23 ноября 2019 Я пасму на руку надеваю. Написали бы часа на 2 раньше, сделала бы фото как делаю - как раз новые моточки перематывала ( loveferrary, Egelia, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2019 59 минут назад, loveferrary сказал(а): Кто-нибудь пользовался /пользуется штукой для намотки мулине на бобинки от hemline? Купила попробовать и все не могу понять как сделать так, чтобы никто в тугую наматывалась и куда саму пасму крепить?)) https://www.google.ru/search?q=hemline+для+намотки+ниток&oq=hemline+для+намотки+ниток&aqs=chrome..69i57.15760j1j7&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=VPu9VeAN7GvkyM: letka, ПЕЛЕ, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Пёрышко, я тоже на руку надеваю, но мотаю руками, так плотнее нитка к нитке на бобинке ложится, мне нравится как это выглядит. И они менее пухлыми получаются, чем на этом превью, больше влезает в коробочку. P.S. Кстати, кто-нибудь, кто мотает такой штукой, подскажите, пожалуйста, сколько в толщину получается бобинка с полным мотком цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 9 часов назад, Пёрышко сказал(а): Я пасму на руку надеваю. Написали бы часа на 2 раньше, сделала бы фото как делаю - как раз новые моточки перематывала ( Без этой штуки тоже на запястье вся нитка и с нее на бобинки. Предполагала, что эта штука поможет оптимизации процесса, а в моем случае получается, что без неё и качественней и лучше и быстрее)) Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 8 часов назад, Gerikka сказал(а): Спасибо за видео) оказывается все правильно делала. Это устройство такое, для меня бесполезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 29 минут назад, WhiteMoth сказал(а): P.S. Кстати, кто-нибудь, кто мотает такой штукой, подскажите, пожалуйста, сколько в толщину получается бобинка с полным мотком цвета? Я с такой штукой перематываю. Толщина бобины с нитками получается около одного сантиметра. Когда мотаю, держу нитку в руке, это позволяет регулировать натяжение нити и, собственно, плотность намотки. Как раз тут недавно порядок наводила в нитках, фото сохранилось, как это все помещается в коробках. Полные и неполные мотки все вместе храню, по номерам разложены. Совсем мелкие остатки - в отдельной коробке. Snezka, lefkorosida, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 23 минуты назад, loveferrary сказал(а): Без этой штуки тоже на запястье вся нитка и с нее на бобинки. Предполагала, что эта штука поможет оптимизации процесса, а в моем случае получается, что без неё и качественней и лучше и быстрее)) Именно с "этой штукой" - бобинку закрепляю на ней, а сама пасма на руке. И, кстати, на том видео "ента штука" стоит несколько неудобно - ручка должна быть не со стороны коробки lefkorosida, letka, ЯсноСолнышко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Это ж надо, какое устройство придумали. Я такую штуку нигде и в продаже не видела...Буду теперь знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 59 минут назад, n_semenenko сказал(а): Это ж надо, какое устройство придумали. Я такую штуку нигде и в продаже не видела...Буду теперь знать. В леонардо n_semenenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 На Алиэкспресс тоже есть. Брала прям в комплекте с бобинками. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 5 часов назад, loveferrary сказал(а): Это устройство такое, для меня бесполезное. Этой перемоткой я пользуюсь, наверно, лет десять. Муж сразу закрепил её на металлический уголок Я купила в Леруа Мерлен вот такие струбцины (недавно видела их на Алиэкспресс). Прикрепляю перемотку к столу держат намертво! Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером, закрепляю ниткой, пасму навешиваю на левую руку, правой кручу ручечку и - вуаля! Готово! Не представляю, как бы я перемотала почти 300 мотков DMC, почти 150 мотков Anchor, а ещё Madera и ПНК?! У всех производителей этикетки разные, и я ни разу не перепутала нитки. Осталось не перемотанным японское мулине Cosmo, сейчас оно мне нужно порезанным по 1м. Потом перемотаю. Irysia, Пумочка-13, ПЕЛЕ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером, Ух ты, какая отличная идея!!! lefkorosida и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, K_AnnA_D сказал(а): Ух ты, какая отличная идея!!! Бывает так, нитки на бобинке закончились, тогда я этикетку убираю в коробку, бобинка как новенькая, без подписи, можно намотать другой номер. Текил@, Солоха Дражайшая и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Palex, я как раз об этом и подумала. Я вот подписываю бобинки, быват нитки закончились и нет потребности их больше покупать...и лежит подписанная бобинка...ждёт...а так, можно использовать для другого цвета нитей. Классно придумали!!! letka, Palex, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером, Лайфхак lefkorosida и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером, Всё гениальное просто, Этим советом точно воспользуюсь Palex и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2019 Только что, n_semenenko сказал(а): Этим советом точно воспользуюсь Я очень рада, что пригодился мой способ! Пользуйтесь, это удобно и красиво, успехов! Солоха Дражайшая, N.Natali, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 19 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Palex, я как раз об этом и подумала. Я вот подписываю бобинки, быват нитки закончились и нет потребности их больше покупать...и лежит подписанная бобинка...ждёт...а так, можно использовать для другого цвета нитей. Классно придумали!!! Я стираю или спиртом или жидкость для снятия лака (что первым под руку попадется). Могу и просто штрихом закрасить, если картонная WhiteMoth, letka и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 12 минут назад, Пёрышко сказал(а): Я стираю или спиртом или жидкость для снятия лака (что первым под руку попадется). Могу и просто штрихом закрасить, если картонная Алёна, а зачем всё это делать, когда можно не делать? Зачем тратить спирт, жидкость для снятия лака, штрих? Если уже бобинка подписана, то поверх надписи можно вставить новую с другим номером. Вырезала из этикетки (всё равно ведь выбрасывать!), вставила - красиво! evlut, N.Natali и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 22 часа назад, Palex сказал(а): а как Вы их храните? если ставить в коробку, то номер получится вверх ногами, неудобно ж...либо он будет внизу и его будет не видно Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, niksi сказал(а): а как Вы их храните? Храню в коробках Hemline, Бобинки лежат по своим номерам, от меньшего к большему. Бобинки стоят в коробка так, что получается У бобинки DMC номер справа у бобинки Anchor то же У бобинки Madera номер слева Проблем нет Pirani@, Snezka, almmatea и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Palex, Рита, классные запасы!!! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 2 часа назад, Palex сказал(а): Алёна, а зачем всё это делать, когда можно не делать? Зачем тратить спирт, жидкость для снятия лака, штрих? Если уже бобинка подписана, то поверх надписи можно вставить новую с другим номером. Вырезала из этикетки (всё равно ведь выбрасывать!), вставила - красиво! Аллергия на клей ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 Только что, Пёрышко сказал(а): Аллергия на клей ( Я не поняла, на какой клей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2019 24.11.2019 в 16:42, Palex сказал(а): Бобинки не подписываю, из этикетки мулине вырезаю длинную полоску с номером, закрепляю ниткой, Вырезку из этикетки я не приклеиваю, я её закрепляю концом нитки из пасмы. Colombina, Надежда Минск и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение