29 октября 2019 23 часа назад, Persik77777 сказал(а): Девочки у меня такой вопрос. Хочется человеку сделать рукодельный подарок. Мужчина 45 лет. Солильная должность. Друг семьи. Женат двое детей жена. Шить чисто ему ( там знак зодиака или что то не совсем красиво в плане эстетики. А семья же как?) хотела обереги от мп но сейчас шью себе и такое дарить будет очень стыдно. Может у кого есть идеи или опыт поделитесь пожалуйста. Хочется к нг успеть. Чтобы не сильно большая и замороченная но в то же время стильная и с каким то добрым пожеланием. Спасибо всем откликнувшимся. Как вариант денежное дерево или есть еще похожие из этой же серии Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 28.10.2019 в 12:50, Persik77777 сказал(а): Девочки у меня такой вопрос. Хочется человеку сделать рукодельный подарок. Мужчина 45 лет. Солильная должность. Друг семьи. Женат двое детей жена. Шить чисто ему ( там знак зодиака или что то не совсем красиво в плане эстетики. А семья же как?) хотела обереги от мп но сейчас шью себе и такое дарить будет очень стыдно. Может у кого есть идеи или опыт поделитесь пожалуйста. Хочется к нг успеть. Чтобы не сильно большая и замороченная но в то же время стильная и с каким то добрым пожеланием. Спасибо всем откликнувшимся. Может тогда вообще не на наборы, а какие-нибудь стильные схемы? Isabelle Vautier, например: letka, Avril, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 28.10.2019 в 12:50, Persik77777 сказал(а): Хочется человеку сделать рукодельный подарок. Мужчина 45 лет. Подарок для мужчины, да еще и чтобы всей семье понравилось - очень сложный выбор. Я неоднократно вышивала подарки друзьям мужа, и все они женаты и у всех дети. Все подарки были приняты с радостью и до сих пор вспоминают и благодарят при встрече. Подарено: Маяки Дим 3509, Дим 65057, Парусник Дим 6847, Старинная карта Жанлин - вышита два раза в подарок, Старинная карта по схеме из журнала Вышиваю крестиком, пейзаж Дим 13713. ОльгаТольна, viola33, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 28.10.2019 в 10:50, Persik77777 сказал(а): Мужчина 45 лет. Солильная должность. Друг семьи. Женат двое детей жена. Шить чисто ему ( там знак зодиака или что то не совсем красиво в плане эстетики. А семья же как?) ИМХО тяжелая ситуация. Солидный дим с тигром или леопардом до Нового Года Вы не вышьете. У ОлюшКи прекрасные предложения, но успеете ли маяк или парусник вышить? Панновский именной оберег для друга семьи? Его реально успеть вышить, но для солидного мужчины, не знаю. Может четыре флажка с начальными буквами его имени, жены, детей? Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Если им это вообще надо. А то поулыбаются для приличия и подальше засунут. Fransilina, АлёNка, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Persik77777, может, что-то прикладное? Или основу для настольной игры (где-то мне встречалась карта для Монополии). lefkorosida и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 19 часов назад, Persik77777 сказал(а): Да он не такой. Все подаренные вещи ранее все в доме. Ими пользуются. Спасибо всем за идеи. Я подумаю над каждой обязательно. Спасибо огромное девчонки ! Примитивы какие-то. На мой взгляд к большинству современных интерьеров подходит. lefkorosida, Persik77777, whsmith и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Пожелание-оберег для прихожей в доме, что-то типа "... здоровья всем входящим, удачи выходящим..." Посмотреть можно. Думаю, всей семье понравится. lefkorosida и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 13 минут назад, Persik77777 сказал(а): Какие то титаны видела. Но как они в работе не знаю Для пришивания бисера я использовала нитки Титан100. Брала не очень длинную нить чтобы узелки не крутились. Вообще-то этой ниткой довольна. Persik77777, Marti, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 23 минуты назад, Irysia сказал(а): Для пришивания бисера я использовала нитки Титан100. Брала не очень длинную нить чтобы узелки не крутились. Вообще-то этой ниткой довольна. Тоже пользуюсь этой ниткой, только у меня катушка не круглая, а как обычная швейная нитка (они есть разные) Меня устраивает, крепкие, правда чуть скользкие, но точно удобнее мононити. Бисер, пришитый ею на Мирабилии, пережил почтовую пересылку из Москвы в Калугу (работа была не оформлена). Работа была цела, все было на месте Irysia, Marti, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Тоже пользуюсь этой ниткой, только у меня катушка не круглая, а как обычная швейная нитка (они есть разные) Меня устраивает, крепкие, правда чуть скользкие, но точно удобнее мононити Да, и мне разная намотка таких ниток встречалась. Наверное, зависит от производителя. Главное, что они удобнее той тонкой лески, что зовется мононитью. Persik77777, Lady of Silver Light и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 Я использую обувной капрон 50К и для вышивки, и для бисероплетения. В Прециозу 13 и в Тохо 15 спокойно проходит. Вот, катушка заканчивается Ave, K_AnnA_D, Persik77777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2019 8 часов назад, Persik77777 сказал(а): Спасибо за совет с нитками. Теперь вопрос как вставить хоть что либо в иголку для микробисера. Я ушко через лупу еле увидела. Это вообще реально ?))) не пойму как приспособится скоро большой бисер и бусины кончатся и начнётся микро. Вот герои кто таким иконы шьёт. Это конечно высший пилотаж. Сколько нервов надо чтоб в иглу нитку вздеть а тут такие полотна вышивают. Мне проще, я близорукая - сняла очки и всё вижу. На курсах бисероплетения советовали смазать кончик нитки лаком для ногтей, прямо капелькой. Когда лак высохнет, нитка станет твёрдой и, по идее, легче вденется в ушко. Но я сама пока не пробовала так делать. reyjeff, lefkorosida, Persik77777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 Вот да, вдеть нитку в бисерную иголку - испытание не слабонервных )))))) Пробовала разные нитки, к какой то приспособилась...Но ! У всех, кроме лески наверное , есть странное качество ...Как мы вставляем все нитки в иголку? Автоматически "слюнявим" (простите ..) кончик ! И тут самая жесть ! У одной фирмы нить тут же начинает "завиваться", кончик загибается. У другой - тут же начинает слоиться.... В принципе то сложно нить вставить в это маааааленькое ушко, а тут еще.....И это если шить нитками Титан, Мадейра...А наборы Милл Хилл с ДМС и пришивать рекомендуют в 2 нити. Я первый раз была в ступоре )))) Как ?! вдеть ДМС две нити ??? Потом, конечно, дошло, что вдеваешь в 1 и пополам , но тогда задумалась ))) Я вообще ими не пришиваю, а шью нитками одного цвета бисер всех цветов. Имею уже не маленький опыт работы с бисером, но вопрос, как быстро и с первого раза заправить эти иголки, актуален ))) Расскажите, девочки, у кого какие секретики есть ))))) Persik77777, Irysia, Avril и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 1 час назад, скрипка сказал(а): шью нитками одного цвета бисер всех цветов. Вот и я стараюсь шить бисер нитью под цвет основы. Мне кажется, что так нить менее заметна Irysia, n_semenenko и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 2 часа назад, скрипка сказал(а): Расскажите, девочки, у кого какие секретики есть ))))) Мне муж такое видео нашел https://yandex.ru/video/preview?filmId=12758338188809438801&text=как вставить нитку в иголку видео&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1572685554042848-1402409912861463883800106-vla1-3401&redircnt=1572685563.1. Пробовала -для одной нитки работает Ан4оус, Ольга-мышка, Persik77777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2019 скрипка, reyjeff, Lucia-del-Umago, девочки, спасибо за советы. Они для меня оказались очень полезными reyjeff и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 Помогите советом =) Я всегда вышиваю с разметкой маркером. Вышивка - стирка(маркер смывается) - бэк - глажка. И вот всегда бэк без разметки было грустно вышивать. Сейчас заканчиваю довольно большой процесс, который размечен нитью. Так вот я не знаю как лучше, снять разметку до стирки, чтобы крестики распушились и заняли место нитки, а потом без разметки ковыряться с бэком. Или постирать с разметкой, чтобы удобнее было делать бэк потом. Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 11 минут назад, Stasika сказал(а): Помогите советом =) Я всегда вышиваю с разметкой маркером. Вышивка - стирка(маркер смывается) - бэк - глажка. И вот всегда бэк без разметки было грустно вышивать. Сейчас заканчиваю довольно большой процесс, который размечен нитью. Так вот я не знаю как лучше, снять разметку до стирки, чтобы крестики распушились и заняли место нитки, а потом без разметки ковыряться с бэком. Или постирать с разметкой, чтобы удобнее было делать бэк потом. Что скажете? Ну, нитку-разметку перед беком надо однозначно снять, иначе она может исказить бек. Я делаю бек с разметкой (у меня маркер). А потом стираю уже с готовым беком. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 2 минуты назад, ПЕЛЕ сказал(а): Ну, нитку-разметку перед беком надо однозначно снять, иначе она может исказить бек. Я делаю бек с разметкой (у меня маркер). А потом стираю уже с готовым беком. Я вот как-то боюсь с бэком стирать, не уползет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 3 минуты назад, Stasika сказал(а): Я вот как-то боюсь с бэком стирать, не уползет? Посмотрите мои работы, я после стирки бек никогда не делала. Просто глажу с изнанки и осторожненько. Stasika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 20 минут назад, Stasika сказал(а): Я вот как-то боюсь с бэком стирать, не уползет? Обязательно "уползет", если Вы делаете огромные стежки. Но судя по Вашим работам, бэк у Вас ювелирный. Если бэк мелкими стежками, то ничего страшного не произойдет. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 9 минут назад, olnikva сказал(а): Обязательно "уползет", если Вы делаете огромные стежки. Но судя по Вашим работам, бэк у Вас ювелирный. Если бэк мелкими стежками, то ничего страшного не произойдет. Спасибо =) Да, больше двух клеточек стараюсь не прыгать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 У меня в большой (280х224 крестика) работе последовательность была такая: разметка нитками, крестики, бэк, удаление разметки, стирка. У меня были очень близкие цвета, без разметки я бы напутала. В итоге канва после стирки совсем не села, бэк не провис. А если бэк в каком-то месте пересекается с разметкой, то можно её в этом месте подпороть, ведь уже всё вышито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2019 3 часа назад, Stasika сказал(а): Сейчас заканчиваю довольно большой процесс, который размечен нитью. Так вот я не знаю как лучше, снять разметку до стирки, чтобы крестики распушились и заняли место нитки, а потом без разметки ковыряться с бэком. Или постирать с разметкой, чтобы удобнее было делать бэк потом. Что скажете? На больших работах я делаю разметку нитками для пришивания бисера Титан100. После отшива всех крестиков/полукрестиков стираю вместе с разметкой, чтоб ткань дала усадку и крестики разровнялись. Так и ориентир для бэка остается, и бэк не провисает. После того, как сделала бэк, снимаю нитки разметки. Если есть необходимость, то снова стираю или просто увлажняю вышивку перед глажкой. Если делаю бэк до стирки, то выполняю его только классический способом - швом "назад иголка" чтобы не провис. А если после стирки, то могу и сэкономить нить при необходимости. Stasika и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение