19 декабря 2019 Подскажите пожалуйста можно ли вышивать на льне или равномерке на пальцах или нужна рама. Ничего с тканью не случится от пялец? Хочу вышить Ангел Утра от Lavender &Lase. Всем заранее спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 2 минуты назад, КатяКупидон сказал(а): Подскажите пожалуйста можно ли вышивать на льне или равномерке на пальцах или нужна рама. Ничего с тканью не случится от пялец? Хочу вышить Ангел Утра от Lavender &Lase. Всем заранее спасибо за советы Если пяльца обычные с винтом - ничего не случится, по поводу пялец типа нурге надеюсь, что ещё кто-нибудь ответит, потому что я читала, что ими можно нечаянно канву порвать. Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Если все таки рама, то какую выбрать, размер? Производитель? Никогда не было рам у меня, даже не знаю, как подобрать. Растерялась вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 На Белфасте вышивала сначала на пяльцах, потом купила снапы. Пяльца снимала, когда откладывала вышивку. Вот такой был след Снапы не снимаю. Когда переставляла их, вроде следов на льне не осталось Света Пирогова, ivk_ и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 39 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): А какое отношение этот маазин имеет к рукоделию?или я чего то недопоняла Самое прямое отношение, судя по сайту niksi, Ольга-мышка и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 КатяКупидон, я на мурано с нурге вышивала. Немного некоторые ниточки сместились под кольцом. Но я быстро их иголкой поправила. После стирки вообще следов не осталось. На белфасте тоже вышивала, но очень маленькие картинки, быстрые. Там ничего уехать не успело. Но белфаст ещё и накрахмален сильнее, может это помогло. Слонопотам, рвут канву те, кто пытаются прямо в пяльцах канву подтянуть, нурге такого не любят, они ж держат крепко. Не нравится, как натянута канва? Нужно достать и запялить заново. Ольга-мышка, Tari, Znichka_ilicha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 7 часов назад, Слонопотам сказал(а): Самое прямое отношение, судя по сайту Я ошиблась в одной букве сейчас увидела))) Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2019 8 часов назад, КатяКупидон сказал(а): Подскажите пожалуйста можно ли вышивать на льне или равномерке на пальцах или нужна рама. Ничего с тканью не случится от пялец? Хочу вышить Ангел Утра от Lavender &Lase. Всем заранее спасибо за советы Если используются бисер и спец. нити - лучше всего вышивать на раме. Ave, Ан4оус, Света Пирогова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 1 час назад, IRISKA сказал(а): Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать? У Риолиса есть длинная панелька https://www.stitch.su/search?company=39&numb=1257&lim=50 IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 IRISKA, Примерно такое ищите? Полка с чашками IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 19.12.2019 в 23:48, Ольга-мышка сказал(а): А какое отношение этот маазин имеет к рукоделию?или я чего то недопоняла Я пользовалась,всё в порядке.Отправляют быстро,даже с оплатой при получении. Ольга-мышка, ketevan и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 10 часов назад, IRISKA сказал(а): Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать? У Теи есть длинная панелька https://www.stitch.su/thea_gouverneur/3028 lefkorosida и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2019 10 часов назад, IRISKA сказал(а): Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать? У Пермин такие кофейники есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Почему-то сразу пришли на ум Чашки от Dome Хоть и не совсем панель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 22.12.2019 в 08:40, IRISKA сказал(а): Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать? В поисдках по набору, в графе Описание можно задaть конкретный размер, например 20х40 (первое число - ширина, второе - высота) или только высоту х70, если ищете высокие (но 50х70, 70х70 тоже попадут конечно же). Обычно наборы идут с градацией по 5, хотя есть и 38, 46, 63.... lamina-65 и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Девочки!! срочно!! у меня пропадает скидка на Алису(на официальном сайте) кому надо пишите в личку lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 Девочки, спасибо за советы, заказала сразу станок «Иволга». Никогда не было у меня ни станка ни рамы, всё на пяльцах вышиваю. Посмотрим, что это за зверь такой Darira, mag, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 20.12.2019 в 08:40, WhiteMoth сказал(а): рвут канву те, кто пытаются прямо в пяльцах канву подтянуть, нурге такого не любят, они ж держат крепко. Не нравится, как натянута канва? Нужно достать и запялить заново. Я иногда подтягиваю канву в "Нурге" (например, когда осталось 1-2 невышитых крестика, расположенных у края запяленной канвы почти под ободом, шить неудобно, а переставлять пяльцы из-за пары крестиков не хочется). Тянуть канву в запяленных пяльцах не стоит, может возникнуть затяжка или перекос, поэтому я слегка сжимаю ушки пялец, натяжка ослабевает и в этот момент я подтягиваю канву. Этот "финт" не стоит применять к тонированной канве, можно повредить рисунок. Солоха Дражайшая и Света Пирогова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2019 4 часа назад, КатяКупидон сказал(а): Девочки, спасибо за советы, заказала сразу станок «Иволга». Никогда не было у меня ни станка ни рамы, всё на пяльцах вышиваю. Посмотрим, что это за зверь такой Станочек очень хороший, не пожалеете Света Пирогова и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 Девочки, никто не в курсе, что это за производитель буклетов и как там выглядят схемы и отшивы? Поняла только, что США и что можно заказать в Бонбоне. Ave, letka, evlut и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 makalicha1970, я как раз собираюсь вышивать по их схеме в следующем году, пока не могу ничего сказать. Они из Канады. Я даже им писала, хотела электронную схему попросить, на тот момент я была в подвешенном состоянии, и заказывать бумажную схему по почте из-за границы с неопределенным сроком доставки не хотела - не знала где буду жить в ближайшее время. Электронную схему они не отправляли, и я в итоге нашла скан сама. Схема у меня на листах А4 - на 6 листах, средние клеточки, вроде читается хорошо. На обложке у них фотографии отшивов, насколько я могу судить, так что думаю что будет выглядеть именно так. makalicha1970, lamina-65, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 54 минуты назад, masha27 сказал(а): я как раз собираюсь вышивать по их схеме в следующем году Маша, спасибо большое за информацию! Значит, из Канады они, ясненько....то-то я ничего найти особо не смогла, кроме обложек. А можно Вас попросить скинуть мне в личку кусочек схемы, посмотреть, что она из себя представляет?( если под рукой нет, ничего страшного, я попробую потом сама поискать) А ключ там в ДМС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2019 makalicha1970, сбросила, смотрите, если что еще надо - пишите. Ключ в ДМС, у меня еще крейник в схеме. lamina-65, letka и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение