3 января 2020 48 минут назад, Маргарита 010 сказал(а): Если я, например, шью процесс не по набору, не в совместнике, то куда мне процесс выкладывать? Создать свою темку? Сжатые отчеты по процессам В эту тему можно выкладывать процессы и их продолжения. И не мешает ознакомиться с этой темой Тык В ней много полезного о работе форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Но это когда работа уже полностью вышита, то выкладывается полностью процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 9 минут назад, Маргарита 010 сказал(а): Но это когда работа уже полностью вышита, то выкладывается полностью процесс? Нет, не обязательно полностью работа должна быть вышита. Вы в сжатых формируете сообщение,с картинкой вышивки, которая должна быть или названием набора и то, что у вас вышито. Вам сформируют гаечку. Следующие продвижения вы также бросаете в сжатые, и модераторы будут их сами переносить в первое сообщение. Когда процесс закончен- гаечку позеленят, а весь процесс будет в одном месте - первом сообщении в "Сжатых" Маргарита 010, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Всё, спасибо большое, всё поняла, еще и правила почитала! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 У меня вопрос к тем, кто вышивал Тепло и Пушисто РТО или просто какой-то сюжет на тёмно-синей канве Гамма. Я начала вышивать на снапах и когда сняла их, увидела, что на канве остались следы По всему периметру снапов канва стала слегка светлее и блестит неприятным глянцевым блеском, а на местах, где были края зажимов, краска местами сошла, стали видны белые волокна. От РТО я не ожидала такой подставы, теперь боюсь зайца начинать. Вопрос собственно, можно ли стирать мне эту работу, когда она будет закончена, если цвет канвы такой нестойкий? Знаю, что сама себе злобный буратино и на снапах всегда с подложкой вышиваю, а тут подумала - Аида, что ей сделается, запялю так. И такая неприятность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Не РТО и не синяя, но у меня такое бывало на черной. В моем случае это оказывалась пропитка (это же в основном крахмал), которая после стирки в теплой воде исчезала. Гаммовская канва пропитана столь сильно, что при замачивании первые несколько минут канва оказывается покрыта слоем киселя. Lena_Dm, ivk_, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): У меня вопрос к тем, кто вышивал Тепло и Пушисто РТО или просто какой-то сюжет на тёмно-синей канве Гамма. Я начала вышивать на снапах и когда сняла их, увидела, что на канве остались следы По всему периметру снапов канва стала слегка светлее и блестит неприятным глянцевым блеском, а на местах, где были края зажимов, краска местами сошла, стали видны белые волокна. От РТО я не ожидала такой подставы, теперь боюсь зайца начинать. Вопрос собственно, можно ли стирать мне эту работу, когда она будет закончена, если цвет канвы такой нестойкий? Знаю, что сама себе злобный буратино и на снапах всегда с подложкой вышиваю, а тут подумала - Аида, что ей сделается, запялю так. И такая неприятность Я вышивала маленькие наборы РТО, один из них на синей, но вышивала на пяльцах-рамке - следов от них не оставалось. Потом как обычно споласкивала в теплой воде - не полиняло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 4 часа назад, Слонопотам сказал(а): У меня вопрос к тем, кто вышивал Тепло и Пушисто РТО или просто какой-то сюжет на тёмно-синей канве Гамма. А разве РТО Гаммой комплектует? У меня на темно-синей канве Дименшенс снапы оставили белые ссадины, и они не отстирались. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): А разве РТО Гаммой комплектует? Насколько помню, раньше у РТО была ДМСшная канва, по крайней мере белая, насчет цветной не уверена, у ДМС небольшая палитра цветных, так что вроде бы Цвейгард. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 4 часа назад, niksi сказал(а): Насколько помню, раньше у РТО была ДМСшная канва, по крайней мере белая, насчет цветной не уверена, у ДМС небольшая палитра цветных, так что вроде бы Цвейгард. Вот и у меня набор из ниток ДМС и канвы Гаммы никак не складывается, даже на сайте РТо посмотрела, но не нашла, или очень глубоко закопано. Почему они не хвастаются, как другие производители "мы комплектуем свои наборы нитками фирмы ДМС и канвой фирмы..." niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Привет) Помогите советом. Ищу идеальный стул для вышивания. Это залог здоровья и удовольствия от увлечения. Подскажите, какой стул вы используете? Есть ли среди вас, кто использует ортопедические, коленные стулья? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Почему они не хвастаются, как другие производители "мы комплектуем свои наборы нитками фирмы ДМС и канвой фирмы..." про нитки хвастаются - посмотрела наборы, которые у меня есть, везде написано, что нитки ДМС, а про канву вообще ничего нет, кроме каунта. У меня полное ощущение, что я когда-то читала про то, что канва ДМС, но вот где.... При этом когда-то уже очень давно покупала канву в упаковках РТО (которая называется всякими женскими именами), вот в упаковках канва была точно не такая, как в наборах, она очень жесткая, в наборах помягче и пошелковистее. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Ищу набор вышивки крестом из BURDA, старых годов. Может кто подскажет где найти? BONA-чка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 30 минут назад, shredder сказал(а): Ищу набор вышивки крестом из BURDA, старых годов. Может кто подскажет где найти? На сколько я помню, в этом номере Burda было указано, что опытная мастерица сможет вышить такую красоту подбором глядя на картинку. Запомнила, т к самой панно очень нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 5 часов назад, April Air сказал(а): Привет) Помогите советом. Ищу идеальный стул для вышивания. Это залог здоровья и удовольствия от увлечения. Подскажите, какой стул вы используете? Есть ли среди вас, кто использует ортопедические, коленные стулья? Наверное универсального стула не существует, такого, чтоб всем было удобно за ним сидеть. потому что у всех разные фигуры и разные привычки. Лично я вышиваю сидя на диване, обложившись маленькими подушками и при смене положения тела, перекладываю и подушки. Только так моя больная спина не устаёт. Долго сидеть на стуле я не могу. WhiteMoth, lamina-65, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 Девочки, помогите! Где можно купить подешевле карту цветов ниток мулине DMC и Гамму? Накидайте пож.ссылочек ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 У меня кресло-кровать в полуразложенном состоянии April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2020 DMC https://www.123stitch.com/en-ca/item/DMC-Thread-Color-Card/W100B ivk_ и Gur сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 April Air, а вы на чем вышиваете? Мне нравится икеевский поэнг, но в него достаточно сильно проваливаешься, подойдёт если у вас напольный станок с большим выносом или пяльца/снапы April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Только ссылочки на товары кидаем в личку вопрошающему, пожалуйста. Помним про п. 4 правил форума. sette venerdi и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Тоже вышиваю в кресле. Не могу представить как бы я смогла сидеть на стуле. Очень ограниченное пространство для маневров на мой вкус. Негде развалиться)) ivk_ и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 А мы летом купили стулья Eames, белые. Потрясающе удобный стул оказался. Можно очень удобно устроиться. Вышиваю и на пяльцах на этом стуле, и на Оманике. April Air, ivk_, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 WhiteMoth, у меня настольный станок. Нравится вышивать за столом, вернее за схемой следить удобно. Да и биссером периодически. Но и на пяльцах тоже вышиваю. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Доброго времени суток! у меня тоже вопрос по Алым макам от Риолис, не стала создавать новую тему. подскажите, пожалуйста, там где пришивается бисер - под ним крестик вышивается или нет? если вышивается, то черным? или он прямо к канве пришивается? и второй вопрос: я собираюсь поменять канву на равномерку 32 каунта и вышивать через 2 нити основы. т.е. получится эквивалент канвы 16 каунта, а не 14, как в наборе. но в инструкции надо вышивать в 3 нити. как думаете, на равномерке лучше вышивать в 2 нити или попытаться в 3? мне кажется, будет слишком плотно. но и чтобы просвечивало, не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Девочки, по каждому вопросу не обязательно заводить тему. Есть много тем типа "Помогите советом", "Помогите!!!", "Помогите подобрать нить", "Не могу подобрать канву" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение