, хотя я бы не отказалась хотя бы от нумерации деталей. Может, производителю написать? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Может, производителю написать? Напишу, пожалуй. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 06.08.2019 в 01:17, Zlatodara сказал(а): всем спасибо, я разобралась Инн, и в чем же дело было? интересно IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 Девочки, прошу помощи, решила начать набор 35230 "спокойный дом у озера", и обнаружила, что канва на сгибах выгорела, еще до распаковки была мысль заменить канку (аида 14 ivory) на равномерку или лен, так как не полная зашивка и хочется дрбавить легкости в вышивку, а теперь сам Бог велел, подскажите у кого был опыт замены,какую тканюшку заказать, не поведет ли ткань(в дизайне достаточно много полукреста) ? IrnKA, letka и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2019 45 минут назад, JuliaLepa сказал(а): подскажите у кого был опыт замены,какую тканюшку заказать, не поведет ли ткань(в дизайне достаточно много полукреста) ? Я заменяла в Диме 14 канву на Линду от Гаммы. Ткань советовать не буду, но скажу, что ничего не повело, все получилось ровно и аккуратно. Пушистая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Девочки, привет! Помогите советом В наборе Мережка вот такая красивая намотка на длинные планшетки: Но, елки, мне это крайне неудобно! Когда вышиваю с бобинок, проблем нет: отмерила нужную длину, отрезала одну нитку из пасмы, закрепила, замотала обратно. А тут замытывать крайне неудобно, и остатки куда-то девать надо... Может, есть какие-то секреты, и такими штуками надо тоже уметь правильно пользоваться? А то мне в голову приходит только перевесить все на Пако... lamina-65, Elenanika, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, привет! Помогите советом В наборе Мережка вот такая красивая намотка на длинные планшетки: Но, елки, мне это крайне неудобно! Когда вышиваю с бобинок, проблем нет: отмерила нужную длину, отрезала одну нитку из пасмы, закрепила, замотала обратно. А тут замытывать крайне неудобно, и остатки куда-то девать надо... Может, есть какие-то секреты, и такими штуками надо тоже уметь правильно пользоваться? А то мне в голову приходит только перевесить все на Пако... Ник, у меня только один совет - Пако), собственно у тебя такая же мысль, так что не помогла по сути. Я просто вообще пользуюсь только им во всех вышивках. Сразу же перевешиваю, нумерую подряд и к родным органайзерам возвращаюсь только по окончании вышивки, остатки ниток на них возвращаю. almmatea, niksi, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): Ник, у меня только один совет - Пако), собственно у тебя такая же мысль, так что не помогла по сути. Я просто вообще пользуюсь только им во всех вышивках. Спасибо, Лен!))) Пако люблю, но вдруг есть какой лайфхак, а я как лошара! lamina-65, IrnKA, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 Мне тоже одна Мережка приглянулась и я также собираюсь перевешивать)) Мне в принципе пако очень нравится. А такой формат, как в наборе, хорош тем, что каждый может нарезать удобную для себя длину, весьма гуманно IrnKA, Леся Песня, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2019 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Может, есть какие-то секреты, и такими штуками надо тоже уметь правильно пользоваться? Я дыроколом дырки делаю И на них потом нарезку и остатки вешаю. letka, S4astlivaja, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение