Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Тогда можно снизу подложить ткань или приклеить куски на один кусок флизелина, и сшить уже такую конструкцию, будет надежнее. Но, наверное, если сильно тянуть, тогда, и правда, может разойтись шов, соглашусь.

Оля, а ты прямо так сильно тянешь? Я, когда сама натягивала, сильно не тянула, решив, что все равно вышивка никуда не денется, я бы сказала, что просто фиксировала ее нитками. 

Да, тяну достаточно сильно. До 5 мм обычно растягиваю по сравнению с просто поглаженой. 

makalicha1970, marsh, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я бы вот так делала image.thumb.jpg.f30f9de2873778771275a73a3fea296c.jpg

Ника, мне в багетке сказали сделать как Оля написала в своем сообщении

21 час назад, ОлюшКа сказал(а):

1. пришить тонкую ткань х/б сверху вышивки, в нахлест. При этом ткань под канвой, а канва сверху. так проще проложить шов  по самому краю канвы.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а ты прямо так сильно тянешь? Я, когда сама натягивала, сильно не тянула, решив, что все равно вышивка никуда не денется, я бы сказала, что просто фиксировала ее нитками.

А ты не смотрела видео Айвара Пожарского, где он показывает как он натягивает канву?

Посмотри, он там тянет прямо со всей мужской силой, никакой зигзаг этого не выдержит, будет как Оля написала - шов отдельно, а два куска канвы отдельно.

makalicha1970, marsh, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viola33 сказал(а):

ты не смотрела видео Айвара Пожарского, где он показывает как он натягивает канву?

Посмотри, он там тянет прямо со всей мужской силой, никакой зигзаг этого не выдержит

Я читала, не помню, у кого, правда, что так канву в багетке тянули, что порвали. 
Я же из своего опыта написала, я не тяну очень сильно. К тому же не факт, что там вообще нитками будут натягивать, может, на скобы, может, вообще накатывают на основу...

viola33, Lorans, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2021 в 17:19, ОлюшКа сказал(а):

пришить тонкую ткань х/б сверху вышивки, в нахлест. При этом ткань под канвой, а канва сверху. так проще проложить шов  по самому краю канвы. 

да, это оптимальный вариант , чтобы точно швы при натяжке не разошлись.

faia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Дано: вышивка с бисером. Недавно был ремонт в квартире, я вроде все хорошо запаковала, но, судя по ощущениям на руках при вышивании, всё-таки пыль в небольшом количестве попала на работу. Я немного расстроена, т.к. отстирала и отгладила работу после того, как закончила вышивать нитками, и больше не планировала ее стирать.

Как думаете, продуть феном хорошая идея или лучше всё-таки аккуратно в холодной воде сполоснуть и отгладить заново? Или вообще не заморачиваться, раз пыль визуально не видно, только на ощупь?

Спасибо.

PS бисер пришит не мононитью, а ниткой «титан»

IMG_20210331_150508_976.thumb.jpg.053a80ff3b4893356bae23e7b9816f31.jpg

loveferrary, IrnKA, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Добрый день!

Дано: вышивка с бисером. Недавно был ремонт в квартире, я вроде все хорошо запаковала, но, судя по ощущениям на руках при вышивании, всё-таки пыль в небольшом количестве попала на работу. Я немного расстроена, т.к. отстирала и отгладила работу после того, как закончила вышивать нитками, и больше не планировала ее стирать.

Как думаете, продуть феном хорошая идея или лучше всё-таки аккуратно в холодной воде сполоснуть и отгладить заново? Или вообще не заморачиваться, раз пыль визуально не видно, только на ощупь?

Спасибо.

PS бисер пришит не мононитью, а ниткой «титан»

IMG_20210331_150508_976.thumb.jpg.053a80ff3b4893356bae23e7b9816f31.jpg

Может лучше не феном, а пылесосом. Только на самом слабом режиме или на небольшом расстоянии. 

Может в семье есть пылесос для машины? 

ivk_, Yulia_M, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Может лучше не феном, а пылесосом. Только на самом слабом режиме или на небольшом расстоянии. 

Может в семье есть пылесос для машины? 

Пылесоса для машины в семье нет, но попробую спросить, хорошая идея.

IrnKA и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yulia_M, если планируете оформлять в багетке, то можно самой ничего не делать, а оставить специалистам. В моей багетке они сами продувают работу специальным "феном" (не знаю точного названия этого прибора). Он мощный, дома скорее всего такого нет. Я видела работу, которая очень долго висела без стекла (лет 20, если не больше) и сильно запылилась. После "продувки" она стала, конечно, не как новая, но разница была очень заметна.

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

Yulia_M, если планируете оформлять в багетке, то можно самой ничего не делать, а оставить специалистам. В моей багетке они сами продувают работу специальным "феном" (не знаю точного названия этого прибора). Он мощный, дома скорее всего такого нет. Я видела работу, которая очень долго висела без стекла (лет 20, если не больше) и сильно запылилась. После "продувки" она стала, конечно, не как новая, но разница была очень заметна.

Так стоит поступить, если работа уже готова. 

Если еще надо довышивать, то пыль может невольно прикрепиться к вышивке.

IrnKA и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я новый пользователь,если что не так сделаю поправьте,я с удовольствием приму к сведению.мне нужен совет.я вышила    Dimensions Материнская радость по оригинальном набору,сомнений в этом у меня нет.набор с голограмой.столкнулась вот с такой проблемой,работа не круглая,а вытянутая.заметила только когда уже дошила её.думала исправит стирка,безрезультатно!пока гладила работу,тянула правый угол потому как он завален,результата ноль,жутко расстроена!как же мне исправить?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Leo blac сказал(а):

Девочки,я новый пользователь,если что не так сделаю поправьте,я с удовольствием приму к сведению.мне нужен совет.я вышила    Dimensions Материнская радость по оригинальном набору,сомнений в этом у меня нет.набор с голограмой.столкнулась вот с такой проблемой,работа не круглая,а вытянутая.заметила только когда уже дошила её.думала исправит стирка,безрезультатно!пока гладила работу,тянула правый угол потому как он завален,результата ноль,жутко расстроена!как же мне исправить?

Было бы неплохо фото увидеть, дабы оценить масштаб трагедии... 

Если деформация относительно незначительная, то нормальная багетная мастерская при натяжке вполне способна работу выровнять.... в некоторых мастерских и с довольно большими перекосами справляются достаточно успешно, так что всё не безнадежно.

Надежда Минск и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часто слышу в видосах о вышивании , что мастерицы меняют одну ткань на другую . Например АИДА 18 каунта на равномерку и т.п. Что такое означает ? Означает ли , что наборы снабжены бракованной канвой ? Для чего вообще менять "шило на мыло " ? Объясните , пожалуйста .

Lorans, svetlana62, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет, это не означает, что канва в наборе бракованная. Просто многим рукодельницам больше нравится, как выглядит вышивка на полотне или льне. Особенно, если зашивка неполная.

P.S. На форуме есть целая тема про равномерку.

IrnKA, sakineva, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, prancik сказал(а):

Часто слышу в видосах о вышивании , что мастерицы меняют одну ткань на другую . Например АИДА 18 каунта на равномерку и т.п. Что такое означает ? Означает ли , что наборы снабжены бракованной канвой ? Для чего вообще менять "шило на мыло " ? Объясните , пожалуйста .

Привет! В наборах, за оооочень редким исключением канва нормальная (без брака). 

Чаще всего меняют по нескольким причинам: 
- уменьшить или увеличить размер работы; 
- предпочитают вышивать на равномерке или наоборот на аиде;
- не нравится канва вложенная в набор (слишком рыхлая, слишком жесткая);
- хотят видеть работу на основе другого цвета. 

Например, почти все работы сейчас вышиваю на равномерке или на льне, а в наборах в основном лежит аида, поэтому меняю на другую основу. Мне визуально больше нравится как вышивка смотрится на равномерке. 

IrnKA, АлёNка, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, prancik сказал(а):

Часто слышу в видосах о вышивании , что мастерицы меняют одну ткань на другую

А неужели в тех видео, что Вы смотрели, никто не упоминал по какой причине он меняет? Вариантов же много, как выше перечислили...

amusante, IrnKA, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда меняешь канву на равномерку , всегда есть свой авторский замысел  - можно приспособить вышивку для наволочки , для подушки . Но если вышиваешь для украшения стены и в рамку  -  всёже набор от фирмы как он задуман вышивать сподручнее . Вобщем , девушки - мастерицы ход ваших мыслей мне понятен .

Поделиться сообщением

17 минут назад, prancik сказал(а):

Когда меняешь канву на равномерку , всегда есть свой авторский замысел  - можно приспособить вышивку для наволочки , для подушки . Но если вышиваешь для украшения стены и в рамку  -  всёже набор от фирмы как он задуман вышивать сподручнее .

Мне кажется обычно прямо наоборот)))
В подушку, как изделие - предназначенное для бытовых нужд, и как правило активно использующееся, как раз сподручнее оставлять, что производитель положил (канва обычно), а вот на стену зачастую меняют на равномерку, ибо "красивее", "эстетичнее", "изящнее" и "мнетакбольшенравится" (хотя последнее не исключает и замены для последующего юзания в прикладное :biggrin:)

pellbell, Надежда Минск, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но если вышиваешь для украшения стены и в рамку  -  всёже набор от фирмы как он задуман вышивать сподручнее

Дело вкуса. И дробный бэк, и 3/4 крестика на равномерке вышивать сподручнее. И если фирма, выпускающая понравившийся мне сюжет, не комплектует свои наборы равномеркой - это не повод ни отказываться от сюжета, ни мучаться, прокалывая аиду. Набор - это отнюдь не константа, никто не мешает делать его удобнее для себя.

Аментет, Lucia-del-Umago, Natik_V и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но если вышиваешь для украшения стены и в рамку  -  всёже набор от фирмы как он задуман вышивать сподручнее 

как уже написали выше, чаще всего именно наоборот)) я, например, всегда меняю основу на равномерку при неполной зашивке. единственное, где решила всё-таки оставить аиду - набор с известной полярной совой от Риолис. а ещё просто люблю уменьшать каунт с 14 на 16)

и ведь такой богатый цветовой выбор той же Мураны или Белфаста. а в наборе - белая аида в основном. можно подобрать замену на любой вкус)

АлёNка, lamina-65, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, кто- то шил игрушки от Miadolla?

Сложно ли? Понятно ли? Нужна ли машинка?

Я совсем не шью, но игрушки очень нравятся. Справлюсь ли как новичок)?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Gala83 сказал(а):

Саша, если ты смотришь вышивальный ютьюб, то можешь глянуть вот тут, к примеру:https://m.youtube.com/watch?v=WF0L_PAOXP0

https://m.youtube.com/watch?v=aRpZnWzYg6I#searching

Мне кажется, что в его обзорах все кратко и по делу. И он шьет на руках, кажется.

Gala83, IrnKA и Леся Песня сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Gala83 сказал(а):

Я шила овечку-сплюшку от Miadolla. Шила на руках, все получилось, инструкция подробнейшая. Не особо сложно, но повозиться пришлось на всех этапах. Результат понравился, процесс не очень)

IrnKA и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, almmatea сказал(а):

Результат понравился, процесс не очень)

Спасибо. Этого и боюсь.... я вообще многоие процессы тяжело переживаю) а хочу и от него кайф ловить. Как я шила пирата от Мп студии( пластик) так изругалксь вся. Трудозатраты невероятные. Результат хороший, но оно того не стоит

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Саша, если ты смотришь вышивальный ютьюб, то можешь 

Спксибо, Никусь. :wub:Поизучаю.

almmatea, makalicha1970, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в