23 сентября 2019 4 минуты назад, Ориса сказал(а): Про 52, 53 и двойные номера я знаю. Речь о том, что номера 54 в равномерке нет. Вечером уточню по карте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 17 минут назад, Ориса сказал(а): Вот только в Цвайгарт нет ни льна, ни равномерки под номером 54... Я тоже ни в одном магазине не встречала основу с таким номером. Белфаст и Эдинбург с номерами 53 и 52 у меня есть в запасах. Вот здесь интересная информация https://forum.stitch.su/topic/1885/?do=findComment&comment=813710 Ориса и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 18 часов назад, Moonlight сказал(а): Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой оттенок равномерки ( лён и/или хлопок) максимально совпадает с aida 14 Rustico? Боюсь подбирать по монитору, так как оттенки сильно искажаются... Я риолисовскую канву рустико заменяла на Файн Флобу 25 каунта, но она цвета натурального дьна, 53. Можете посмотреть в моих процессах отшивы Вереска и Лаванды - там и общий план, и макро-фото есть. Moonlight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 1 час назад, Ан4оус сказал(а): Я риолисовскую канву рустико заменяла на Файн Флобу 25 каунта, но она цвета натурального дьна, 53. Можете посмотреть в моих процессах отшивы Вереска и Лаванды - там и общий план, и макро-фото есть. Спасибо большое! Действительно, очень гармонично и красиво смотрится! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2019 цвет 54 есть у аиды рустико с составом хлопок+вискоза+лен и у аиды йоршир (хлопок+ полиэстр) У льняной аиды (100% лен в составе) уже цвет 53. У Белфаста (лен) цвета 52 и 53. Цвет 54 отличается наличием "крапинки" Ну и посветлее он. Если выбирать между 52 и 53, то надо от конкретного сюжета отталкиваться. на 52 ближе к исходному варианту будет Tata44, Ан4оус, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 девочки. всем привет. Подскажите пожалуйста, ищу тут набор, снятый с производства, здесь на форуме мне скинули пару ссылок вконтакте, там продаю, но так как я с рук не покупала ни разу, есть сомнения. Кто часто покупает там на что обратить внимание что ли? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 1 час назад, bukina88 сказал(а): девочки. всем привет. Подскажите пожалуйста, ищу тут набор, снятый с производства, здесь на форуме мне скинули пару ссылок вконтакте, там продаю, но так как я с рук не покупала ни разу, есть сомнения. Кто часто покупает там на что обратить внимание что ли? Если покупаете в группе-магазинчике. Посмотрите, сколько в группе участников, насколько группа активна. Загляните в тему или альбом с отзывами. И того, кто Вам ссылку кинул можно подробности узнать. Если покупаете по частному объявлению, то самый распространенный совет для таких случаев - попросить дополнительные фотографии с бумажкой, на которой будет какая-нибудь надпись (которую предложите Вы). Т.е. если на самом деле у человека набора нет, он это выполнить не сможет. masha27, bersita, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 Девушки большое спасибо за советы и нужные подсказки. Нужен совет, где можно купить ниточки "аnchor", хочу вышить зимних лошадок, схему с ключом обещали скинуть в электронном виде , а самих ниточек нет, надо будет покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 5 минут назад, Valentina-Polina сказал(а): Девушки большое спасибо за советы и нужные подсказки. Нужен совет, где можно купить ниточки "аnchor", хочу вышить зимних лошадок, схему с ключом обещали скинуть в электронном виде , а самих ниточек нет, надо будет покупать. Посмотрите список Акссесуары на нашем сайте: https://www.stitch.su/accessories?company=2&cat1=1&lim=50 Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 5 минут назад, Valentina-Polina сказал(а): Нужен совет, где можно купить ниточки "аnchor" Если в Вашем городе есть Леонардо, то там тоже есть Анкор. Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 olnikva, Ольга , огромное спасибо olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 makalicha1970, огромное спасибо совет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 1 час назад, Valentina-Polina сказал(а): Девушки большое спасибо за советы и нужные подсказки. Нужен совет, где можно купить ниточки "аnchor", хочу вышить зимних лошадок, схему с ключом обещали скинуть в электронном виде , а самих ниточек нет, надо будет покупать. Если вас не пугает перспектива поездки в соседний город, могу порекомендовать хороший магазин в Костроме, я туда всегда захожу, когда приезжаю к родителям, и там от гаммы до крейника всё есть. Можно заранее позвонить и узнать, как у них сейчас с Анкором, чтобы зря не ездить. Valentina-Polina и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Если вас не пугает перспектива поездки в соседний город, могу порекомендовать хороший магазин в Костроме, я туда всегда захожу, когда приезжаю к родителям, и там от гаммы до крейника всё есть. Можно заранее позвонить и узнать, как у них сейчас с Анкором, чтобы зря не ездить. Лена, если не сложно , можно адрес магазина. Как Вы поняли, я рядышком живу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 3 часа назад, Valentina-Polina сказал(а): Лена, если не сложно , можно адрес магазина. Как Вы поняли, я рядышком живу))) Поэтому и написала Улица Советская 101 (остановка Универмаг, там где филармония и въезд на мост), магазин называется Швейные машины (местные ещё знают его под названием Хускварна). Там два зала, один полностью занят вышивкой, есть наборы и материалы, а второй зал швейный. Телефон магазина +7 494 232-25-58, я очень рекомендую сначала позвонить и узнать, продолжают ли они вышивальный ассортимент. Сам магазин достаточно давно существует, я впервые была там лет 15 назад и с тех пор он только рос. Надеюсь, что дела у них и сейчас неплохи. Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2019 23.09.2019 в 20:46, mamatata сказал(а): цвет 54 есть у аиды рустико с составом хлопок+вискоза+лен и у аиды йоршир (хлопок+ полиэстр) У льняной аиды (100% лен в составе) уже цвет 53. У Белфаста (лен) цвета 52 и 53. Цвет 54 отличается наличием "крапинки" Ну и посветлее он. Если выбирать между 52 и 53, то надо от конкретного сюжета отталкиваться. на 52 ближе к исходному варианту будет Огромное Вам спасибо за такой подробный ответ! Вы мне очень помогли! mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 18 часов назад, Слонопотам сказал(а): Поэтому и написала Улица Советская 101 (остановка Универмаг, там где филармония и въезд на мост), магазин называется Швейные машины (местные ещё знают его под названием Хускварна). Там два зала, один полностью занят вышивкой, есть наборы и материалы, а второй зал швейный. Телефон магазина +7 494 232-25-58, я очень рекомендую сначала позвонить и узнать, продолжают ли они вышивальный ассортимент. Сам магазин достаточно давно существует, я впервые была там лет 15 назад и с тех пор он только рос. Надеюсь, что дела у них и сейчас неплохи. Лена , спасибо, убрала в блокнот Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 Девочки, нужен совет по стирке вышивки на льне. Что за лен, не знаю, жесткий, после стирки/глажки жесткость сохранил; набор от Теи Гувернер. Когда я положила готовую, уже выстиранную и выглаженную работу, на белый лист, стало заметно желтоватое пятно на ткани. Происхождение непонятно, вышивку ничем не пачкала. И не знаю, чем попробовать убрать - боюсь что-то агрессивнее хозяйственного мыла использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2019 21 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Девочки, нужен совет по стирке вышивки на льне. Что за лен, не знаю, жесткий, после стирки/глажки жесткость сохранил; набор от Теи Гувернер. Когда я положила готовую, уже выстиранную и выглаженную работу, на белый лист, стало заметно желтоватое пятно на ткани. Происхождение непонятно, вышивку ничем не пачкала. И не знаю, чем попробовать убрать - боюсь что-то агрессивнее хозяйственного мыла использовать. Надя, посмотри карандаш-пятновыводитель Удаликс. Очень хороший. Еще можно использовать пятновыводитель для детского белья. Valentina-Polina, murzopyat, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 (изменено) Добрый день. Планирую вышивать "Неизвестную" по картине Крамского, скачала схему из интернета. Меня смутило, что там половина ниток указана ДМС, половина обозначена например как: "неизвестно 3113". По номеру я понимаю что это нитки гамма. Эти неизвестные нитки используются в основном в блендах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это не повлияет на готовую работу...ну там нитки разной толщины и т.д.? Или просто вышивать и не париться ?! Изменено 27 сентября 2019 пользователем E.Zimina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 9 минут назад, E.Zimina сказал(а): Эти неизвестные нитки используются в основном в блендах. Подозреваю, что это очередной прогон, в которых вполне могут номера "от балды". Я бы не советовала такое вышивать, результат будет непредсказуемый. -Demonessa-, E.Zimina, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2019 51 минуту назад, E.Zimina сказал(а): Добрый день. Планирую вышивать "Неизвестную" по картине Крамского, скачала схему из интернета. Меня смутило, что там половина ниток указана ДМС, половина обозначена например как: "неизвестно 3113". По номеру я понимаю что это нитки гамма. Эти неизвестные нитки используются в основном в блендах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это не повлияет на готовую работу...ну там нитки разной толщины и т.д.? Или просто вышивать и не париться ?! Как уже сказали, это скорее всего прогон, за который лучше не браться. Там где-то написан автор схемы или фирма-производитель набора? Для скачанных из сети схем всегда лучше сначала поискать их "первоисточник". L-Dinka, evlut, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 17 часов назад, E.Zimina сказал(а): Добрый день. Планирую вышивать "Неизвестную" по картине Крамского, скачала схему из интернета. Меня смутило, что там половина ниток указана ДМС, половина обозначена например как: "неизвестно 3113". По номеру я понимаю что это нитки гамма. Эти неизвестные нитки используются в основном в блендах. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это не повлияет на готовую работу...ну там нитки разной толщины и т.д.? Или просто вышивать и не париться ?! Купите лучше набор, пусть получится дороже, но хоть результат порадует Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, Пёрышко сказал(а): Купите лучше набор Я хочу вышивать по саге нитками ДМС, так что набор мне не поможет. Изменено 28 сентября 2019 пользователем E.Zimina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2019 22 часа назад, Ориса сказал(а): Как уже сказали, это скорее всего прогон, за который лучше не браться. Там где-то написан автор схемы или фирма-производитель набора? Для скачанных из сети схем всегда лучше сначала поискать их "первоисточник". Производитель не указан (( Я поищу тогда ещё. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение