Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Tari, я металлики глажу спокойно утюгом. Так же,как и вышивки без металликов) Если очень страшно, можно через тонкую ткань гладить.

Всегда можно в углу вышить несколько крестиков и пойти погладить их как следует. Даже если они там повредятся, это место уйдет под оформление, не страшно. Зато будете знать наверняка :)

Lucia-del-Umago, PolliPo, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sawisa сказал(а):

Получила я ответ.
Это был спецзаказ. По-этому её нет в каталоге. 

Вот так всегда:not_i: такая ткань красивая! спасибо, что сообщили!

Путешественница, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Tari, я металлики глажу спокойно утюгом.

Вера, спасибо большое за ответ и совет! :friends:

WhiteMoth, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Помогите советом. Мама нашла целый ворох мулине, остался от бабушки. Часть ниток это ПНК им. Кирова, а часть ниток не могу понять, какие – японские, что ли?

Надо ли как-то надо готовить к вышивке такие старые нитки? Какие у них могут быть особенности при вышивании?

Есть ли какая-то особая ценность у этих ниток, как у раритета?

IMG_20201129_171206_567.jpgIMG_20201129_171317_708.jpgIMG_20201129_171219_498.jpg

IrnKA, Пумочка-13, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне также достались от бабули мулине, попробовала их в работе, но нитки расползались, оказались совсем непригодными.

IrnKA, Yulia_M и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила салфетку бабушкиными нитками, ничего не расползлось. Надо попробовать повышивать, посмотреть как будут себя вести, а потом решать. какие из них можно использовать, а какие нет. Японские такие у меня тоже есть, такие как справа секционного окрашивания. Вышивать ими еще не пробовала, берегу :), но думаю, что они должны быть хорошего качества.

Yulia_M, ivk_, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже досталисть нитки Кировка от одной пожилой дамы,ниткам лет 30, не меньше, светлые тона использовала в вышивку подушек1/2=3  одна ниточка старая, две новые, в " крест" держатся плотно, канва 14каунт..

Попробуйте что- то прикладное..

IrnKA, viola33 и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Я вышила салфетку бабушкиными нитками, ничего не расползлось. Надо попробовать повышивать, посмотреть как будут себя вести, а потом решать. какие из них можно использовать, а какие нет. Японские такие у меня тоже есть, такие как справа секционного окрашивания. Вышивать ими еще не пробовала, берегу :), но думаю, что они должны быть хорошего качества.

Вы как-то подготавливали нити? Как думаете, стоит их гладить, или просто как обычное мулине использовать?

На ощупь японские нити упругие, прочные, с ними вряд ли будут проблемы. ПНК помягче, но вроде не ужас ужасный.

IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, я их никак не готовила.Те , которые были слишком закручены в косы попробовала отпарить, что "посвежее" выравнялись, совсем старые нет.Пошли в утиль.. Отпарить- через носик чайника, где горячаяя вода, осторожно!!!Мне мама так посоветовала... Речь о нитках Кировка, они из союза, остались у запасливых бабушек...

ivk_, Yulia_M, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Вы как-то подготавливали нити? Как думаете, стоит их гладить, или просто как обычное мулине использовать?

На ощупь японские нити упругие, прочные, с ними вряд ли будут проблемы. ПНК помягче, но вроде не ужас ужасный.

Использовала просто как обычное мулине. Но вы попробуйте повышивать ими, где-то с краю  небольшой участок вышейте. Вы сразу почувствуете какие нитки, расползаются или нормальные. А плохими я края у канвы обметываю (я экономная, как кот Матроскин :)).

Поделиться сообщением

1 час назад, Yulia_M сказал(а):

часть ниток не могу понять, какие – японские, что ли?

Это китайские.

В 50-тидесятые годы в СССР в продаже было кировское мулине ( ПНК им. Кирова) и китайское, за ним "гонялись". Цвета  были яркие, проверьте, они могут линять.

Вообще, и тогда было много китайских товаров, знаменитые габардиновые пальто, всё политбюро ходило в них.

Было много вязаных шерстяных вещей - полосатые многоцветные шарфы, женские кофты, они тоже линяли.

Lena_Dm, reyjeff, Yulia_M и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для Yulia M Вы определились с бабушкиными запасами? Решайтесь на подушку в 4 клетки, в 3-4 нитки.. Все быстро расходуется с пользой для тела- дела.. Схема типа Риолиса...

sakineva, IrnKA, Yulia_M и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы! Решила для себя, что для начала разложу пакет в три коробки: ПНК, Китай, начатые нитки. Для начала добью огрызки, вышив бискорню – как раз давно хотела сделать такие штучки.

За совет про отпаривание над носиком чайника огромное прям спасибо. Не знала про такой способ.

PolliPo, kreolka, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M,

старые кировские, лучше работают при вышивании коротким отрезками.

Бордовые тона могут линять. Для предотвращения можно прополаскивать в воде с уксусом. Простите соотношение не помню.

Yulik, Yulia_M, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, советом. Спросили, сколько стоит моя вышивка. Конечно, полно онлайн-калькуляторов для расчёта, но я не в курсе, какова нынче стоимость одного крестика.

Набор небольшой, с неполной зашивкой даже. Но на 25 равномерке через 1 нить.

Кто-нибудь в курсе?

(Прошу прощения, если не сюда, но я пересмотрела весь форум - подобных тем нет).

IrnKA, reyjeff, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AstraFlower сказал(а):

какова нынче стоимость одного крестика.

Нет такого, это же не кило сахара)

Ваша вышивка стоит столько, сколько вы за нее запрашиваете. Стоимость материалов + стоимость оформления + ваша работа.

С ценой набора и оформления все понятно, а по поводу стоимости вашей работы - вот какая цена вам кажется адекватной за ваше время и усилия, такую и ставьте. Может вам было очень сложно на 25 каунте через 1 нить вышивать, или там бэка дофига, или шовчики какие-нибудь еще идут - это же все тоже влияет на трудоемкость.

А может фигня вопрос, и вы таких можете 5 штук в день вышить и по 500р легко раздать)

А что до порядка цен, можете глянуть на ярмарке мастеров - там на любой кошелек работы продают.

reyjeff, ghiblibg, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джайна сказал(а):

Нет такого, это же не кило сахара

Ну вообще-то, есть такое. Я как-то отшивала для фирмы образцы, там именно была цена за крестик. И во всех онлайн-калькуляторах все расчёты ведутся, исходя из базы - стоимость одного крестика.

А на ЯМ разброс, как всегда: от откровенного демпинга до странно заоблачных цен. :pardon:

PolliPo, reyjeff и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.11.2020 в 22:29, Yulia_M сказал(а):

Добрый день!

Помогите советом. Мама нашла целый ворох мулине, остался от бабушки. Часть ниток это ПНК им. Кирова, а часть ниток не могу понять, какие – японские, что ли?

Надо ли как-то надо готовить к вышивке такие старые нитки? Какие у них могут быть особенности при вышивании?

Есть ли какая-то особая ценность у этих ниток, как у раритета?

IMG_20201129_171206_567.jpgIMG_20201129_171317_708.jpgIMG_20201129_171219_498.jpg

У меня много таких ниток. Достались мне из разных источников. Все ПНК им. Кирова.

Использую при вышивке подушек. В основном вышиваю на 11 каунте, иногда на 14.

Расползаются очень редко. Никогда не полиняли. 

Все подушки раздарены, в ходу, стираются. Никаких нареканий нет.

reyjeff, Yulia_M, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, AstraFlower сказал(а):

Ну вообще-то, есть такое. Я как-то отшивала для фирмы образцы, там именно была цена за крестик. И во всех онлайн-калькуляторах все расчёты ведутся, исходя из базы - стоимость одного крестика.

А на ЯМ разброс, как всегда: от откровенного демпинга до странно заоблачных цен. :pardon:

Так это для фирмы, а в жизни, за сколько согласны купить и за сколько вы согласны продать. 

reyjeff, Дикая белочка, ghiblibg и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, уговорили. :mosking:

Благодарю всех за помощь!:thanks:

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AstraFlower сказал(а):

Ну вообще-то, есть такое. Я как-то отшивала для фирмы образцы, там именно была цена за крестик.

Ну если рассматривать это как работу, то, исходя из моей зарплаты и скорости вышивания, цена моего крестика выходит около 3,70 руб.

Таким нехитрым раскладом мой оформленный "Взгляд" от ЗР выходит в 57750 руб. А че, нормуль. Я бы продала)

Lena_Dm, IrnKA, PolliPo и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Таким нехитрым раскладом мой оформленный "Взгляд" от ЗР выходит в 57750 руб. А че, нормуль. Я бы продала)

Вот только Овен постоянно распродает свои вышитые оформленные работы по 1т. руб.

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот только Овен постоянно распродает свои вышитые оформленные работы по 1т. руб.

Ну так то же отшивали вышивальщицы по 20-40 коп. за крестик.;)

А где они распродаются?

IrnKA, ghiblibg и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Он их распродает не ради заработка, а чтобы избавиться от ненужных экземпляров неактуальных дизайнов. 

IrnKA, PolliPo и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в