15 мая 2020 7 минут назад, Gerikka сказал(а): Я не молодец, и забыла сказать, что ищу равномерку, аиду-то сама нашла( В любом случае спасибо) Тогда лучше продублируйте вопрос в тему равномерка. Там девочки постоянно на такие вопрсы отвечают. https://forum.stitch.su/topic/1885/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Девочки, помогите. Вчера поняла, что при разметке канвы ошиблась и начала вышивку гораздо выше чем нужно (я всегда вышивку начинаю с правого нижнего угла), В связи с этим вверху остался буквально 1 см. свободной канвы для оформления. Как то можно надшить канву? Или багетке хватит такого кусочка для натяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 3 часа назад, Tat.M сказал(а): Девочки, помогите. Вчера поняла, что при разметке канвы ошиблась и начала вышивку гораздо выше чем нужно Я очень экономная вышивальщица, раньше даже была излишне экономной и брала равномерку впритык. Однажды у меня на работу на хватало равномерки, именно на технические поля и я пришила кусок ткани (вырезала прямоугольник со спинки старой мужниной рубахи). Нести в багетку вышитую работу на таком "франкенштейне" было немного стыдно, но в то время, когда я так сделала, у нас реально было очень сложно купить равномерку, притом не какую-нибудь лавандовую или фисташковую, а самую обычную белую или молочную... Работу оформили, всё отлично, несколько лет висит на стене, это робособачка, можно посмотреть в моих вышитых работах. Кстати, тогда же я уточнила у багетчика какого размера должны быть технические поля что б работу нормально натянуть. Так вот, если не надо оставлять "воздуха" и работа будет впритык к раме или с паспарту, то работникам той багетки, где я оформляюсь достаточно 2 см с каждой стороны. nat4999, Fascinata, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Аналогично. Я в одной работе доверилась производителю и не пересчитала размер. В результате работа съехала наверх. Тоже дошивала кусок ткани. Натягивали так, чтобы практически вся канва ушла на "воздух", натяжка за счет пришитого куска. Tat.M, Солоха Дражайшая и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 9 часов назад, Tat.M сказал(а): Девочки, помогите. Вчера поняла, что при разметке канвы ошиблась и начала вышивку гораздо выше чем нужно (я всегда вышивку начинаю с правого нижнего угла), В связи с этим вверху остался буквально 1 см. свободной канвы для оформления. Как то можно надшить канву? Или багетке хватит такого кусочка для натяжки? Может и хватить. Я как-то приносила в оформление надорванную (сильно) и срезанную с одного края канву - впритык к самой вышивке (повредила ее, пока отсоединяла от старой рамы), взяли без проблем. Наверное. лучше сначала показать мастеру, и если он скажет, что не сможет натянуть, тогда уже аккуратно надшить. Tat.M, letka, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 10 часов назад, Tat.M сказал(а): Как то можно надшить канву? Или багетке хватит такого кусочка для натяжки? Зависит от того, как в багетке натягивают вышивку. Бывает, что наклеивают на основу, тогда обрезают по краям, я сталкивалась с такими умельцами. Тогда ткани хватит. Если делают натяжку с загибом за края картонной основы, то надо пришить полосу ткани 5-7 см. У меня иногда бывает такая же ситуация. Спросите в багетке, как они натягивают вышивку. lamina-65 и Tat.M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Девочки, спасибо огромное. daria216 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 Люди добрые, а может кто знает где можно купить дизайна Soda онлайн, а не в виде схемы физической? На сайте у них указано два магазина продающие онлайн, но там корейский и индонезийский, ничего не понятно. Может какой есть магазин, хотя бы на английском? Русский магазин я нашла, но там только схемы на бумаге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 29 минут назад, ionastorm сказал(а): Люди добрые, а может кто знает где можно купить дизайна Soda онлайн, а не в виде схемы физической? На сайте у них указано два магазина продающие онлайн, но там корейский и индонезийский, ничего не понятно. Может какой есть магазин, хотя бы на английском? Русский магазин я нашла, но там только схемы на бумаге... Они на Этси есть https://www.etsy.com/shop/SodastitchDesign?ref=simple-shop-header-name&listing_id=621379563 Милая_М, Natik_V, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 9 минут назад, Слонопотам сказал(а): Они на Этси есть Спасибо огромное!:) Теперь могу не воровать :)) Слонопотам сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2020 6 часов назад, ionastorm сказал(а): Спасибо огромное!:) Теперь могу не воровать :)) Одна беда, большинство схем они там не продают... Попробую написать, может ответят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Девочки, доброго времени. Подскажите, как вы вышиваете по авторским схемам? Если она в pdf формате и в цветном виде? На ч/б принтере распечатать не получится. Перенабор только в PM? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 5 минут назад, Nastena929 сказал(а): Девочки, доброго времени. Подскажите, как вы вышиваете по авторским схемам? Если она в pdf формате и в цветном виде? На ч/б принтере распечатать не получится. Перенабор только в PM? Я использую программу pattern keeper на планшете. Туда можно pdf загрузить, указать номера цветов и вашивать. У неё только минус, знает только полный крест. Но полукрест я у указываю в номере цвета. А бекстич и ранцузы через редактор pdf потом отшиваю. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 17 минут назад, loveferrary сказал(а): Я использую программу pattern keeper на планшете. Туда можно pdf загрузить, указать номера цветов и вашивать. У неё только минус, знает только полный крест. Но полукрест я у указываю в номере цвета. А бекстич и ранцузы через редактор pdf потом отшиваю. У меня ноутбук, но посмотрю что за программа, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 Попробуйте связаться с дизайнером и попросите черно-белый пдф, обычно схему дают в двух вариантах - черно-белом и цветном. Neolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Добрый день. Девочки подскажите как лучше вышивать маленькие значки.? В ключе написано petit-stitch. Но что то я запуталась, так или так Сверху будет бэкстич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 3 минуты назад, Nastena929 сказал(а): или так я обычно так вышиваю, мне кажется, смотрится лучше Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Тут https://zlataya.info/index/heritage/0-15 Очень подробно про такие "недокрестики" Nastena929 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Спасибо, почитала, буду пробовать. А подскажите еще ссылку на группу или магазин где можно лен купить и нарезку dmc. Желательно с адекватными ценами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 Nastena929, я заказывала нарезку к схеме и равномерку в группе Foxystitch в Контакте Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 7 часов назад, Nastena929 сказал(а): Спасибо, почитала, буду пробовать. А подскажите еще ссылку на группу или магазин где можно лен купить и нарезку dmc Я заказываю во Вконтакте, группа Татьяны Авсиевич "MotochekShop43. Мулине СХС, ROYAL, DMC, ПНК." kreolka и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Я заказываю во Вконтакте, группа Татьяны Авсиевич "MotochekShop43. Мулине СХС, ROYAL, DMC, ПНК." 9 часов назад, kreolka сказал(а): Nastena929, я заказывала нарезку к схеме и равномерку в группе Foxystitch в Контакте А сколько в этих группах стоит метр для нарезки? А то я прошлась по ним и не увидела, только цены на уже готовые комплекты. Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 6 минут назад, AliraRo сказал(а): А сколько в этих группах стоит метр для нарезки? А то я прошлась по ним и не увидела, только цены на уже готовые комплекты. В MotochekShop43 цена за 1 метр DMC-8 руб. Nastena929 и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Вот, я последний раз заказывала по 5,5р. Метр, но там сейчас многих номеров в наличии нет(. Ищу альтернативу. Но в этих обоих группах тоже приемлемо выходит. Удобно что комплектами продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2020 Еще нарезка DMC и тканюшка всегда есть в Хома дома в ВК - не однажды заказывала, мне очень нравится. Nastena929, kreolka и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение