Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Persik77777 сказал(а):

Только что за номер черт его знает. В леонардо показали мол эти подойдут посмотрела они огромные. Брать не стала. 5 иголок 170 рэ. Как то дороговато и пальцем в небо. ( подойдёт ли ?) 

Хотела сегодня купить.примерную иглу для бэка, в Иголочке, тоже не ясно, какой номер покупать, хотела короткую иглу. 

Купила Ирис для бэка на воздушном шаре (Изумрудный город).

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я для бэка использую пони 28, они очень мелкие, довольно острые  и у них есть бонус - отличное ушко. Туда, к примеру, легко без нитковдевателя заходят 2 нити пушистых схс. И стоят они меньше 100 рублей за 25 штук. После более крупных игл слегка непривычно, но мне нравится. 

Обычные тонкие иглы для шитья острым кончиком подходят не хуже, кстати. 

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Persik77777 сказал(а):

Только что за номер черт его знает.

Иглы для бисера (beading needles) бывают размера с 10 по 15 длинные (для нанизывания или продевания через несколько бисерин сразу) и короткие (острые и "тупые"). Размеры 12 и 13  подходят для бисера 15/0.

Persik77777, reyjeff, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Ну, нитку-разметку перед беком надо однозначно снять, иначе она может исказить бек. 

А это как? :dw:

Типа если размечать обычной ниткой, а бэк потом прям в саму нитку разметки втыкать что ли?

Я сама мононитью размечаю, не замечала никаких таких проблем. Крестики - бэк - вытащить разметку - постирать.

murzopyat, Pirani@, Persik77777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

А это как? :dw:

Типа если размечать обычной ниткой, а бэк потом прям в саму нитку разметки втыкать что ли?

Я сама мононитью размечаю, не замечала никаких таких проблем. Крестики - бэк - вытащить разметку - постирать.

Возможно, тут зависит от самой нитки для разметки, может быть имелось ввиду и такое, что иголкой в разметку залетел (увлекся человек, бывает жеж), или при закреплении бэка разметка решила, что тоже хочет быть увековеченной. А еще если бэк должен плотно прилегать к основе, но нить для разметки оказалась толстой и после ее удаления бэк начинает "гулять". Сама не размечаю основу, но фантазия выдала такие варианты)

Persik77777 и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите прочитать надпись на третьей книге.

Скрин (крупнее не нашелся), малочитаемый кусочек схемы, отшив с нашего сайта:

101720-b78fa-14199621-.thumb.jpg.74beba19c991baf5851243904962b431.jpgn1.thumb.jpg.ced35f12e6397b0343c01046700ef5a8.jpg 1.jpg

Окончание "myths and magic" читается четко. А какое слово стоит первым? Я сначала подумала, что там что-то от слова illustration, но у предполагаемого t хвостик в неправильную сторону. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ориса сказал(а):

Помогите прочитать надпись на третьей книге.

Скрин (крупнее не нашелся), малочитаемый кусочек схемы, отшив с нашего сайта:

101720-b78fa-14199621-.thumb.jpg.74beba19c991baf5851243904962b431.jpgn1.thumb.jpg.ced35f12e6397b0343c01046700ef5a8.jpg 1.jpg

Окончание "myths and magic" читается четко. А какое слово стоит первым? Я сначала подумала, что там что-то от слова illustration, но у предполагаемого t хвостик в неправильную сторону. 

Я бы предположила, что illusion - илюзия... 

Тогда получается вполне логичное название книги : иллюзии, мифы и магия

Ориса, lamina-65, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, loveferrary сказал(а):

Я тоже так думаю, но во мн. числе illusions - иллюзии, наваждения

Вот здесь интересно почитать  http://www.crossstitchreview.com/tag/dragons-gate/

Ориса и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, loveferrary сказал(а):

Тогда получается вполне логичное название книги : иллюзии, мифы и магия

Да, вполне подходит.

1 час назад, Palex сказал(а):

Вот здесь интересно почитать  http://www.crossstitchreview.com/tag/dragons-gate/

Вот вчера читала эту статью, но только сейчас решила сохранить скрин этой картинки, и оказалась, что она называется Illusions-And-Other-Things :biggrin:

Поделиться сообщением

Всем привет! А у меня вопрос.

Есть у меня отрез равномерной ткани Rico Design RC-2. Ширина - 180 см, состав - 52% хлопок, 48% вискоза.

Аналог Aida 14.

Ниточки все ровненькие, ровненькие, цвет очень, очень привлекательный, как кофе-латте

kofe-latte-v-bokale.thumb.jpg.a1fabceda864956750e9a40e272ea780.jpg           А вопрос такой - кто-нибудь вышивал на этой ткани, какие впечатления ?                                                                                                                                    

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки. Очень нужна ваша помощь. Есть схема для вышивки крестиком, но хочу вышить ее бисером.

Есть ключ к ниткам ДМС. Помогите соотнести их с бисером Preciosa.

Весь Интернет оббегала, надежда на вас. Помогите!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Диона сказал(а):

Здравствуйте, девушки. Очень нужна ваша помощь. Есть схема для вышивки крестиком, но хочу вышить ее бисером.

Есть ключ к ниткам ДМС. Помогите соотнести их с бисером Preciosa.

Весь Интернет оббегала, надежда на вас. Помогите!

Могу попытаться, но не обещаю, потому что бисера в закромах немало, но всё же не полная гамма, то же самое и с нитками. И ещё важно, какой бисер нужен - матовый, прозрачный, перламутровый...

Диона сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Диона сказал(а):

Весь Интернет оббегала

вообще-то, в интернете таблиц миллион, вопрос - насколько они правильные

перевод дмс в preciosa

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

0310 - B098 (Гамма) - 23980 (Preciosa) - чёрный, непрозрачный

С белым уже сложнее. Есть белый блестящий, А055 (Гамма) - 46102 (Preciosa), вот он ближе всего к B5200. Но вдруг блеск будет лишним?

Диона сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох, зря наверно я это все затеяла(((

Вот ключ ДМС

Посмотрите, может что подскажите.

7 часов назад, niksi сказал(а):

вообще-то, в интернете таблиц миллион, вопрос - насколько они правильные

В том-то и дело...

111.png

Поделиться сообщением

19 минут назад, Диона сказал(а):

я точно не подскажу, никогда таким не занималась, да и не собираюсь в общем-то...

одно могу сказать, палитра прециозы не такая большая как у Дмс, судя по Вашему ключу, очень много близких оттенков, сомневаюсь, что Вы найдете соответствие в бисере...

у прециозы много бисера разного по типу, как выше написали - прозрачный, матовый, с разными серединками еще, но самих цветов не так и много получится

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Диона сказал(а):

Тут еще не только переводить надо, а именно подбирать. Т.к. разный бисер (матовый, прозрачный и т.д.) разный эффект даёт: показывает объём, выпуклость или например может "провалиться" в не нужном месте.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вышесказанному... Чтобы перевести такую сложную и близкую по цветовым сочетаниям схему в бисер недостаточно будет просто подобрать цвета по таблице. Это требует как минимум переработки всей схемы и знания как те или иные виды бисера ведут себя друг с другом в плане сочетаемости по блеску и цвету. Вплоть до того, что бисер может оттенять друг друга в зависимости от цвета и матовости/глянцевости так, что расположенные рядом бисеринки будут создавать переход, схожий по восприятию с блендом... 

В золотых ручках дизайнеры по бисеру не просто так хлеб кушают. 

Рискнут конечно можно, дело хозяйское, но гарантий, что вы не получите на выходе нечто пятнистое, в чем исходный сюжет лишь угадывается, никто дать не сможет. 

У нас в галерее я встречала только одного участника, который на мой взгляд мастерски сумел воспроизвести подбором сложнейшие сюжеты в бисере.

Lucia-del-Umago, Vag222, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На Осинке  вышивальщица Хаеды бисером вышивает. Это что-то очевидное невероятное :girl_impossible:

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

У нас в галерее я встречала только одного участника, который на мой взгляд мастерски сумел воспроизвести подбором сложнейшие сюжеты в бисере.

Посмотрела... Это что-то фантастическое! Разный материал... немного напоминает Dimensions с его полукрестом в шесть нитей и крестом в одну нить

reyjeff и Tiiwa сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20191110_205931.thumb.jpg.bb7c790f5f728508380bdc8486fd156c.jpg Вот, первое, что оказалось в наличии. DMC 729 по таблице из интернета соответствует B166 от Гаммы, он же 10070 от Preciosa. На мой взгляд, ближе к цвету бисера DMC 780, да и то не очень IMG_20191110_211527.thumb.jpg.e0df05b8cefe6660b7f91d0e4c009196.jpg Плюс этот бисер прозрачный. В общем, только вручную можно подбирать...

reyjeff, ivk_ и Chibi-Chibi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще одно очень важное но, которым часто пренебрегают, а зря.

Бисер, чтобы оценить цвет, надо ставить на бочок - так, как он будет пришит. бисер пришитый и бисер насыпанный могут ооочень сильно отличаться по цвету и насыщенности тона.

reyjeff, Дикая белочка, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, МарСанна сказал(а):

Еще одно очень важное но, которым часто пренебрегают, а зря.

Бисер, чтобы оценить цвет, надо ставить на бочок - так, как он будет пришит. бисер пришитый и бисер насыпанный могут ооочень сильно отличаться по цвету и насыщенности тона.

Да, особенно если середина как-то иначе окрашена или с "золочением-серебрением". 

МарСанна, ivk_ и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно сначала фотки, а потом рассказ?IMG_20191111_233648.thumb.jpg.bd2f2fae73f3d8e4cf66bac188eccb45.jpg IMG_20191111_233618.thumb.jpg.3961b3668ec53b068c8940d12876b364.jpg

Поделиться сообщением

Я что-то говорила про "немало бисера в закромах"? Три раза ха-ха! Из 85 необходимых цветов нашлось только ЧЕТЫРЕ оттенка бисера, и то для жемчужного D140 (46113) дома не оказалось DMC 712. Для 48 цветов DMC вообще не нашла соответствия, увы. 

То, что на фото (основа - Линда 27 молочная, Гамма, DMC в две нити):

DMC 827 - B179 (63000) - непрозрачный

DMC 3072 - D301 (16249) - непрозрачный "керамический" с перламутровым покрытием

DMC 890 - тут я попробовала сравнить оттенки. Два нижних ряда - рекомендованный E65 (57060), в середине F232 (57290), оба прозрачные с посеребрённым отверстием. Два верхних ряда -  B110 (50120), прозрачный.

Прозрачный смотрится гораздо более тусклым, чем остальные, даже обидно за него.

Процесс очень интересный. Конечно, не вечером бы этим заниматься, а при ярком дневном свете...

Но на мой взгляд, полного соответствия нет :(

Пумочка-13, monstrochka, alenazo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в