Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, whsmith сказал(а):

Но color variation сейчас в британии 60 оттенков продают ))

Может 60 - это с Coloris Floss (арт. 517)? Номера на 45 начинаются.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Darira сказал(а):

Может 60 - это с Coloris Floss (арт. 517)? Номера на 45 начинаются.

нет, только 40-41-42 (у меня в старой карте их серьёзно меньше чем 60)

а 517-х 24 оттенка отдельно.

мне еще интересно, почему т.н. меланж не включён в color variations и в карте представлен в виде perle?

ну, и конечно, самое интересное почему для разных стран разное количество оттенков ))

WhiteMoth и Darira сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, whsmith сказал(а):

Но color variation сейчас в британии 60 оттенков продают ))

Нет, на британском таки 36. На штатовском - все верно, 60

US зеркало сайта

2019-11-29_07-15-13.thumb.png.6194d76b6552078c67f0d97559bd414d.png

UK зеркало сайта

image.thumb.png.3eb7b97c63e2a268488ab050562561b1.png

4 часа назад, whsmith сказал(а):

меланж не включён в color variations и в карте представлен в виде perle?

Меланж в карте идет сразу после основных цветов, он не включён в перле, и идет под артикулом 117, как и основные цвета. Color variations - это уже артикул 417.

Перле на отдельной странице (образцы по толщине, я так поняла), на основной только два металлизированных цвета: 5282 и 5383. 

Страничка с меланжем, металликом и мультиколором, и теми двумя перле-металлик. 

20191129_072342.thumb.jpg.8dc4d9fda012bdac786201c8257dc994.jpg

А на этой странице образцы перле, и расписаны все типы нитей: количество цветов, а так же способы ухода за готовыми изделиями. 

20191129_072351.thumb.jpg.9161fd00fd0a94df7e03916715bd151c.jpg

А так на сайте есть еще куча карт с образцами нитей, причем на UK сайте 15, а на US - всего 8.

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, murzopyat сказал(а):

Нет, на британском таки 36. На штатовском - все верно, 60

а в британском магазине 60 ))

https://www.lakesideneedlecraft.co.uk/dmc-stranded-variations-art-417-118-c.asp

но "американских" оттенков после 3866 всё равно не продают...

Поделиться сообщением

34 минуты назад, murzopyat сказал(а):

Меланж в карте идет сразу после основных цветов, он не включён в перле, и идет под артикулом 117, как и основные цвета. Color variations - это уже артикул 417.

Перле на отдельной странице (образцы по толщине, я так поняла), на основной только два металлизированных цвета: 5282 и 5383. 

Страничка с меланжем, металликом и мультиколором, и теми двумя перле-металлик. 

у меня, наверное, уже очень старая карта, т.ч. perle там 20-м столбцом:

20191129_051539_HDR.thumb.jpg.11d505021ec58e4d39cf129063196479.jpg

Поделиться сообщением

20 минут назад, whsmith сказал(а):

а в британском магазине 60 ))

https://www.lakesideneedlecraft.co.uk/dmc-stranded-variations-art-417-118-c.asp

но "американских" оттенков после 3866 всё равно не продают...

Вроде бы мы пытаемся с официальным сайтом разобраться, DMC.com который. Если начинать смотреть по магазинам, то вон в шелковой нити "американские" номера продают.

20 минут назад, whsmith сказал(а):

perle там 20-м столбцом:

Это не перле, это меланж, он входит в основные цвета, артикул тот же (117). Вероятно, у вас карта без новых номеров (1-35 которые)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, murzopyat сказал(а):

Это не перле, это меланж, он входит в основные цвета, артикул тот же (117). Вероятно, у вас карта без новых номеров (1-35 которые)

в моей древней карте это меланж в виде нити perle, естественно с подписью в каких артикулах выпускаются данные оттенки.

Поделиться сообщением

5 минут назад, whsmith сказал(а):

в моей древней карте это меланж в виде нити perle, естественно с подписью в каких артикулах выпускаются данные оттенки.

Мне так видится, что эти нити представлены одинаково в обеих картах. Намотка мулине, с обозначением, что в артикулах перле они тоже есть.

Ваша карта

1933421190_.thumb.jpg.a354543b0009de19e73619da5fbb9916.jpg

Моя карта

171443442_.thumb.jpg.8b22bdf9ca843276e461ab7ddfbdfcef.jpg

Вот, к примеру, цвет 67 есть в артикулах 117 и 116n8, а в цвете 115n5 его нет. А соседние цвета есть во всех трех артикулах, но намотка тут именно мулине, а не перле, мне кажется.

Avril сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след. Вот вроде и не впервые стираю, и был опыт вышивки на темно-синем, но как сейчас так вышло не пойму, глажу всегда с изнанки. Пробовала пропарить через тряпку смоченную раствором воды и уксуса, ещё раз постирать но пока не помогло. Есть ещё что-то и сбоку но там будет не видно при оформлении. А вот над скворечником я вижу. Может что-то среагировало из пропитки канвы. Если у кого то была похожа ситуация и как из неё вышли то подскажите. CA3B2782-873D-44A5-8998-9D89E18B7666.thumb.jpeg.47b1891753e41d17807fb6c11b9bce65.jpeg 27D84C53-1E88-4D99-8057-460132359B3A.thumb.jpeg.3faf053f7bd4ad702b821ae37949eab9.jpeg 

Путешественница, sakineva и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Butterfly сказал(а):

Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след.

Славная семейка! Надо спасать.

Оксана, может быть, еще раз, как следует прополоскать в теплой воде, только в воде. Возможно это остатки моющего средства.

Или что-то попало с ткани, на которой гладила. И, самое худшее, брак на канве при окраске, но пусть не это причина, успехов!

Butterfly и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Butterfly сказал(а):

Если у кого то была похожа ситуация и как из неё вышли то подскажите.

У меня была испачкана канва. Сильно. Стирка не помогла, я снова замачивала и  простым хозяйственным мылом и щеточкой чистила, и щеточкой же похлопывала - помогло, все отошло. Но я не гладила изначально, знаю, что если есть пятно, то оно может намертво привариться.

Так же, девушки советуют мыло антипятин, но надо на кусочке канвы проверить сначала.

ОльгаТольна, Butterfly и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила переоформить одну вышивку. Она изначально была оформлена "временно", но в таком временном оформлении прожила несколько лет. Оформлена была без стекла. Она не выглядит грязной и запыленной, но все равно хотелось бы перед оформлением ее освежить. Пугает то, что в ней есть немного бисера. Бисер Милл Хилл. Читала, что от стирки бисер может испортиться. Нужен совет, постирать или не рисковать?

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Butterfly сказал(а):

Может что-то среагировало из пропитки канвы.

Скорее всего . Защитный слой краски поврежден, я так думаю

Оксана, может просто полукрестом там пройтись, просто наметки штришком как бы. И больше не переживать.

Если начинать производить какие-то действия разными средствами, можно еще больше усугубить ситуацию. Я так думаю :blush:

Butterfly, ПЕЛЕ, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Butterfly сказал(а):

Нужен совет как реанимировать вышивку после стирки, а именно после глажки на темной канве остался белёсый след.

Может, утюг слишком горячий оказался? 
Я бы попробовала найти в магазине подходящий по оттенку акрил для ткани и аккуратно кисточкой или тампоном пройтись.

Butterfly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Butterfly сказал(а):

Нужен совет как

Оксана, я бы не стала пробовать мыло и пр. моющие средства на тёмной канве. Может только ухудшить ситуацию. Я бы, как и Юнона1960 советует, полукрестом цветом как Канва пройтись. Так несколько полукрестиков добавить

Поделиться сообщением

26.11.2019 в 16:48, Maria FUWA сказал(а):

Девочки, есть кто-нибудь из Калининграда? кто может забрать  несколько наборов у девушки и отправить мне? почту и все расходы оплачу. Буду очень признательна! 

Попробуйте продублировать в тему " Алло! Вызываю на связь другой город"

Поделиться сообщением

Butterfly, можно попробовать замочить ненадолго в Ласке эффект восстановления цвета, но не всю вышивку, а только канву с белым следом... У меня как-то фиолетовое платье после стирки тоже было все белых разводах (стирала в холодной воде корейским порошком, видимо краситель не стойкий был), после стирки в Ласке исчезло все без следа, но и вода окрасилась цветом платья...

Butterfly и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Бисер Милл Хилл. Читала, что от стирки бисер может испортиться. Нужен совет, постирать или не рисковать?

Я стирала с fairy и всё прошло нормально.

Mill Hill пишет только про некоторые оттенки, что моющие средства могут повредить (плюс окисление и трение) - в основном это металлик. Если сомневаетесь проверьте на сайте  http://www.millhillbeads.com/products/product_category.php?category=1 или просто в воде можно прополоскать.

Fransilina и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, whsmith сказал(а):

Я стирала с fairy и всё прошло нормально.

Mill Hill пишет только про некоторые оттенки, что моющие средства могут повредить (плюс окисление и трение) - в основном это металлик. Если сомневаетесь проверьте на сайте  http://www.millhillbeads.com/products/product_category.php?category=1 или просто в воде можно прополоскать.

Спасибо. Мой золотистый как раз попадает в эту категорию, номер 00557 - пишут, что может пострадать от моющих средств, окисления и трения. Наверное, попробую с капелькой какого-нибудь мягкого средства, может быть, для деликатных тканей?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

номер 00557 - пишут, что может пострадать от моющих средств, окисления и трения

а остатков бисера не осталось? попробовать его постирать- потереть

whsmith и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, niksi сказал(а):

тоже хотела посоветовать )

а трение - это не про стирку, имеется в виду бисер пришитый, например, на одежду.

niksi и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, niksi сказал(а):

Осталось. Попробую его намочить.

Юля, Наташа, спасибо за советы!

niksi и whsmith сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Скорее всего . Защитный слой краски поврежден, я так думаю

Оксана, может просто полукрестом там пройтись, просто наметки штришком как бы. И больше не переживать.

Если начинать производить какие-то действия разными средствами, можно еще больше усугубить ситуацию. Я так думаю :blush:

8 часов назад, nastya1976 сказал(а):

Оксана, я бы не стала пробовать мыло и пр. моющие средства на тёмной канве. Может только ухудшить ситуацию. Я бы, как и Юнона1960 советует, полукрестом цветом как Канва пройтись. Так несколько полукрестиков добавить

Да понимаю, что тем больше совершать действий, то может быть только хуже, учитывая что ещё и канва тёмная. Про полукрест думала, но дошивать пока не хочется. Возможно что-то исправить оформлением, сейчас делают дорисовки, может создать тени на канве красками по ткани. 

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, K_AnnA_D сказал(а):

Butterfly, можно попробовать замочить ненадолго в Ласке эффект восстановления цвета, но не всю вышивку, а только канву с белым следом... У меня как-то фиолетовое платье после стирки тоже было все белых разводах (стирала в холодной воде корейским порошком, видимо краситель не стойкий был), после стирки в Ласке исчезло все без следа, но и вода окрасилась цветом платья...

Спасибо, надо посмотреть в магазине, но тут после глажки это вряд ли поможет. 

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Butterfly сказал(а):

может создать тени на канве красками по ткани. 

Оксана, у меня была ситуация когда маркер выел тёмно-голубую канву. Осталась белая разметка. Что только не пробовала, кое-как помогли только краски...

Мне кажется, что на твоей картине  размытость сверху вполне уместна.

letka, Слонопотам и Butterfly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в