Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста можно ли вышивать на льне или равномерке на пальцах или нужна рама. Ничего с тканью не случится от пялец? Хочу вышить Ангел Утра от Lavender &Lase. Всем заранее спасибо за советы :smile:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, КатяКупидон сказал(а):

Подскажите пожалуйста можно ли вышивать на льне или равномерке на пальцах или нужна рама. Ничего с тканью не случится от пялец? Хочу вышить Ангел Утра от Lavender &Lase. Всем заранее спасибо за советы :smile:

Если пяльца обычные с винтом - ничего не случится, по поводу пялец типа нурге надеюсь, что ещё кто-нибудь ответит, потому что я читала, что ими можно нечаянно канву порвать.

Света Пирогова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если все таки рама, то какую выбрать, размер? Производитель? Никогда не было рам у меня, даже не знаю, как подобрать. Растерялась вообще:(

Поделиться сообщением

На Белфасте вышивала сначала на пяльцах, потом купила снапы. Пяльца снимала, когда откладывала вышивку. Вот такой был след IMG_20190930_001136.thumb.jpg.ae520de97bf67cb6a835c037ec146305.jpg Снапы не снимаю. Когда переставляла их, вроде следов на льне не осталось IMG_20191117_230138.thumb.jpg.1f8dd3fa3b27740bb8a36f1dc4b73373.jpg

Ave, Света Пирогова и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

А какое отношение этот маазин имеет к  рукоделию?или я чего то недопоняла:unsure:

Самое прямое отношение, судя по сайту :)

niksi, Ольга-мышка и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

КатяКупидон, я на мурано с нурге вышивала. Немного некоторые ниточки сместились под кольцом. Но я быстро их иголкой поправила. После стирки вообще следов не осталось. 

На белфасте тоже вышивала, но очень маленькие картинки, быстрые. Там ничего уехать не успело. Но белфаст ещё и накрахмален сильнее, может это помогло. 

Слонопотам, рвут канву те, кто пытаются прямо в пяльцах канву подтянуть, нурге такого не любят, они ж держат крепко. Не нравится, как натянута канва? Нужно достать и запялить заново. 

Tari, Света Пирогова, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Самое прямое отношение, судя по сайту :)

Я ошиблась в одной букве :D сейчас  увидела)))

Слонопотам сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, КатяКупидон сказал(а):

Если используются бисер и спец. нити - лучше всего вышивать на раме. 

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать?

Поделиться сообщением

1 час назад, IRISKA сказал(а):

Всем здравствуйте) Девочки, подыскиваю вышивку для кухни. Нужно что-то вытянутое по вертикали. В поиске сайта есть возможность фильтровать по размеру вышивки? Я не нашла( Придётся все перелопачивать?

У Риолиса есть длинная панелька 

https://www.stitch.su/search?company=39&numb=1257&lim=50

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2019 в 23:48, Ольга-мышка сказал(а):

А какое отношение этот маазин имеет к  рукоделию?или я чего то недопоняла:unsure:

Я пользовалась,всё в порядке.Отправляют быстро,даже с оплатой при получении.

ketevan, Ольга-мышка и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, IRISKA сказал(а):

У Теи есть длинная панелька

https://www.stitch.su/thea_gouverneur/3028

Ольга78 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, IRISKA сказал(а):

У Пермин такие кофейники  есть.

Поделиться сообщением

22.12.2019 в 08:40, IRISKA сказал(а):

В поисдках по набору, в графе Описание можно задaть конкретный размер, например 20х40 (первое число - ширина, второе - высота) или только высоту х70, если ищете высокие (но 50х70, 70х70 тоже попадут конечно же). Обычно наборы идут с градацией по 5, хотя есть и 38, 46, 63.... 

lamina-65 и IRISKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!! срочно!! у меня пропадает скидка  на Алису(на официальном сайте) кому надо пишите в личку

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы, заказала сразу станок «Иволга». Никогда не было у меня ни станка ни рамы, всё на пяльцах вышиваю. Посмотрим, что это за зверь такой:D

mag, almmatea, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2019 в 08:40, WhiteMoth сказал(а):

рвут канву те, кто пытаются прямо в пяльцах канву подтянуть, нурге такого не любят, они ж держат крепко. Не нравится, как натянута канва? Нужно достать и запялить заново. 

Я иногда подтягиваю канву в "Нурге" (например, когда осталось 1-2 невышитых крестика, расположенных у края запяленной канвы почти под ободом, шить неудобно, а  переставлять пяльцы из-за пары крестиков не хочется). Тянуть канву в запяленных пяльцах не стоит, может возникнуть затяжка или перекос, поэтому  я слегка сжимаю ушки пялец, натяжка ослабевает и в этот момент я подтягиваю канву. Этот "финт" не стоит применять к тонированной канве, можно повредить рисунок. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, КатяКупидон сказал(а):

Девочки, спасибо за советы, заказала сразу станок «Иволга». Никогда не было у меня ни станка ни рамы, всё на пяльцах вышиваю. Посмотрим, что это за зверь такой:D

Станочек очень хороший, не пожалеете :tender:

WhiteMoth и Света Пирогова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никто не в курсе, что это за производитель буклетов и как там выглядят схемы и отшивы? DJze21sHsjQ.thumb.jpg.514f7c22dd84b042ea430b20d5844849.jpg Поняла только, что США и что можно заказать в Бонбоне. 

Ave, Путешественница, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, я как раз собираюсь вышивать по их схеме в следующем году, пока не могу ничего сказать. Они из Канады. Я даже им писала, хотела электронную схему попросить, на тот момент я была в подвешенном состоянии, и заказывать бумажную схему по почте из-за границы с неопределенным сроком доставки не хотела - не знала где буду жить в ближайшее время. Электронную схему они не отправляли, и я в итоге нашла скан сама. Схема у меня на листах А4 - на 6 листах, средние клеточки, вроде читается хорошо. На обложке у них фотографии отшивов, насколько я могу судить, так что думаю что будет выглядеть именно так.

evlut, makalicha1970, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, masha27 сказал(а):

я как раз собираюсь вышивать по их схеме в следующем году

Маша, спасибо большое за информацию! Значит, из Канады они, ясненько....то-то я ничего найти особо не смогла, кроме обложек. 

А можно Вас попросить скинуть мне в личку кусочек схемы, посмотреть, что она из себя представляет?( если под рукой нет, ничего страшного, я попробую потом сама поискать) А ключ там в ДМС?

Поделиться сообщением

makalicha1970, сбросила, смотрите, если что еще надо - пишите. Ключ в ДМС, у меня еще крейник в схеме. 

makalicha1970, letka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в