Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

06.12.2020 в 12:02, Persik77777 сказал(а):

Спасибо девчонки за ваши ответы. Я тоже думала про ладони.(но эти больно большие )  Есть пару интересных. Буду думать. Спасибо за наброски :) 

Если ещё актуально, может этот вариант?

attachment.jpg

IrnKA, PolliPo, Persik77777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком? Я когда заказывала, то думала, что она только на бисер рассчитана. А оказывается, производитель и нитки допускает. Интересно было бы сочетать нитки и бисер в одной работе. Как думаете, если розовый фон закрыть крестиком, удачно получится?

IMG_20201211_180358_867.jpg

Aleksacha и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Скажите, кто-нибудь пробовал схемы от Каролинки вышивать крестиком?

Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему.

Пумочка-13, Yulia_M и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Я как-то начинала вышивать крестиком, но из-за мягкости основы крестики получались неровными, да и переходы были резкими, в общем, мне не понравилось, в итоге вышила бисером. Если есть цель вышить именно крестиком, то проще шить на белой канве (при полной зашивке), используя ткань с нанесенным рисунком как схему.

Нет, цели крестиком вышить нет. Планировала изначально бисером, но увидела на схеме примечание производителя о нитках и стало интересно, сочетаемы ли техники на такой канве и хорошо ли это смотрится.

У того же производителя есть схема «Спас Нерукотворный», вот она прям и разработана под смешанную вышивку. То есть, в теории, как-то всё-таки крестик и бисер сочетаются на такой канве.

Перенести на белую не получится, зашивка ведь неполная – лик не вышивается.

Поделиться сообщением

Снова здравствуйте!

Вот от покойной бабушки нашли вышивку. Я даже прям не знаю, что с ней делать. С одной стороны, работы много – жалко выбросить, да и память о бабушке. С другой стороны, это какая-то катастрофа. Полотенце пожелтело (хранилась вышивка пару лет у соседки абы как...), перетянуто. Куда это потом, на стену? Я даже не знаю, как разметить полотенце. Как его отстирать?

Принимаются любые советы. Спасибо.

IMG_20201213_173705_641.jpg

Поделиться сообщением

Yulia_M, а надо ли его обязательно где-то размещать? Ну если только оно по стилю подходит к вашему интерьеру, тогда можно что-то думать. Я старинные вышивки просто храню в шкафу, как память и уважение к труду ушедших близких людей. Кое-какие пожелтели, выцвели, вряд ли их можно восстановить до первоначального вида. Можно полотенчико бережно постирать погладить и убрать в комод.

Lena_Dm, PolliPo, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

IMG_20201213_173705_641.jpg

Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал(а):

Мне кажется это вовсе не полотенце. Полотенца тогда вышивали только по краям, в центре - пустое место, да и длина как правило, не меньше 1,5 метров. Это просто не вышито до конца. В этом рисунке должен быть полностью черный фон. В 50-е это было модно. Сверху начали нижнюю половину крестиков и не довышивали. Видите, обозначен контур? Все, что внутри - должно было быть вышито. Возможно планировалась подушка, а может газетница или сумка. 

На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце :)

Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно.

Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади?

IrnKA, PolliPo, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

На фото кусок работы. Она размером как полотенце, и качество ткани... Ну, как полотенце :)

Спасибо за хорошую идею – газетница может ь получиться симпатичная. Под музейное стекло в багет точно не стоит оформлять, конечно.

Сверху на фото видно, что огромная площадь "забита" полукрестом. Я вот понять не могу, он там так и планировался, или тогда было принято крест закрывать после отшива всей площади?

Если это очень старая вышивка, то полукрестом тогда не вышивали, вообще. Недошит крест черным цветом.

Наверно надо сначала привести вышивку в порядок, аккуратно постирать, растянуть в раме, прогладить. Потом уже решать, что делать.

Можно и оформить. Айвар оформляет старые вышивки, даже совсем запущенные. Получается очень интересно. 

Захотите дошить, то по чистому и отглаженному это тоже можно.

viola33, reyjeff, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Yulia_M сказал(а):

В моей семье вышивали все: бабушка, мама, тети, старшая сестра. И всегда и все вышивали только крестиком ( или болгарским крестом)

Я впервые столкнулась с полукрестом в 1998 году, когда купила буклет Дименшинс, очень удивилась, почитав инструкцию. Мне совершенно тогда не понравилась ни сама идея, ни то, что получается с полукрестом. Этот первый буклет я переделывала по своему, как привыкла.

Так что с вероятностью 99% полукрест на вашей вышивке - просто от того, что вышивка не была закончена. 

И да, канва в 50-60-е практически не продавалась, вышивали кто на чем, часто на обычном полотне. Если переплетения не разглядеть, как в современных тканях равномерного плетения, то вариантов разметки было несколько: продергивали нити полотна, вышивали на накладной канве или расчерчивали клеточки.

Поделиться сообщением

Давчата, первый раз обращаюсь за советом... Может кто вышивает шовчиками знает, где можно собрать все эти волшебные нитки, бисер и стразы . В  одном магазине или в группе в контакте. Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lady.nelli2015@gmail.com, какие именно материалы? Их же очень много разных. Понятие "шовчиковой схемы" этот набор никак не описывает

Novia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris

IrnKA и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

что бы в одном месте стразы круглые 14мм, стразы круглые6мм, стразы капля 14мм, бисер Preciosa 78102, 38338,78102. DMC Color Variations, Мулине DMC Coloris

и еще стразы овальные 18мм)))))))))))

Тамилла и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю.

lamina-65, IrnKA, AliraRo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natik_V сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие...

точно! Игрушечка выйдет по цене Мирабилии :wacko:

IrnKA, PolliPo и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно....

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Вот прям иногда в глаза таким дизайнерам посмотреть хочется, Сваровски лавку прикрывают, сейчас все будут в панике остатки сметать, а у них стразы такие, стразы сякие... Ну вроде в Леонардо стразы были, если повезет с наличием и нитки там же (насчет колорис не уверена), но прециоза у них под другими номерами идет... Вообще стразы я покупала один раз, просто в гугле набрала, магазин назывался как-то SW-стразы, кажется, все нормально пришло, в Грин Берде наличие страдало и дороже гораздо. А нитки и бисер я либо в Димшопе обычно, либо в Шелковой нити покупаю.

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Спасибо. Теперь думаю, полежит схема до лучших времен.... или чем то позаменю. Но это так себе конечно....

А не факт, что лучшие времена настанут (я прям оптимистка сегодня ))) Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством...

Поделиться сообщением

9 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Купила схему елочных игрушек, и теперь вот не могу собрать материалы. Помогите.

15 минут назад, Natik_V сказал(а):

Как вариант, у нас всегда китайцы есть, но я не знаю, как у них с качеством...

А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

А для елочных игрушек нужны прямо оригинальные стразы Сваровски? Ребята, вы что их в Эрмитаже вешать собираетесь? Это же всего лишь елочные игрушки, они и висеть то будут максимум месяц в году, надо что-то просто чтобы блестело, ИМХО, китайцы с этим вполне в состоянии справиться. Это мое личное ИМХО, никому ничего не навязываю.

Ну я как бы и не против, особенно при нынешних курсах, правда у меня одна игрушка от Волшебной страны с китайскими стразами через год лежания в темном прохладном месте приобрела странный вид - все стразы почему-то дружно из прозрачных превратились в мутно-белые, потому и сомневаюсь насчет их качества и долговечности ))

IrnKA, Сэйко, Тамилла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а):

Да они, батенька, эстеты :)

IrnKA, Persik77777, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

аж стало интересно что это за игрушки такие

PolliPo, Тамилла и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

lady.nelli2015@gmail.com, я стразы покупаю редко. Но если речь о сваровски, мое сердце давно у Зеленой птички)) И хотя у них сейчас там завал, потому что все побежали скупать гречку сваровски, владелица все равно уверяет, что у них на складе их еще очень и очень много. Кроме увеличенного срока сборки заказов, все ок :) Они ведь официальные партнеры и ассортимент у них отличный)

И конечно то, как они красиво сверкают и их оттенки стоят своих денег) Будут замечательным украшением для вашего дома :wub:

А если прям в одном магазине и ДМС и сваровски, то с некоторым шансом в Леонардо. Но у них выбор кристаллов небольшой.

Покажете, что за игрушки? Так интересно стало))

PolliPo, lamina-65, росомашка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, вразумили))) Правда, что это я? понесло меня. Увидела и загорелась, а потом почитала ключ и ваши комментарии и подостыла.  Отложу на потом. может что то придумаю. Увидела их на канале "МарIя Вибач" . За набор очень дорого доставка с Украины, а схему купила и задумалась....

Сэйко, IrnKA, Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в