7 октября 2020 Девочки, подскажите, как правильно вышивать вот такими нитками: Каждый крестик отдельно вышивается, или как? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): как правильно вышивать вот такими нитками: Ника. я вышивала каждый крестик. Но где-то читала, что если переходы не очень заметны, то можно шить и рядами. IrnKA, WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, Океан сказал(а): Ника. я вышивала каждый крестик. Но где-то читала, что если переходы не очень заметны, то можно шить и рядами. В моем случае, кажется, не очень заметны! Но я попробую каждый крестик отдельно, главное- не забыться))) IrnKA, lamina-65 и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): В моем случае, кажется, не очень заметны! Но я попробую каждый крестик отдельно, главное- не забыться))) Да, каждый крестик отдельно - так надежнее. Только по времени дольше и расход ниток больше. Но я на этом как-то не зацикливаюсь. WhiteMoth, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 11 минут назад, Океан сказал(а): Только по времени дольше и расход ниток больше. Хорошо, что у меня там немного этими нитками вышивается, а то было бы обидно- заказать издалека и не хватило! IrnKA, Океан и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, что у меня там немного этими нитками вышивается, а то было бы обидно- заказать издалека и не хватило! только их наверное нельзя стирать? как и большинство заморских меланжевых makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 13 минут назад, росомашка сказал(а): только их наверное нельзя стирать? как и большинство заморских меланжевых Написано Colorfast, я перевела ( гугл перевел))) как цветостойкие. Но я, скорее всего, не стану стирать. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Написано Colorfast, я перевела ( гугл перевел))) как цветостойкие. Но я, скорее всего, не стану стирать. на моей ватерлили тоже так написано, но при этом есть приписка, что проверяйте сначала красные и вообще темные оттенки но я бы не рисковала, вышей всё, простирни, а потом этими нитками вышей, все ж надежнее будет makalicha1970, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): но я бы не рисковала, вышей всё, простирни, а потом этими нитками вышей, все ж надежнее будет Может, попробовать хвостик ниток замочить? Так мне неохота стирать, а потом еще дошивать Я вообще думаю, может, не стирать, все равно вещь прикладная, будет пылиться... PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Можно каждый, можно рядами, просто рисунок будет разный получаться, мне рядами больше нравится, получаются такие эффектные полосочки )) PolliPo, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 30 минут назад, Natik_V сказал(а): Можно каждый, можно рядами, просто рисунок будет разный получаться, мне рядами больше нравится, получаются такие эффектные полосочки )) У меня там должны быть елки. Вот ведь, еще думать, как этой ниткой правильно вышивать! PolliPo, Natik_V, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня там должны быть елки. Вот ведь, еще думать, как этой ниткой правильно вышивать! Ну вот тут я елку рядами вышивала: WhiteMoth, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Ну вот тут я елку рядами вышивала: Мне нравится! Я потом покажу, что у меня получилось! У меня там так мало этой нитки задействовано, на самом деле, что просто смешно. IrnKA, PolliPo, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 03.10.2020 в 18:41, Копытова сказал(а): Какой вариант выбрать? :)) Мне понравился 3, но я бы паспарту сделала поуже IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Всем привет! Вышиваю на заготовках от Волшебной Страны елочные игрушки нитками и бисером. Не раз слышала, что бисер, который вкладывает ВС в свои наборы, выцветает и облезает. Есть ли более стойкая альтернатива бисеру Preciosa? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Всем привет! Тоже прошу помощи. Может кто видел в багетных мастерских такой либо похожий багет? артикул не знаю ( там, где есть остаток, нумерация своя). Знаю, что есть такой в светлом золоте, но не подходит. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 10 часов назад, Vasiljok сказал(а): Всем привет! Вышиваю на заготовках от Волшебной Страны елочные игрушки нитками и бисером. Не раз слышала, что бисер, который вкладывает ВС в свои наборы, выцветает и облезает. Есть ли более стойкая альтернатива бисеру Preciosa? А еще он кривой IrnKA и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 10 часов назад, Vasiljok сказал(а): Всем привет! Вышиваю на заготовках от Волшебной Страны елочные игрушки нитками и бисером. Не раз слышала, что бисер, который вкладывает ВС в свои наборы, выцветает и облезает. Есть ли более стойкая альтернатива бисеру Preciosa? А если заменить Mill Hill? Правда, у него тоже бисер и выцветает, и облазит. В карте эти артикулы помечены и написано, что можно бисер покрыть защитным лаком. IrnKA и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 59 минут назад, PrimaN сказал(а): Может кто видел в багетных мастерских такой либо похожий багет? https://www.artmaster.ru/bagetnaya-masterskaya/katalog-bageta/baget-plastikovyy/1230-pa40.html PrimaN, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 03.10.2020 в 20:41, Копытова сказал(а): Какой вариант выбрать? :)) Второй выразительно будет Интересно в какой оформили?)) времени много прошло с момента выбора)) Копытова и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 2 часа назад, Darira сказал(а): А если заменить Mill Hill? Правда, у него тоже бисер и выцветает, и облазит. В карте эти артикулы помечены и написано, что можно бисер покрыть защитным лаком. Про лак читала и думала о нем, но там ещё и обычное мулине. Наверное, в таком случае неприменимо? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Здравствуйте! Девочки, мне нужен совет по приобретению набора для вышивки бисером. Поиском по форуму не нашла упоминания ни о разработчике (Светлане Савчиной), ни о продавце (группа в ВК «Колдовство бисера»). Наборы там не дешёвые, больше всего похожи на разработки от «Золотых ручек», поэтому не не хочется напрасно потратить деньги. Может кто заказывал там бисерные наборы? Поделитесь мнением, пожалуйста. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 7 часов назад, Vasiljok сказал(а): Про лак читала и думала о нем, но там ещё и обычное мулине. Наверное, в таком случае неприменимо? Про мулине не знаю, наверное, смотря каким лаком покрывать. Я бы просто поменяла на стойкие цвета бисера милл хилл. У меня есть несколько вышитых магнитов и игрушек МН, активно все таскается детьми, пока ничего не облезло, я только бумагу на пластик заменила. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 19 часов назад, Vasiljok сказал(а): Всем привет! Вышиваю на заготовках от Волшебной Страны елочные игрушки нитками и бисером. Не раз слышала, что бисер, который вкладывает ВС в свои наборы, выцветает и облезает. Есть ли более стойкая альтернатива бисеру Preciosa? Можно ориентируясь по таблицам "durability" разных производителей, подобрать замены. У mill hill на сайте для каждого номера подписано страдает ли от чего-нибудь. У miyuki есть сводная таблица (внизу страницы расшифровка). Есть ещё toho - не использовала, но таблицы в интернете есть. И ещё gütermann - на них только отметка "не стирать, только химчистка", а есть ли таблицы не знаю. IrnKA и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 у меня бисер милл хилл ещё нигде не облез, даже на магнитах, которые висят на холодильнике на кухне, возможно милл хилл облазит тот, что металическим блеском покрыт? но у меня такой не встречался в наборах IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение