28 ноября 2019 3 часа назад, whsmith сказал(а): Но color variation сейчас в британии 60 оттенков продают )) Может 60 - это с Coloris Floss (арт. 517)? Номера на 45 начинаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 10 минут назад, Darira сказал(а): Может 60 - это с Coloris Floss (арт. 517)? Номера на 45 начинаются. нет, только 40-41-42 (у меня в старой карте их серьёзно меньше чем 60) а 517-х 24 оттенка отдельно. мне еще интересно, почему т.н. меланж не включён в color variations и в карте представлен в виде perle? ну, и конечно, самое интересное почему для разных стран разное количество оттенков )) WhiteMoth и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 8 часов назад, whsmith сказал(а): Но color variation сейчас в британии 60 оттенков продают )) Нет, на британском таки 36. На штатовском - все верно, 60 US зеркало сайта UK зеркало сайта 4 часа назад, whsmith сказал(а): меланж не включён в color variations и в карте представлен в виде perle? Меланж в карте идет сразу после основных цветов, он не включён в перле, и идет под артикулом 117, как и основные цвета. Color variations - это уже артикул 417. Перле на отдельной странице (образцы по толщине, я так поняла), на основной только два металлизированных цвета: 5282 и 5383. Страничка с меланжем, металликом и мультиколором, и теми двумя перле-металлик. А на этой странице образцы перле, и расписаны все типы нитей: количество цветов, а так же способы ухода за готовыми изделиями. А так на сайте есть еще куча карт с образцами нитей, причем на UK сайте 15, а на US - всего 8. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 30 минут назад, murzopyat сказал(а): Нет, на британском таки 36. На штатовском - все верно, 60 а в британском магазине 60 )) https://www.lakesideneedlecraft.co.uk/dmc-stranded-variations-art-417-118-c.asp но "американских" оттенков после 3866 всё равно не продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 34 минуты назад, murzopyat сказал(а): Меланж в карте идет сразу после основных цветов, он не включён в перле, и идет под артикулом 117, как и основные цвета. Color variations - это уже артикул 417. Перле на отдельной странице (образцы по толщине, я так поняла), на основной только два металлизированных цвета: 5282 и 5383. Страничка с меланжем, металликом и мультиколором, и теми двумя перле-металлик. у меня, наверное, уже очень старая карта, т.ч. perle там 20-м столбцом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 20 минут назад, whsmith сказал(а): а в британском магазине 60 )) https://www.lakesideneedlecraft.co.uk/dmc-stranded-variations-art-417-118-c.asp но "американских" оттенков после 3866 всё равно не продают... Вроде бы мы пытаемся с официальным сайтом разобраться, DMC.com который. Если начинать смотреть по магазинам, то вон в шелковой нити "американские" номера продают. 20 минут назад, whsmith сказал(а): perle там 20-м столбцом: Это не перле, это меланж, он входит в основные цвета, артикул тот же (117). Вероятно, у вас карта без новых номеров (1-35 которые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 3 минуты назад, murzopyat сказал(а): Это не перле, это меланж, он входит в основные цвета, артикул тот же (117). Вероятно, у вас карта без новых номеров (1-35 которые) в моей древней карте это меланж в виде нити perle, естественно с подписью в каких артикулах выпускаются данные оттенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 5 минут назад, whsmith сказал(а): в моей древней карте это меланж в виде нити perle, естественно с подписью в каких артикулах выпускаются данные оттенки. Мне так видится, что эти нити представлены одинаково в обеих картах. Намотка мулине, с обозначением, что в артикулах перле они тоже есть. Ваша карта Моя карта Вот, к примеру, цвет 67 есть в артикулах 117 и 116n8, а в цвете 115n5 его нет. А соседние цвета есть во всех трех артикулах, но намотка тут именно мулине, а не перле, мне кажется. Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след. Вот вроде и не впервые стираю, и был опыт вышивки на темно-синем, но как сейчас так вышло не пойму, глажу всегда с изнанки. Пробовала пропарить через тряпку смоченную раствором воды и уксуса, ещё раз постирать но пока не помогло. Есть ещё что-то и сбоку но там будет не видно при оформлении. А вот над скворечником я вижу. Может что-то среагировало из пропитки канвы. Если у кого то была похожа ситуация и как из неё вышли то подскажите. Путешественница, sakineva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 41 минуту назад, Butterfly сказал(а): Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след. Славная семейка! Надо спасать. Оксана, может быть, еще раз, как следует прополоскать в теплой воде, только в воде. Возможно это остатки моющего средства. Или что-то попало с ткани, на которой гладила. И, самое худшее, брак на канве при окраске, но пусть не это причина, успехов! mag и Butterfly сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 5 часов назад, Butterfly сказал(а): Если у кого то была похожа ситуация и как из неё вышли то подскажите. У меня была испачкана канва. Сильно. Стирка не помогла, я снова замачивала и простым хозяйственным мылом и щеточкой чистила, и щеточкой же похлопывала - помогло, все отошло. Но я не гладила изначально, знаю, что если есть пятно, то оно может намертво привариться. Так же, девушки советуют мыло антипятин, но надо на кусочке канвы проверить сначала. ОльгаТольна, Butterfly и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Решила переоформить одну вышивку. Она изначально была оформлена "временно", но в таком временном оформлении прожила несколько лет. Оформлена была без стекла. Она не выглядит грязной и запыленной, но все равно хотелось бы перед оформлением ее освежить. Пугает то, что в ней есть немного бисера. Бисер Милл Хилл. Читала, что от стирки бисер может испортиться. Нужен совет, постирать или не рисковать? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 14 часов назад, Butterfly сказал(а): Может что-то среагировало из пропитки канвы. Скорее всего . Защитный слой краски поврежден, я так думаю Оксана, может просто полукрестом там пройтись, просто наметки штришком как бы. И больше не переживать. Если начинать производить какие-то действия разными средствами, можно еще больше усугубить ситуацию. Я так думаю Butterfly, Lucia-del-Umago, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 15 часов назад, Butterfly сказал(а): Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след. Может, утюг слишком горячий оказался? Я бы попробовала найти в магазине подходящий по оттенку акрил для ткани и аккуратно кисточкой или тампоном пройтись. Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 15 часов назад, Butterfly сказал(а): Нужен совет как Оксана, я бы не стала пробовать мыло и пр. моющие средства на тёмной канве. Может только ухудшить ситуацию. Я бы, как и Юнона1960 советует, полукрестом цветом как Канва пройтись. Так несколько полукрестиков добавить Lucia-del-Umago, Butterfly и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 26.11.2019 в 16:48, Maria FUWA сказал(а): Девочки, есть кто-нибудь из Калининграда? кто может забрать несколько наборов у девушки и отправить мне? почту и все расходы оплачу. Буду очень признательна! Попробуйте продублировать в тему " Алло! Вызываю на связь другой город" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 Butterfly, можно попробовать замочить ненадолго в Ласке эффект восстановления цвета, но не всю вышивку, а только канву с белым следом... У меня как-то фиолетовое платье после стирки тоже было все белых разводах (стирала в холодной воде корейским порошком, видимо краситель не стойкий был), после стирки в Ласке исчезло все без следа, но и вода окрасилась цветом платья... Butterfly и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 4 часа назад, viola33 сказал(а): Бисер Милл Хилл. Читала, что от стирки бисер может испортиться. Нужен совет, постирать или не рисковать? Я стирала с fairy и всё прошло нормально. Mill Hill пишет только про некоторые оттенки, что моющие средства могут повредить (плюс окисление и трение) - в основном это металлик. Если сомневаетесь проверьте на сайте http://www.millhillbeads.com/products/product_category.php?category=1 или просто в воде можно прополоскать. Fransilina и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 13 минут назад, whsmith сказал(а): Я стирала с fairy и всё прошло нормально. Mill Hill пишет только про некоторые оттенки, что моющие средства могут повредить (плюс окисление и трение) - в основном это металлик. Если сомневаетесь проверьте на сайте http://www.millhillbeads.com/products/product_category.php?category=1 или просто в воде можно прополоскать. Спасибо. Мой золотистый как раз попадает в эту категорию, номер 00557 - пишут, что может пострадать от моющих средств, окисления и трения. Наверное, попробую с капелькой какого-нибудь мягкого средства, может быть, для деликатных тканей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): номер 00557 - пишут, что может пострадать от моющих средств, окисления и трения а остатков бисера не осталось? попробовать его постирать- потереть viola33 и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 8 минут назад, niksi сказал(а): а остатков бисера не осталось? попробовать его постирать- потереть тоже хотела посоветовать ) а трение - это не про стирку, имеется в виду бисер пришитый, например, на одежду. viola33 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 23 минуты назад, niksi сказал(а): а остатков бисера не осталось? попробовать его постирать- потереть Осталось. Попробую его намочить. Юля, Наташа, спасибо за советы! niksi и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 8 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Скорее всего . Защитный слой краски поврежден, я так думаю Оксана, может просто полукрестом там пройтись, просто наметки штришком как бы. И больше не переживать. Если начинать производить какие-то действия разными средствами, можно еще больше усугубить ситуацию. Я так думаю 8 часов назад, nastya1976 сказал(а): Оксана, я бы не стала пробовать мыло и пр. моющие средства на тёмной канве. Может только ухудшить ситуацию. Я бы, как и Юнона1960 советует, полукрестом цветом как Канва пройтись. Так несколько полукрестиков добавить Да понимаю, что тем больше совершать действий, то может быть только хуже, учитывая что ещё и канва тёмная. Про полукрест думала, но дошивать пока не хочется. Возможно что-то исправить оформлением, сейчас делают дорисовки, может создать тени на канве красками по ткани. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а): Butterfly, можно попробовать замочить ненадолго в Ласке эффект восстановления цвета, но не всю вышивку, а только канву с белым следом... У меня как-то фиолетовое платье после стирки тоже было все белых разводах (стирала в холодной воде корейским порошком, видимо краситель не стойкий был), после стирки в Ласке исчезло все без следа, но и вода окрасилась цветом платья... Спасибо, надо посмотреть в магазине, но тут после глажки это вряд ли поможет. K_AnnA_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2019 57 минут назад, Butterfly сказал(а): может создать тени на канве красками по ткани. Оксана, у меня была ситуация когда маркер выел тёмно-голубую канву. Осталась белая разметка. Что только не пробовала, кое-как помогли только краски... Мне кажется, что на твоей картине размытость сверху вполне уместна. Butterfly, Слонопотам и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение