9 января 2021 Коллеги! Нужна помощь. Получила в подарок набор Теи Панда номер 937. У нас на форуме его не нашла. Распечатала, а там ни одного русского слова. Понять ничего не могу. И плашка с нитками не понятна. Нитки навешаны только на части плашки. Использовала переводчик. Думаю, что надо вышивать в 2 нити через 2 нити основы. А свободные значки на плашке, на беглый взгляд, не задействованы в схеме. .. Правильно ли я все поняла? Буду благодарна за помощь. AnnaMarie, Нявка, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Светлана, а на схеме нет рисунков, проясняющих, во сколько нитей вышивать? У меня вот так: Насчёт органайзеров всё верно, они стандартные. Вот, нашла русский текст. Лёгких крестиков! AnnaMarie, IrnKA, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 51 минуту назад, ss_kosareva сказал(а): Нитки навешаны только на части плашки. Там, где нет ниточек, то такие значки в этом наборе не используются. Pirani@, markovka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): Коллеги! Нужна помощь. Получила в подарок набор Теи Панда номер 937. У нас на форуме его не нашла. Распечатала, а там ни одного русского слова. Понять ничего не могу. И плашка с нитками не понятна. Нитки навешаны только на части плашки. Использовала переводчик. Думаю, что надо вышивать в 2 нити через 2 нити основы. А свободные значки на плашке, на беглый взгляд, не задействованы в схеме. .. Правильно ли я все поняла? Буду благодарна за помощь. Неожиданно для Теи, но в инструкции и правда написано, что крест в две нити Я всегда думала, что её наборы всегда одной нитью вышиваются. IrnKA, Surik, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Светлана, у них единая стандартная плашка для наборов. Поэтому и есть пустые гнезда - у значков, которые не используются kreolka, Surik, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Спасибо всем за отзывчивость. Рисунок есть. Но количество ниток непонятно. и вот текст. Может все же в 1 нить через 2 нити основы? IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 ss_kosareva, там написано, что крестик вышивается в 2 нити через 2 нити основы monstrochka, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 3 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): и вот текст. Может все же в 1 нить через 2 нити основы? Крестики вышиваются в 2 нити через 2 нити основы Вера, одновременно))) ss_kosareva, Lucia-del-Umago, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Светлана, еще хочу предупредить - на таком огранайзере много одинаковых символов, толтко повернутых в разные стороны. И символы на органайзере размещены не горизонтально, а вертикально. Я свою вышивала, так сначала ошиблась с наклоном значков - вместо зеленой нитки взяла розовую. Так что тут нужна повышенная внимательность. Surik, Пумочка-13, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 14 минут назад, МарСанна сказал(а): Светлана, еще хочу предупредить - на таком огранайзере много одинаковых символов, толтко повернутых в разные стороны. И символы на органайзере размещены не горизонтально, а вертикально. Я свою вышивала, так сначала ошиблась с наклоном значков - вместо зеленой нитки взяла розовую. Так что тут нужна повышенная внимательность. Марина! Спасибо за предупреждение. На органайзере и стрелочка с направлением есть. Я на нее и внимание не обратила. Теперь понятно. И, вроде, блендов нет. Хотя по переводу усомнилась. Lucia-del-Umago, Surik, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Валентина! AnnaMarie! Лена! Марина! Вера! Анна! Всем огромное спасибо. Это тот случай, когда "с миру по нитке..." Без вас не разобралась бы, да еще так быстро. markovka, Lucia-del-Umago, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 35 минут назад, ss_kosareva сказал(а): И, вроде, блендов нет. Хотя по переводу усомнилась. Бленды есть. вышивайте значок *такойто* 2 разными цветами (на фото вашего органайзера плохо видно, но подозреваю, что там на эти значки вставлены два цвета ниток) sakineva, ss_kosareva, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 48 минут назад, monstrochka сказал(а): Бленды есть. вышивайте значок *такойто* 2 разными цветами (на фото вашего органайзера плохо видно, но подозреваю, что там на эти значки вставлены два цвета ниток) Спасибо. Посмотрю. Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 . Вроде видно. Но ни в одной ячейке нет по два цвета. IrnKA и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 11 минут назад, ss_kosareva сказал(а): . Вроде видно. Но ни в одной ячейке нет по два цвета. Хы... Экие они однако загадочные в таком случае... ss_kosareva, Lucia-del-Umago и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 37 минут назад, monstrochka сказал(а): Хы... Экие они однако загадочные в таком случае... Вот, вот. Думаю, в процессе вышивки найдутся неопознанные значки. И по цветам будет видно. В общем, вопросы остаются. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Здравствуйте! Прошу советов у опытных рукодельниц. Имею очень мало опыта, но много терпения) Морально готовлюсь впервые вышивать по схеме Химеры (370*370 крестиков). Для меня это пока очень много, с учетом моей занятости и реальной скорости вышивки на 1,5 года точно. И вопросов больше, чем ответов... Первое - по расходу ниток. Не понимаю, как правильно посчитать - на схеме указано моток 100 см, но DMC ведь продаются мотками по 8 м? Последний столбец - это мотки в штуках? или в метрах? для какого номера канвы? Я где-то читала, что расход дается без учета хвостов, а при вышивании методом парковки его вообще нужно умножать на 1,5-2. Запуталась. хочу заказать нитки сразу на всю работу, чтобы потом не бегать. Опять же про канву. Не знаю, какую выбрать, пока вышивала только по готовым наборам. Боюсь купить, начать и бросить из-за плохого качества (уже раз отмучилась на ужасной канве, больше не хочу). Есть мысль приобрести Zweigart 18, просто по принципу "чем дороже, тем лучше". Будет ли такой подход оправдан?... На равномерке вышивать не пробовала, поэтому ее точно брать не стану. Буду благодарна за любые советы, даже не связанные с моими вопросами. Lorans, Ветер, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 3 часа назад, Марья Краса сказал(а): Последний столбец - это мотки в штуках? или в метрах? для какого номера канвы? Последний столбец в метрах для номера канвы ДМС, указанного во втором столбце. В верху листа указано, что имеется в виду 100 см для пасмы из 6 нитей. Т.е., допустим, первая строка приведённого Вами примера - 5 м 32 см (чуть больше половины стандартного мотка). 3 часа назад, Марья Краса сказал(а): Есть мысль приобрести Zweigart 18, просто по принципу "чем дороже, тем лучше". Будет ли такой подход оправдан?... На равномерке вышивать не пробовала, поэтому ее точно брать не стану. Равномерка Вам и не нужна, тк у Химеры полная зашивка. Аида цвайгарт - хороший выбор. Каунт зависит от Вашего зрения и от того, какого размера работу хотите получить в итоге. На сайте есть Калькулятор канвы, можно прикинуть. 3 часа назад, Марья Краса сказал(а): Буду благодарна за любые советы, даже не связанные с моими вопросами. Пожалуй, рискну дать и такой совет. Это лишь субъективное мнение, у других оно может быть иным. Подумайте сто раз, прежде чем браться за Химеру. Готовы ли Вы? Дело не в величине работы, а в том хаосе, который представляет из себя схема. Вы говорите, что человек занятой, и времени для вышивки мало. Тогда не рассчитываете на полтора года. Это по времени может быть вообще не предсказуемо. Я сейчас дошиваю свою первую и последнюю Химеру, удовольствия не получаю никакого, шью исключительно на мыслях, что это когда-нибудь, да закончится. Pirani@, mag, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 4 часа назад, Марья Краса сказал(а): Здравствуйте! Прошу советов Добрый день! Могу ещё посоветовать закупить то количество иголок для вышивки, сколько цветов у Вас в работе. В схемах Химеры очень много одиночных и малочисленных крестиков, замучаетесь нитку менять каждый раз. Мне очень понравился вариант игл от Гамма, бюджетно и по качеству очень хорошие. Вышиваю ими хоть в одну, хоть в две нити, игольное ушко очень хорошего качества, нитки не перетираются. Ну и органайзер для ниток не бумажный, а такой, чтобы иголку с остатком ниточки можно было рядом с пасмой воткнуть. reyjeff, PolliPo, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Рискну посоветовать не брать 18 каунт, а взять 16. При таком месиве крестиков как у многоцветок, это будет лучше и для глаз, и для рук, и для самих крестиков - не будут "толкаться" (если Вы собираетесь в две нити вышивать) и лучше лягут. После стирки готового полотна светить так не будет как при вышивке. Я сама планирую в будущем вышить Химеру (надеюсь, не одну), морально настраиваюсь, а также подтягиваю мат.часть, так сказать)) Может, почитаете эту тему про дзен-дизайны, там много всего полезного: https://forum.stitch.su/topic/1536/?page=1 mag, Lorans, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 21 минуту назад, PolliPo сказал(а): Рискну посоветовать не брать 18 каунт, а взять 16. При таком месиве крестиков как у многоцветок, это будет лучше и для глаз, и для рук, и для самих крестиков - не будут "толкаться" (если Вы собираетесь в две нити вышивать) и лучше лягут. После стирки готового полотна светить так не будет как при вышивке. Первую многоцветную работу (280х224 крестика, 54 цвета +14 блендов, ДМС) вышивала на 16 каунте, 18 взять побоялась. После стирки не светит (канва молочного цвета). Правда, там и чёрных участков почти нет. А потом расхрабрилась и взяла 18 каунт для дизайна Кастом Крафтс (252х170 крестиков, 39 цветов, ДМС). Полёт нормальный Правда, на 20 каунте шить в две нитки уже не рискну. Ещё одно наблюдение - иголка должна быть не очень тонкой, тогда нитка не будет перетираться о канву. Удачи, и не бойтесь многоцветок! reyjeff, Lorans, Ninavia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 45 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Ещё одно наблюдение - иголка должна быть не очень тонкой, тогда нитка не будет перетираться о канву. Валентина, а можете пояснить, что имеете в виду? Я о таком вообще не слышала. Может быть, имеется в виду "дубовая" канва типа Гаммы? Или какие-то не очень качественные нитки? Или Вы говорите об очень мелком каунте канвы? Я любой каунт шью иглой №26. Иногда №28. Впервые слышу о том ,что нить может перетираться канвой. Правда, принципиально не шью ни Гаммой, ни на Гамме. reyjeff, Толика, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 7 часов назад, Марья Краса сказал(а): Буду благодарна за любые советы, даже не связанные с моими вопросами. Если зрение позволяет - рекомендую брать 20 Аиду или 25-27 равномерку и шить полукрестом через 1 нить основы (на равномерке). Это существенно ускорит процесс (опять таки, если конечно позволяет зрение) и позволит уменьшить размер готовой работы. если что, вышито две "дзен" схемы (одна из них от Химеры) + еще одна в процессе). (всё есть в моих вышитых работах и процессах) Крестом вышита первая работа, после чего я зареклась шить дзен многоцветки крестиком - времени в 2 раза больше отнимает, а результат (на мой взгляд и вкус) тот же. sakineva, mag, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Валентина, а можете пояснить, что имеете в виду? В наборе Овен 985 Романтика канва 16 каунта (производитель не указан, но канва была достаточно жёсткая) и нитки ПНК, нарезка по 1 метру. Чёрным цветом вышивается практически весь джентльмен На середине пиджака я заметила, что к концу нитки вышитое место становится серым, а не чёрным, а нитка становится тоньше. Нитку резать стало жаль, поэтому я взяла иголку потолще (номер не знаю, вытащила из набора Heritage). Проблема исчезла. Путешественница, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): В наборе Овен 985 Романтика канва 16 каунта (производитель не указан, но канва была достаточно жёсткая) и нитки ПНК, Ага, понятно. Как я и предполагала. Спасибо за ответ! 10 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): я взяла иголку потолще (номер не знаю, вытащила из набора Heritage). Проблема исчезла. У Херитажа, как правило, иглы № 24 John James. IrnKA, PolliPo, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение