Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 час назад, Avril сказал(а):

PPS балкон хочу стеклить в пол, у нас со стороны спален тихий зелёный двор (дом 56 года, вот зелень не меньше этого возраста).

Многие жалуются, что от стекла в пол холодно.

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Многие жалуются, что от стекла в пол холодно.

Так у меня там дальше балкон, остальные три окна обычные. 
Балкон стеклить будем. 

Сейчас у меня с одной дверью на балкон полностью стеклянной тепло. Балкон тоже остеклён.

Ну и самый плюс - это кирпичная сталинка, они тёплые. Во всяком случае в нашей до морозов хватало тепла от стояков.

А вот в новостроях с остеклением в пол всех окон может быть что угодно с теплом и я подозреваю, что может быть прохладно.

Скрытый текст

В вечерних московских новостях вон рассказывали, что в новостройке, сданной два года назад, рванули стояки отопления сразу в 6 подъездах...

Lucia-del-Umago и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2021 в 18:11, Слонопотам сказал(а):

Просто некоторые компании не считают за честь отвечать. Я не знаю, как РТО с клиентами обращается :) Сначала проверю цвета по Вериной шпаргалке: 312 я сама вчера смотрела, он точно нет, а о 336 не подумала, хотя вроде тоже покупала его в прошлом году. Надо найти.

Очень даже считаются! У меня в одном наборе не хватало страз, я написала, ответили быстро и через несколько дней я их получила в конверте по почте. А когда-то в маленьком наборе попаласьчуть испачканая канва - так же прислали.  Напишите! 

IrnKA, Слонопотам, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для задника подушки можно еще гобеленовую ткань, особенно для  подушек Vervaco. Ткань плотная и мягкая,как раз для такой вышивки....подушки внутрь можно сшить самой из любой хлопковой ткани и набить синтепоном ( если есть старые подушки) 

mag, Avril и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Avril сказал(а):

Так у меня там дальше балкон, остальные три окна обычные. 
Балкон стеклить будем. 

Сейчас у меня с одной дверью на балкон полностью стеклянной тепло. Балкон тоже остеклён.

Ну и самый плюс - это кирпичная сталинка, они тёплые. Во всяком случае в нашей до морозов хватало тепла от стояков.

А вот в новостроях с остеклением в пол всех окон может быть что угодно с теплом и я подозреваю, что может быть прохладно.

Скрыть содержимое

В вечерних московских новостях вон рассказывали, что в новостройке, сданной два года назад, рванули стояки отопления сразу в 6 подъездах...

В современных домах может быть что угодно

Поделиться сообщением

Кто-нибудь вышивал Трицератопса от Жар-птицы? Ребенок испортил кусок схемы, не могу понять, что там делать

IMG_20210109_120438.jpg

AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

По схеме надо вышить буквы в золотошвейной технике.

Вопрос такой: люрексовую пасму лучше распотрошить на отдельные нитки и потом сложить обратно (как делается для крестиков+мулине) или наоборот, не трогать? Как получится аккуратнее?

IMG_20210128_165705_802.jpg

IMG_20210128_165731_720.jpg

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, непотрошеная будет круглым шнурочком, что для выкладной нити и нужно. Я одну ниточку пробовала разделять и опять складывать для вышивки полукрестом, мне не понравилось, остальное вышила цельной пасмой.

Yulia_M, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, я бы толстый пучок вообще кордингом заменила. Но это уже дело вкуса, мне нравятся витые шнурочки)

IrnKA и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Упс, обнаружила проблему. В пасме ниток восемь, пасма в наборе одна. А тем же цветом ещё вышивается бэк, и опять-таки прикрепки при выкладывании... То есть все равно придется вытягивать одну нить из пасмы.

И как быть. Тогда для сложения в восемь ниток надо будет вытянуть четыре и сложить пополам. Наверное, в таком случае лучше всё-таки распотрошить до конца, чтобы выкладная нитка не распадалась на две половинки? А если пополам складывать, то почему бы тогда не в шнурок свить...

Столько загадок с этим набором, голова иногда взрывается. Но получается красиво.

PS не вытягивать нить точно не получится. На буквы, чтобы прям точно хватило, нужно примерно 2/3 длины нити. Если отрезать, то бэк придется огрызками делать

Светлановна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста.

Вышиваю "Гадание" от Ланарте. Там девочка похожа на мою дочь. И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Нявка сказал(а):

Вышиваю "Гадание" от Ланарте. Там девочка похожа на мою дочь. И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю.

" Дорогой детства" от панны, там и мальчик и девочка в кадре. Также если не ошибаюсь у Дима есть сюжет - мужчина с мальчиком топают на рыбалку, не помню название набора точно. Отдельно девочка есть у чаривны Мити - очень красивая разработка - девочка с утятами.

Novia, Нявка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Нявка сказал(а):

Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? Что-то копаю, копаю, никак не накопаю.

Добрый  день!

Посмотрите, пожалуйста, вот эти наборы:

https://www.stitch.su/janlynn/029-0057

Janlynn 029-0057

С мишкой на пляже (Забава на побережье, Seashore Fun), 35х27,9, аида 14, счетный крест

2199.thumb.jpg.850c3de189f87c29cf2518d847efdd27.jpg

https://www.stitch.su/janlynn/029-0047

Janlynn 029-0047

Мальчик собирает ракушки (Мальчик с крабом), 30,5х38,1 30,5х40,6, аида 14, счетный крест

2197.thumb.jpg.62df88f2141dea728e0c294fd20f0cb1.jpg

lamina-65, IrnKA, Светлановна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

И теперь сын хочет, чтобы я его тоже вышила. Начала искать. Наборов с девочками хватает. Но может, кому попадался на глаза набор с мальчиком лет 7 или около того? 

https://www.stitch.su/merejka/К-18

Мережка К-18

Сказочный сад, 25х25, аида 18, счетный крест

33052.thumb.jpg.9e88eb6da57b512d40de98016a118908.jpg

JCA 4718

Little Whispers, 25х36, аида 14, счетный крест

2362.thumb.jpg.f7f1e639ca70bd2f4b0a971df3296bb0.jpg

Нявка, Novia, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

Да, не густо с мальчиками в схемах.

1.

41655.jpg

https://www.stitch.su/riolis/1746

2.

38024.jpg

https://www.stitch.su/charvina_mit/ВТ-102

3.

32205.jpg

https://www.stitch.su/luca-s/B542

4,

29940.jpg

https://www.stitch.su/riolis/1470

У Lanarte был замечательный вариант, но нет в наличии уже. Вот по нему работа у нас в галерее

4526_146.jpg

Novia, PolliPo, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2021 в 01:19, Avril сказал(а):

Вопрос 2: шить я умею (точнее так, до рождения дочки шила, машинки всякие есть), вдруг у кого мастер-класс есть про широкий кант вокруг вышивки? (И книга про шитьё у меня есть, но она глухо на складе до окончания ремонта и переезда).

Мастер-класса у меня нет, я обычно пришиваю прямоугольники сверху и снизу, а потом боковые. А чтобы швы не очень перебивали, вокруг вышивки делаю какой-нибудь кант. Примерно так:

DSC01436_(1).thumb.JPG.bf952e35255b468b134fc386b6d4a5df.JPGDSC01930.thumb.JPG.f1216262218c20c278168deb43444abc.JPG

18.01.2021 в 01:19, Avril сказал(а):

Вопрос 3: где берете подушки для наволочек с вышивкой? Ну кроме Икеи, раньше они там жидкие были, как сейчас не знаю.

Я обычно покупаю в Икее, а чтобы было поплотнее, я для наволочки 50*50 см покупаю подушку 70*70 см, и просто упихиваю ее в наволочку. Получается нормально.

18.01.2021 в 01:59, Avril сказал(а):

Вот сейчас набор подушек из мебельной ткани, но я вот не уверена, что к вышивкам такое будет хорошо, но вдруг ошибаюсь?

Я обычно ткань выбираю по расцветке, покупала и портьерную, и для вафельных полотенец (на фотках), мебельную не пробовала, но она тоже бывает разная по плотности. Надо смотерать.

reyjeff, Толика, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Девочки, кто вышивает брошечки, подскажите, на что вы натягиваете вышивку? Я использовала стеклянные кабашоны, а потом увидела на Али металлические пластинки на которые натягивают основу (см фото). Они легче по весу и дешевле, но их продают только в наборах. Вы у нас не видели нечто подобное? Перерыла все интернет-магазины...

IMG-20210207-WA0005.jpg

IMG-20210207-WA0004.jpg

svetlana62, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину:  https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7  в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму((

Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, IRISKA сказал(а):

Всем добрый день,мне нужен совет.Собираюсь вышивать вот эту картину:  https://www.stitch.su/zolotoe_runo/ВМ-034,размер вышивки 31,7 на31,7  в наборе 16-я канва. У меня есть готовая круглая рама(хочу именно в круг оформить) 30 на30 см. Если заменить канву на 18-ю размер будет 28 на 28 см. Опять не попадаю в раму((

Кто как думает,что будет лучше при оформлении убрать 1 сантиметр под раму или оставить 1 сантиметр канвы по периметру?

Можно заказать круглое паспарту под вашу раму, чтобы прикрыть этот 1 см и вышить тогда на 18

lamina-65 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Можно заказать круглое паспарту под вашу раму, чтобы прикрыть этот 1 см и вышить тогда на 18

Что-то я не подумала про паспарту... Вернее как-то сразу решила,что 1 см это узко для паспарту.

А ведь и правда, 1 см паспарту лучше 1 см канвы!!

Как быстро найден выход) Спасибо большое!

Пошла заказывать канву)

IrnKA, WhiteMoth и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, IRISKA сказал(а):

2 варианта: на 18 канве можно крестиками по окружности вышить контур подходящим оттенком - будет типа паспарту). Или шить на 16 - канва после стирки сядет и может под рамой совсем немного окажется по факту. У меня вышивки от ЗР прилично так садились после стирки

Пушистая, lamina-65, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в