26 ноября 2019 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): У многих дизайнеров применяются оттенки, которые не продаются в России и даже в Европе? Люба, продаются. Я же купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Аня, такое впечатление, что новые цвета используются только в авторских схемах. Да. Я натыкалась на это, например, когда разбирала остатки от одного набора Bothy Treads точно. И есть подозрение, что у рто в последних наборах есть. Но руки никак не доходят остатки идентифицировать и перемотать. Это только с чем лично столкнулась AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): новые цвета появились не так давно, а соответственно их наличие будет учитываться авторами схем, работающими на фирмы производители не вотпрям сразу... Год-два и новые цвета войдут в обиход в наборах. Свободные же дизайнеры не скованы рамками техзаданий фирмы, а следовательно могут оперативно реагировать на новинки вышивательной индустрии в своих разработках. С этим полностью согласна. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, OlkaY сказал(а): есть подозрение, что у рто в последних наборах есть. Возможно, ведь РТО не указывает номера цветов мулине, только пишет цифры. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 часа назад, Palex сказал(а): Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC c №№1-35? У меня есть схемы Елены Душкиной с этими цветами, и в контакте сейчас начинается авантюрка Ксении Адоньевой, тоже один новый цвет встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 У меня из новых цветов попадался в этой схеме зелёный Но мне как-то совсем не везло, даже предложенные автором замены (она старалась помочь) я не смогла купить у нас в городе, а по интернету мне ничего тогда не нужно было. Заменила на оттенок, который мне просто понравился на том месте и похож на скрин схемы, благо его немного. При этом Евгения писала, что у неё в Украине эти номера без проблем можно купить. Думаю при случае, когда буду что-то в ИМ искать, купить сразу все эти оттенки. Их не так много, пусть лежат. Дешевле будет, чем по одному с фонарями выискивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Интересно, встречаются в схемах новые цвета DMC c №№1-35? так эти цвета уже официально в новой карте ДМС и продаются вполне свободно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Только что, niksi сказал(а): так эти цвета уже официально в новой карте ДМС и продаются вполне свободно Наташа, они у меня уже давно, я эти цвета сразу купила, меня интересует используются ли они в наборах фирм. Я по авторским схемам не вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 26.11.2019 в 15:11, murzopyat сказал(а): Думаю, если в Штаты отдельно нитки поставляют, то и карту цветов отдельно для америки должны делать. Хотя на сайте она выглядит один-в-один, как та, что тут продается. И артикул такой же . Вроде как, те 16 цветов не вошли ни в одну карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 26.11.2019 в 14:10, Джайна сказал(а): Интересно, а если карту цветов на том же 123stitch брать, там будут эти 16 цветов? Никто карту не покупал там? С сайта 123: DMC Floss color card with actual thread samples! This color card is made with the actual strands of 454 35 NEW solid colors and 18 variegated DMC Six-Strand Floss colors, Color Variations floss, Light Effects floss, Pearl Cotton, and Metallic Pearl. В общем, 454+36 новых +меланжи, мультиколоры, металлики и т.д. letka и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): С сайта 123: DMC Floss color card with actual thread samples! This color card is made with the actual strands of 454 35 NEW solid colors and 18 variegated DMC Six-Strand Floss colors, Color Variations floss, Light Effects floss, Pearl Cotton, and Metallic Pearl. В общем, 454+36 новых +меланжи, мультиколоры, металлики и т.д. Да, я видела. Просто тут говорили, что эти 16 цветов были еще до появления новых 35. Т.е. они как бы и не совсем новые. Но они, похоже, идут отдельной историей - на сайте DMC обозначены как "эксклюзивные цвета": https://www.dmc.com/us/exclusive-colors-embroidery-floss-9005327.html letka, Palex и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 14 минут назад, Джайна сказал(а): Да, я видела. Просто тут говорили, что эти 16 цветов были еще до появления новых 35. Т.е. они как бы и не совсем новые. Но они, похоже, идут отдельной историей - на сайте DMC обозначены как "эксклюзивные цвета": https://www.dmc.com/us/exclusive-colors-embroidery-floss-9005327.html И, похоже, эти цвета только на американском зеркале сайта. Поправьте, если не права, с телефона не очень удобно смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 3 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): В общем, 454+36 новых 1 час назад, Джайна сказал(а): Да, я видела. Просто тут говорили, что эти 16 цветов были еще до появления новых 35 А вы не знаете откуда цифра 454? У меня в голове прочно сидит, что в палитре дмс 447 цветов, что-то вроде снимали. Может 447-что-то снятое+16 и есть 454? niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 18 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): А вы не знаете откуда цифра 454? У меня в голове прочно сидит, что в палитре дмс 447 цветов, что-то вроде снимали. я вот, кстати, тоже призадумалась... посмотрела свой список для учета - у меня 447 + 35 новых (с номерами 1-35) подумала, что прибавлены Color Variations, но даже с ними 454 у меня никак не получается..... у меня есть скрин карты 2017 года из инета (дома только старая, не помню какого она года, но без 35 цветов), хочу посчитать "по головам", но сейчас некогда Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 4 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): of 454 35 NEW solid colors and 18 variegated DMC Six-Strand Floss colors, Color Variations floss, Light Effects floss, Pearl Cotton, and Metallic Pearl niksi, вроде Color Variations идут отдельным списком niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 пошла изучать и решила начать с первоисточников (мало ли что там сайту 123 померещилось?) хорошо... пойдем на сайт ДМС все еще более запуталось те отдельные 16 у них идут отдельной позицией (выше ссылку приводили), ладно! про них забыли.... раздел основных мулине, наверху страницы - 489, внизу этой же страницы 506https://www.dmc.com/us/six-strand-embroidery-floss-489-colors-available-9003292.html Разница - 17. Ладно, предположим, что 17 - это меланж, которые называются mixed при этом в скрине карты 2017 года их 18 открываем страницу этих mixed, чтобы сравнить номера..... там еще хуже что за 677 в нижней строчке? он всегда был обычным, никаким не mixed! на этом этапе бобик потерял разум и сдох lefkorosida, evlut, murzopyat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 в итоге на сайте (по сравнению с картой 2017 года) нет номеров 99, 125 и 67 из меланжа. Даже если предположить, что 677 - это опечатка и он 67, то все равно пазл не складывается...ибо 67 из карты 2017 года в голубых тонах, а 677 с сайта в тонах реального 677 (не меланжа) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, murzopyat сказал(а): И, похоже, эти цвета только на американском зеркале сайта. Поправьте, если не права, с телефона не очень удобно смотреть. На британском сайте их действительно нет. И всего цветов там числится ровно 500 (вместе с 18 шт меланжа): https://www.dmc.com/uk/thread-5000/embroidery-thread-5001/stranded-cotton-5002.html niksi и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 11 минут назад, Джайна сказал(а): На британском сайте их действительно нет. И всего цветов там числится ровно 500 (вместе с 18 шт меланжа): ох ты ж ежик! у них еще кол-во цветов для стран отличается зато пазл сошелся по британской версии!!! 447 обычных + 35 новых (с 1 по 35) +18 меланжа = как раз 500 pellbell и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 часа назад, Джайна сказал(а): На британском сайте их действительно нет. И всего цветов там числится ровно 500 (вместе с 18 шт меланжа): https://www.dmc.com/uk/thread-5000/embroidery-thread-5001/stranded-cotton-5002.html У меня новая карта есть, могу посчитать отдельно каждую позицию, включая металлик, меланж и миксед-колор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Дорогие коллеги! Может кто знает. Сегодня в нашей галерее Югорчанка выложила работу Бис 3188, маки монохром, вышивка бисером. Мне кажется, что такой набор должен быть крестиком. Можно набор, можно схему. Пыталась поискать в интернете, но хорошей схемы не нашла. А мне загорелось. Потянуло на монохром. Хотела сделать из этой схемы подушку. Буду благодарна за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Итак. Артикул 117: основных цветов, включая новые номера 1-35 - 482; меланж 18. Итого 500 цветов. Light Effects (металлик) (арт. 317) 33 цвета 3 цвета флуоресцентных Итого 36. Color Variations (арт. 417) 36 цветов. Вот. Вроде совпадает с британской версией сайта DMC Джайна, Pirani@, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Может кто знает. Сегодня в нашей галерее Югорчанка выложила работу Бис 3188, маки монохром, вышивка бисером. Мне кажется, что такой набор должен быть крестиком. Можно набор, можно схему. Пыталась поискать в интернете, но хорошей схемы не нашла. А мне загорелось. Потянуло на монохром. Хотела сделать из этой схемы подушку. Буду благодарна за помощь. Добрый вечер! У Овна был похожий набор: Овен "Маки-графика" 401 https://www.stitch.su/sitesearch/?q=Овен+\"Маки-графика\"+401&mode=kits ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, murzopyat сказал(а): Color Variations (арт. 417) 36 цветов. Но color variation сейчас в британии 60 оттенков продают )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, HelenKa24 сказал(а): Добрый вечер! У Овна был похожий набор: Овен "Маки-графика" 401 https://www.stitch.su/sitesearch/?q=Овен+\"Маки-графика\"+401&mode=kits Огромное спасибо. Про Овна я догадывалась, но набор так и не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение