Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я пасму на руку надеваю. Написали бы часа на 2 раньше, сделала бы фото как делаю - как раз новые моточки перематывала (

Egelia, ivk_, loveferrary и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, loveferrary сказал(а):

Кто-нибудь пользовался /пользуется штукой для намотки мулине на бобинки от hemline? 

Купила попробовать и все не могу понять как сделать так, чтобы никто в тугую наматывалась и куда саму пасму крепить?)) 

https://www.google.ru/search?q=hemline+для+намотки+ниток&oq=hemline+для+намотки+ниток&aqs=chrome..69i57.15760j1j7&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=VPu9VeAN7GvkyM:

Egelia, letka, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пёрышко, я тоже на руку надеваю, но мотаю руками, так плотнее нитка к нитке на бобинке ложится, мне нравится как это выглядит. И они менее пухлыми получаются, чем на этом превью, больше влезает в коробочку.

P.S. Кстати, кто-нибудь, кто мотает такой штукой, подскажите, пожалуйста, сколько в толщину получается бобинка с полным мотком цвета?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Я пасму на руку надеваю. Написали бы часа на 2 раньше, сделала бы фото как делаю - как раз новые моточки перематывала (

Без этой штуки тоже на запястье вся нитка и с нее на бобинки. Предполагала, что эта штука поможет оптимизации процесса, а в моем случае получается, что без неё и качественней и лучше и быстрее)) 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gerikka сказал(а):

Спасибо за видео) оказывается все правильно делала. Это устройство такое, для меня бесполезное. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

P.S. Кстати, кто-нибудь, кто мотает такой штукой, подскажите, пожалуйста, сколько в толщину получается бобинка с полным мотком цвета?

Я с такой штукой перематываю. Толщина бобины с нитками получается около одного сантиметра.

Когда мотаю, держу нитку в руке, это позволяет регулировать натяжение нити и, собственно, плотность намотки. 

Как раз тут недавно порядок наводила в нитках, фото сохранилось, как это все помещается в коробках. Полные и неполные мотки все вместе храню, по номерам разложены. Совсем мелкие остатки - в отдельной коробке.

109468878_2019-11-0621-06-13.thumb.JPG.dcb5cd23cd7076c97caaa01db370bad4.JPG106984066_2019-11-0621-06-36.thumb.JPG.13e044138984c0a39c0f9142d6352698.JPG1096286282_2019-11-0621-07-08.thumb.JPG.d8d5f6fc5252ff49d119fce6500a2326.JPG

Egelia, evlut, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, loveferrary сказал(а):

Без этой штуки тоже на запястье вся нитка и с нее на бобинки. Предполагала, что эта штука поможет оптимизации процесса, а в моем случае получается, что без неё и качественней и лучше и быстрее)) 

Именно с "этой штукой" - бобинку закрепляю на ней, а сама пасма на руке. И, кстати, на том видео "ента штука" стоит несколько неудобно - ручка должна быть не со стороны коробки

lefkorosida, ЯсноСолнышко, letka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это ж надо, какое устройство придумали. :rolleyes:  Я такую штуку нигде и в продаже не видела...Буду теперь знать.

Поделиться сообщением

59 минут назад, n_semenenko сказал(а):

Это ж надо, какое устройство придумали. :rolleyes:  Я такую штуку нигде и в продаже не видела...Буду теперь знать.

В леонардо

n_semenenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На Алиэкспресс тоже есть. Брала прям в комплекте с бобинками.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, loveferrary сказал(а):

Это устройство такое, для меня бесполезное. 

Этой перемоткой я пользуюсь, наверно, лет десять.

Муж сразу закрепил её на металлический уголок     DSC03624.thumb.JPG.606809e962ef387387cb3e0099876f91.JPG          DSC03625.thumb.JPG.204a70de328b4d12d47930dcd0e05d10.JPG   

Я купила в Леруа Мерлен вот такие струбцины (недавно видела их на Алиэкспресс).     DSC03626.thumb.JPG.1dddab951464825206beb7bc84874a2e.JPG

Прикрепляю перемотку к столу   DSC03627.thumb.JPG.58e6bc1bd045cb1b317628f9beda6d87.JPG        держат намертво!

Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером,     DSC03628.thumb.JPG.b7f24cb14dfc9b2a56ced8725ab87d02.JPG  

закрепляю ниткой, пасму навешиваю на левую руку, правой кручу ручечку и   -   вуаля!   Готово!

Не представляю, как бы я перемотала почти 300 мотков DMC, почти 150 мотков Anchor, а ещё Madera  и ПНК?!

У всех производителей  этикетки разные, и я ни разу не перепутала нитки.    

Осталось не перемотанным японское мулине Cosmo,  сейчас оно мне нужно  порезанным по 1м.  Потом перемотаю.  

DSC03629.JPG

ПЕЛЕ, Znichka_ilicha, mini-needle и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером,     DSC03628.thumb.JPG.b7f24cb14dfc9b2a56ced8725ab87d02.JPG  

Ух ты, какая отличная идея!!! :good2:

lefkorosida и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал(а):

Ух ты, какая отличная идея!!!

Бывает так,  нитки на бобинке закончились, тогда я этикетку убираю в коробку, бобинка как новенькая, без подписи, можно намотать другой номер.

Солоха Дражайшая, ПЕЛЕ и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, я как раз об этом и подумала. :good2:Я вот подписываю бобинки, быват нитки закончились и нет потребности их больше покупать...и лежит подписанная бобинка...ждёт...а так, можно использовать для другого цвета нитей. Классно придумали!!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Palex сказал(а):

Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером,

Лайфхак :good:

Palex и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Palex сказал(а):

Всё гениальное просто, 445f0c5aec9a0955975540ef0c578098.gif

Этим советом точно воспользуюсь

Palex и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, n_semenenko сказал(а):

Этим советом точно воспользуюсь

Я очень рада, что пригодился мой способ! Пользуйтесь, это  удобно и красиво, успехов!

Поделиться сообщением

19 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Palex, я как раз об этом и подумала. :good2:Я вот подписываю бобинки, быват нитки закончились и нет потребности их больше покупать...и лежит подписанная бобинка...ждёт...а так, можно использовать для другого цвета нитей. Классно придумали!!!

Я стираю или спиртом или жидкость для снятия лака (что первым под руку попадется). Могу и просто штрихом закрасить, если картонная

WhiteMoth, K_AnnA_D и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Я стираю или спиртом или жидкость для снятия лака (что первым под руку попадется). Могу и просто штрихом закрасить, если картонная

Алёна, а зачем всё это делать, когда можно не делать? Зачем тратить спирт, жидкость для снятия лака, штрих? Если уже бобинка подписана, то поверх надписи можно вставить новую с другим номером.

Вырезала из этикетки (всё равно ведь выбрасывать!), вставила - красиво!

N.Natali, Солоха Дражайшая и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Palex сказал(а):

DSC03629.JPG

а как Вы их храните? если ставить в коробку, то номер получится вверх ногами, неудобно ж...либо он будет внизу и его будет не видно

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

а как Вы их храните?

Храню  в коробках Hemline,  DSC03639.thumb.JPG.51016115c84471e9e618ac86c918cc78.JPG   Бобинки лежат по своим номерам, от меньшего к большему.

Бобинки стоят в коробка так, что получается

У    бобинки   DMC номер справа  DSC03640.thumb.JPG.561b645bb234d8496558a52f4db4d10c.JPG      у бобинки Anchor то же   DSC03641.thumb.JPG.3f69d739059cf6d177e25c293f1d6ef5.JPG      

У бобинки  Madera   номер слева    DSC03642.thumb.JPG.6db5d09a4dbd2a9f118877c7354effa1.JPG       

Проблем нет                                                                                           

Kattrielle, almmatea, Pirani@ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Palex, Рита, классные запасы!!! :good2:

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Palex сказал(а):

Алёна, а зачем всё это делать, когда можно не делать? Зачем тратить спирт, жидкость для снятия лака, штрих? Если уже бобинка подписана, то поверх надписи можно вставить новую с другим номером.

Вырезала из этикетки (всё равно ведь выбрасывать!), вставила - красиво!

Аллергия на клей (

Поделиться сообщением

Только что, Пёрышко сказал(а):

Аллергия на клей (

Я не поняла, на какой клей?

Поделиться сообщением

24.11.2019 в 16:42, Palex сказал(а):

закрепляю ниткой,

Вырезку из этикетки я не приклеиваю, я её закрепляю концом нитки из пасмы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в